Алкогольные напитки в тайланде: что пьют туристы в Таиланде – 2023 Отзывы туристов и форум «Ездили-Знаем!» * Таиланд

Best Country: Алкогольные напитки в Таиланде

Многоликий и чарующий Таиланд ежегодно привлекает большое количество туристов из разных стран мира. Одни едут сюда, чтобы полюбоваться на красоты буддийских храмов, других привлекает пляжный отдых, а третьи приезжают, чтобы насладиться ночной жизнью страны.

В Таиланде расположено большое количество развлекательных заведений на любой вкус и кошелёк. В многочисленных барах и клубах вам предложат десятки различных напитков – от пива до шейков, шотов и коктейлей. Однако цена напитков в таких заведениях будет значительно дороже, чем в обычных супермаркетах. Средняя переплата за пиво может составлять до 100 бат.

Самым популярным напитком в стране является пиво или по-тайски “биа”. В жару принято добавлять в пиво лёд, чтобы максимально утолить жажду. Однако имейте в виду, что пиво в Таиланде крепкое и злоупотреблять им в жару не рекомендуется.

Из хороших марок пива можно отметить Singha, крепость которого составляет 5%, и Singha Light (3,5%). Также из крепких сортов популярно пиво Chang, отличающееся особым ароматом. Любителям светлого пива понравится марка “Пхукет” – сладковатый напиток с крепостью 5%, сваренный на одноименном острове.

Таиланд достаточно демократичная страна по отношению к туристам, однако и для них, и для жителей страны установлены жесткие ограничения при покупке алкоголя:

  • С 22-00 часов во всех магазинах страны прекращается продажа крепких алкогольных напитков,
  • C 2-00 до 5-00 часов утра магазины прекращают продажу алкоголя вообще.
  • Также запрещена продажа алкоголя в праздничные дни.

Кроме того, действует запрет на торговлю алкоголем возле школ, заправочных станций и мечетей. В остальное время в магазинах, супермаркетах и крупных торговых центрах, таких как 7-Eleven, вы можете найти богатый выбор виски, вин и рома.

Что касается вина, то его цена в Таиланде сильно завышена по сравнению с Европой, поэтому готовьтесь переплатить за него в 3-4 раза.

Одним из самых популярных напитков Таиланда считается виски. Самым употребляемым виски является Mekong, крепость которого составляет 35%. Mekong принято пить с колой или содовой, изготавливается такой виски из сахарного тростника и риса. Но из-за резкого аромата и специфического вкуса он придётся по душе не всем.

Любителям коньяка, к сожалению, придётся запасаться им на родине, так как в Таиланде его нет. В качестве альтернативы можно попробовать тайский бренди Regency. Зато любителям рома можно предложить богатый выбор. Одним из популярных считается ром Sang Som, он очень мягкий и приятный на вкус и традиционно разводится содовой или колой, а также употребляется в чистом виде.

Не менее известным считается и “

Magic Alambic” – ром с различными фруктовыми вкусами, который производят на острове Самуи. Продегустировать все сорта этого рома можно на Самуи в небольшом магазинчике при заводе “Magic Alambic”.

Цены на алкоголь в Таиланде 2018

Цены на алкоголь в Таиланде мы рассмотрим, конечно же, на примере нашего любимого острова Самуи. Все фотографии  сделаны в супермаркете «Big C» в июне 2018.

Главное, что вам нужно помнить про алкоголь в Таиланде, это время его продажи. Так же как и в России, здесь есть определенные ограничения.

Время продажи алкоголя в Таиланде:

 

Продажа спиртных напитков в Таиланде осуществляется с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00.

В обед алкоголь не продают и после полуночи. Это касается только магазинов, в кафе в любое время дня и ночи вы сможет поддаться зову зеленого змея.

Также обратила внимание, что стоит ограничение по возрасту не 18+, а 20+ 😯

 

Где можно купить алкоголь?

Выбор напитков достаточный, хотя нет такого изобилия, как в Питере с десятками винных супермаркетов, сетями алкогольных магазинов.

  • 🛒На Самуи на каждом шагу вы найдете магазины «7/11» и «Family mart», в них большой выбор пива и у касс представлены основные марки крепкого алкоголя.
  • 🛒В супермаркетах «Tesco», «TOPs», «Big C» и «Makro» выбор лучше.
  • 🍷На острове есть несколько винных магазинов, например, «Wine connection». Здесь гурманов ждут вина Франции, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Италии, Испании. Можно купить prosecco за 700 батов, а можно бутылочку chateau за 3.200 батов. Я думаю, ценители найдут неплохие варианты здесь. Кстати, у них есть сайт на английском, там все цены указаны.
  • 🍹🍝Бары, кафе и рестораны

Существенной разницы в ценах среди магазинов мы не заметили, если не брать в расчет различные акции и скидки. А вот ценники в раскрученных заведениях в туристических районах вас могут удивить, здесь за один коктейль можно порой отдать больше, чем стоит бутылка в магазине 😳 . Зато вы можете релаксировать на пляже, поиграть в алкогольную рулетку, найти друзей по интересам.

На фото кафе «Coco Tams» на набережной Бопута, здесь коктейль стоит от 350 батов

Но давайте вернемся к «винной карте Самуи» и продолжим изучать цены в супермаркете «Big C»

Вино, шампанское, ликеры

Подписывайся на наш Instagram

Как видите, основные международные бренды здесь в наличии. Поэтому не стоит закупаться впрок на весь отпуск в Duty Free  😀 

📌 Полезно будет вспомнить нормы ввоза/вывоза алкоголя в Таиланде

Существует ограничение на ввоз = 1 литр алкоголя на одного совершеннолетнего человека. Не важна крепость напитка, в расчет идет даже пиво.

Ограничений на вывоз нет. Однако в Россию можно ввезти без пошлины не более 3 литров алкоголя (в том числе слабоалкогольных) на одного человека.

Пиво

Я бы даже сказала: «Добро пожаловать в пивной зоопарк!» 🍺🍻🍺Потому что все марки тайского пива названы в честь животных:

«Chang» —  переводится как «слон», «Singha» — лев, «Tiger» — тигр, «Leo» — леопард (ну или лев).

Какое пиво вкуснее, решать вам, но первые два бренда наиболее популярны у туристов, вам их предложат во всех кафе и ресторанах.

 

Крепкий алкоголь

Если верить рекламному стенду в магазине, дух Таиланда отражают три местных бренда:

🥃»Sang Som» — ром или виски крепостью 40% , самый популярный бренд у туристов. Подарочные бутылки этого напитка точно входят в десятку самых популярных сувениров из Таиланда.

🥃»Hong Thong» — чуть менее крепкий 35%, но не менее трендовый напиток. Главное отличие его в том, что изготовлен не из сахарного тростника, а из риса и дрожжей.

🥃»Mekhong» — виски в ярко-желтой упаковке обращает на себя внимание покупателя, но уступает по продажам первым двум брендам. Назван, как не сложно догадаться, в честь крупнейшей реки Азии — Меконга. Мы в Лаосе два дня посвятили круизу в лодке по Меконгу, заходи посмотреть фото 😉

___

Если за последние 3 года ваш рейс был задержан или отменен, вы должны проверить, полагается ли вам компенсация. И если это так, то специалисты из «AirHelp» возьмут на себя все хлопоты по получению компенсации для вас.
Знай свои права и пользуйся ими!

____

В Таиланде также производят местный бренди «Regency« и виски «Blend«

🍶 Ну и самый аутентичный напиток — Лао Кхао – это настоящий тайский виски, по-русски говоря, рисовый самогон 😆 Его «советская» этикетка так и намекает, что это напиток пролетариата. 

Конечно же, вы можете купить и знакомые вам зарубежные марки крепких напитков. Тот же «абсолют» или «ред лейбл» есть в каждом магазине шаговой доступности.

Подписывайся на наш Instagram

Tags Таиланд, туристу, цены

Поделиться

Еда и напитки в Таиланде

В Таиланде одна из лучших кухонь мира, соперничающая с Китаем и Индией в своем удивительном разнообразии и сложности. Для многих вкус тайского карри, приправленного насыщенной пастой из трав, кореньев, специй и молотого чили, является определяющим вкусом Юго-Восточной Азии.

Тайская кухня представляет собой сплав племенных кулинарных традиций далекого севера и ароматов торговли специями, которые попали в страну через южные порты.

Краеугольным камнем любого тайского блюда является рис – чаще всего это ароматный жасминовый рис или клейкий клейкий рис – и он служит прохладным контрапунктом к жгучим вкусам тайского карри и жаркого. Не все тайские блюда острые, но большинство из них — местные жители говорят, что что-нибудь сладкое приглушит жар!

Деликатесы

Том ям: Кисло-острый суп, приготовленный из листьев кафрского лайма, рыбного соуса галангал, лемонграсса, чили и сока лайма, а также креветок или курицы.
Kaeng khiao wan : знаменитое тайское зеленое карри на основе кокосового молока, рыбного соуса и пасты карри из зеленого перца чили, лука, имбиря и лемонграсса.
Gang pet : тайское острое красное карри, приготовленное из кокосового молока, трав, чеснока, перца чили, креветочной пасты, кориандра и приправ.
Som tam : Салат из толченой зеленой папайи с зеленой фасолью, сушеными креветками и арахисом в соусе из сока лайма, перца чили и пальмового сахара.
Пад Тай : Жареная рисовая лапша, подается с креветками или курицей и украшена арахисом.
Satay : Блюдо в малайском стиле, приготовленное из курицы-гриль, подается с соусом из арахиса, лука-шалота и пальмового сахара.
Kaeng phanaeng: Мягкое кокосовое карри с пастой карри, включающей жареные специи и говядину, курицу или свинину.
Пад Кафрао : Курица, говядина, свинина или креветки, обжаренные с большим количеством перца чили, тайского базилика и чеснока. Иногда добавляют жареное яйцо.
Tod mun pla : Тайские рыбные котлеты, приправленные листьями каффир-лайма, подаются со сладким соусом чили и огуречным соусом.
Kaeng massaman: Относительно мягкое тайское карри со звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, картофелем и говядиной или бараниной, вдохновленное индийской и персидской кухней.
Кокосовое молоко: Подается прямо из скорлупы в сезон сбора урожая.

Что нужно знать

Тайцы предпочитают, чтобы все блюда подавались сразу, а не по отдельности. Туристические рестораны, как правило, смягчают остроту перца чили для западных гурманов, но местные рестораны этого не делают.

Чаевые

В большинстве дорогих отелей и ресторанов к счету добавляется плата за обслуживание в размере 10%, а также обязательный НДС в размере 7%. Чаевые в Таиланде приветствуются; в качестве чаевых принято предлагать любую мелочь в монетах.

Возраст употребления алкоголя

20.

Региональные напитки

Mekhong: Тайский виски, обычно подается с колой и льдом.
Sam Song: Самый популярный ром Таиланда.
Cha yen: Тайский чай со льдом, приготовленный из местного чая, сахара и молока.
Singha: Лучшее местное пиво Таиланда.
Чанг: Дешевле, чем Сингха, и популярен именно по этой причине.

Тайланд Кулинарные каникулы и кулинарные туры| Напитки Таиланда

В Таиланде, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, вино по-прежнему редко употребляется. Но это не значит, что вы не можете употреблять замечательные алкогольные (и безалкогольные) напитки во время тайских кулинарных каникул. Наоборот, поскольку пиво и спиртные напитки являются популярным дополнением к еде и общественным мероприятиям.

Возможно, одной из причин популярности лагеров и других светлых сортов пива является то, насколько хорошо они сочетаются с тайской кухней и климатом. Здесь вы не найдете тяжелого хмелевого пива, только то, что освежает вкус с миской острого «каенг» (тушеное мясо с карри). Хотя вы легко найдете импортное пиво, есть также несколько хороших местных сортов пива, в первую очередь два популярных лагера, Chang и Singha, которые также доступны в США и многих других странах. Один забавный факт: в Таиланде мы слышали, что производство Chang настолько непостоянно, что содержание алкоголя варьируется от банки к банке!

Посмотрите наши кулинарные туры во Вьетнам и Камбоджу.

Что касается спиртных напитков, то, как и во многих странах Азии, рисовое вино популярно в Таиланде, хотя называть его «вином» на самом деле неправильно, так как оно сделано из ферментированного риса или других зерен (похоже на японское сакэ или китайское хуангидзю). ). Сато (или Siem Sato) — одно из распространенных тайских рисовых вин, изготавливаемое из ферментированного липкого риса и продаваемое в бутылках так же, как пиво. Хотя оно более алкогольное, чем пиво, оно, как правило, гораздо менее сильнодействующее, чем рисовые вина, которые вы найдете в других странах Юго-Восточной Азии.

Ферментированные спиртные напитки на основе рома также очень популярны в Таиланде и обычно называются тайским «виски». Чаще всего их делают из смеси ферментированного сахарного тростника, патоки или риса, и по уровню алкоголя они, как правило, сопоставимы с виски, ромом и бренди. Двумя распространенными брендами являются Mekhong, который также легко доступен в США, и SangSom. Как это подается? В Таиланде часто в пластиковом ведре смешивают с Red Bull или другими безалкогольными напитками! Но для более изысканного вкуса попробуйте популярный коктейль Sabai Sabai, также известный как тайский приветственный напиток.

Попробуйте рецепт тайского супа с говядиной и лапшой.

Количество порций: 1
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Способ приготовления: смешать Меконг (или другой тайский дух)

  • 1 1/2 унции. свежевыжатый лимонный сок
  • 3/4 унции. сахарный сироп
  • несколько листьев тайского базилика
  • содовая
  • Инструкции:

    1. Раздавите или порвите листья базилика и положите их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер со льдом.

    2. Энергично встряхнуть в течение 5–10 секунд и перелить в охлажденный бокал для мартини.

    3. Долейте содовой и украсьте веточкой базилика или долькой лимона. Ваше здоровье!

    Пег Керн

    Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях от The International Kitchen на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.

    Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает в себя советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных каникулах.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *