Алкоголь тайланда фото с названиями: Алкоголь в Тайланде — Виды, Марки, Цены на алкоголь

Список спиртных напитков мира | Спиртные напитки

Абсент
Айсвайн
Аквавит
Арак
Арманьяк
Архи
Бальзам
Бамбузе
Билк
Биттер
Бренди
Бурбон
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Игристое вино
Кальвадос
Кашаса
Квас
Киршвассер
Коньяк
Крамбамбуля

Креман

Кумыс
Ликер
Лимончелло
Мадера
Малага
Мамахуана
Маотай
Марсала
Медостав
Мастика
Мескаль
Метакса

Наливка
Настойка
Пастис
Перри
Пиво
Пино де Шаран
Писко
Поммо де Норманди
Портвейн
Пульке
Ракия

Ракы
Речото
Ром
Саке
Самбука
Сётю

Самогон
Сато

Сидр
Сливовица
Старка
Тарасун
Текила
Тогба
Токай
Тутовка
Узо
Флок де Гасконь
Ханди
Ханшина
Херес
Хреновуха
Хурэмгэ
Цинар
Чача
Чича
Шампанское
Шнапс
Ягати

Уже давно было доказано на практике, что алкоголь выводится из организма человека через двадцать один день. .. То есть никогда. Сами посудите, как тут можно устоять, если современный алкогольный рынок пестрит различными спиртосодержащими творениями в ярких, броских бутылках. Человек пил еще много-много тысячелетий назад и продолжает пить до сих пор. Главное здесь — не переусердствовать, иначе последствия могут оказаться не самыми благоприятными. Но каждый, как говорится, отвечает за себя, а я лишь в сотый раз напомню нашим уважаемым читателям, что «чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Мои однокурсники часто шутили, что если бы их отчислили из университета, то они запросто смогли бы сдать все бутылки из-под спиртного и поступить на платное отделение. К счастью, ничего подобного не случилось, однако сегодня не об этом! С того момента, как человек впервые додумался до создания алкогольного напитка, он продолжает мыслить в этом направлении и производить все новые и новые алкогольные шедевры в невероятно большом количестве. Спрос рождает предложение, поэтому пока потребность в данных товарах в мире высока (а снижаться она и не собирается), список спиртных напитков будет только пополняться.
Сегодня список напитков, содержащих в своем составе этиловый спирт, бесконечно длинный. Мало того, в него постоянно включают «новичков». Каждая нация, каждая страна имеет свои личные алкогольные напитки список которых не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный состав, разное происхождение и индивидуальные характеристики. Сегодня я постараюсь уделить внимание каждому из существующих видов алкосодержащих жидкостей — известных и не очень, крепких и слабых, сладких и кислых. Да Вы и сами сейчас все увидите. Итак, спиртные напитки список. Квас (анг. kvass). Не удивляйтесь, ведь этот любимый всеми традиционный славянский напиток имеет крепость в пределах 1,2%. На свет он появляется путем незавершенного молочнокислого и спиртового брожения сусла. Пиво (анг. beer, фр. bière, нем. bier). Без преувеличений можно сказать, что пиво любит весь мир! До сих пор неизвестен первый создатель пива, получаемого путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем, но считается, что корни этого напитка уходят в 9500 год до н.
э. Сегодня этим старейшим продуктом поют весь мир такие страны, как Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и некоторые другие. Крепость «пивка» обычно от 5 до 14%, и чаще всего его относят к слабоалкогольным напиткам. Вино (анг. wine, фр. vin, итал. vino, нем. wein). Как можно рассказать о вине в двух предложениях? Это невыполнимая миссия. Здесь и красные, и белые, и розовые вина, а также брюты, сухие, сладкие, полусладкие и полусухие напитки, каждый из которых создается при брожении виноградного сока. Крепость среднеалкогольного «напитка истины» — от 9 до 22%, а лидером в винодельческой отрасли считается Франция.

Токай Портвейн (
анг.
port, порт. porto, нем. portwein). Это традиционный португальский напиток, представляющий собой крепленое виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Портвейн — «серьезный» напиток, так как он имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению». Мадера (порт. madeira). Это еще одна разновидность португальского крепленого вина. Данный среднеалкогольный продукт обычно имеет крепость около 20%. Особенность мадеры — это выдержка виноматериала при высоких температурах от 60 до 80 °С. Херес (анг. sherry, исп. jerez, порт. xerez). Очень интересный среднеалкогольный напиток, производимый на территории Испании посредством ферментации виноградного сусла под пленкой так называемого флёра, вида хересных дрожжей. Содержание спирта в данной разновидности вина — около 20%. Марсала (
итал.
marsala). Если верить словам адмирала Нельсона, то это «вино, достойное трапезы любого самого привередливого лорда». Причем лорд должен быть весьма стойким, так как крепость марсалы — около 17-18%. Данное крепкое десертной вино родом из итальянской Сицилии несколько похоже на мадеру, однако имеет более высокий уровень содержания сахара. Малага (исп. málaga). Относится к десертным винам, которые являются заслугой жителей испанской провинции Малага. Крепость напитка колеблется между 13 и 22%, а особенностью его производства считается отдельное брожение трех разных типов сусла различными способами. Токай (анг. tokai, венг. tokaji). Эксперты выделяют это вино, изготавливаемое в Венгрии и Словакии, как отдельный вид спиртных напитков. Крепость токая — около 10-12%, а его характерный медовый букет невозможно найти ни в одном существующем в мире вине. Вермут (
анг.
vermouth, итал. vermut, фр. portwein, нем. wermut). Его создание приписывают самому Гиппократу, который «лечился» им еще в V веке до н.э. Вермут — это крепленое вино (16-18%), ароматизированное различными травами и лекарственными растениями, где главную роль играет полынь. Первенство в вопросе создания вермутов принадлежит Италии, а ей на пятки сегодня наступает Франция. Сидр (анг. cider, фр. cidre, нем. apfelwein). Данный слабоалкогольный напиток (от 2 до 7%) производится путем сбраживания сока яблок без добавления дрожжей. Особенность сидра — его явная шампанизированность. Франция (регионы Бретань и Нормандия) отличилась как создатель самых качественных сидров. Перри (анг. perry, фр. poiré, нем.
birnenmost). По принципу производства и особенностям напоминает сидр, но в его основе — грушевый сок, да и уровень сахара перри значительно выше. Содержание спирта — от 5 до 8,5%. Великобритания, Испания и, разумеется, Франция — главные специалисты по «грушевому» алкоголю. Шампанское (фр. champagne). Это самый торжественный и загадочный среднеалкогольный напиток крепостью около 8-13%, изготавливаемый исключительно во французской провинции Шампань методом вторичного брожения вина в бутылке. Отсюда и пузырьки углекислого газа в этом игристом вине. Саке (анг. sake, яп. 酒). Традиционный среднеалкогольный напиток Японии, крепость которого достигает 14,5-20 градусов. Несложно догадаться, из чего японцы делают свой напиток — конечно же из риса. Итак, саке получают в результате сбраживания риса. Сато (или хай). Так называется традиционное вино Таиланда, производимое путем ферментации риса. Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов. Абсент (
анг.
absinth, фр. absinthe, чеш. absint). Также известен как «зеленая фея» или «лучший друг» Ван Гога и Пабло Пикассо. Не один раз этот самый крепкий напиток в мире (от 70 до 86 градусов) гнали взашей из многих стран за его токсичную составляющую — туйон, способную вызвать у человека галлюцинации, а затем снова возвращали. Известно, что абсент впервые появился в Швейцарии, а сегодня его готовят Чехия, Франция, Италия и некоторые другие страны.

Аквавит Аквавит (анг. aquavit, швед. aquavit, норв. akevitt). Несомненно, этот крепкий напиток (от 38 до 50%) желтоватого цвета понравился бы русским, так как его готовят из нашей любимой картошки! Идея создания этой «воды жизни» (дословный перевод «aqua vitae» с латинского) принадлежит Швеции и Норвегии, которые и готовят напиток на основе спирта, полученного при переработке картофеля.
Арак (анг. arrack, фр. arak, нем. arrak). Если выпьете много этого напитка, то будете сильно потеть. По крайней мере, так утверждают производители арака — мастера Ближнего Востока, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Арак — крепкий алкогольный напиток (от 40 до 55 градусов), получаемый путем дистилляции, причем в зависимости от страны процедуры его изготовления и исходное сырье сильно отличаются. Пастис (фр. pastis). Этим крепким напитком (40-45%) нас радует Франция с 1915 года. Своим появлением он обязан запрету, который Европа наложила на абсент в начале XX века, что вызвало огромный спрос на его заменители. Пастис, заменитель абсента, — это французская анисовая водка с пряностями. Мастика (болг. мастика). С этим напитком стоит быть поосторожней, так как его 47-процентная крепость может свалить даже лошадь! Данный крепкий алкоголь готовят в Болгарии на основе анисовой вытяжки. Однако серьезную конкуренцию болгарам сегодня составляют македонские производители. Бренди (анг. brandy). Довольно общий термин, которым обозначают продукты дистилляции виноградного вина. Крепость бренди, как правило, от 40 до 60%. Ниже представлены семь существующих в мире напитков, относящихся к «роду» бренди. Коньяк (фр. cognac). Многие критики считают его самым благородным из крепких спиртных напитков. Коньяк — вид бренди, производимый во Франции, в регионе Шаранта, из винограда по особой технологии. С коньяком во Франции все строго, его производство четко контролируется представителями государственной власти, а крепость напитка не должна превышать 40 градусов. Однако бывают и исключения. Арманьяк (фр. armagnac). Если коньяк французы подарили миру, то, как гласит французская мудрость, арманьяк оставили себе. Видимо, хорош он невероятно! Этот крепкий напиток готовят в Гаскони (Франция) из сортового винограда путем перегонки виноградного вина. Уровень алкоголя — около 40%.

Киршвассер Граппа (итал. grappa). Напиток, поднявшийся из самых низов, так как изначально экономные итальянцы готовили его из отходов, оставшихся после винного производства. Сегодня граппа — это популярный напиток крепостью от 40 до 50%, получающийся в результате перегонки виноградных отжимок. Кальвадос (фр. calvados). Заслуга по созданию яблочного бренди, получаемого путем перегонки сидра, принадлежит Франции. Крепость напитка, пришедшего из Нижней Нормандии, составляет 40градусов. Иногда кальвадос делают из смеси яблок и груш. Киршвассер. Напиток крепостью около 40%, получаемый при дистилляции сусла черной черешни. Киршвассер довольно старый вид алкоголя, впервые появившийся в Германии, а затем на востоке Франции в XVII веке. Сливовица. По названию можно догадаться, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока слив. Напиток иногда называют ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии. Метакса. Напиток назван в честь его создателя — грека Спирса Метакса, который в 1888 году получил его, смешав виноградный бренди с виноградным вином и добавив в эту «гремучую смесь» травяной настой. Так Спирс Метакс сделал Грецию лидером по производству метаксы, крепость которой не превышает 40 градусов. Водка. Главная гостья на всех русских застольях! Напиток представляет собой прозрачный водно-спиртовой раствор с содержанием алкоголя от 40 до 53%. Главными производителями водки считаются Россия и Польша, однако впервые ее приготовил некий персидский врач в X веке. Шнапс. Это скорее общее наименование некоторых алкогольных напитков крепостью не менее 40%, получаемых путем перегонки браги из зерна (или фруктов). На мировой рынок шнапс поступает из Германии, Швейцарии, Австрии и стран Скандинавии. Виски. Как заверяют шотландцы, создатели этого напитка, нет в мире такого человека, который не любит виски, он просто еще не нашел свой сорт. Виски — это напиток крепостью от 40 до 50%, производимый из зерна путем соложения, перегонки и выдержки. Классический шотландский виски величают модным словом «скотч», а традиционным производителем напитка также считается Ирландия. Бурбон. Тот же виски, только американский. Готовят бурбон (крепость 40-50%) в США из кукурузы по хитрой технологии. Джин. Крепкий спиртной напиток (38-45%), любимец лондонских денди и английских джентльменов. В 1680-х годах Англия «списала» рецепт джина у Голландии, где он впервые появился, а теперь является лидером по его производству. Данный напиток — это результат перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника.


Маотай

Маотай. Этот крепкий (35-53%) напиток, рожденный в Китае, является особенным, так как его принято пить только в самых торжественных случаях. В Китае маотай готовят из гаоляна (растение семейства злаки), и он считается национальным и дипломатическим напитком. Узо. Представляет собой дистиллят смеси этилового спирта и ароматических трав, в числе которых обязательно присутствует анис. Производит узо крепостью от 40 до 50% сегодня только Греция. Ракы. Этот напиток смогут попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. С ним стоит быть осторожными, так как крепость ракы колеблется между 40 и 50%. Турецкий национальный напиток представляет собой результат перегонки виноградного вина, который затем настаивается на анисовом корне. Ром. Хочется добавить: «Йо-хо-хо»! Этот довольно крепкий алкоголь (от 30 и аж до 78%) готовят на Карибах с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки тростникового сиропа и патоки. Чача. Про нее сам Сталин как-то сказал: «Это лучшая из всех видов водки». Но «вождь народов» тут же поправил себя: «Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие вина». Легкой чачу не назовешь, так как ее крепость от 45 до 60%. Чача — это грузинский алкоголь, напоминающий виноградный бренди. Тутовка. В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот спиртной напиток примерной крепостью 75-80% из ягод черного и белого тута (род растений семейства тутовых). В Армении, где данный напиток наиболее распространен, тутовку называют арцах. Ханшина. Это заслуга Китая, его традиционный напиток из проса или чумидзы (черный рис). Ханшину также называют китайской пшеничной водкой, крепость которой варьируется в пределах от 40 до 55 градусов.


Тутовка Арцах

Бамбузе. Что растет в Индонезии? Конечно, бамбук. Как раз из его семян индонезийцы и готовят крепкий спиртной напиток бамбузе (40-50%). Уж не знаю, рискнула бы я его попробовать, ведь в его составе присутствуют галлюциногены и древесный спирт, который может привести к потере зрения. Ну а жители Индонезии используют его как культовый и ритуальный напиток, полагаясь на волю всевышнего. Цинар. Этот 17-процентный алкогольный напиток готовят в Италии путем перегонки сока артишоков. Вообще, итальянцы любят все «ароматизировать», вспомним хотя бы вермут. В цинар они также добавляют различные ароматические травы и пряности. Ягати. Или охотничий чай, пользующийся ошеломительной популярностью среди горнолыжников. Этот напиток готовят в Австрии из смеси меда, чая, красного вина и шнапса. Кизлярка. Это виноградная водка крепостью около 40%, название которой произошло от города на севере современной республики Дагестан — Кизляр. Сегодня кизлярку производит на свет ГУП «Кизлярский коньячный завод». Текила. Соль. Лимон. Без этих важных «спутников» этот напиток сегодня уже сложно представить. Родился данный крепкий алкоголь (35-55 градусов) в окрестностях города Текила, штат Халиско, Мексика. Сырьем для текилы служит сердцевина традиционного для Мексики растения под названием голубая агава. Самогон. Это классический источник дохода бабушек любой глухой деревушки. Но не будем об этом, ведь во многих странах, в том числе и в России, изготовление и сбыт самогона запрещены. Итак, это алкогольное «чудо» представляет собой напиток, полученный в результате перегонки браги (с помощью самогонного аппарата) из картофеля, зерновых, фруктов, свеклы т. д. Крепость напитка варьируется в соответствии с пожеланиями производителя, но, как правило, отметки 40% она достигает.


Цинар

Старка. Оригинальная ржаная водка, прошедшая процедуру старения в дубовой бочке из-под вина. Также в старку добавляют листья яблони, груши и цветки липы. Уровень алкоголя такого ароматного шедевра составляет 40-43%, а над его созданием «колдуют» Польша, Литва, Белоруссия и некоторые области России. Ликер. В Средние века считался «эликсиром жизни», да и сегодня весьма популярен. Это сладкий, ароматный напиток, содержание спирта в котором варьируется от 15 до 40%. Ликеры в большом количестве производит Италия из заспиртованных фруктово-ягодных соков с добавлением пряностей, трав и кореньев. Лимончелло. Разновидность ликера, изготавливаемая в Италии путем настаивания лимонной цедры. После дегустации крепкого ароматного лимончелло (30-43%) Ваш организм получает огромную дозу витамина С. Биттер. Это горькая настойка на основе экстрактов кореньев, трав, стеблей, лекарственных растений и пряностей. Например, биттер могут настаивать на анисе, имбире, полыни, а его крепость составляет 20-45%. Занимаются «собирательством» многие страны, в числе которых Италия, Венесуэла, Чехия, Германия и другие. Кампари. Итальянский ликер-биттер от известного бармена Гаспара Кампари, созданный на основе фруктов и ароматических трав. Стандартная крепость напитка составляет примерно 20,5-28%, однако есть и более «безобидные» кампари с содержанием спирта всего 10%. Настойка. Несложный в приготовлении спиртной напиток крепостью до 45%. Его можно принимать внутрь, как для получения удовольствия, так и в лекарственных целях, так как он настаивается на различных пряностях, косточках, плодах, целебных и душистых травах. В общем, на чем угодно! Хреновуха. Самая знаменитая горькая настойка на корне хрена, получившая популярность и широкое распространение в Украине и России. Крепость может варьироваться и порой достигает 45%. Наливка. Спиртной напиток, похожий на настойку, но отличается от нее более высоким содержанием сахара и меньшей крепостью — 18-20%. Готовят ее из спиртованных соков ягод и фруктов. Крамбамбуля. Традиционная довольно крепкая (до 40%) настойка из Белоруссии на пряностях и меде. Белорусы употребляют ее как охлажденной, так и горячей.


Кумыс

Бальзам. Отдельный вид настойки на целебных травах с добавлением кореньев, эфирных масел и плодов, распространенный в России. Крепость этого «лекарства» достигает 40-45 градусов. Мескаль. Отличительная «примета» напитка — замаринованная гусеница, плавающая на дне бутылки, и мешочек с солью из той же растертой гусеницы, живущей в побегах агавы. Напиток стандартной крепостью около 38-43% готовят на территории Мексики из забродившего сока голубой агавы. Кумыс. Спиртной напиток из кобыльего молока, получаемый путем спиртового и молочнокислого брожения «при содействии» дрожжей и молочнокислых палочек. Кумыс всегда готовили в странах Центральной Азии и Монголии. Это интересный напиток, крепость которого может заметно меняться: от 0,2%, 2,5%, 4,5% и вплоть до 40% (казахский вариант). Хурэмгэ. Данный слабоалкогольный напиток (крепостью от 2 до 8%) на основе забродившей сыворотки из коровьего молока и специальных бактерий готовят в республике Бурятия, Россия. Билк. Что получится, если сложить слова beer (пиво) и milk (молоко)? Получится билк (bilk) — слабоалкогольный напиток с характерной «пивной» крепостью, сделанный из молока, в которое добавляются пивные дрожжи и хмель. Придумали столь оригинальное питие японцы. Надеюсь, после его дегустации, желудок не забьет тревогу! Архи. Еще один крепкий напиток (до 40%), сделанный на основе молока. По сути, это молочная водка, производством которой занимаются народы Северного Китая, Монголии и Южной Сибири. Тарасун. Еще одна разновидность молочной водки (до 40%), создание которой заключается в заквашивании молока при помощи дрожжей. В результате получается вышеупомянутый напиток хурэмгэ, который и служит основой для тарасуна. Отличились в этом деле также жители Бурятии. Речото. Напиток Италии, относящий к категории столовых вин и имеющий соответствующую крепость от 10 до 15%. Суть данного напитка в том, что готовят его на протяжении 2000 лет из редких сортов винограда при помощи «аппассименто» (то есть увяливания виноградных плодов).


Писко

Пино де Шаран. Французский винный напиток крепостью от 16 до 22%. Готовят его из смеси свежего сока винограда и коньячных спиртов, возраст которых должен составлять не менее 1 года. Поммо де Норманди. Среднеалкогольный напиток Франции, который готовят в Нормандии из смеси яблочного бренди (кальвадоса) с неперебродившим яблочным соком. В итоге образуется напиток примерной крепостью около 18%. Самбука. Всем любителям модных напитков знакомы кофейные зерна на дне бокала, голубоватый огонек горящей самбуки и сладковатый привкус. Этот крепкий напиток (38-42%) относится к категории ликеров и готовится в Италии из аниса, пшеничного спирта, сахара, вытяжки из цветов или ягод бузины, а также ароматических трав. Кашаса. Имеет такую же «власть» над бразильцами, как и водка — над русскими. Напиток довольно крепок — 39-40% — и готовится в Бразилии из экстракта сахарного тростника путем единоразовой дистилляции. Айсвайн. Можно было бы отнести этот напиток к обыкновенному вину, но оно и вправду необыкновенное! Данный напиток производят Канада, Австрия и Германия из сока подмороженного винограда, который мастера намеренно не собирают с наступлением первых заморозков. Примерная крепость айсвайн — 9 градусов. Флок де Гасконь. Это особый напиток из свежего виноградного сока и спирта арманька 60-процентной крепости. Уровень алкоголя в готовом продукте от 16 до 18 градусов, а производят его мастера Гаскони, Франция. Писко. Представляет собой виноградную водку крепостью не менее 30 процентов. Напиток готовят в Чили и некоторых других странах из высококачественного сортового винограда. Чича. Один из древнейших напитков мира, который традиционно готовится следующим образом: женщины жуют сухие зерна маиса, а образовавшуюся массу заливают водой и оставляют бродить. Во многих странах этот напиток запрещен, так как считается разносчиком заболеваний, а по всем традициям жеваную чичу делают в Эквадоре, Колумбии, Боливии и Коста-Рике. Крепость напитка может быть как очень низкой (5-8%), так и высокой (50%). Кстати, «очевидцы» утверждают, что самое тяжелое похмелье бывает именно от чичи. Не знаю, пробовали ли они советские «Три топора»? Тогба. По легенде, это любимый напиток йети, которые обшаривают деревни в надежде «похмелиться». Напиток готовят в горном Непале из вареного и забродившего пшена. Несмотря на то, что крепость тогбы невысока, от нее можно легко охмелеть, так как ее принято пить горячей через тонкую соломинку. Пульке (или октли). Этот напиток изобрел божественный опоссум, который из любопытства залез в заросли голубой агавы и нацедил себе забродившего сока. Ну это всего лишь один из мифов! Сегодня популярность пульке невелика, ее готовят в Мексике путем брожения сока агавы в очень небольших количествах. Крепость напитка составляет от 6 до 18 градусов. Ханди. Этот напиток делают в Восточной Индии и только женщины, которые перед работой омываются и переодеваются во все чистое, а во время приготовления напитка им запрещено разговаривать! Крепость ханди около 8-10 градусов, а получают напиток из ферментированного риса, сена и местных горьких трав и кореньев. Мамахуана — настойка из Доминиканской Республики с добавлениями коры деревьев, листьев, трав и специй. Готовится на основе рома (иногда виски), красного вина и меда. Впервые готовую к употреблению мамахуану выпустили только в 2005 году. На этом я пока предлагаю завершить данный список алкогольных напитков. Разумеется, мировая алкогольная промышленность не стоит на месте, мы пристально следим за ее развитием и по мере появления новых продуктов будем дополнять данный и без того длинный список. Поразительно, из чего только человек не делает алкоголь. Сырьем могут стать самые неожиданные и шокирующие продукты! Например, как Вам пиво со вкусом пиццы, которое придумали американцы, или китайское крысиное вино, которое настаивается на новорожденных, еще не открывших глаза крысятах? И это далеко не все, что может предложить человеческая фантазия (или глупость?). Однако с алкоголем шутки плохи, поэтому пейте только качественные, проверенные спиртные напитки и только в умеренном количестве!

права, обязанности, предпочтения – DW – 16.01.2019

Культура

Элла Володина

16 января 2019 г.

Спиртные напитки в Германии продаются повсеместно, вот только доступ к ним разрешен не всем.

https://p.dw.com/p/362cW

Фото: imago stock&peopleРеклама

В России теперь пиво можно купить в почтовых отделениях. А что же немцы? В Германии спиртные напитки продаются в магазинах, киосках, предприятиях общепита, на бензоколонках. И судя по статистике, жители Германии охотно пользуются широким ассортиментом алкогольных напитков и их доступностью.

Как следует из отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, потребление алкоголя на душу населения в Германии выше среднего по Европе и снижается медленнее по сравнению с другими европейскими странами. Среднестатистический немец выпивает за год, согласно ВОЗ, 11,4 литра чистого алкоголя. Среднестатистический европеец за тот же период времени потребляет 8,6 литра спирта. Лидирует в алкогольном рейтинге ВОЗ за 2018 год Литва, жители которой в среднем выпивают за год 15,2 литра чистого спирта. В России потребление алкоголя снизилось по сравнению с предыдущими годами — до 10,1 литра на душу населения. ВОЗ рекомендует в качестве мер с целью снижения потребления населением алкоголя вводить минимальные цены на спиртные напитки, ограничивать их продажу и рекламу, а также снабжать бутылки предупреждениями о вреде алкоголя для здоровья.

Как Германия регулирует продажу и потребление алкоголя

В Германии действует целый свод правил, регулирующих продажу и публичное потребление алкоголя. Некоторые имеют силу для жителей всей страны, некоторые действуют в отдельных федеральных землях.

Так, например, Баден-Вюртемберг и Бавария ввели у себя поначалу, а потом снова отменили запрет на продажу алкоголя на автозаправках и в магазинах после 22 часов.  В Баварии алкоголь на автозаправках разрешено было продавать только водителям, чтобы еще больше ограничить потребление спиртного местными жителями, которым в ночи вдруг захотелось выпить.

На всю Германию распространяется закон, регулирующий доступ к алкоголю со стороны несовершеннолетних. Возрастные ограничения регулируют как продажу алкогольных напитков, так и их потребление в общественных местах. Нарушение правил и положений со стороны продавца алкоголя карается штрафами в размере до 50 000 евро и может даже привести к тюремному заключению.

Какие спиртные напитки разрешено продавать подросткам

Немецкий закон делит поступающий в продажу алкоголь на две большие группы. В одну входят пиво, вино, игристые вина и смеси вина с безалкогольными напитками. Во вторую группу входит весь остальной алкоголь, включая водку, ром, виски и ликеры, алкогольные коктейли и даже конфеты с содержанием дистиллированного алкоголя. Главное в этой классификации не концентрация, а тип алкоголя.

Покупать и потреблять алкоголь из первой группы, то есть вино и пиво, подростки в Германии могут с 16 лет. Пить вино и пиво в общественных местах разрешено с 14 лет, но только в присутствии и с согласия родителей или законных опекунов. Возрастные ограничения на продажу и потребление алкоголя действуют в Германии без изменений и во время увеселительных мероприятий типа «все включено», где спиртные напитки входят в стоимость входного билета.

Фото: picture-alliance/dpa/J. Büttner

Продавать крепкие спиртные напитки, а также потреблять их в общественных местах, закон в Германии разрешает лишь лицам совершеннолетним, то есть с 18 лет, когда наступает полная гражданская дееспособность. Поэтому в немецких супермаркетах все шнапсы и бренди стоят, как правило, в закрытых на ключ стеклянных витринах. 

Алкогольные напитки в ассортименте торговых автоматов немецкий закон разрешает только при условии недоступности этих напитков для детей и подростков. Поставщик должен либо обеспечить это технически (например, путем проверки чипа банковских карт), либо разместить торговый автомат в месте, недоступном для детей и подростков. Дистиллированные спиртные напитки продавать через торговые автоматы запрещено.

Смотрите также:
Самые крепкие сорта пива

Как в Германии борются с пьянством за рулем

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

 

Написать в редакцию

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Топ-тема1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DWНа главную страницу

таиландцев оштрафовали на 3,5 лакха за публикацию фотографии пива. Вот закон, который вам нужно знать | Condé Nast Traveler India

В прошлом месяце проживающий в Бангкоке Артид Сивахансафан был осужден за публикацию, которую он опубликовал на Facebook. Это был образ и обзор крафтового пива. Но тайский суд постановил, что это похоже на рекламу алкоголя, что запрещено законом. Сивахансапхан был приговорен к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 150 000 бат (приблизительно 3,6 лакха). Энтузиаст крафтового пива утверждал, что его пост был задуман как личный отзыв потребителя, а не рекламодателя. «В тот день, когда я ждал одобрения моего залога, вошел человек, осужденный за вождение в нетрезвом виде. Он был оштрафован на 60 000 бат, и я подумал: «Что? Я пишу вещи дома, и я получил штраф в размере 150 000 бат», — сказал Артид AP News. Так может ли пьяный вечер на тайском пляже привести вас к нарушению закона? Мы поговорили с различными заинтересованными сторонами в стране — от антиалкогольных активистов до маркетологов в социальных сетях — чтобы уточнить правила, регулирующие алкоголь, и удобное руководство, чтобы вы могли безопасно делиться своими фотографиями.

Что говорит закон

В Таиланде Закон о контроле за алкогольными напитками 2008 г. запрещает рекламировать алкоголь при различных условиях. Хотя в стране есть множество лейблов и местных сортов пива, которые можно попробовать, продажа, потребление и реклама алкоголя регулируются законами, о которых вы можете знать или не знать, будучи посторонним. Раздел 32 Закона о контроле за алкоголем, B.E. 2551 (2008) гласит:

« Никто не должен рекламировать или отображать, прямо или косвенно, название или товарный знак алкоголя таким образом, чтобы показывать его свойства или побуждать другое лицо к употреблению алкоголя. Реклама или связи с общественностью, предоставляемые производителем любого вида алкоголя, должны осуществляться только для предоставления информации в нем или предоставления социального творческого знания без отображения какой-либо иллюстрации такого алкоголя или его упаковки, за исключением отображения символа указанного алкоголя или символа его производителя в соответствии с Постановлением Министерства. Положения параграфа один и параграфа два не применяются к любой рекламе, транслируемой или исходящей из-за пределов Королевства. »

Любое лицо, уличенное в нарушении этого закона, подлежит тюремному заключению и/или штрафу в размере до 5 00 000 бат (приблизительно 12 лакхов).

Обладая самым высоким уровнем потребления алкоголя на душу населения в Южной Азии (по состоянию на 2021 г.), Таиланд сталкивается с несколькими поведенческими последствиями, от вождения в нетрезвом виде до насилия в состоянии опьянения. Вот почему можно употреблять алкоголь, а также иметь право признать, что он пьет, но тайцы не хотят, чтобы люди приглашали все больше и больше людей приезжать и напиваться в стране. Тира Ватчарапрани, менеджер антиалкогольной группы Stop Drink Network, говорит нам, что, хотя алкогольная промышленность смазывает колеса экономики, страна не способствует ее активной поддержке.

Итак, вы можете написать об алкоголе?

Да, но в определенных пределах. Уточним одно: употребление алкоголя в стране не запрещено. И не каждый ваш пост об алкоголе является нарушением закона. А если вы спросите у местных жителей, они вам скажут, что туристы вряд ли попадают под действие этого закона, так как у них обычно нет мотива продвигать или продавать алкоголь. Мими Лохитнави, директор по маркетингу и связям с общественностью винодельни и виноградника GranMonte, говорит: «Нет прецедента того, чтобы зарубежных журналистов или блоггеров, отправляющихся в краткосрочную поездку в Таиланд, штрафовали за публикации об алкоголе. И законы прямо исключают рекламу, экстраполированную на посты в социальных сетях, созданные за пределами королевства. [Находясь здесь] обычные люди не освобождаются от закона, но правоприменение в лучшем случае нерегулярно».

Но если вас поймают на размещении чего-то сомнительного в Таиланде, вопрос о том, рекламирует ли пост или изображение алкоголь, решается местными властями. И есть тонкая грань между тем, что хорошо, а что нет. Так что в идеале лучше вообще не писать об алкоголе.

Имейте это в виду, когда пишете об алкоголе

От вас ожидается, что вы знаете, но вы можете спросить

Большинство учреждений ожидают, что журналисты и трэвел-блогеры будут знать закон и иметь собственный формат для создания контента. Но если вы не уверены, подумайте о том, чтобы спросить у заведения, в котором вы находитесь, есть ли у них какие-либо предложения по этому вопросу. На винограднике GranMonte сотрудники объясняют основы закона и рады внести предложения о том, что работает, а что нет.

Не упоминайте имена или бренды

Закон запрещает любую форму рекламы, и Тира объясняет, что если вы публикуете информацию о конкретном бренде, это может быть истолковано как платное или бартерное сотрудничество. Не показывайте себя пьющим алкоголь с этикетками и избегайте фотографий с брендингом алкоголя или увеличенных снимков бутылок. Совет Саманты: если необходимо опубликовать определенное изображение, размывайте любые логотипы и брендинг. «Отверните этикетки от камеры, скомпонуйте кадр с [духом], помещенным среди других объектов, или просто покажите его только в очках», — предлагает Мими.

Не соблазняйте других пить

Хотя вы можете свободно говорить, что вам нравится пить на пляже, призыв к другим присоединиться к вам — это совсем другое. Саманта Пройрунгтонг из агентства по развитию бренда и PR/маркетингу Extrovert Consulting Agency советует не размещать любой контент, который побуждает или «заманивает» людей прийти выпить спиртного или посетить алкогольное заведение. «Никто не собирается арестовывать вас, если вы носите футболку с пивом Singha на пляже. Но если вы публикуете видео, в котором просите людей прийти и присоединиться к вам на празднике выпивки, это может быть проблематично, особенно если на ваших руках и вокруг вас есть клеймо», — объясняет она.

Знайте точно, что вы рекламируете (если вообще знаете)

Саманта занимается PR и маркетингом для PR-брендов, а также ведет креативную медиа-страницу под названием Bangkok Foodies. Консультируя бренд или стратегию планирования, она решает, что работает, а что нет, в каждом конкретном случае. Например, можно прикрыть бар, поскольку закон запрещает рекламу алкоголя, а не заведений. Но, как правило, она предлагает избегать одобрения всего, что напрямую связано с алкоголем. «Это может означать отказ от таких фраз, как «Сегодня вечером у нас будут специальные коктейли, приходите и попробуйте…» или рекламы счастливых часов», — говорит она.

А затем сделайте это творчески

Вместо того, чтобы прямо говорить о напитке, проявите творческий подход: сделайте фотографии и видео еды и заведения, работы барменов и даже приготовления коктейлей, не показывая этикеток. В GranMonte команда поощряет гостей рассказывать об опыте и знаниях, полученных при посещении виноградника, вместо того, чтобы говорить о качествах того или иного вина, которое они пробуют. «Вы также можете делиться образовательным контентом, таким как сочетание вина с сыром или наука о приготовлении коктейлей», — добавляет Саманта.

Наконец, как говорит Тира: «Если вы хотите показать свой образ жизни — например, распитие алкоголя на фоне красивого заката — вы можете это сделать. Потому что вы делитесь частью своей жизни, а не рекламируете алкоголь. [Но] туристы должны приезжать в Таиланд не за алкоголем, а за культурой».

Инфлюенсеры, будьте осторожны – публикации об алкоголе в социальных сетях в этой стране могут привести к большим штрафам и тюремному заключению Суд Нонтхабури к северу от Бангкока постановил, что мужчина нарушил закон о рекламе алкогольных напитков, когда разместил фотографию и свой отзыв о пиве в Facebook. Осуждение повлекло за собой перспективу тюремного заключения и крупного штрафа. С понедельника обозреватель пива Артид Сивахансафа планирует обжаловать приговор и проследить за тем, чтобы закон был изменен.

Таиланд принял Закон о контроле за алкогольными напитками в 2008 году. Этот закон запрещал «рекламу или демонстрацию, прямо или косвенно, названия или товарного знака любого алкогольного напитка». Тем, кто нарушил этот закон, грозит до одного года тюрьмы и штраф в размере 500 000 бат (14 560 долларов США). Кроме того, правительство Таиланда регулирует производство и продажу алкогольных напитков. Это включает в себя ограниченное время продажи и запрет на рекламу или любое другое изображение алкогольных напитков.

Артид Сивахансафа разместил пост в Facebook еще в 2020 году. Первоначально суд приговорил его к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 5800 долларов США якобы за рекламу алкогольных напитков. После показаний Сивахансапхи решение суда в пятницу уменьшило наказание до штрафа в размере 150 000 бат (4370 долларов США) и шестимесячного условного тюремного заключения.

Chang — одно из самых популярных сортов пива в Таиланде. (Фото: Анастасия Баландина/Unsplash)

Многие не согласны со строгими правилами Таиланда в отношении алкоголя, которые включают размытие изображений алкогольных напитков на телевидении. Координатор Beer People, группы, выступающей за ослабление ограничений на производство и продажу пива, Супак Ко-ит присутствовал на судебном заседании и критически оценил то, как суд рассмотрел дело.

«Кажется, суд не понял», — сказал Ко-ит, сообщает AP News. «Артид написал пост с точки зрения потребителя, проверяющего пиво, а не того, кто его продает, но суд не интересовался этим моментом».

Некоторые считают, что правила Таиланда благоприятствуют большому бизнесу и помогают сохранить богатую элиту страны. Таиландская партия «Движение вперед» также работает над изменением законов и считает, что правительство использует законы для «запугивания простых людей и местных предпринимателей». Партия утверждает, что правила должны применяться только к крупным компаниям, а малый бизнес должен иметь больше свобод с некоторыми ограничениями.

Шивахансафа утверждает, что он просто переводчик-фрилансер, увлекающийся крафтовым пивом, и не имеет никакого делового интереса к алкоголю. В течение последних 10 лет он писал о тайском и иностранном пиве на своей странице в Facebook, у которой более 70 000 подписчиков.

«Я не рекламировал это. Я не поощрял людей пить его», — сказал Сивахансапхан. «Таиланд — это страна, где людям запрещено пить пиво и говорить, что оно вкусное».

Sivahansaphan point out что закон кажется несправедливо наказывает его предполагаемую рекламу над другими преступлениями — родственными алкоголем.

«В тот день, когда я ждал одобрения моего залога, вошел человек, осужденный за вождение в нетрезвом виде. Он был оштрафован на 60 000 бат, и я подумал: «Что? Я пишу вещи дома, и я получил штраф в размере 150 000 бат», — сказал Сивахансапхан.

Сивахансапхан надеется обжаловать решение суда и изменить закон. Он считает, что действующие правила несправедливы по отношению к потребителям и мелким предпринимателям. Законы Таиланда могут затронуть как жителей, так и туристов. Таким образом, влиятельные лица и обозреватели, которые обычно публикуют сообщения о своих путешествиях, должны принять это как предупреждение.

Читать далее: 

Ослабление законодательства об алкоголе в этой стране может привести к удешевлению напитков для туристов

Как приготовить идеальный дайкири каждый раз

День Земли с этими экологически чистыми брендами рома

Здесь, в Rum Raiders, мы делаем больше, чем пишем о текущих событиях в мире рома.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *