Отдых во вьетнаме отзывы туристов 2018: Недопустимое название

Содержание

Туры в Вьетнам из Иркутска. Курорты Вьетнама-Ньячанг

Вьетнам Нячанг из Иркутска 2018

Тур во Вьетнам Ньячанг из Иркутска — хороший выбор для отдыха в Азии.
Нячанг (Nha Trang) — самый популярный курорт Южного Вьетнама, занимает почетное 29 место в списке самых красивых заливов мира. Здесь протяженные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов. Слава лечебного курорта каждый год привлекают сюда немало туристов: местная клиника грязелечения и лечения минеральной водой специализируется на заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата, кожных болезнях, а также расстройствах нервной и бронхо-легочной систем. В Ньячанге множество ресторанов, баров, ночных клубов, массажных салонов и салонов красоты. Для любителей активного отдыха — рыбная ловля, плавание с трубкой, дайвинг. 

Пляжи Вьетнама Нячанг. Вдоль семи километров белоснежных пляжей Нячанга протянулся шикарный бульвар из кокосовых пальм.

Пляжи муниципальные (кроме принадлежащего отелям Ana Mandara Beach Resort 5* и пляжа отеля Sofitel на острове), оборудованные, есть прокат лежаков и зонтиков. Песок на пляжах Нячанга состоит из мельчайших обломков разноцветных ракушек, поэтому вода там очень чистая и прозрачная. Вход в море — средней пологости.

Отели Вьетнама Нячанг. Сейчас в Нячанге есть три пятизвёздных отеля, два четырёхзвёздных и три «трёшки», оборудованные кондиционерами и бассейнами. Остальные гостиницы — низких категорий. Лучшими городскими отелями считаются Que Huong и Yasaka. Гостиница Bao Dai’s Villas расположена на территории виллы Бао Дая — последнего императора Вьетнама. Вариант поскромнее — отель Nha Trang I, где в свое время отдыхали американские солдаты. У отеля Evanson Ana Mandara & Six Senses Spa Nha Trang есть собственный пляж, что для Вьетнама — большая редкость. Впрочем, интереснее жить не в самом Нячанге, а на курорте Evason Hideaway, до которого за 15 минут домчит катер-шаттл. Отель представляет собой несколько десятков вилл, спрятанных в зеленой бухте в экологически чистом заливе, с собственным пляжем. Если Вы хотите безупречный сервис и отличную инфраструктуру, купите

путевку во Вьетнам из Иркутска в  роскошный и дорогой отель  Sofitel Vinpearl 5*, целиком занимающий небольшой остров. Здесь же, в парке Vinpearl Land на острове Hon Tre, соединенном с Нячангом подвесной канатной дорогой, есть аквариум, парк развлечений с водным парком и 3D-кинотеатр. 

Экскурсии и достопримечательности Нячанга. Башни тямов Погнагар, пагода Лонгшон, позади которой на вершине холма расположена огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса.Интересные музеи: Национальный океанографический музей, музей имени Александра Йерсена — французского бактериолога, много лет прожившего во Вьетнаме в провинции Кханьхоа. Также стоит посетить: водопады Янгбай (40 км к западу от города), Бахо и Волшебный источник, собор Нячанга и грязевые ванны Тхапба. Можно отправиться на обзорную экскурсию по Нячангу (мыс Хончонг, собор Нячанга, Океанографический институт, институт Пастера, рынок Дам). Или — съездить в аквариум на острове Чи-Нгуен или на «Остров Обезьян».

Можно посетить святую землю Мишон, ранее он был духовным центром государства Тямпа, располагавшегося в центре Вьетнама на протяжении около тысячи лет. Изначально Святилище Мишон включало комплекс из 70 религиозных сооружений, из которых сохранилось в различной степени разрушения лишь 25. Тямы воздвигли монументальные башни на квадратных или прямоугольных основаниях. Они состояли из трех элементов:- основа, представляющая мир людей, — сама башня, представляющая мир духов, — верх башни (обычно в виде лотоса), представляющая область между двумя мирами. Обычно эти сооружения строили из обожженного кирпича и песчаника. Строители Мишона черпали свое вдохновение почти исключительно из Индии в форме триады Брахма, Вишну и Шива. Шива был центральной фигурой культа — его изображения можно найти на любом из оставшихся тямских сооружений.

Гран Фиеста | Кажется вы ошиблись адресом! (404

Официальный сайт ТК Гран Фиеста. К Вашим услугам банк ГОРЯЩИХ ТУРОВ на все направления из любого региона. On-line бронирование и оплата тура банковской картой 24 часа в сутки. 100% актуальность предложений от исключительно надежных туроператоров. Информация не является рекламой или офертой (исключение Договор оферты).

Купить авиабилет, Купить авиабилеты, Купить дешевые билеты из Кемерово, Купить дешевые билеты из Новокузнецка, Купить дешевые билеты из Томска, Купить дешевые билеты из Новосибирска, Купить дешевые билеты из Красноярска, Купить дешевые билеты из Барнаула, Купить дешевые билеты из Омска, Купить дешевые билеты из Екатеринбурга, Купить дешевые билеты из Москвы, Купить дешевые билеты из С-Петербурга, Купить дешевые билеты из Симферополя, Купить Горящий тур, Купить тур, Забронировать отель, Забронировать гостиницу, Найти тур, Купить тур в рассрочку, Купить тур без переплаты, Купить тур в кредит, Купить путевку, Купить турпутевку, Купить путевку в санаторий, Купить путевку в дом отдыха, базы отдыха, база отдыха, пансионат, пансионаты, Купить билет, Купить билет авиакомпания Победа, Купить билет Добролет, Купить билет Аэрофлот, Купить билет S7, Купить билет С7, Купить билеты в Кемерово, Купить билеты в Новосибирске, Купить билеты в Томске, Купить билеты в Новокузнецке, Купить билеты в Омске, Купить билеты в Красноярске, Купить билеты в Москве, Купить билеты в Санкт-Петербурге, Купить билеты в Барнауле, Купить билеты в Екатеринбурге, Купить билеты в Краснодаре, Купить билеты в Иркутске, Купить билеты в Тюмени, Купить билеты в Якутске, Купить билеты в Норильске, Купить билеты в Челябинске, Купить билеты в Сочи, Купить билеты в Воркуте, Купить билеты в Архангельске, Купить билеты в Волгограде, Купить билеты в Бразилию. Купить билет в Кемерово, Купить билет в Новосибирске, Купить билет в Томске, Купить билет в Новокузнецке, Купить билет в Омске, Купить билет в Красноярске, Купить билет в Москве, Купить билет в Санкт-Петербурге, Купить билет в Барнауле, Купить билет в Екатеринбурге, Купить билет в Краснодаре, Купить билет в Иркутске, Купить билет в Тюмени, Купить билет в Якутске, Купить билет в Норильске, Купить билет в Челябинске, Купить билет в Сочи, Купить билет в Воркуте, Купить билет в Архангельске, Купить билет на Кубу, Купить билет в Аргентину, Купить билет во Владивосток, Купить билет в Крым, Купить билет в Санкт-Петербург, Купить билет в Москву, Купить тур в Кемерово, Купить тур в Новосибирске, Купить тур в Томске, Купить тур в Новокузнецке, Купить тур в Омске, Купить тур в Красноярске, Купить тур в Москве, Купить тур в Санкт-Петербурге, Купить тур в Барнауле, Купить тур в Екатеринбурге, Купить тур в Краснодаре, Купить тур в Иркутске, Купить тур в Тюмени, Купить тур в Якутске, Купить тур в Норильске, Купить тур в Челябинске, Купить тур в Сочи, Купить тур в Воркуте, Купить тур в Архангельске, Купить тур во Владивостоке, Купить тур в Улан-Удэ, Купить тур в Симферополе, Купить тур в Ялте, Поиск тура в Тайланд, Поиск тура в Вьетнам, Поиск тура в Эмираты, Поиск тура в ОАЭ, Поиск тура на Гоа, Поиск тура в Индию, Поиск тура в Китай, Поиск тура на Хайнань, Поиск тура в Урумчи, Поиск тура на Кипр, Поиск тура в Грецию, Поиск тура в Болгарию, Поиск тура в Черногорию, Поиск тура в Хорватию, Поиск тура в Далянь, Поиск тура в Гуанчжоу, Поиск тура в Сочи, Поиск тура в Крым, Поиск тура на Бали, Поиск тура в Ня Чанг, Поиск тура в Нья Чанг, Поиск тура в Индонезию, Поиск тура на Фантьет, Поиск тура в Паттайю, Поиск тура на Пхукет, Поиск тура в Египет, Поиск тура в Турцию, Поиск тура в Тунис, Поиск тура в Испанию, Поиск тура в Италию, Поиск тура на Кубу, Поиск тура в Доминикану, Поиск тура в Мексику, Поиск тура в Гондурас, Поиск тура в Антарктиду, Поиск тура в Керчь, Поиск тура в Керчи, Поиск тура в Москву, Поиск тура в Санкт-Петербург, Поиск тура в Питер, Поиск тура в Европу, Поиск тура в Азию, Поиск тура в Африку, Поиск тура в Америку, Поиск тура в Бразилию, Поиск тура в Арктику, Поиск тура в Антарктику, Поиск тура на Северный Полюс, Поиск тура в Австралию, Поиск тура в Германию, Поиск тура в Финляндию, Поиск тура в Чехию, Поиск тура во Францию, Поиск тура на Мальдивы, Поиск тура на Сейшелы, Поиск тура на Канары, Поиск тура на Филипины, Поиск тура в Сингапур, Поиск тура в Камбоджу, Поиск тура в Марокко, Поиск тура на Байкал, Поиск тура в Киргизию, Поиск тура на Иссык Куль, Поиск тура в Армению, Поиск тура в Казахстан, Поиск тура на Алтай, Поиск тура в Шерегеш, Поиск тура в Белокуриху, Поиск тура в Карелию, Поиск тура по Золотому Кольцу, Золотое Кольцо России, Горящие туры из Кемерово, Горящие туры из Новосибирска, Горящие туры из Новокузнецка, Горящие туры из Томска, Горящие туры из Омска, Горящие туры из Красноярска, Горящие туры из Москвы, Санкт-Петербурга, Горящие туры из Барнаула, Горящие туры из Екатеринбурга, Горящие туры из Краснодара, Горящие туры из Иркутска, Горящие туры из Тюмени, Горящие туры из Якутска, Горящие туры из Норильска, Горящие туры из Челябинска, Горящие туры из Сочи, Горящие туры из Воркуты, Горящие туры из Архангельска, Алушта, Алупка, в Севастополь, в Севастополе, Банк Горящих туров из Кемерово, Банк Горящих туров из Новокузнецка, Банк Горящих туров из Томска, Банк Горящих туров из Омска, Банк Горящих туров из Красноярска, Банк Горящих туров из Москвы, Санкт-Петербурга, Банк Горящих туров из Барнаула, Банк Горящих туров из Екатеринбурга, Банк Горящих туров из Краснодара, Банк Горящих туров из Иркутска, Банк Горящих туров из Тюмени, из Якутска, Банк Горящих туров из Норильска, Банк Горящих туров из Челябинска, Банк Горящих туров из Сочи, Банк Горящих туров из Воркуты, Банк Горящих туров из Архангельска, Банк Горящих туров из Магадана, Банк Горящих туров с Камчатки, Банк Горящих туров на Мальдивы, Банк Горящих туров на Филиппины, мой горящий тур из Кемерово, горящий тур из Новосибирска, горящий тур из Новокузнецка, горящий тур из Томска, горящий тур из Омска, горящий тур из Красноярска, горящий тур из Москвы, горящий тур из Санкт-Петербурга, горящий тур из Барнаула, горящий тур из Екатеринбурга, горящий тур из Краснодара, горящий тур из Иркутска, горящий тур из Тюмени, горящий тур из Якутска, горящий тур из Норильска, горящий тур из Челябинска, горящий тур из Сочи, горящий тур из Воркуты, горящий тур из Архангельска, горящий тур из Севастополя, горящий тур из Симферополя, горящий тур на Канары, горящий тур на Кубу. Турфирмы Кемерова, Турфирмы Новосибирска, Турфирмы Новокузнецка, Турфирмы Томска, Турфирмы Омска, Турфирмы Красноярска, Турфирмы Москвы, Турфирмы Санкт-Петербурга, Турфирмы Барнаула, Турфирмы Екатеринбурга, Турфирмы Краснодара, Турфирмы Иркутска, Турфирмы Тюмени, Турфирмы Якутска, Турфирмы Норильска, Турфирмы Челябинска, Турфирмы Сочи, Турфирмы Воркуты, Турфирмы Архангельска, Турфирмы Магадана, Турфирмы Керчи, Турфирмы Владивостока, Турфирмы Симферополя, Турфирмы Севастополя, Турфирмы Ялта, Турфирмы Алушты. Турфирма Кемерово, Турагентства Кемерово, Турагентства Новосибирска, Турагентства Новокузнецка, Турагентства Томска, Турагентства Омска, Турагентства Красноярска, Турагентства Москвы, Турагентства Санкт-Петербурга, Турагентства Барнаула, Турагентства Екатеринбурга, Турагентства Краснодара, Турагентства Иркутска, Турагентства Тюмени, Турагентства Якутска, Турагентства Норильска, Турагентства Челябинска, Турагентства Сочи, Турагентства Воркуты, Турагентства Архангельска, Турагентства Волгограда, Турагентства Комсомольск на Амуре, Турагентства Севастополя, Турагентства Симферополя, Турагентства Ялты, Турагентства Алушты, Турагентства Анапы, Турагентства Самары, Турагентства Ростов на Дону. Туристические агентства Кемерово, Туристические агентства Новосибирска, Туристические агентства Новокузнецка, Туристические агентства Томска, Туристические агентства Омска, Туристические агентства Красноярска, Туристические агентства Москвы, Туристические агентства Санкт-Петербурга, Туристические агентства Барнаула, Туристические агентства Екатеринбурга, Туристические агентства Краснодара, Туристические агентства Иркутска, Туристические агентства Тюмени, Туристические агентства Якутска, Туристические агентства Норильска, Туристические агентства Челябинска, Туристические агентства Сочи, Туристические агентства Воркуты, Туристические агентства Архангельска, Туристические агентства Хабаровска, Туристические агентства Ленинграда. ТА Кемерова, Магазин горящих путевок, Мой горящий тур, Абориген тур, Дом Экспресс, Манго тур, СДС тур, Пегас туристик, Корал Тревел, Санмар, Анекс тур, Кемтур, Библио Глобус, Глобус Тур, Мальдивиана, Ариадна, Континент Тур, Интурист, Натали турс, Тез тур, Ванд, BSI, СТК, Сибирская туристическая компания, Карибский Клуб, Шалго тур, Образование за рубежом, за границей, Недвижимость за рубежом, за границей, Языковые курсы за рубежом, за границей, каникулы за рубежом, за границей, Изучение языка за рубежом, за границей, Отдых за рубежом, за границей, Свадьба за рубежом, за границей, Свадебная церемония за рубежом, за границей, фотосессия за рубежом, за границей, свадебная фотосессия за рубежом, за границей, Шопинг за рубежом, за границей, шоп-тур, медицинский тур, лечение за рубежом, за границей, лечебные туры, лечебный тур, виза, шенгенская виза, визовый центр.

Мы сделаем Ваш отдых незабываемым!

Отзывы туристов, Вьетнам, Муйне (Фантьет), Нячанг

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть «местным колоритом» — того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов — вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного — в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно — это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc — место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду — удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли… а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. «Ну, ладно, позагораю на берегу», подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце… и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации — здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики — всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется — расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия — даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Вьетнам отзывы 2021-2022, отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме

Азиатская страна-загадка Пляжный отдых

Путешествие во Вьетнам было запланированным и тщательно изученным. Самыми лучшими месяцами для посещения Вьетнама, с точки зрения погодных условий, это начало и середина зимы. Вьетнам — географически протяжённая страна, поэтому температура северных и…

Читать далее

04.03.20 0 0 248

Камрань, Нячанг Общая тематика

КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч…

Читать далее

17.01.20 0 0 508

Отдых во Вьетнаме

В ноябре 2019 года наша семья (я, муж и полуторогодовалая дочка) совершили путешествие во Вьетнам. Поездку планировали самостоятельно, посетили четыре города за две недели.  Дорога. Летели по маршруту Санкт-Петербург – Хошимин авиакомп…

Читать далее

24.12.19 1 0 887

Не угадали сезон Пляжный отдых

Поездка Вьетнам состоялась в августе. Это месяц затишья в южной части между периодами штормов. Цена оказалась довольно низкой около 40 тысяч на человека, однако время не совсем удачное. Отдыхали в четырехзвездочном отеле Hoang Ngoc Beach Resort в Фа…

Читать далее

20.12.19 0 0 134

Опять обман наивных туристов! Автобусные туры

Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее …

Читать далее

06.10.18 5 0 607

Новогодний тур в Вьетнаме Новогодние туры

Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмеча…

Читать далее

09.02.18 4 0 3273

Семьей летом в Нячанге

Отдыхали семьей с 29.06 по 14.07. 2017. Во Вьетнам прилетели впервые. Нячанг — это город с очень интенсивным трафиком. Светофоров практически нет, все ездят кому как нравится, но везде разметка, зебра, пешеходные переходы, которые никто не соблюдает….

Читать далее

25.08.17 16 7 5986

Все понравилось,кроме русских Общая тематика

От Вьетнама в восторге,от людей,развлечений,массажей и т.д. Крыс,к счастью,не видела.Кто мне не понравился,так это русские во Вьетнаме. Продавцы в аптеке 777 ничего не знают ни про травы,ни про препараты,но утверждают,что надо взять не менее 2х пачек…

Читать далее

01.07.17 9 0 4564

Вьетнам Пляжный отдых

Казань-Камрань, 9 часов 30 минут в пути. Нас, компанию из 8 человек, встречает солнце, влажный воздух и море! Долгожданная поездка во Вьетнам случилась!!! Аэропорт маленький, тихий. Представитель туроператора нас встретил — все как положено, прошло 4…

Читать далее

29.03.17 20 3 5289

Вьетнам 2017. Поездка в Хо Ши Мин.

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он…

Читать далее

27.01.17 10 7 4595

Вьетнам 2017.Поездка в Хо Ши Мин ( Сайгон )

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он…

Читать далее

20.01.17 0 0 74

Вьетнам впервые

Добрый вечер всем из Сибири! Вьетнам была наша первая страна в Юго-Восточной Азии. Выбрали город Нячанг, и знаете, мы с женой не пожалели. Там абсолютно инная жизнь,которую нельзя сравнивать с европейской. Конечно впервые дни нам было немного дико и …

Читать далее

10.01.17 56 4 14514

В Муйне на 2 дня Пляжный отдых

Побывали и мы в деревушке Муйне. Дорога из Нячанга в Муйне занимает 5 часов ( 230 км ). По пути сделали остановку в Коралловой пагоде Очищения Грехов, прошли лабиринт Дракона,  вьетнамцы называют его «12 кругов буддистского Ада» ( кто боится замкнуто…

Читать далее

10.01.17 25 3 6587

Вьетнам, Вьетнам 2 Пляжный отдых

Следущей поездкой стал Пляж Зоклет (DocLet) – это один из лучших пляжей в окрестностях Нячанга. Если вы насмотрелись цветных открыток об отдыхе на Мальдивах  на Бора-Бора или на Бали и вам хочется такого же, только в бюджетном Вьетнаме — советую Зокл…

Читать далее

29.12.16 14 6 6982

Вьетнам, Вьетнам Общая тематика

Всем добрый день! Вернулись на днях из Вьетнама, ездили отдыхать в Нячанг. Жили в отеле Посейдон, очень понравился, как и сам номер, так и обслуживание в отеле. Так как мы летели уже подготовленными, то сразу знали, что мы будем приобретать и где. По…

Читать далее

23.12.16 20 10 8030

Отзывы туристов

Вьетнам в апреле 2020. Погода, отзывы, где лучше отдыхать

Вьетнам — это азиатская страна палящего солнца, теплого моря, экзотических фруктов и изобилия морепродуктов. Именно поэтому она привлекает российских туристов круглый год. Многие из них задаются вопросом: — «в какое время и куда лучше поехать? И что делать во Вьетнаме, если отпуск выпал на апрель?». Попробуем ответить на эти вопросы.

Погода в апреле

Если вы решили посетить страну в апреле, то сделали правильный выбор. Это один из самых благоприятных месяцев для комфортного отдыха во Вьетнаме. По душе экзотическая страна придется поклонникам активного отдыха, любителям интересных экскурсий и просто желающим банально понежиться на берегу моря под лучами летнего солнца. Минимум осадков, комфортная температура воды и воздуха сделают отдых  незабываемым.

Если вас интересует пляжный отдых, серфинг и дайвинг, выбирайте для этого центральные регионы. Здесь атмосфера особенно располагающая. Нячанг порадует солнечной и сухой погодой с температурой воды +28-29°С . Море спокойное из-за редких ветров. В Хойане и Дананге около +29°С днем и +25°С ночью, иногда выпадают кратковременные осадки, преимущественно в ночное время.

А вот если вы остановите свой выбор на южных регонах Вьетнама, стоит быть готовым к изнуряющей жаре. Так, дневная температура воздуха в Хошимине может достигать +34 °С и выше. Не лучшее время для прогулок. Единственным спасением могут стать ночные дожди, но они не существенно изменят ситуацию. Остров Фукуок подойдет любителям более комфортного отдыха: очень теплая морская вода наравне с безоблачной погодой и температурой воздуха, редко превышающей значение +32 °С.

Искать дешевые туры во Вьетнам лучше на сайтах — агрегаторах
ТРАВЕЛАТА или ЛЕВЕЛ ТРЕВЕЛ, сравнивающих цены всех туроператоров.

Средняя температура воздуха в апреле на курортах Вьетнаме

  • Хайфон +28,7°
  • Халонг +26,1°
  • Нячанг +30,3°
  • Фантьет +33,1°
  • Муйне +33,1°
  • Фукуок +29,7°
  • Кондао +29,2°
  • Далат +27,0°
  • Дананг +29,4°
  • Хойан +31,4°

Средняя температура воды в апреле на курортах Вьетнаме

  • Хайфон +25,7°
  • Халонг +25,3°
  • Нячанг +29,1°
  • Фантьет +30,2°
  • Муйне +30,1°
  • Фукуок +29,7°
  • Кондао +29,6°
  • Дананг +26,4°
  • Хойан +26,1°

Важно! Побережье Фукуока в марте-апреле подвергается многочисленным атакам медуз. Будьте бдительны!

Посещение любого региона в середине весны принесет вам только положительные эмоции. На всех курортах можно вдоволь насладиться божественными фруктами, морепродуктами, посетить экскурсии. А где лучше, выбирать вам согласно индивидуальным потребностям и характеру поездки. С радостью расскажем о каждом подробнее в этой статье.

В какую половину месяца лучше ехать

Апрель — это своего рода пограничный период между сухим сезоном и сезоном дождей. Первая половина отличается меньшим количеством осадком, которые если и бывают, то в ночное время. Во второй половине месяца приближаются муссоны, и дожди могут выпадать чаще, но благодаря этому жара будет не настолько изнурительна.

Поэтому выбирайте время поездки в соответствии с личными предпочтениями и планами на отдых.

Цены в апреле

Большой спрос путешественников на отдых во Вьетнаме в апреле делает его не самым дешевым периодом. Цены у туроператоров, приобретение авиабилетов и бронирование жилья обойдется вам в копейку. Но если сравнивать их с высоким зимним сезоном, то очевидно выигрышнее цена тура в весенний период.

Высокий туристический сезон в апреле идет на убыль. Это связано с тем, что в середине весны для пляжного отдыха открываются более близкие направления. Поэтому отдых в апреле — мае дешевле, чем в марте — апреле. Дешевеют как туры с авиаперелетами, так и цены внутри курортов. Многочисленные отзывы туристов позволяют сделать вывод о том, что максимальная эконимия достигантся при заблоговременном бронировании отелей и билетов.

Курорты Вьетнама

В апреле можно выбрать любое направление Вьетнама и не бояться наступления природных катаклизмов. Тайфуны в это время здесь редкость. Во всех провинциях господствует комфортная погода, позволяющая вдоволь насладиться всеми прелестями Азии. Остановимся подробнее на самых знаменитых курортах.

Халонг и Хайфон

Если вам не по душе сильная жара, рекомендуем выбирать северные районы страны. Одним из таких является курорт Хайфон. Это небольшой и уютный городок, который порадует вас не только песчаными пляжами, но и позволит совершить покупки и посетить экскурсии. Очень редко в третьем по величине городе Вьетнама температура воздуха достигает отметки 36 градусов. Среднедневная норма держится на уровне +26 градусов, ночью может опуститься до отметки +20. Вода достаточно теплая  +23 градуса и подойдет для купания детей. Сделав выбор в пользу этого курортного города, обязательно посетите на пару деньков залив Халонг.

Расстояние от Хайфона до Халонга всего 64 км, и его можно преодолеть на такси или арендованном автомобиле. Можно рискнуть и отправиться на велосипеде, если готовы провести в пути 3 часа. Апрель здесь считается самым идеальным месяцем для купания. В первой половине месяца дождей практически нет, а до обеда можно наблюдать небольшую дымку. Нереальная красота этого места поразит ваше воображение и позволит насладиться райским отдыхом без большого скопления людей. А в ночное время вы можете оторваться на зажигательной дискотеке.

Дананг и Хойан

Дананг (Фото © motta-producoes /unsplash.com)

Один из крупнейших портов Вьетнама Дананг находится в самом центре страны на берегу Тихого океана. Он знаменит на весь мир своим шикарным песчаным пляжем из золотистого песка Чайна-Бич. Этот уголок собирает серфингистов и кайтеров со всех уголков мира для активного времяпровождения. Дананг — современный курорт, оснащенный отличными пятизвездочными отелями, клубами для любителей дайвинга и большим парком развлечений.

Погоду в апреле здесь нельзя назвать очень жаркой. Средняя дневная температура воздуха составляет 29 градусов, ночная +25°. Но иногда бывают жаркие дни и столбик термометра поднимается до +34°. Море прогревается до 27 градусов. Осадки выпадают редко. По отзывам туристов первая половина апреля здесь наиболее жаркая.

Добраться до Дананга на прямом авиарейсе невозможно. Есть альтернатива в виде поездки на стыковочном: вьетнамские авиакомпании осуществляют перелеты по маршруту Москва-Дананг через Хошимин и Ханой. Из других регионов страны вы можете добраться сюда на междугородном автобусе.

В 30 километрах от Дананга на берегах реки Тху-Бон раскинулся городок Хойан, выполненный в китайском стиле. Добраться сюда можно на рейсовом автобусе или арендованном авто. Климат практически не отличается от Дананга. Курорт знаменит двумя пляжами An Bang и Cua Dai с развитой инфраструктурой и чистейшей водой.

Курорт Хойан подойдет любителям спокойного отдыха, здесь на пляже даже практикуются занятия йогой. Путешествуя по Хойану, обязательно посетите древний Японский мост и насладитесь круизом по реке Тху-Бон. Перемещаться здесь можно пешком или на велосипеде. Этот райский уголок знаменит дешевыми свежими фруктами.

Нячанг

Если в апреле вы остановите свой выбор на этом вьетнамском курорте, то не пожалеете. В городе море развлечений, рестораны с разной ценовой политикой, яркая ночная жизнь и куча достопримечательностей. Молодежный курорт известен своими ночными шумными тусовками и возможностью воистину насладиться пляжным отдыхом. Нячанг — идеальное место для серферов.
Нячанг — самый популярный курорт Вьетнама. К тому же это единственное место, куда можно добраться без дополнительных переездов и перелетов. Аэропорт Камрань находится всего в 35 км от города.  Апрель здесь по праву считается золотой серединой: прохлада зимних месяцев отступила, а вот майская жара еще не пришла ей на смену.

В апреле погода в Нячанге отличается стабильностью. Это самый сухой и самый солнечный месяц в году, количество осадков не превышает 22 мм. Большие волны на море, характерные для зимнего периода, в середине весны болшая редкость, поэтому вода на пляжах становится чище и купаться комфортней.

Несмотря на стабильную сухую погоду, температурные показатели из года в год имеют существенные отличия. В 2019 году дневная температура воздуха  весь месяц находилась  на отметке +30°.  А годом ранее начало апреля было относительно прохладным. Днем столбик термометра не поднимался выше +27° и лишь во второй половине месяца температура приблизилась к +30°.

Температура воды в разные годы тоже может отличаться. В начале апреля прошлого года море было удивительно теплым +28,5°, а в середине месяца прогрелось до +30°. Зато в 2018 году в первой половине месяца температура моря была + 25,5…26°, а в конце апреля +28°.

По отзывам туристов, постоянно отдыхающих в Паттайе, в годы, когда апрельская погода холоднее, отдыхать на курорте нисколько не хуже, а даже наоборот. И если в этом году вас встретит в Нячанге прохладный апрель, считайте, что вам повезло, будет не так жарко. А лучше приезжать сюда в марте апреле, когда жара еще только начинает втупать в свои права.

Фантьет и Муйне

Эти небольшие пляжные деревушки, омываемые Южно-Китайским морем, подойдут любителям спокойного отдыха. В апреле идеально сюда будет отправиться с детьми: количество сухих дней примерно 27, что не испортит вам отдых дождливой погодой. На пляжах дует небольшой ветерок, который помогает лучше перенести жару.

По отзывам туристов погода в апреле на вьетнамском курорте довольно жаркая и днем солнце припекает так, что мало не покажется. Стабильные +34° могут установиться уже в марте-апреле. А в течение месяца нередки скачки до +36°. Ночью воздух охлаждается лишь до 24…26° и без кондиционера в номере не обойтись

Пляжи в Муйне не так обустроены, как например в Нячанге и не везде их отличает удобная береговая линия и вход в воду. Зато демократичные цены, изобилие морепродуктов и непринужденная атмосфера позволят расслабиться и отдохнуть от городской суеты.

Добраться до этих деревушек по воздуху возможности нет, поэтому лететь придется до Хошемина или Нячанга, которые принимают рейсы из самых крупных городов России.

 

 

Вунгтау

Этот город по другому называют «Вьетнамской Ривьерой». Он находится в 128 километрах от Хошемина, поэтому добраться сюда не будет проблем. Можно воспользоваться услугами междугородных автобусов или такси от аэропорта. А по Вунгтау лучшим способом для перемещения будет велосипед.

В апреле здесь достаточно жарко: днем температура воздуха достигает 29 градусов, а морская вода порадует 26 градусами. Купаться можно будет на знаменитых оборудованных пляжах: Шелковичном, Переднем и Заднем. Некоторые из них имеют тенистую зону отдыха, где можно спрятаться от дневного зноя.

Большой выбор достопримечательностей и огромное количество буддийских храмов позволят насладиться не только пляжным отдыхом, но и устроить себе культурно-просветительскую программу.

На пляже и на рынках в апреле месяце всегда можно купить свежие фрукты по приемлемым ценам.

Фукуок

Фукуок (Фото © arvydas-arnasius /unsplash.com)

Райское место посреди Сиамского залива носит название Фукуок. Остров расположен в 15 км к югу берегов Камбоджи и является самым крупным во Вьетнаме. Дикие джунгли, сочетающиеся с развитой инфраструктурой — основные отличия этого баунти-острова.

Добраться сюда выгоднее будет из аэропорта Домодедово на «Вьетнамских авиалиниях» с пересадкой в Хошимине. Перелет из Шереметьево в Ханоэ обойдется вам в два раза дороже. Если вы уже во Вьетнаме, можно воспользоваться паромной переправой.

Погода в апреле здесь достаточно жаркая. Максимальная температура воздуха днем на Фукуоке 34 °С, ночью снижается до 24 °С. Небольшое количество осадков вряд ли смогут испортить вам отдых как в первую, так и половину этого месяца. Вода в это период прогревается до 29 °С.

Красивая природа в сочетании с качественным массажем и изобилием выбора морепродуктов оставят теплые воспоминания об отдыхе на этом острове.

Кондао

Кондао (Фото © haibing-ding /unsplash.com)

Этот курорт ранее имел дурную славу и располагал на своей территории одну из самых страшных тюрем. Сегодня Кондао более благосклонен и активно принимает туристов на своем побережье. Здесь построено множество отелей на любой вкус и кошелек. Более 20 пляжей с чистейшим песком и водой привлекают сюда туристов из всего мира. Приехав сюда в апреле, вы сможете наблюдать как черепахи откладывают яйца, и из них рождаются их детеныши.

Развлекаться здесь можно по разному: изучать дикую природу, осматривать французские колониальные постройки, рыбачить и заниматься дайвингом.

Погода в апреле благосклонна к туристу. Температура воды в среднем составляет 29° C, что позволит купаться без ограничений. Она практически сравнима со средними значениями температуры воздуха, которые достигают 30 градусов. В большинстве случаев апрель отличается облачными днями, но можно попасть и под яркие лучи солнца, а также порадоваться дождю .Сила ветра в этом месяце максимально достигает 4,9 м/с. Поэтому отзывы опытных серферов не рекомендуют Кондао в этот период из-за отсутствия волн.

На архипелаге Кондао не так давно была реконструкция аэропорта, и он успешно принимает внутренние рейсы из Хошимина.

Каждый из курортов Вьетнама по своему уникален, а где лучше — выбирать вам! Желаем отличного отдыха!

Российским туристам рассказали, как попасть на отдых во Вьетнам

https://ria.ru/20210927/vetnam-1751984787.html

Российским туристам рассказали, как попасть на отдых во Вьетнам

Российским туристам рассказали, как попасть на отдых во Вьетнам — РИА Новости, 27.09.2021

Российским туристам рассказали, как попасть на отдых во Вьетнам

Посол Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой в интервью РИА Новости рассказал, как российские туристы могут приехать на отдых в республику. РИА Новости, 27.09.2021

2021-09-27T18:57

2021-09-27T18:57

2021-09-27T18:57

туризм

вьетнам

новости — туризм

туристы

туризм

куда поехать

коронавирус covid-19

отдых на море

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/06/1569655323_0:129:2472:1519_1920x0_80_0_0_135eae2213acc7dfb7641c1da6edd323.jpg

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Посол Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой в интервью РИА Новости рассказал, как российские туристы могут приехать на отдых в республику.По его словам, в течение 72 часов до вылета во Вьетнам необходимо пройти ПЦР-тест и получить сертификат на английском языке с отрицательным результатом. После этого нужно зарегистрироваться для участия в пакетной программе тура агентства.»Чтобы поехать отдохнуть во Вьетнам, иностранным посетителям необходимо соответствовать следующим критериям: иметь сертификат о прививке полной дозы вакцины (от) COVID-19, признанный компетентным органом Вьетнама («Спутник V» подходит, — прим. ред.). Срок (после) прививки второй дозы вакцины от COVID-19 составляет не менее 14 дней и не более 12 месяцев с момента прибытия», — сказал дипломат.Или, как отметил вьетнамский посол, турист должен иметь справку о выздоровлении от COVID-19, признанную компетентным органом Вьетнама, время с момента выписки из больницы до даты въезда — не более 12 месяцев.В 2019 году, до пандемии, по словам чиновника, количество российских туристов во Вьетнаме составило более 600 тысяч человек.

https://ria.ru/20210927/vetnam-1751939546.html

вьетнам

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/06/1569655323_137:0:2333:1647_1920x0_80_0_0_399c445a466eda440c64095d73ef1232.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вьетнам, новости — туризм, туристы, туризм, куда поехать, коронавирус covid-19, отдых на море, куда можно лететь

Российским туристам рассказали, как попасть на отдых во Вьетнам

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Посол Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой в интервью РИА Новости рассказал, как российские туристы могут приехать на отдых в республику.

По его словам, в течение 72 часов до вылета во Вьетнам необходимо пройти ПЦР-тест и получить сертификат на английском языке с отрицательным результатом. После этого нужно зарегистрироваться для участия в пакетной программе тура агентства.

«Чтобы поехать отдохнуть во Вьетнам, иностранным посетителям необходимо соответствовать следующим критериям: иметь сертификат о прививке полной дозы вакцины (от) COVID-19, признанный компетентным органом Вьетнама («Спутник V» подходит, — прим. ред.). Срок (после) прививки второй дозы вакцины от COVID-19 составляет не менее 14 дней и не более 12 месяцев с момента прибытия», — сказал дипломат.

Или, как отметил вьетнамский посол, турист должен иметь справку о выздоровлении от COVID-19, признанную компетентным органом Вьетнама, время с момента выписки из больницы до даты въезда — не более 12 месяцев.

В 2019 году, до пандемии, по словам чиновника, количество российских туристов во Вьетнаме составило более 600 тысяч человек.

27 сентября, 09:33ТуризмПосол рассказал о планах Вьетнама по возобновлению туризма

Пляжные курорты во Вьетнаме, самый популярный курорт на море Вьетнама

Пляжный отдых Вьетнама с каждым годом набирает популярности. Различные виды спорта и соревнования делают эту страну привлекательной для туристов. Удивительная история, богатое прошлое и природа, которую невозможно узнать до конца. Это всё про Вьетнам.
Множество достопримечательностей, экскурсий. Это место может стать, как уникальным активным путешествием, так и расслабляющим отдыхом. В этой статье мы расскажем о лучших курортах этой загадочной страны.
Чтобы подробнее ознакомиться с впечатлениями туристов, можно посмотреть раздел на туристических сайтах отдых во Вьетнаме отзывы.

Как добраться до Вьетнама?

Для жителей Казахстана есть туры во Вьетнам с Алматы, Астаны, Актобе и Шымкента. Добраться до Вьетнама легче всего на самолёте. Более того, перелёт из Казахстана, будет достаточно недорогим, если позаботиться о билетах заранее. Но с двумя пересадками и большим временем ожидания. Если вы летите из Алматы, то будет возможность выбрать варианты перелётов. Из Астаны и Актобе, самые дешёвые билеты будут в город Хошимин. Перелёты во Вьетнам осуществляется в основном авиакомпаниями Sunday Airlines (чартерные рейсы) и Air-Astana с пересадкой в Бангкоке

Как выбрать курорт во Вьетнаме?

Курорты во Вьетнаме очень разнообразны и их много:
• Фантиет
• Фукуок
• Ханой
• Нячанг
• Дананг
• Ниньтхуан
Они очень различны по инфраструктуре, достопримечательностям, отелям и видам отдыха.

Фантиет и Муйне

Когда мы говорим о Фантиене, то сразу предполагаем и курорт Муйне, который является маленькой деревушкой. Здесь прекрасный чистый пляж. И хорошо развитая инфраструктура: салоны массажа, заведения общественного питания. Близко добираться к многим достопримечательностям.
Это одно из лучших мест для виндсёрфинга и кайтинга. Что касательно спорта на суше, тут можно найти поле для гольфа. Заведений для ночных развлечений очень мало.

Фукуок

Этот остров самый большой во Вьетнаме. Он привлекает туристов своими невероятно красивыми пляжами. Вы хотите дикий уединённый отдых – Фукуок для вас. Или цивилизованный с ресторанами и кафе – и это здесь найдётся. Кроме пляжного отдыха, можно посетить джунгли и горы, жемчужную ферму и порыбачить с местным населением. Этот курорт подойдёт для опытных и начинающих дайверов.

Ханой

Столица Вьетнама. Этот город смешал в себе современность и сохранённую веками культуру. Пляжный отдых здесь отсутствует. Памятники, храмы, невероятной красоты архитектура – это точно стоит увидеть. Чуть дальше от Ханоя, есть бухта Ха Лонг, которая славится своими живописными пейзажами. Туры во Вьетнам сюда востребованы больше экскурсионные.

Нячанг

Этот курорт совмещает в себе пляжный и активный отдых. Дайвинг утром и клубы вечером – это про Нячанг. Все вечерние и ночные мероприятия здесь по праву считаются лучшими. Есть множество достопримечательностей: храмы, остров обезьян, башни Чамов и многое другое. Туры во Вьетнам Нячанг на этот курорт очень востребованы. Цены на отели подойдут каждому.

Дананг

Входит в тройку наиболее значимых городов Вьетнама. Расположился он между Ханоем и Хошимином (Хошимин Вьетнам – главный промышленный город). Сам по себе город не вызывает особого интереса. Но пляжный курорт притягивает множество туристов. А также достопримечательности поблизости с городом. Здесь вы сможете охватить сразу несколько вариантов отдыха и посмотреть городскую обыденную жизнь местного населения. И расслабиться на прекрасных пляжах, плавая в тёплом море.

Ниньтхуан

Прекрасный курорт, где больше всего солнечных дней. Если мы говорим про отдых во Вьетнаме с детьми – это прекрасный выбор. Ведь Ниньтхуан одно из наиболее экологически чистых мест во Вьетнаме. Тропические парки, интересные памятники – здесь будет что посмотреть. Очень важно отметить, что здесь есть источники горячей минеральной воды. Поэтому приобретённая путевка во Вьетнам не только оставит прекрасные впечатления, но и поможет пройти курс оздоровления.
Про Вьетнам отзывы обычно хорошие, ведь его курорты действительно придутся по душе каждому.

Когда лучше ехать во Вьетнам?

Если вы планируете приобрести тур во Вьетнам, то хочется попасть в самый высокий сезон. Влажная погода обычно держится с мая по ноябрь, июль и август отличаются особым количеством осадков. С декабря и по апрель считается высокий сезон.
Самое идеальное, бархатное время – это январь и февраль. Мягкая сухая погода, тёплое, но не пекущее солнце. Что может быть лучше?

Впрочем, если у вас появилась возможность приобрести горящий тур во Вьетнам не в самый лучший период – не беда. В любом случае, здесь будет тепло и всегда есть чем заняться. Ведь во время дождей можно посещать музеи, храмы, смотреть на достопримечательности.

Виза во Вьетнам для граждан Казахстана

Виза во Вьетнам для граждан Казахстана нужна. Её можно получить непосредственно по факту прибытия в аэропорт. Главное иметь при себе определённый перечень документов:
• Загранпаспорт. Главное условие, что он должен быть действителен не менее полугода с момента возвращения из Вьетнама.
• Обязательно два цветных фото. Размер 4х6, как для паспорта.
• Визовое приглашение. Оно готовится в течение пяти дней. При покупке тура во Вьетнам – с этим поможет турфирма.
• Специальная анкета, которую вы заполняете на сайте туроператора.
• Обязательная бронь отеля на точный срок для приезжающих с туристической целью.
• Билеты обратные. Их копии или бронь.

Во Вьетнаме туризм действительно очень развит. Здесь есть, что увидеть, как развлечься и отдохнуть. Именно во Вьетнаме самые дешёвые спа-центры и всегда радушный приём. Если вы всё ещё не уверены, обязательно звоните в офис компании и мы вам раскажем . Вы влюбитесь в эту страну.

«Айдана Тур», поможет вам подобрать туры во Вьетнам. А если есть финансовые сложности, всегда можно рассмотреть горящие туры во Вьетнам. Если вы решили ехать в эту страну-загадку, обращайтесь, и мы поможем выбрать именно то, что вам нужно.
К поиску тура

Отдых во Вьетнаме — Обзор Luxury Travel, Ханой, Вьетнам

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу бронирования в этой компании, не делайте этого.
Мы (две пары) недавно вернулись из самого удивительного путешествия из Хошимина во Вьетнаме в Сием Рип в Камбодже. Обычно я сам занимаюсь поездкой и организацией отелей, но так как это была моя первая поездка в Азию, я решил заказать тур. Я посмотрел на тур британской компании и Luxury Travel, первая из которых предлагала заранее организованный групповой тур, тогда как Luxury Travel предлагала нам индивидуальный индивидуальный тур практически по той же цене.Г-жа Вуонг Зыонг потратила много времени на то, чтобы подготовить нашу поездку, чтобы осмотреть множество мест и достопримечательностей, которые мы хотели увидеть за такой короткий промежуток времени.
У меня были сомнения по поводу работы с иностранной компанией, но мы решили пойти с Luxury Travel и, конечно же, не были разочарованы.
Наши англоговорящие гиды, Лу во Вьетнаме и Путеа в Сиемреапе были выдающимися. Их дружелюбный характер сразу нас успокоил, а их глубокие познания, как в местном масштабе, так и в целом, были превосходными.По прибытии в аэропорт HCMC наши чемоданы не появились, поэтому Лу сразу же их доставил, и в тот же вечер наши сумки благополучно доставили в отель.
Мы хотели увидеть эти две страны как можно больше, поэтому я попросил г-жу Вуонг Зыонг заказать поездку только по суше и реке, без полета. Несмотря на то, что путешествие было долгим, оно оказалось одним из самых ярких моментов поездки. Это была конвейерная лента жизни, когда мы проезжали через деревни и города со всем: от небольших фермерских хозяйств, гаражей для скутеров, придорожных продавцов липкого бамбукового риса (обязательно попробовать) до паучьих рынков.
Путешествие по реке из Чау Док в Пномпень также было фантастическим: путешествие по Меконгу со скоростью 30 миль в час больше на роскошном автобусе, чем на скоростном катере, что позволило без проблем пересечь границу через реку и получить еще одну конвейерную ленту жизни, на этот раз на река. Если бы мы летели, мы бы все это упустили.
Все наши 4-звездочные отели были превосходными и одними из лучших, в которых мы останавливались, особенно Victoria group. Предварительно организованные обеды в ресторане были превосходными. Каждая достопримечательность, которую мы посетили, была предоплачена как часть тура, поэтому нам нужно было потратить деньги только на ужин и любые дополнительные посещения, которые мы запрашивали, которых еще не было в маршруте.
Из-за других обязательств у нас было время только на 8-дневный тур, что означало немного изнурительный график, но из-за отличного выбора отеля, гидов и организации поездки мы с самого начала почувствовали, что наша поездка была одним из самых удивительных впечатлений. чтобы закончить, и я могу полностью рекомендовать эту компанию.

Отзывы о Кимким — 60 проверенных отзывов путешественников о Вьетнаме

Спасибо за создание уникального опыта для моего сына и пасынка. Мы прекрасно провели время во Вьетнаме под присмотром Sens.
Я побывал во многих местах по всему миру и думаю, что Вьетнам может быть моим любимым местом. Еда замечательная, пейзажи великолепны, и, прежде всего, люди такие добрые и оптимистичные.

По поводу тура. Г-н Хоа был выдающимся гидом. Он был приятным, терпеливым и знающим. Он изо всех сил старался убедиться, что мы остановились в … читать дальше

Спасибо за создание уникального опыта для моего сына и пасынка. Мы прекрасно провели время во Вьетнаме под присмотром Sens.
Я побывал во многих местах по всему миру и думаю, что Вьетнам может быть моим любимым местом. Еда замечательная, пейзажи великолепны, и, прежде всего, люди такие добрые и оптимистичные.

По поводу тура. Г-н Хоа был выдающимся гидом. Он был приятным, терпеливым и знающим. Он приложил все усилия, чтобы мы остановились в интересных местах и ​​с красивыми видами.

Наши номера были отличными. Отель в Ханое был очень хорошо расположен, и персонал был внимателен.Комнаты были очень просторными и чистыми. Наш визит в Май Чау был выдающимся. Наш обед был вкусным, а проживание в семье было забавным и восхитительным. Нам очень понравилось кататься на велосипеде по деревням. Я не ездил на велосипеде 20 лет, но это правда, что вы не забываете, как это сделать, и это было так весело! И снова Кхоа обязательно остановился в интересных местах и ​​объяснил, что происходит. Наш водитель был отличным. Я всегда чувствовал, что мы в надежных руках, пока он путешествовал по сумасшедшим улицам Ханоя и извилистым дорогам страны.

Наш визит в школу в Май Чау был замечательным. Мы купили футбольные мячи и наборы для бадминтона в Ханое по рекомендации Кхоа, и они очень понравились персоналу и студентам. Нас тепло встретили все сотрудники / учителя, угостили апельсинами и поговорили, прежде чем мы отправились на экскурсию по школе. В частности, был один молодой студент, который прекрасно владел английским языком. У него особенно теплые воспоминания.

Я рад, что вы убедили нас отправиться в бухту Бай Ту Лонг.Это было потрясающе. Хозяин круиза «Лебедь» Маркус (Минь) был очень интересным и веселым. Мне понравился размер группы в круизе — она ​​была несколько маленькой.

У меня только два разочарования, которые я хотел бы передать. Первым был обед в «Кухне матери» в Ханое. Еда была очень хорошей, но я бы предпочел пойти в истинное местное заведение, чтобы попробовать Пхо или Ча Ка. Точно так же обед в Ниньбинь был еще одним туристическим местом, которого я бы хотел избежать. Я помню, что еда была просто «в порядке.”

Во время круиза «Лебединый круиз» мы встретили вьетнамку из Ханоя, которая ехала одна в первый раз, и округлила наш стол из трех до стола из четырех человек во время еды. За такое короткое время мы подружились и продолжаем общаться!

Ничего из этого не могло бы произойти без фантастической работы, которую Линь и Ха проделали, чтобы собрать все это воедино для нас. Gam un!

Я надеюсь однажды снова посетить Вьетнам и с нетерпением жду, когда вы поможете спланировать поездку на юг! А пока я желаю вам всего наилучшего.

8 отзывов о поездках во Вьетнам и то, что вам нужно знать перед поездкой

Вьетнам обзоры путешествий и впечатления от хорошего, плохого и совершенно уродливого.

Во время нашей недавней поездки во Вьетнам с детьми мы путешествовали с 3 другими семьями от Дананга до Сапы. Всего у нас было 8 взрослых и 7 детей, из которых одним из наших попутчиков был вьетнамец. За время пребывания в этой стране мы испытали на себе все, от образцового 5-звездочного обслуживания клиентов до вопиющего расизма.Поэтому у нас очень смешанные чувства о поездке во Вьетнам с семьей, поэтому мне необходимо поделиться нашими отзывами о поездках во Вьетнам.

Для нас мы поняли, что собираемся в страну третьего мира, и поэтому пришли к пониманию, что нам придется обойтись без некоторых обычных удобств, которые мы могли бы найти дома. И, конечно же, все это часть исследования мира. Но никогда еще я не испытал столько взлетов и падений за одну поездку и в пределах одной страны. Вот некоторые из наших историй о путешествиях по Вьетнаму.

ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ:

# 01 — ДЕБИЛИТАЦИОННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

Во всех своих путешествиях, и давайте не будем забывать, что я вырос в Куала-Лумпуре, я никогда по-настоящему не ощущал последствий загрязнения, как в старом квартале Ханоя. То, что когда-то считалось причудливой и исторической частью города, где собирались торговцы и ремесленники, теперь превратилось в хаотическую какофонию гудящих транспортных средств и мотоциклов.

Когда я посетил Старый квартал несколько лет назад, я все еще мог ходить по улицам, не особо заботясь о движении.Спустя годы это теперь трещит по швам, и гулять по улицам перестало быть приятным занятием.

Загрязнение было ужасным, и через 2 часа я не мог дышать и очень хотел пить. Это привело к сильной головной боли и боли в горле. Я не мог выбраться оттуда достаточно быстро, и нам удалось осмотреть только несколько улиц. Если бы я не был там раньше, я был бы очень разочарован тем, что не смог исследовать больше. Я не уверен, что маска для лица могла бы хоть немного помочь.

Рядом со старым кварталом у озера Хоанкьем до того, как нас затопило загрязнение.

# 02 — РАСИЗМ

В Ханое нам нужно было поймать такси из пункта А в пункт Б, так как идти пешком было слишком далеко. Мы остановили такси и сказали таксисту, куда мы хотим поехать, и он согласился нас отвезти. Закрыв дверь, мы попросили его включить счетчик, чтобы нас не ограбили. Он отказался. После нескольких строгих слов мы не смогли прийти к соглашению, поэтому вышли из кабины, чтобы задержать еще одну.

На данный момент нам удалось получить 2 такси. Один для моих друзей и один для нас. Мы снова столкнулись с таксистом, который отказался включить счетчик. Моя девушка в другом такси сказала ему по-вьетнамски включить его, но он все равно отказался.

С другой стороны, в ее кабине не было проблем с использованием счетчика. Моя девушка просто посмотрела на нас и сказала, что именно так они поступают с иностранцами неазиатского происхождения. Когда мы спешили, мы проглотили свой гнев и гордость и заплатили ему фиксированную ставку, в три раза превышающую сумму, которую мои друзья заплатили в другом такси.

Но расизм в азиатских странах не всегда направлен на туристов неазиатского происхождения. Я называю это «обратным расизмом». Я неоднократно сталкивался с этим в азиатских странах. Моя другая девушка (тоже азиатка) и я пошли к портному, чтобы сшить платья. Вьетнамка в магазине была чрезвычайно резкой и напористой. У нее не было времени на наши вопросы, и она ясно дала понять, что находит их раздражающими.

В прогулках 2 кавказские семьи и ее обслуживание клиентов мгновенно изменилось.Она стала вежливой, дружелюбной и очень отзывчивой. Между тем мы с девушкой стоим там с дочерьми, чувствуя себя гражданами второго сорта.

Даже в моей стране, в Малайзии, со мной обращались так. Владельцы магазинов всегда придерживаются мнения, что иностранцы, не являющиеся азиатами, имеют больше денег и всегда будут больше тратить. Когда Андрей пошел к портному, с ним обращались как с королем! Не могу выиграть, но я думаю, что это хорошо знать перед поездкой во Вьетнам, чтобы вы не так сильно опешили, когда это произойдет с вами.

# 03 — ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРВОГО КЛАССА

На последнем этапе нашей поездки мы остановились в знаменитом отеле Sofitel Metropole Hanoi. В первое утро за завтраком у наших попутчиков произошел печальный опыт. Их младший сын, которому 5 лет, страдает тяжелой аллергией на арахис и страдает анафилактией.

Без нашего ведома и мы должны были проверить, он съел китайские клецки, в начинке которых было арахисовое масло. У него мгновенно случился приступ, началась рвота, вокруг рта стали появляться высыпания.Однако, после укола эпипеном, он был прав, как дождь. Но этот инцидент всегда потрясает нас, когда мы видим, как тело маленького мальчика медленно отключается.

Следующие 4 дня с ним обращались как с маленьким принцем. Все магазины, в которые мы ходили, каждый ресторан и лаунж в двух крыльях отеля знали о его аллергии. И это было еще до того, как мы им сказали. Они бы устроили для него специальное питание, даже не спросив нас. За буфетами обслуживающий персонал, работающий с продуктами и напитками, сообщал нам, какие продукты ему не разрешалось есть, и были очень добросовестными.

Шеф-повар даже вышел поздороваться и спросил о нем. Я работал в пятизвездочных отелях, и то, как им удалось донести это до всего отеля, очень впечатляет. Молодец Софитель Метрополь!

В изысканном отеле Sofital Metropole Hanoi. Наслаждаясь завтраком на террасе.

# 04 — ЗАБЫТЫЙ ПРЕДМЕТ

Во время нашего пребывания в Сапе мы случайно оставили дорожную подушку дочери в отеле. Хотя это и не было важным в общих чертах, тем не менее, она была личной вещью, которую ей не хватало.Эндрю подумал написать в отель по электронной почте на случай, если они его найдут.

Они ответили мгновенно, и после регистрации в нашем отеле на главном этапе нашей поездки, прибыл симпатичный пакет, завернутый в оберточную бумагу Hello Kitty, с неповрежденной подушкой. Как мило.

Sapa Diamond Hotel — это независимый 3-звездочный отель с 5-звездочным обслуживанием.

Едем во Вьетнам впервые с семьей. Прочтите эту статью сейчас, чтобы не разочароваться! Мы делимся своими историями от расизма до мошенничества и образцового обслуживания! #vietnamreview Нажмите, чтобы написать твит

# 05 — БОЛЕЗНИ И ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ

Во время нашего отпуска мы с Эндрю по разным причинам заболели.Мы лежали в коме около 30 часов каждый. Мы были полностью вялыми и не могли двигаться, у нас была лихорадка и мы часто ходили в туалет. Нам не удалось установить, было ли это пищевое отравление или желудочный вирус. Все мы ели одно и то же, и я обычно хорошо отдыхаю на каникулах.

Из группы из 15 человек 11 человек болели каким-то недугом. Возможно, это было сочетание еды, окружающей среды и загрязнения, но болезни во время путешествий — это не то, с чем мы сталкиваемся регулярно или постоянно.К сожалению, это означало, что мы зря потратили драгоценные дни.

# 06 — НАШ ПОЕЗД НАЧАЛО ОТСУТСТВУЕТ

При отбытии из Сапы нам нужно было заказать трансфер из отеля до станции Лаокай, чтобы сесть на ночной поезд со спальным местом. Поездка занимает около 1 часа вниз по ветреной горе, и мы организовали ее с нашим отелем, основываясь на их рекомендациях относительно того, в какое время уезжать.
Мы выехали за 30 минут до прибытия трансфера, чтобы учесть время загрузки. Подождав 45 минут (сейчас мы опаздываем на 15 минут), мы просим ресепшн узнать, где был трансфер, но нам сказали, что будет поздно.

Очевидно, тогда мы были в состоянии беспокойства, потому что они видели, как мы сидим там 45 минут, и не имели предусмотрительности, чтобы сообщить нам об этом. Затем нам сказали, что это будет еще 30 минут позже, что означало, что мы срезали его очень хорошо, чтобы встретить наш поезд. Поскольку это был ночной поезд, его отсутствие означало бы, что мы, 3 семьи, застряли бы в Лаокай без жилья, а также означало бы, что мы пропустим круиз по заливу Халонг на следующий день.

Трансфер наконец-то прибыл, и что еще хуже, движение под гору было ужасным.К этому времени мы уже были в напряжении. К нашим бедам добавлялось и то, что по прибытии на станцию ​​нам все еще приходилось идти в агентство, чтобы забрать билеты на поезд. Мы знали, что такими темпами у нас ничего не выйдет.

Во время поездки в отель знали, что им следовало организовать другой трансфер, так как опоздание означало, что мы, вероятно, опоздаем на поезд. С большой инициативой и чтобы исправить положение, администратор попросила нас прислать ей подтверждение бронирования поезда.Затем она послала кого-то в Лаокай забрать билеты от нашего имени, и ей сказали, что он встретит нас на вокзале.

Это сэкономит нам драгоценные 15 минут. И действительно, когда мы приехали, он был там, и мы буквально за 2 минуты успели на поезд! Отличная инициатива, и мы были очень благодарны за то, что сделали поезд.

Уф! Нам удалось сесть на ночной поезд из Лаокая в Ханой!

# 07 — НАС ЖУЛЬНИЛИ

После того, как мы чуть не опоздали на поезд в Лаокай, мы с облегчением отправились к вашему следующему приключению.Круиз на 3 дня и 2 ночи по бухте Халонг. Когда мы вернулись в Ханой в какой-то нечестивый час в 4.30 утра, нам все еще пришлось ждать еще 3 часа, пока наш круизный трансфер заберет нас для еще одной 4-часовой поездки. Да очень долгий день!

Нас забирают в 07:30, как и было обещано, и мы были взволнованы, когда отправились в путь, а также надеялись, что дети просто заснут в автобусе. Однако на полпути к бухте Халонг (имейте в виду, что мы были в пути уже 13 часов), гид сообщает нам, что из-за беспрецедентной погоды и надвигающегося муссона не разрешалось круизам оставаться в бухте на ночь. .

Представьте, как мы были опустошены! У нас был выбор: вернуться в Ханой (теперь мы были без жилья на 2 ночи) или продолжить путь в залив Халонг и отправиться в однодневную поездку. После долгих раздумий мы решили продолжить и хотя бы насладиться бухтой в течение дня. Мы пересмотрели цену, остальное нужно было вернуть.

На полпути нашей однодневной поездки к заливу, который, кстати, был прекрасен, мы поговорили с австралийской семьей. Они сообщили мне, что им сказали, что они не смогут продолжить вторую ночь в круизе НОЧЬЮ ДО!

Это означало, что круиз знали в течение нескольких часов, прежде чем они сказали нам, и тем не менее они проинформировали нас только в середине нашего трансфера, в надежде, что мы продолжим однодневную поездку вместо того, чтобы возвращаться через 2 часа в автобусе и заработать немного денег. .Я был так зол и чувствовал себя обманутым. Так что, если вы когда-нибудь собираетесь в круиз, проверьте перед отъездом!

Я рад, что все равно попал в бухту Халонг, несмотря на то, что меня сбили с пути.

# 08 — ПОТЕРЯННОЕ ЛЕКАРСТВО

При всей безумии вышеупомянутой истории круизы требовали всех видов транспорта, чтобы доставить людей обратно в Ханой ночью. Это было так хаотично, но им удалось посадить нас на маленьком автобусе. К тому времени, как мы добрались до нашего отеля, прошло 26 часов с тех пор, как мы покинули наш отель в Сапе. Я был совершенно измотан, не говоря уже о бедных детях.В моем утомленном состоянии я случайно оставила сумку с лекарством Ханны в автобусе.

Это было лекарство Ханны от дорожной болезни. Его потеря нанесла ущерб нашему перелету домой, и я был вне себя. Я попытался написать в круизную компанию по электронной почте, но безуспешно. Как уже упоминалось, мы остановились в отеле Sofitel Metropole Hanoi, и я попросил консьержа помочь мне. Я сомневался, чтобы найти его, поскольку автобусная компания не имела никакого отношения к круизной компании, но я должен был попробовать. На следующий день консьерж сообщил мне, что им не повезло.Я попросил их попробовать еще раз и объяснил важность лекарства.

На следующий день мне говорят, что нашли! Аллилуйя! Они сказали, что автобус остановился в Ниньбинь в течение дня и будет проезжать мимо отеля около 20:00. На следующее утро я иду забрать сумку и обнаруживаю, что он так и не пришел. Что ж, полагаю, у него не было стимула прилагать усилия, и я смирился с тем, что больше никогда этого не увижу. Бедняжка Ханна очень хорошо отнеслась к этому, зная, что ее, вероятно, вырвет все 14 часов, которые она вернет домой в Австралию.

Пока мы отсутствовали, я получил сообщение, что сумку вернули и она находится в нашей комнате. Я испытал такое облегчение! Когда я вернулся в отель, я пошел к консьержу, чтобы поблагодарить их за их усилия, но мне сказали, что водитель автобуса вернул сумку в головной офис круизного лайнера, и Sofitel отправил машину, чтобы забрать ее для нас! Я никогда не получал такого замечательного гостиничного сервиса за все время. Я не могу достаточно отблагодарить команду Sofitel Metropole. Всю дорогу домой Ханна спала в самолете.

Вот и все! Наш бурный семейный отдых во Вьетнаме со всеми его взлетами и падениями. По данным VietnamNet, 70% туристов не возвращаются во Вьетнам из-за краж, заторов, гигиены питания и загрязнения. Если вы сравните это с Таиландом, где 60-70% туристов являются постоянными путешественниками, это действительно заставит взглянуть на вещи в перспективе.

Кто-то может поспорить и сказать, что это единственная причина, по которой мы путешествуем. Познакомиться с культурой и страной за пределами нашей зоны комфорта. И в некоторой степени я согласен, но быть обманутым и испытать небольшое количество расизма никому не весело.

Но опять же, давайте не будем забывать об образцовом обслуживании, которое мы получили, которое смягчило некоторые из менее пикантных впечатлений.

Вернусь ли я во Вьетнам? Да, я согласен. Наш честный обзор семейного отдыха во Вьетнаме не должен удерживать вас от поездки. Теперь, когда я знаю, чего ожидать, я буду меньше обижаться и беспокоиться. Однако я буду держаться подальше от крупных городов, так как красота находится в сельской местности. В этой прекрасной стране есть на что посмотреть, и я был бы счастлив оказаться среди 30% возвращающихся туристов.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ №1 — СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

12 очаровательных магазинов и кафе в старом городе Хойан
12 советов, которые помогут подготовиться к походу в Сапу

БОНУСНЫЕ СОВЕТЫ № 2 — ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЬЕТНАМЕ

Погода во Вьетнаме

Эта S-образная страна находится на расстоянии 1 650 км с севера на юг, что означает, что погода сильно различается по всей стране. Возможно, лучший способ определить лучшее время для поездки во Вьетнам — это разделить страну на регионы.

  • Крайний Север, например Сапа: Декабрь и январь могут быть особенно холодными, включая возможный снегопад. В летние месяцы очень много осадков.
  • Ханой и север: С мая по октябрь жарко и влажно, с большим количеством осадков. С ноября по апрель более прохладно и сухо.
  • Центральный Вьетнам: С января по август здесь бывает жаркая и сухая погода. Высокий уровень осадков в сентябре, октябре и ноябре, включая возможное наводнение в таких областях, как Хойан.
  • Южный Вьетнам: сухой и жаркий с ноября по апрель и теплый и влажный с мая по октябрь, с наибольшим количеством осадков в июне, июле и августе.
Вьетнамская валюта

Вьетнамская валюта известна как донг. На момент написания 1 доллар США равнялся примерно 23 500 донгам. Как вы понимаете, это громоздкая валюта с расчетами от сотен и тысяч до миллионов. Во Вьетнаме не так много пластиковых платежей, поэтому в большинстве случаев по-прежнему требуются наличные.В большинстве случаев также принимаются доллары США, поэтому не беспокойтесь, если у вас закончатся вьетнамские донги.

Нужна ли мне виза для посещения Вьетнама?

Лучший способ узнать, требуется ли вам туристическая виза для въезда во Вьетнам, — здесь.

Граждане США, Великобритании и Австралии нуждаются в визе для въезда во Вьетнам. К счастью, процесс довольно простой.

Вот четыре простых шага, чтобы получить визу во Вьетнам по прибытии:

Перед посадкой на борт:
Шаг 1. Заполните анкету на получение визы во Вьетнам на сайте www.govietnamvisa.com/step_1
Шаг 2: Внесите онлайн-платеж за одобрение
Шаг 3: Проверьте электронную почту, чтобы получить письмо с одобрением визы во Вьетнам через 2 дня (обычное обслуживание) или 1 день, 4 часа или 1 час (срочные или сверхсрочные услуги ) или даже в нерабочее время через 15 минут и распечатать.

При въезде в аэропорт Вьетнама:
Шаг 4: Поставьте печать на своей вьетнамской визе в аэропорту прибытия во Вьетнаме, предоставив оригинал паспорта + 2 фотографии размером с паспорт + распечатанное письмо-разрешение на получение визы во Вьетнам + и оплатите сбор за штамп (25 долларов США за однократный въезд во Вьетнам) виза, 50 долларов США за 1 месяц многократной и 3 месяца многократной визы) непосредственно сотрудникам иммиграционной службы Вьетнама.Затем получите вьетнамскую визу в паспорте у иммиграционной службы на стойке иммиграции.

Вьетнам — популярное направление для семейного отдыха. От шумного города Хошимин до Сапы — вот наши честные обзоры путешествий по Вьетнаму и личные истории семейных путешествий по этой стране. Место назначения для семейного путешествия. Советы для семейного путешествия. Семья путешествующих детей. #familytravel #travelwithkids #vietnamtravel НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, чтобы получить доступ к нашему сообщению в блоге о нашем обзоре семейного путешествия во Вьетнам.

Заявление об отказе от ответственности: веб-сайт Family Globetrotter содержит партнерские ссылки, которые помогают нам поддерживать этот блог и помогают нам в наших поездках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Family Globetrotters также публиковали статьи, основанные на спонсируемых продуктах и ​​/ или услугах, но все мнения являются нашими собственными, правдивыми и беспристрастными.

Luxury Travel выиграла Сертификат качества TripAdvisor 2018

Luxury Travel Ltd., пионер в сфере роскошных туристических услуг во Вьетнаме, с гордостью объявляет о получении сертификата качества TripAdvisor 2018.Это признание компания получает четвертый год подряд. Компания очень гордится этим достижением, поскольку, по данным сайта TripAdvisor, только 10% перечисленных компаний получают эту престижную награду.

Luxury Travel Ltd. была основана в 2004 году г-ном Фам Ха, страстным путешественником и предпринимателем. Как энтузиаст искусства, письма, истории и культуры, г-н Фам Ха верит в разработку индивидуальных туров с захватывающим подходом к исследованию новых мест.Они были самым первым туроператором класса люкс и DMC во Вьетнаме. Они работают с уверенностью благодаря своему 14-летнему опыту и прочным партнерским отношениям, удовлетворяя потребности самых искушенных клиентов.

Эта привилегированная награда от TripAdvisor, которая отмечает достижения в области гостеприимства и превосходство, присуждается только компаниям, которые достигают выдающихся отзывов путешественников, имеют отзывчивых владельцев и оставляют у путешественников положительные впечатления. Компания получила эту награду, что свидетельствует о том, что она предоставляет своим путешественникам специальные комплексные услуги.

В одном из своих недавних обзоров на сайте TripAdvisor Лавалефав из Италии упомянул: «Компания Luxury Travel создала для нас идеальное путешествие, удовлетворяющее все наши потребности. Особо хочу поблагодарить Ан за его бесценное терпение: пока мы были на Острове обезьян, мы поняли, что этот этап не для нас, и попросили ее изменить наш маршрут. Доступно и дееспособно, за 2 часа все решено и спланировано! Фантастика! Кроме того, гиды и водители, с которыми мы провели большую часть отпуска, были приветливы и дали нам множество советов о том, как жить во Вьетнаме как вьетнамцам, а не как туристам, что для нас было абсолютно бесценной ценностью.Нам не терпится вернуться и организовать еще одну захватывающую поездку! »

Г-н Фам Ха, генеральный директор-основатель Luxury Travel Vietnam, сказал: «Для нас большая гордость получить такое престижное признание от TripAdvisor. Эта награда на самом деле является для нас стимулом поддерживать наш командный дух, расширяя наши персонализированные туристические услуги и высококачественные продукты для наших путешественников в Индокитай и Юго-Восточную Азию. Мы верим в счастье во всем путешествии, а не только в пункте назначения. Таким образом, мы делаем упор на персонализированные услуги с самого начала с момента получения запроса до того, как мы попрощаемся с нами в надежде снова поприветствовать наших клиентов, подтверждая их ценные отзывы и отвечая на них.Мы отмечаем этот престижный момент, благодарив всех наших уважаемых клиентов, чьи ценные отзывы и рейтинги помогли нам достичь этой позиции и признания ».

О компании Luxury Travel Ltd.

Luxury Travel Ltd. была основана с целью создания туристической компании с акцентом на ультра-роскошные впечатления. Компания была самым первым туроператором класса люкс и DMC во Вьетнаме с головным офисом в Ханое. Как первый высококлассный туроператор в индустрии роскошного туризма во Вьетнаме, компания стремится предоставлять первоклассные роскошные услуги во Вьетнаме и остальной части Индокитая, которые могут удовлетворить потребности самых взыскательных путешественников сегодняшнего дня.Для получения дополнительной информации о Luxury Travel Ltd, ее продуктах и ​​услугах вы можете связаться с нами здесь.

Индустрия туризма Вьетнама продолжает расти в 2018 году

С более чем 3000 км береговой линии, нетронутыми пляжами, динамично развивающимися городами, горными высокогорьями и разнообразными культурными и историческими местами индустрия туризма Вьетнама продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих туристических направлений в выручка в 2018 году достигла 620 трлн вьетнамских донгов (26,75 млрд долларов США), увеличившись на 110 млрд вьетнамских донгов (4 доллара США.75 млрд) по сравнению с 2017 годом.

С 2010 года количество международных туристов выросло в три раза — с 5 миллионов до более чем 15 миллионов в 2018 году.

В 2018 году число международных прибытий во Вьетнам достигло 15,5 миллиона, что на 2,7 миллиона больше по сравнению с 2017 годом, а количество внутренних туристов выросло на 6,8 миллиона по сравнению с 2017 годом, примерно до 80 миллионов в 2018 году.

Посетителей, прибывающих воздушным транспортом, увеличилось на 14,4 процента в 2018 году, в то время как прибытие наземным транспортом увеличилось почти на 60 процентов, а морским путем снизилось на 16.8 процентов.

Основные направления

Вьетнам, недавно впервые названный «Ведущим местом в Азии» на церемонии вручения наград World Travel Awards 2018, предлагает множество возможностей для туристов, включая культурные и исторические туры, морские туры, приключенческие туры, эко-туры и роскошные туры. каникулы.

В 2018 году Хошимин стал лидером среди всех городов и провинций с 36,5 миллионами посетителей, включая 7,5 миллионов иностранных и 29 миллионов внутренних посетителей.Столица Ханой привлекла 28 миллионов туристов, в том числе 5,5 миллиона иностранных туристов. Оба города также недавно вошли в число 10 самых динамично развивающихся городов мира в рейтинге JLL по краткосрочному индексу развития города (CMI) 2019.

Куангнинь, северо-восточная прибрежная провинция, стала одним из новых направлений в 2018 году и привлекла 12,5 миллиона туристов, в том числе 5,3 миллиона иностранных туристов. Кроме того, еще 7 человек привлек Дананг, один из крупнейших городов Вьетнама.7 миллионов туристов, в том числе три миллиона иностранных туристов.

Другие важные направления включают Хойан, хорошо сохранившийся исторический торговый порт, и Фукуок, самый большой остров во Вьетнаме.

Международные туристы

В 2018 году количество посетителей из Азии увеличилось на 23,7 процента по сравнению с 2017 годом до 12,1 миллиона. На Китай приходилось большинство — 4,96 миллиона человек, что на 23,9 процента, в то время как количество посетителей из Южной Кореи увеличилось до 44 человек.3 процента по сравнению с 2017 годом до 3,48 миллиона.

Посетители из Европы и Америки увеличились на 8,1 процента и 10,6 процента, до 2,1 миллиона и 903 800 человек соответственно. Количество туристов из Австралии увеличилось всего на четыре процента в 2018 году до 437 800 человек, в то время как количество туристов, прибывающих из Африки, увеличилось на 19,2 процента до 42 800 человек.

Число посетителей только из двух стран сократилось в 2018 году. В Камбодже и Лаосе, соседних странах, снижение составило 8,8% и 15%.2 процента соответственно.

Расходы

По данным Вьетнамского национального управления туризма (VNAT), иностранные посетители в среднем тратят 900 долларов на поездку во Вьетнам по сравнению с 1 105, 1109 и 1565 долларами США, потраченными в Сингапуре, Индонезии и Таиланде соответственно.

В отличие от Сингапура и Малайзии, индустрия туризма Вьетнама не смогла развить свою инфраструктуру в соответствии с быстрым ростом индустрии туризма и зарекомендовать себя в качестве места для покупок или центра ночной жизни, что сказывается на ее доходах.

Государственная политика

В начале 2011 года правительство Вьетнама опубликовало «Стратегию по развитию туризма Вьетнама до 2020 года, видение до 2030 года », в которой говорится о развитии индустрии туризма как основного двигателя экономического роста. План направлен на обучение специалистов, развитие рынка, стратегии брендинга, развитие инфраструктуры и разработку туристических продуктов и услуг с учетом местных культурных особенностей.

Недавно в 2017 году премьер-министр утвердил Решение 1861 / QD-TTg («Решение 1861») на сумму 30 триллионов донгов (1 доллар США.32 миллиарда) программа по развитию туризма и транспортной инфраструктуры в основных туристических направлениях, упомянутых в «Стратегии по развитию туризма Вьетнама до 2020 года, видение до 2030 года ». Бедным провинциям, которые являются основными туристическими достопримечательностями, будет отдаваться приоритет, поскольку большая часть их бюджетов не в состоянии удовлетворить инвестиционные потребности в развитии инфраструктуры.

Наряду с Решением 1861 правительство также одобрило создание фонда развития туризма в размере 300 млрд вьетнамских донгов (12,9 млн долларов США) для рекламных мероприятий и строительных планов.

Помимо финансирования деятельности, правительство также смягчило визовую политику, расширив существующую политику, разрешающую посетителям из 46 стран, включая Китай, Японию, Южную Корею, США и Великобританию, въезжать во Вьетнам на 30 дней с одним -въездная электронная виза до 2021 года.

Вызовы

Число международных туристов во Вьетнаме увеличилось в три раза — с пяти миллионов в 2010 году до 15 миллионов к 2018 году. Несмотря на этот быстрый рост, есть возможности для дальнейшего расширения в этом секторе, который в настоящее время сдерживается такими проблемами, как инфраструктура, человеческие ресурсы. ресурсы, пропускная способность аэропорта и брендинг.

Инфраструктура

Чтобы гарантировать, что индустрия туризма полностью реализует свой потенциал, правительству необходимо сосредоточить внимание на развитии инфраструктуры, включая аэропорты и жилье. Инвестиции в инфраструктуру аэропортов являются медленными по сравнению с соседними странами, такими как Таиланд, Малайзия и Сингапур, что заставляет аэропорты работать с большей пропускной способностью, чем их проектная мощность.

Кроме того, почти все отели в Хошимине и Ханое работают на полную мощность, в то время как новые направления, такие как Дананг и Фукуок, имеют ограниченное количество средств размещения, чтобы удовлетворить растущее число туристов.

Трудовые отношения

Производительность труда в сфере туризма во Вьетнаме составляет 77 миллионов донгов (3297 долларов США) на одного работника, что составляет примерно 40 и 45 процентов производительности Таиланда и Малайзии, соответственно. Филиппины — единственная страна в регионе, где производительность труда несколько ниже, чем во Вьетнаме.

Индустрия туризма за последние несколько лет развивалась так быстро, что квалифицированная рабочая сила оказалась не в состоянии обслужить растущее число туристов. На школы туризма во Вьетнаме приходится только 60% спроса отрасли, что привело к нехватке квалифицированных рабочих.

В стране работает более 14 800 международных и 8 600 местных гидов, большинство из которых работают только в основных туристических направлениях. Соотношение количества туристов и гидов во Вьетнаме почти вдвое превышает средний международный показатель.

Причина нехватки квалифицированной рабочей силы — качество обучения. После окончания учебы большинству профессионалов туризма все еще необходимо пройти месяцы профессионального обучения, проводимого предприятиями.

Правительству необходимо тесно сотрудничать с работодателями, поставщиками услуг обучения и отраслевыми экспертами для разработки учебных курсов и квалификационных стандартов в соответствии с международной отраслевой практикой.

Учебные инструменты должны быть сосредоточены на развитии владения иностранными языками, межличностных навыков, технических навыков и профессионализма, чтобы удовлетворить растущий спрос профессионалов в сфере туризма.

Помимо инфраструктуры и рабочей силы, правительству также необходимо разрабатывать туристические продукты, проводить международные маркетинговые кампании и повышать узнаваемость бренда для увеличения доходов.

Расходы во Вьетнаме остаются одними из самых низких в регионе, в отличие от Малайзии и Сингапура, которые позиционируются как места для шоппинга, отдыха или развлечений.У Вьетнама есть возможность провести ребрендинг, воспользовавшись своим богатым культурным и историческим наследием, разнообразным географическим положением и уникальными ландшафтами.

Вперед

В 2019 году страну ожидают привлечь 103 миллиона посетителей, в том числе 18 миллионов иностранных и 85 миллионов местных посетителей, что на 15 и шесть процентов больше, чем в 2018 году.

К 2025 году правительство намерено получить 45 миллиардов долларов дохода от индустрии туризма, увеличить вклад этого сектора в ВВП до более чем 10 процентов и создать более шести миллионов прямых и косвенных рабочих мест.

Исходя из траектории роста, цели кажутся достижимыми, но потребуют от правительства увеличения государственного финансирования инфраструктуры, качества рабочей силы, маркетинговых кампаний и узнаваемости бренда, чтобы туристическая индустрия полностью раскрыла свой потенциал.


Vietnam Briefing производится Dezan Shira & Associates. Фирма оказывает помощь иностранным инвесторам по всей Азии из офисов по всему миру , включая Ханой и Хошимин . Читатели могут написать [email protected] для получения дополнительной поддержки по ведению бизнеса во Вьетнаме.

Путешествие по Вьетнаму: обзор за 3 недели

Я провел 5 месяцев в Азии, посетив 6 стран, и, возможно, поездка во Вьетнам была моей любимой частью.

Даже не знаю почему. Ничего особенного для меня не выделяется, когда я вспоминаю те 3 недели, которые я провел там. Во всяком случае, я помню, как я был без своей зеркальной камеры и все время боролся с неприятным стригущим лишаем.Вьетнам не был местом, где я завершил грандиозный поход, встретил мальчика или остановился на потрясающе красивых островах. Я не могу обратиться к списку топ-5 или тысячам фотографий, которые я сделал в Азии, чтобы найти ответ.


Все сводится к ощущениям. Не могу объяснить почему, но я прекрасно себя чувствовал во Вьетнаме. Мне это показалось правильным. Я наконец-то вошел в ритм пеших прогулок, у меня не было графика, с которым можно было бы встречаться или друзей, с которыми можно было бы идти на компромисс. Это был первый раз, когда я почувствовал, что могу просто путешествовать в своем собственном темпе, на своих условиях, приходя и уходя, когда мне заблагорассудится.У меня появилась привычка заказывать автобус для выезда из города накануне вечером. Наконец-то я почувствовал себя комфортно, торгуясь с водителями мотоциклов и рикш. Наконец-то у меня был неизменно хороший крепкий кофе. Меня не беспокоили постоянно, как в Индии или Камбодже, и меня не подавляли улыбающиеся лица, как везде, где бы я ни был в Таиланде. Вьетнам дал мне баланс, которого я так жаждал.

Перед поездкой переживал, что Вьетнам мне не понравится. Я слышал несколько историй о том, что туристов грабят и не уважают, но я подумал, что это не может быть хуже, чем в Индии! Я нашел вьетнамцев дружелюбными, трудолюбивыми и прямыми , что мне очень понравилось.

Как бы я ни ненавидел это признавать, но во Вьетнаме я стал чем-то вроде рутины, и это было хорошо.


Я все еще сожалею о том, что не смог добраться до Северного Вьетнама (долгая история с паспортом, срок действия которого скоро истекает, и ограниченными возможностями при смене рейса домой). Залив Халонг и Сапа были двумя вещами, которых я больше всего ждал во время всего моего путешествия по Азии, и я даже не успел их увидеть. Во всяком случае, это дает мне больше причин вернуться когда-нибудь в эту фантастическую страну, чтобы я мог совершить поездку по Северному Вьетнаму.

Чтобы увидеть краткий фототур по моим 3 неделям в Южном Вьетнаме, посмотрите мой пост с фотографиями в instagram.

Мои приключения во Вьетнаме

Составление бюджета для Вьетнама

По деньгам я очень хорошо учился во Вьетнаме. Я потратил около 712 долларов США за 22 дня во Вьетнаме (без учета транспортировки в / из страны и предметов, которые я изготовил на заказ в Хойане), что соответствует примерно 32 долларам США в день во Вьетнаме : включая еду, проживание , транспорт, виза, абсурдное количество кофе и любые дополнительные услуги.

Если исключить расходы на транспорт и визу (т.е. если посмотреть, сколько в среднем стоит потратить * день * во Вьетнаме, никуда не поехать), то получится около 29 долларов в день. В итоге это оказалось на уровне моих расходов в Камбодже и Северном Таиланде и значительно меньше, чем то, что я потратил на тайских островах.

Около 13% (96 долларов) моих общих расходов во Вьетнаме ушло на транспортные расходы, что показывает, насколько дешево передвигаться по Вьетнаму на автобусе.Около 60% моих расходов уходило на еду, питье и проживание (иногда в пансионах входило питание, так что эти расходы трудно разделить).

Единственное, что стоило непомерно дорого во Вьетнаме, это виза: я заплатил 65 долларов за 30-дневную вьетнамскую визу в Камбодже.

ОБНОВЛЕНИЕ: По состоянию на август 2019 года (дата последнего обновления этого сообщения) теперь вы можете подать заявку на получение Вьетнамской визы онлайн перед поездкой: эта виза для Вьетнама стоит 39 фунтов стерлингов.95 (~ 48 долларов США), действителен в течение 30 дней в стране и будет доставлен вам по электронной почте в течение нескольких дней после подачи заявки. Эта электронная виза во Вьетнам дешевле, чем старая вьетнамская виза по прибытии, и экономит время и избавляет вас от необходимости стоять в очереди, чтобы получить визу на границе.

Still — Независимо от цены, Вьетнам обязательно стоит посетить .

Этот пост спонсируется e-visa.co.uk. Как всегда, все мнения, выраженные здесь и где-либо в этом блоге, являются моими непредвзятыми и не зависят от каких-либо подарков или поощрений, которые я могу получить.

Отзыв о 7-дневной поездке в Северо-Западный Вьетнам — туристическая поездка бесплатно !!


Это уже третий раз, когда я использую B-Tourist (Путешествие мистера Линя), возвращаясь во Вьетнам и желая дальше исследовать север страны. Г-н Линь, живущий как в Ханое, так и в национальном парке Ба Бе, знает, что я люблю исследовать; Мне нравятся горы и озера; Мне нравится видеть этнические меньшинства, и я НЕ люблю быть с большим количеством туристов. Он посоветовал совершить поездку на северо-запад, по дороге, по которой ездили не очень хорошо, и этот
безусловно осуществил мою идею приключений.

Г-н Линь организовал отличную 7-дневную поездку. Это включало в себя посещение Май Чау, симпатичной маленькой тайской деревушки, прогулку на лодке по потрясающе красивому озеру Ба Хан (ни одного живого человека в поле зрения огромного озера) и проживание в семье с очень очаровательными хозяевами.

Продолжая через захватывающие пейзажи, было много возможностей для фото-остановок, местных уличных сцен, местных ресторанов, чайных плантаций и деревень меньшинств H’Mong и Black Thai.

После Сон Ла мы нашли очень особенный трек возле Муонг Лей, ведущий в отдаленную деревню Блэк Х’Монг, где дети бегали между домами, летая босиком по крутым каменистым тропам.Мы проехали через перевал Фа Дин, который оправдывает свое название (место между Небом и Землей).

Переходя от естественной красоты к истории, мы провели некоторое время в Дьенбьенфу, посетив кладбище, музей и холм А1. Впечатляющий пейзаж продолжался, минуя ущелья, с дорогой (в настоящее время реконструируемой, поэтому немного ухабистой), которая примыкает к горному склону над рекой Нам. Пройдя через Лай Чау и направившись в Сапу, мы насладились бесконечными захватывающими видами на великолепные горные хребты, перевалы ЧинКо и Трамвай Сон, вид на Франсипан и красивые места Небесных ворот и Серебряного водопада.

Побывав в Сапе раньше, я немного опасался туристического ощущения города и ближайшей долины для треккинга, хотя все еще приятно видеть всех женщин в их этнических костюмах. Но мы договорились, что гид отвезет нас подальше, и вскоре оставили других туристов далеко позади, отправившись в деревню Со Чунг Хо.

Моей миссией была охота за старыми тканями, мистер Линь вскоре присоединился к поискам, и вскоре мы стали присматриваться к платью Дао, даже когда его владелец складывал бревна.Вскоре в деревне распространилась молва, и наш местный ресторан вскоре превратился в беспорядочную распродажу, когда все старушки недоверчиво предлагали свою старую одежду. (Два полных набора винтажных вещей H’Mong и Dao теперь украшают проживание в семье г-на Линя).

Поездка была особенной по многим причинам. Я каждый день ел отличную еду в местных ресторанах с мистером Линь и мистером Бао, водителем, и мы остановились в нескольких восхитительных семьях. Мы любовались чудесными пейзажами и обычными азиатскими грешками, от свиней в корзинах на задних сиденьях мотоциклов до чернокожих тайских девушек с касками на высоких прическах.

Но самым большим развлечением было то, что г-н Линь кричал: «Стой, стой!», Чтобы получить отличные фотографии, свежую рыбу, 14 лимонных деревьев, бамбуковые табуреты местного производства, все они уложены в машину вместе с 5 пакетами особого риса и нашим самым большим сокровищем, нашим маленьким влажные, слегка пахнущие, но красиво расшитые старинные национальные костюмы.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *