Абхазури что это: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Абхазура, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.

Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом грузинской кухни. Рецепт от грузинского повара Георгия Хучуа, который учавствовал в одном телевизионном кулинарном шоу на нашем телевидении.Кстати, Юлия Высоцкая также принимала в нем участие в качестве судьи.В моей семье это блюдо полюбили с первого раза! В классическом варианте абхазура жарится на сковороде, но я готовлю и в духовке, и на барбекю.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молодая говядина

350 г

сало

150 г

базилик

1 шт.

чеснок

2 стакана

перец

1

уцхо-сунели

1 ч. л.
1 ч. л.

гранаты

1 горсть

лук белый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перекрутить на крупной мясорубке мясо и сало, смешать его с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фар зерна граната, специи, соль и перец.


Сетку нарезать на полоски 15*30 см и сформировать из фарша овальные котлетки.


Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон на среднем огне до готовности.


При подаче посыпать зернами граната и тонкими полукольцами лука. Ну и конечно же тут не обойтись без грузинской аджики, рецепт которой я предлагала ранее)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакотлетырецепты для пикникарецепты для пикникакавказская кухнягриль, мангалжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грузинская кухня: блюда Кучмачи и Абхазури

14 марта 2022

Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури».

Может, слышали?

Акция

  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать

Акция

  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
  • Тушить
  • Жарить
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Тушить
  • Варить
  • Жарить

Встреча Нового года.

С дополнительным слоем сыра
Сельское хозяйство
Просмотров: 1001
Рейтинг:

Пользовательский рейтинг: 0 / 5

Пожалуйста, оцените Голосовать 1Голосовать 2Голосовать 3Голосовать 4Голосовать 5

Мегрелы предпочитают, чтобы на их хачапури был еще один слой сыра, несмотря на дополнительную стоимость. Самегрело в среднем не богаче по сравнению с другими регионами Грузии, но он более равноправен, что означает, что большая часть мегрелов может позволить себе дополнительный слой сыра.

*     *     *

Это последний выпуск рубрики «Индекс хачапури» за 2012 год (44-е место в этом году и 74-е место с момента запуска проекта в июне 2011 года).

Поэтому хотим пожелать нашим читателям в новом 2013 году много поводов для великолепных грузинских супр, с большим количеством хачапури и вина.

Индекс хачапури ISET основан на ценах на шесть ингредиентов, используемых для приготовления имеретинских хачапури , , которые считаются наиболее распространенными в Грузии. Однако у Имерети нет монополии на хачапури, и в большинстве других регионов Грузии есть свои традиционные рецепты и способы приготовления. «Официальное» признание получили следующие виды хачапури: Имерули, Ачарули, Мегрули, Абхазури, Осури, Сванури и Рачули . При использовании примерно одних и тех же ингредиентов все семь хачапури отличаются внешним видом, формой и вкусом. Такое разнообразие неудивительно, учитывая, что Грузия была разделена горными хребтами и — на протяжении большей части своей истории — политическими границами. На сегодняшний день, после многих поколений географической и социальной мобильности, грузины очень хорошо знают свои исторические корни и берегут традиции предков, в том числе кухню.

Поскольку семьи будут собираться на ужин, чтобы отпраздновать Новый год, они будут подавать различные виды хачапури. В этом спецвыпуске нашей рубрики мы представляем рецепты и сравниваем цены на три самых распространенных вида хачапури: имерульский, аджарульский и мегрульский.

Отличительной особенностью рецепта Мегрули является дополнительный слой сыра сверху. С таким количеством сыра стоимость приготовления хачапури Мегрули а) выше и б) менее стабильна, чем у других региональных брендов. Сыр является самым дорогим ингредиентом хачапури, а также подвержен очень сильным сезонным колебаниям цен. Аджарский (или ачарульский) хачапури трудно спутать с чем-либо еще, так как он имеет форму открытой гондолы и непосредственно перед подачей подается с сырым яйцом и маслом (конечно, это делает его особенно богатым этими двумя ингредиентами).

Плохая новость для тех, кто готовит новогодние супры, заключается в том, что цены на сыр (и хачапури) достигают своего годового пика в декабре. Отчасти это следует из несложного характера молочной промышленности Грузии. Огромная часть грузинских коров «сохнет» поздней осенью, что приводит к росту цен на молоко и молочные продукты. В то же время количество и размер супры, которые грузины устраивают в новогодние праздники, приводит к резкому увеличению спроса на сыр (особенно после православного Рождества, когда подходит к концу пост) и другие продукты питания.

Поскольку сыр намного дороже других ингредиентов, мы можем спросить, почему мегрелы не переходят на более экономичный вариант хачапури, такой как имерульский? Они богаче по сравнению с другими регионами? На первый взгляд кажется, что это не так. Согласно данным Комплексного обследования домохозяйств Геостата за 2011 год, средний доход на домохозяйство в Самегрело составил 697 лари, что ниже, чем в Имерети (707 лари) и Аджарии (742 лари). Однако Самегрело является наиболее однородным регионом Грузии с точки зрения дохода на домохозяйство. Коэффициент Джини для Самегрело составляет 0,42, а для Имерети и Аджарии он составляет 0,45 и 0,50 соответственно.

Тот факт, что доход распределяется более равномерно, означает, что большая часть мегрельских семей может позволить себе дополнительный слой сыра (и других вкусностей). Несмотря на то, что он беднее на средний , Самегрело имеет более высокий средний доход домохозяйства в 525 лари, по сравнению с 500 и 480 лари в Аджарии и Имерети, соответственно. Перевод на простой язык: 50% мегрельских домохозяйств живут на доходы выше 525 лари.

Лишний сыр сверху может быть и другим объяснением. Говорят, что мегрелы очень любят сыр. Например, они известны тем, что производят, пожалуй, самый вкусный сорт грузинского сыра — « сулугуни », который хорошо сочетается с другой жемчужиной мегрельской кухни — «9».0024 гоми ». Гоми — обычное блюдо из кукурузы, имеющее консистенцию густой каши и достаточно нейтральный вкус (готовится без соли). Его едят с кусочками сулугуни, которым дают растаять и проникнуть глубоко внутрь блюда. Гоми является отличным носителем дополнительных ароматов и часто используется в качестве заменителя хлеба.

Счастливого и диетического Нового года!

  • Пред.
  • Следующий

404-Страница не найдена

404-Страница не найдена

Выберите один из десяти надежных веб-хостингов!

  • PUZZLE X хостинг

    Стабильный завод

  • од 1,32€ / мес
    (1,58 € с DPH)
  • Пристор 1ГБ-20ГБ
  • 1 домена
  • 2 x WWW псевдоним
  • Необходимый почтовый ящик e-mailov
  • Стандартный викон
  • Skúšobná prevádzka 10 дней
  • Garancia vrátenia peňazí
  • Объеднать

СУПЕР ЗЛАВА

Vytvorte си webstránku без программы!

  • 1 ВЕБ

    Выскушай ма!

  • ЗАДАРМО
    к домене