Отдых в барселоне отзывы туристов: Отзывы туристов о Барселоне. Советы по отдыху — 2023

Барселона. Отзывы туристов. 768 отзывов — Туристер.Ру

Главная / Испания / Каталония / Барселона / Отзывы туристов о Барселоне

отзыв об объекте

Каса Мила в Барселоне: выпить кофе в доме под охраной ЮНЕСКО

Дом Мила — Барселона

«На углу Каррер-де-Провенса и Пасео-де-Грасиа, словно грубо обтесанная скала, возвышается шедевр Гауди 1906 года, известный как Каса-Мила — одновременно и жилой дом, и бесценное произведение искусства. Задуманное архитектором…

35 17 AnastasiaJulia Сентябрь 2019 573

рассказ

Каталонский модерн и «Яблоко Раздора»

Барселона — Испания

Квартал Раздора — здесь собраны рядом три красивейших особняка в стиле модерн, спроектированные самыми выдающимися каталонскими зодчими того времени.

45 24 AnastasiaJulia Сентябрь 2019 1310

отзыв об объекте

Решили посмотреть фламенко именно здесь

Дворец каталонской музыки — Барселона

Это была наша четвёртая поездка в Барселону. При том, что мы очень много гуляем, осматриваем и у нас всегда очень насыщенная программа «отдыха», как-то до этого мы не удосужились познакомиться с фламенко….

10 2 Irinavik Октябрь 2015 142

рассказ

Об Испании. Ллорет-де-Мар_Барселона_Тосса-де-Мар

Льорет-де-Мар, Барселона, Тосса-де-Мар — Испания

Путешествие с мамой и братом, прошедшее под девизом: «Света, блин, ты достала!», потому что я и правда их доставала =)

6 2 Svetlana_Kozyritskaia Июнь 2019 313

рассказ

Испания в инстаграмках, часть 3

Барселона, Таррагона — Испания

Еще несколько постов о поездке в Каталонию. Жизнь в Салоу, прогулки по Таррагоне, архитектура Барселоны и еще много всего

12 2 yurikim Май 2010 1090

рассказ

Испания в инстаграмках, часть 2

Барселона — Испания

Еще несколько инстаграмных постов о поездке в Испанию. Барселона-Салоу-Таррагона-Монтсеррат, весна, тепло, сангрия и паэлья 🙂

11 7 yurikim

Май 2010 692

рассказ

Испания в инстаграмках, часть 1

Таррагона, Реус, Барселона, Салоу — Испания

Весной 2020 года, вернувшись из Таиланда, и осознав, что следующие путешествия случатся нескоро, я завел себе «пандемийный инстаграм», в который начал постить картинки из разных поездок. Но как-то так получилось, что он в итоге зажил своей жизнью, и в…

17 1 yurikim Май 2010 874

фотоальбом

Столица Каталонии

Барселона — Испания

Барселона, наверное, самый популярный туристический город Европы! Футбольный клуб «Барселона», архитектура Антони Гауди, долгострой Саграда Фамилия — красиво, легендарно, популярно. Излишне популярные туристические места меня немного отталкивают, все-таки хочется чего-то эксклюзивного….

46 17 maximyashkin Сентябрь 2017 729

рассказ

Барселона. Район Сантс-Монтжуик

Барселона — Испания

В прошлом рассказе мы познакомились с средневековой часть Барселоны — её старым городом. В этот раз хочется рассказать о соседствующем районе Сантс-Монтжиук. Это крупнейший из районов Барселоны, хранящий в себе большое количество интересного:) Главными…

9 12 Edward0806 Ноябрь 2019 353

фотоальбом

Вспоминая Барселону

Барселона — Испания

В Барселоне мы были четыре дня, я рассказала немного о том, что мы увидели за эти дни: о прогулке по набережной и в парке Сьютаделья, о «Дороге модернизма», Доме Бальо и Доме каталонской музыки.

Соблазн велик, но не буду…

79 70 Anna_08 Март 2018 868

фотоальбом

Бескровная коррида

Барселона — Испания

Путешествуя по Испании, я не мог себе отказать в удовольствии, не побывав на корриде. Среди местных развлечений – это, пожалуй, одно из самых зрелищных. Зная о том, что в Каталонии с 2012 года проводится только бескровная коррида, меня этот факт ничуть не смутил и я стал собираться в дорогу. Проехав…

4 5 Anlrey Июль 2012 89

1 2 3 4 5 … 52 следующая Ctrl →

Отзывы по месяцам

Январь23

Февраль26

Март30

Апрель53

Июнь75

Июль86

Август66

Сентябрь132

Октябрь39

Ноябрь20

Декабрь31

Популярные направления

Барселона

Валенсия

Гранада

Жирона

Канарские острова

Каталония

Кордоба

Льорет-де-Мар

Мадрид

Майорка

Малага

Пальма

Ронда

Салоу

Севилья

Сеговия

Таррагона

Тенерифе

Толедо

Фигерас

Бронирование отелей
в Барселоне

ДАТА ЗАЕЗДА

Изменить дату

ДАТА ОТЪЕЗДА

Изменить дату

Дата поездки неизвестна

Кол-во человек

Найти варианты

Поиск отелей на Ostrovok. ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Барселона — знаменитый испанский город потрясающей красоты, которому посвящены многие стихи и песни. Отправляясь в Испанию, не премините посетить Барселону — даже один-единственный день, проведенный в этом величественном городе, сулит Вам незабываемые впечатления. На нашем сайте Вы всегда сможете отыскать отзывы туристов о Барселоне и ее достопримечательностях. Кроме того, полезную информацию зачастую содержат отзывы об отелях Барселоны, магазинах, барах, ресторанах и кафе — Вы сможете заранее продумать и распланировать свой будущий маршрут, сэкономив себе таким образом время и нервы.

Барселона. Отзывы туристов в августе. 58 отзывов — Туристер.Ру

Главная / Испания / Каталония / Барселона / Отзывы туристов о Барселоне

рассказ

Двухдневный маршрут по бесплатным местам Барселоны

Барселона — Испания

В этом рассказе вас ждет насыщенный маршрут по Барселоне рассчитаный на 2 дня. Мы пройдем по самым известным достопримечательностям столицы Каталонии. Выясним, что и когда можно посетить бесплатно и как спланировать день, чтобы посмотреть как можно больше…

10 1 Anastasia12 Август 2017 1273

фотоальбом

Испания моими глазами

Барселона, Бесалу, Рупит — Испания

Отдыхали в Мальграт де Мар в конце сентября — начале октября 2018 года. Пляжный сезон уже подошел к концу, купались всего несколько дней. Отдых был в основном экскурсионный.

8 3 user268303 Август 2018 673

Узнайте какая погода в Барселоне в августе

рассказ

Добро пожаловать на Юг: Неаполь, Барселона, Монсеррат

Барселона + 1 город — Испания, Неаполь, Пиза — Италия

О нудистах на центральных пляжах Барселоны, путешествии по канатной дороге к бенедиктинскому монастырю Монсеррат.

Где и как бесплатно взять в аренду велосипеды в Неаполе? Адская жара и руины Неаполя. Что такое Кладбище Фонтанелле?

14 13 PaulThink Август 2018 1540

рассказ

Коста-Дорада: пляжи, экскурсии, развлечения

Салоу, Камбрильс, Барселона, Таррагона — Испания

Популярный испанский курорт Коста-Дорада. Чем интересен, чем здесь заняться и кому отдых в этом месте придётся по душе. Самые популярные города Салоу, Камбрильс, Таррагона. Куда съездить на экскурсии, где скоротать досуг, самые-самые лучшие пляжи, что…

7 3 Anastasia12 Август 2017

2188

рассказ

Тенерифе. История одного путешествия. Часть 3

Хельсинки — Финляндия, Барселона + 1 город — Испания

Прогулки по Пуэрто-де-ла-Круз, посещение комплекса Лаго Мартианес и ботанического сада Jardin Botanico. Возвращение в Барселону. «Страшилка» про предутреннюю Рамблу. А также попутно некоторые «мысли вслух» о разном: о женской красоте и топлес, об испанском…

9 7 Oksana_Bocharova Август 2017 3324

рассказ

Тенерифе. История одного путешествия. Часть 1

Плайя-де-лас-Америкас, Барселона — Испания

В первой части: начало пути из Питера до Тенерифе с остановкой в Барселоне, освоение юга канарского острова и прелести «тюленевого» отдыха на восхитительных пляжах Плая-де-лас-Америкас.

16 8 Oksana_Bocharova Август 2017 3242

рассказ

Испания — как получить максимум, потратив минимум

Барселона, Салоу, Камбрильс — Испания

С нынешним курсом доллара и евро ну очень уж бъет по карману каждая Зарубежная поездка. Как сократить расходы при этом все посмотреть и хорошо отдохнуть волнует каждого, кто имеет ограниченный бюджет. Что же сделать чтоб удешевить поездку? Обо всем подробно…

30 6 Anastasia12 Август 2017 4776

рассказ

Фоторепортаж путешествия на Тенерифе

Париж — Франция, Барселона + 1 город — Испания, Мюнхен, Фюссен — Германия

Рассказ о самостоятельном путешествии по популярным городам и местам Европы: замок Нойванштайн, остров Тенерифе, достопримечательности Барселоны и Парижа.

12 4 prianikov Август 2016 954

рассказ

Наш лучший отпуск

Краков + 1 город — Польша, + 1 город — Франция, + 1 город — Испания, Монтрё — Швейцария, Берлин — Германия

Автомобильное путешествие по маршруту Москва-Варшава-Берлин-Монтрё-Каталония-Страсбург-Краков-Москва. 7500 км за три недели.

27 12 user119112 Август 2017 4680

рассказ

20 лет спустя

Барселона — Испания

Первая заграница напоминает первую любовь. Мозги отключаются, учащается пульс и тебе нравится абсолютно всё в объекте воздыханий. Лет через 20 встречаешь свою пассию и с сомнением оцениваешь персонаж, от которого голова хороводом шла — серое вещество-то…

61 20 Kostarev-yu Август 2016 1231

отзыв об объекте

К Черной Мадонне в юбилейный Святой Год

Монастырь Монтсеррат — Барселона

В Барселоне я был 11 лет тому назад, и все 11 лет мозг сверлил вопрос: почему же я не посетил монастырь Монсеррат? Возможно мотива не было — я же не католик, и вообще не религиозен, но к горам ведь влекло всегда. Может быть сказалось отсутствие…

18 fatherisa Август 2016 1255

фотоальбом

Солнечная Испания. Ч.3. БАРСЕЛОНА.

Барселона — Испания

В этой части хочу показать мои впечатления о прекрасной Барселоне. Богатая история, великолепные достопримечательности, вкусная кухня и неповторимая атмосфера сделали наше путешествие ярким и незабываемым.

13 5 EkaterinaSklyarova Август 2015 2282

фотоальбом

Солнечная Испания. Ч.2. Барселона Гауди.

Барселона — Испания

Отдохнув на побережье Коста Дорада мы приехали в Барселону. О Барселоне написано много, я поделюсь своим видением этого города. Начну с творчества Антонио Гауди.

11 10 EkaterinaSklyarova Август 2015 1255

рассказ

От Барселоны до Лиссабона. Часть 1

Валенсия, Севилья, Барселона — Испания

Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами…

18 5 chudokoko Август 2015 2929

1 2 3 4 следующая Ctrl →

Отзывы по месяцам

Январь23

Февраль26

Март30

Апрель53

Июнь75

Июль86

Август66

Сентябрь132

Октябрь39

Ноябрь20

Декабрь31

Популярные направления

Барселона

Валенсия

Гранада

Жирона

Канарские острова

Каталония

Кордоба

Льорет-де-Мар

Мадрид

Майорка

Малага

Пальма

Ронда

Салоу

Севилья

Сеговия

Таррагона

Тенерифе

Толедо

Фигерас

Бронирование отелей
в Барселоне

ДАТА ЗАЕЗДА

Изменить дату

ДАТА ОТЪЕЗДА

Изменить дату

Дата поездки неизвестна

Кол-во человек

Найти варианты

Поиск отелей на Ostrovok. ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

35 лучших ресторанов Барселоны по версии местного эксперта

Немногие города в мире могут соперничать с этой гастрономической сценой, где даже в скромных тапас-барах есть мишленовские звезды.

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите слово «Барселона»? Для многих каталонская столица вызывает в воображении образы круглогодичного солнца, гедонистического образа жизни и великолепной архитектуры Гауди. И они не ошибаются, но еще больше выделяет Барселону кое-что: еда. Все началось в начале 2000-х с неким шеф-поваром Ферраном Адриа, чей легендарный (теперь уже закрытый) ресторан El Bulli прочно поставил Каталонию на карту лучших ресторанов мира. В наши дни Барселона является домом для нового поколения шеф-поваров, которые творят свое волшебство где угодно, от самых скромных тапас-баров и заведений с натуральным вином до храмов изысканной кухни, отмеченных несколькими звездами Мишлен. Вот наш выбор лучших ресторанов Барселоны — от скромных до роскошных, от обычных до шикарных, от традиционных до авангардных — чтобы вы больше никогда не упускали возможность поесть в этом городе.

Прочитайте наш полный путеводитель по Барселоне здесь.

Эта галерея была обновлена ​​новой информацией с момента ее первоначальной публикации.

  • Vilma EK

    BateaArrow

    Если вы находитесь в Барселоне, рискнем предположить, что вы любите морепродукты — в идеале, не переплачивая ни за что. Приезжайте в Batea за первоклассными продуктами по цене, не имеющей себе равных в центре Барселоны. Как и его дочерний ресторан Besta, Batea серьезно относится к своей миссии, поэтому вы можете быть уверены, что он всегда будет кропотливо свежим и приготовленным с нужной долей любви и творчества, чтобы сделать его популярным, не вычурно. Начните с пары галисийских устриц и ассорти из морепродуктов — или башни из ракообразных, как мы любим ее называть, — которая, как вам будет приятно узнать, столь же величественна, как и звучит. Не пропустите тартар из белых креветок, прежде чем перейти к основным блюдам, таким как эскабече из скумбрии, маринованной в уксусе, и непревзойденный ультралипкий омлет в стиле Бетанзос, покрытый креветками или маленькими кальмарами, в зависимости от сезона. Партнер шеф-повара Мануэля Нуньеса, Марта Моралес, управляет передней частью дома, а также отвечает за смешивание коктейлей и сочетание вина. Поскольку она делает это так безупречно, мы советуем сказать ей, что вам нравится, и оставить это в ее более чем способных руках.

  • Courtesy Cocina Hermanos Torres

    Cocina Hermanos TorresArrow

    $$$

    Близнецы Торрес Серджио и Хавьер прославились благодаря отмеченному звездой Мишлен ресторану Dos Cielos в отеле Meliá Barcelona Sky. Более рискованный и авангардный ресторан Hermanos Torres впечатляюще заработал две желанные звезды за два года после открытия. Игра с сопоставлением — от дико контрастных текстур и температур до ультрасовременных блюд каталонской «бабушки» и неожиданных сочетаний вкусов. Говоря о сочетаниях, винные сочетания в ресторанах с дегустационным меню не всегда оправдывают ваши деньги. Это не тот случай здесь. Иди на раскошелиться.

  • Adria Goula

    AlkimiaArrow

    $$$

    Несмотря на свой статус звезды Мишлен, Alkimia волшебным образом ухитрилась остаться незамеченной — нам повезло. Дегустационное меню шеф-повара Хорди Вила состоит из сбалансированной серии блюд, вкусы и текстуры которых органично сочетаются друг с другом. Он питает особую привязанность к морю, и это проявляется в таких блюдах, как остроносый моллюск, голландский соус с фундуком и херес suquet  (или каталонское рагу из морепродуктов).

  • Besta

    BestaArrow

    $$

    Besta — детище Карлеса Рамона из Каталонии и Ману Нуньеса из Галиции. Вместе они изобрели гастрономический стиль, не похожий ни на что другое: смешивание лучших сезонных продуктов из соответствующих регионов. Это союз, заключенный на небесах, и результат просто неземной. Рамон и Нуньес не боятся рисковать, особенно когда дело доходит до смешивания нетрадиционных ингредиентов из моря и земли. Surf ‘n’ turf (или mar i muntanya) является основой каталонской кухни. В меню изобилуют такие сочетания, как курица и креветки или фрикадельки и кальмары, но Беста поднимает его на новый уровень, подавая галисийские устрицы с тонко нарезанной говядиной сухого возраста или свежего осьминога с ухом поросенка. Вина в основном поставляются небольшими производителями и делятся по цвету и региону. Джин собственного производства перегоняют из водорослей и устриц.

  • Moisés Torne Biayna

    Dos PalillosArrow

    $$$

    Альберт Раурих получил звезду Мишлен за превосходное дегустационное меню в этом маленьком тапас-ресторане в Эль-Раваль, который смешайте японские ингредиенты с испанским щегольством. Такие блюда, как домашний тофу из сладкой кукурузы, холодный фо с курицей и моти из маракуйи с лакрицей, вполне могут заставить вас выйти из зоны комфорта, но просто смиритесь с этим. Небольшое количество гостей, сидящих вокруг открытой центральной кухни, создает дружескую, интимную атмосферу для всех участников, включая персонал.

  • Mikel Ponce

    AURTARROW

    $$$

    в Aurt, ресторане только для дегустации в лобби из Hilton Diagonal Mar от Artur Martyne, сезонно меняя торги за вашу любовь. Это место для неторопливых гурманов с неторопливым дневным графиком; в конце концов, нужно время, чтобы пройти 15 курсов. Во время недавнего визита тарар из каракатицы (а) был нокаутом, каракатица нежная и идеально сбалансированная. Королевский лук достаточно хорош, чтобы навсегда изменить ваше мнение о луке, и есть длинная, элегантная и доступная карта вин, любезно предоставленная сомелье Марой Фанни, которая стремится помочь вам в выборе.

  • Предоставлено Aleia

    AleiaArrow

    Отличный вариант для нерешительных посетителей, Aleia предлагает одно дегустационное меню, вот и все. Стоимость обеда — 110 евро, ужина — 150 евро. Ваше единственное решение будет заключаться в том, выбрать ли длинное или короткое сочетание вина — чтобы не быть перегруженным (под чем я имею в виду пьянство), мы рекомендуем выбирать короткое вино.
    Вы получите серию блюд, настолько красивых и продуманных, что вы покинете это место с ощущением, что только что пережили момент волшебства. От каракатицы и чернильной булочки с голландским соусом до превосходных крокетов из хека без муки или чаванмуши — японского варианта яичного заварного крема — с консоме из иберийской свинины и тартаром из кальмара — кажется, что это не должно работать, но полностью работает, все идеально. Даже десерты на удивление освежают и не оставляют ощущения сытости (настоящий подвиг после 15 блюд).

  • Предоставлено Bar Canete

    Bar CañeteArrow

    $

    Несмотря на то, что Bar Cañete упоминается почти во всех когда-либо написанных путеводителях по тапас в Барселоне, он заслуженно сохраняет свою репутацию местного заведения. Если вы придете пораньше, вас могут окружить туристы, но во время испанского ужина (22:00) большинство ваших коллег будут говорить по-каталонски. Тапас — это то, что нужно заказывать здесь, в таком количестве, какое позволит ваш желудок и кошелек (все это запивают местной бутылкой из обширной винной карты).

Актуальные истории

  • Предоставлено Solomillo

    SolomilloArrow

    $$

    Удовлетворите все свои самые сокровенные плотоядные желания в этом раю для любителей мяса , где название ресторана совпадает с вашим заказом (solomillo означает «стейк без костей»). Это лучший стейк в Барселоне, и меню можно настроить по своему вкусу: выберите тип говядины, вес и способ приготовления, а также дополнительные соусы и гарниры. Если вы ошеломлены выбором, выберите говядину по-фризски, приготовленную средней прожарки, с соусом Café de Paris, гарниром из картофеля дофинуа и обжаренной морковью с тмином. Пожалуйста.

  • Courtesy Mont Bar

    Mont BarArrow

    Популярный среди гурманов ресторан Mont Bar постепенно завоевывает себе репутацию одного из выдающихся барселонских гастро-тапас-баров. В прошлом году сотрудники Michelin наконец наградили его заслуженной звездой. Когда-то это место было довольно шумным и очень тесным. В наши дни столы могут быть более удалены друг от друга, а атмосфера более сдержанна, чем раньше, но лишь немного. Это все еще похоже на тапас-бар, только более умную версию. Со звездой Мишлен приходит дегустационное меню: в данном случае оно состоит из 15 блюд по цене 135 долларов. Хорошей новостью здесь является то, что Mont Bar по-прежнему предлагает варианты à la carte с перекусами всего от 5 долларов. Меню меняется в зависимости от сезона, но основные блюда, такие как канапе из куриной кожи и кальмара, а также устрицы с трюфелем и панчеттой, заставят вас плакать от радости круглый год. Оттуда просто используйте то, что рекомендует ваш сервер.

  • Amit Geron/Courtesy Sir Victor Hotel

    Mr PorterArrow

    $$$

    Расположенный в отеле Sir Victor, Mr. толпа. Это может быть объявлено как стейк-хаус, но в его дровяной печи также подают превосходные блюда из овощей и морепродуктов. Основные моменты меню включают жареный лук-порей, карпаччо из гладкой, как грех, говядины и сочный японский стейк Вагю, хотя блюдо, которое заставит вас побороться за последний кусочек, — это сладкий, но острый салат из гигантских креветок с кукурузой и авокадо. . Коктейльная игра тоже на высоте. Miyazaki — это освежающий выбор, приготовленный из джина Roku, саке, бергамота, каламанси, зеленого чая и имбирного пива.

  • Enoteca Paco Pérez

    Enoteca Paco PérezArrow

    $$$

    Ярко-белая столовая отличается особой изысканностью. Безупречно все, от белоснежных скатертей до просторной сервировки стола и безупречной униформы персонала. Шеф-повар Пако Перес — выпускник El Bulli, вырвавшийся из вселенной Adrià и заработавший шесть звезд Мишлен. Его любовь к «mar i muntanya» (по-каталонски означает «серфинг и торф») присутствует во многих его блюдах, которые включают в себя некоторые восхитительно неортодоксальные смеси, такие как, скажем, каракатица и трюфель, краб и грибы, или изысканные блюда, такие как морепродукты. окунь, приготовленный с лесными грибами, мидиями и свиной вырезкой.

Актуальные истории

  • Предоставлено Can Fisher

    Can FisherArrow

    $$

    Туристы — это нормально в любом пляжном паэльевом ресторане, таком как этот с видом на Богател Пляж, но что отличает Can Fisher, так это кайф соотношение местных жителей, что придает ему авторитет в Барселоне. Рыбные деликатесы бывают самых разных форм и размеров: от восхитительного карпаччо из красных креветок до свежевыловленных устриц, анчоусов, капающих в оливковом масле, мидий, приготовленных на пару, и свежего тюрбо, запеченного в соли. Но, опять же, настоящей изюминкой здесь является широкий выбор паэльи. От супообразного риса с лобстером, от которого пальчики оближешь, до предварительно очищенного риса для юных джентльменов или Arroz del Señorito, специально разработанного для юных джентльменов, которые предпочитают не пачкать свои изящные ручки, до риса с черными чернилами кальмара и детенышем кальмара. , перец падрон и алиоли, выбор настолько хорош, что почти невозможно выбрать что-то одно.

  • Иньиго Бухедо-Агирре

    The Green SpotArrow

    $$

    Заявленный как вегетарианский ресторан, который является «вегетарианским для не-овощей», Green Spot действительно удовлетворит как вегетарианцев, так и мясоедов — ide все, если ты Я съел слишком много тарелок с жареными крокетами и кальмарами, пока был в городе. В меню представлены сытные блюда, такие как жареная цветная капуста с мятой и соусом из тамаринда и пицца из четырех сыров с цветками цуккини, а также более легкие и полезные блюда, такие как овощные салаты на гриле. Если у вас есть борода или полный рукав с татуировкой, вы отлично впишетесь в молодежную, модную тусовку на пляже.

  • Corina Landa

    AlaparArrow

    $$

    Небольшое непритязательное помещение на еще менее примечательной улице, это не то место, куда вы забредете случайно – что, вероятно, хорошо, поскольку он почти всегда полностью забронирован. Алапар называет себя средиземноморско-японской изакая (или японской таверной). Это означает, что вы можете ожидать множество блюд в японском стиле, таких как сашими, нигири и гёза, но все они приготовлены из первоклассных местных средиземноморских продуктов. Основные моменты включают «монтадито» — испанское слово, обозначающее небольшой открытый бутерброд — с тартаром из кальмаров и иберийской панчеттой, гёза с каталонскими колбасами бутифарра и фасолью, а также «сукет», или каталонское рыбное рагу, из красной кефали и Фуа-гра.

  • Адриа Гула Сарда

    DisfrutarArrow

    $$$

    Еда в Disfrutar похожа на представление: огонь, лед, дым и множество вкусов и цветов. То, что начиналось как захватывающий новый проект трех бывших шеф-поваров покойного великого El Bulli, превратилось в один из лучших ресторанов мира — официально (Disfrutar занял третье место в последнем выпуске The World’s 50 Best Restaurants). Дегустационные меню, которые игривы, непредсказуемы, часто удивляют нас, говоря нашим глазам одно, но посылая нашим вкусовым рецепторам совершенно другое сообщение. Лучшие блюда включают хрустящий яичный желток с грибами и шоколадный перец с маслом и солью, но в этом жемчужине с двумя звездами Мишлен все хорошо. Существует обширная карта вин, которая включает в себя все, от бокалов по разумной цене до ошеломляющего выбора бутылок или сочетаний вин с вашим дегустационным меню по цене 130 долларов США.

Актуальные истории

  • Беатрис Джанер

    BerbenaArrow

    Здесь безраздельно правят местные жители. Немногие туристы слышали о Бербене, и еще меньше тех, кто отправляется в глушь, в шикарный конец города над Авенида Диагональ. Внутри вас ждут ежедневные порции домашнего хлеба, который пахнет бабушкиной кухней, комфортная еда, такая как сытная говядина с тушеным вином и липкие ломтики испанского омлета, тарелки с сыром местного производства и колбасные изделия — все это сделано для того, чтобы делиться им. Мы хотели бы представить, что вы, вероятно, заглянете сюда, чтобы быстро перекусить. Вы найдете столик у окна. Одно приведет к другому, и, прежде чем вы это узнаете, наступит полночь, и вы поймете, что часами перекусывали, потягивали и болтали. И вы не пожалеете ни об одной секунде

  • Предоставлено Cinc Sentits

    Cinc SentitsArrow

    $$$

    В Cinc Sentits нет наворотов, но вы бы не стали винить каталонско-канадского шеф-повара Жорди Артала, если бы они были; проработав 10 лет директором по маркетингу в Силиконовой долине, он не только сам научился готовить, но и получил за это первую звезду Мишлен в 2009 году и вторую в 2021 году. Но хвастовство — не в стиле Артала. Он милый, нежный и скромный; он работает вместе со своей сестрой; его мать иногда помогает ему служить. Их ресторан, недавно переехавший и обновленный в Эшампле, подобающе занижен, с простыми деревянными стульями, белыми стенами и без суеты. Вы будете спорить о звездах дегустационного меню с вашими товарищами по обеду, но возьмите это у нас: обжаренный на сковороде гребешок — в сопровождении 9Чипсы 0031 хамон — это следующий уровень, как и свиная вырезка, которая поставляется с хрустящими чесночными крошками, копчеными ребрышками, перцем падрон и острым перцем ромеско .

  • Albert Eritja

    LlurituArrow

    $

    Представьте, что вы барселонец, и загляните в этот местный, неформальный и недорогой рыбный бар, который совсем не похож на ловушки для туристов на бульваре Лас-Рамблас. Ллуриту быстро становится популярным в районе Грасиа и больше похож на рыбный магазин, чем на ресторан, с неформальными креслами и традиционным кафельным полом. Лучше всего заказать всего понемногу, чтобы поделиться. Обязательными являются жареные сардины, жареные кальмары и, наконец, что не менее важно, приготовленные на пару моллюски. Если вы сомневаетесь, просто закажите блюдо из морепродуктов — украсть всего за 35 долларов.

  • Кристиан Шрифер

    PicnicArrow

    $

    От завсегдатаев, которые приезжают каждую неделю, до хипстерских туристов, забредающих по прихоти, Пикник, кажется, обладает редкой универсальной привлекательностью — популярность просто никогда не ослабевает на этом маленький кусочек Бруклина упал в Барселоне. Меню американо-чилийской кухни — это то, о чем мечтают во время позднего завтрака: картофельные оладьи из киноа, жареные зеленые помидоры с соленым сыром и сальсой, а также чилакилес из рваной свинины с гуакамоле и яйцом-пашот.

Актуальные новости

  • Парковка Pizza

    Парковка PizzaArrow

    $

    Парковка Название Pizza не лжет: Да, это автостоянка. И кроме гигантской печи для пиццы, выкачивающей ароматы теста из дальнего левого угла, мало что изменилось по сравнению с ее прежним воплощением. На бетонном полу, все еще разграниченном белой краской парковок, стоят огромные общие обеденные столы и сиденья из картонных коробок со съемными крышками, куда можно спрятать свои вещи. Это острая, хипстерская и битком набитая пицца — и это лучшая пицца в Барселоне. (Это так же хорошо, как кусочек Нью-Йорка? Это зависит от вас). Из 13 вариантов меню номер 11 является фирменным: сырный круг липкой радости без томатов, с моцареллой Fior di Latte, фонтиной, пармезаном, яйцом и трюфелем.

  • Предоставлено Direkte Boqueria

    Direkte BoqueriaArrow

    $$$

    Любой ценитель еды знает скромный продуктовый прилавок на бывшем рынке Direkte Boqueria, который обязательно нужно посетить во время поездки в Барселону. Заказы исчезают так быстро, что голова идет кругом. Формула проста: два дегустационных меню, девять блюд за 60 долларов или 12 за 75 долларов. Не нужно много времени, чтобы понять, почему шеф-повар Арнау Муньио был назван шеф-поваром года 2018 на престижном гастрономическом форуме Жироны. Его стиль представляет собой каталонско-азиатский фьюжн, и его невозможно спутать, поскольку деликатно сбалансированный умами устричных пельменей гёза с соусом «капипота» взрывается у вас во рту (капипота переводится как «голова и копыто» и относится к деревенскому каталонскому рагу, приготовленному из телячьей головы и скакательных суставов). Хотя настоящим хитом является ультра-липкий чизкейк маття.

  • Хуан Барбоса

    EstimarArrow

    $$$

    Если вы любите все, что связано с рыбой, не ищите ничего, кроме Estimar, спрятанного в одном из самых узких переулков барселонского района Эль Борн. Шеф-повар Рафа Зафра является выпускником El Bulli, но в наши дни он меньше занимается молекулярной гастрономией, а больше рассказывает о своей страсти к морю. Карпаччо из креветок — выдающееся блюдо, как и моллюски-бритвы, креветки Кап-де-Креус на гриле и целая камбала на гриле. Порции маленькие, но дорогие, поэтому будьте готовы делать щедрые заказы и соответственно платить.

  • Courtesy Benzina

    BenzinaArrow

    $

    Некоторые приходят в этот бывший гараж механика только ради коктейлей. Вход и левая сторона заполнены гламурными табуретчиками, лакающими светскую смазку и слушающими громкий саундтрек классического рока, прежде чем отправиться на более формальные ужины. Но основная часть посетителей здесь, чтобы посидеть на корточках с утешительной, ненавязчивой итальянской едой. Относитесь к закускам как к тапасу: смешайте сочные кусочки копченой бурраты с луковой пеной и горошком с обильными глотками баклажанов по-пармезански, которые подаются с мороженым из пармезана. Что касается основных блюд, то все дело в углеводах: равиоли с новой интерпретацией классического римского блюда cacio e pepe с грибами, фундуком и черным чесноком; идеально сбалансированные блюда из ризотто и ньокки; даже карбонара старой школы, яичная и липкая, и, возможно, лучшая в городе. Если фоновые мелодии заставляют вас петь, кого это волнует? А если вы вырветесь из джинсов — что ж, шеф-повар Никола Валле сделал свое дело.

Trending Stories

  • David Egui

    SuculentArrow

    $$

    Suculent снаружи не покажется гастрономическим храмом, но внутри рус тик-шик, с деревянными столами и плетеными стульями . Книги, растения и банки заполняют полки вдоль стен, создавая домашнюю атмосферу. Шеф-повар Тони Ромеро не боится раздвигать границы. Его блюда нетрадиционны, креативны и совершенно декадентские, так что оставьте диету за дверью и приготовьтесь потворствовать своему внутреннему гурману. Предприимчивые едоки будут поражены такими сочетаниями, как стейк тартар, подаваемый на костном мозге, или свекла с берр блан и копченым угрем, в то время как те, кто более брезглив, могут бросить вызов глазированному петушиному хохолку.

  • PACE Gastro/Adrián Profumo

    COME BarcelonaArrow

    В Барселоне много мексиканских заведений, но нет ничего лучше COME, который получил заслуженную звезду Мишлен уже через год после открытия. Этот мексиканский ресторан изысканной кухни отличается яркими цветами на стенах и мозаичными столешницами, а изысканные элементы строго предназначены для еды. Остальная часть атмосферы — это знаменитое теплое и легкое мексиканское гостеприимство. Вам не придется принимать много решений. Есть два дегустационных меню, единственная разница заключается в выборе основного блюда (в более дорогом есть лобстер или стейк, в другом есть свинина, телятина и вегетарианские блюда). На самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете, потому что настоящими звездами шоу здесь являются 13 восхитительно вкусных закусок (таких как тостада из говядины Вагью и сезонный крот). Мексиканские вкусы и техники, смешанные с испанскими продуктами, создают великолепную смесь свежих ингредиентов и ярких вкусовых ощущений, которые покорят вас с первого укуса.

  • Courtesy Albé

    AlbéArrow

    $

    Albé означает «моё сердце» на ливанском языке, и команда, умело возглавляемая владельцем и метрдотелем Джоуи Аттье, искренне любит то, что они делают. Вы увидите, что мы имеем в виду, когда придете. Альбе уникален. Приходите сюда, когда будете готовы попробовать разные вкусы и новый подход к приготовлению местных продуктов: тирадито из рыбы горбыля с ливанским лече де тигре, пикантную пахлаву с красными креветками из Бланеса, грибы майтаке с кремом из кешью и гелем табуле. . Недавно представленное прекрасно сбалансированное дегустационное меню — отличный способ попробовать все классические блюда сразу — и стоит 50 евро за девять блюд. Что касается напитков, попробуйте свое первое ливанское вино и соедините свой десерт с их кардамоном и апельсиновым цветком в сочетании с эспрессо-мартини.

  • Предоставлено Slow & Low

    Slow & LowArrow

    $$

    Этот незаметный для местных гурманов фаворит в эти дни высоко ценится с тех пор, как сотрудники Michelin наградили его первой заслуженной звездой. При бронировании попросите один из шести стульев у кухонной стойки, которые расположены на той же высоте, что и повара — возможно, это метафора духа ресторана: возьмите все, что у вас традиционно ассоциируется с дегустационным меню, и покажите пальцем, это. Шеф-повар Франсеск Бельтри путешествовал и жил на Бали и в Сингапуре, и привносит эти влияния в кухню здесь, наряду с мексиканскими, средиземноморскими и перуанскими вкусами. Ужин будет полон рисков, вкусов, от которых невозможно оторваться, и прекрасного сырья.

Актуальные истории

  • Адриан Моррис

    GrescaArrow

    $$

    Крошечный винный бар с несколькими столиками в левой части района Эшампле, Бар Gresca может показаться не особенно стильным или привлекательным. ловить. Но просто позвольте недорогой еде и вину говорить за вас. За чуть более 50 долларов меню «блюда на двоих» включает в себя семь нетрадиционных блюд (например, лук филло со сметаной), а также выдающийся выбор натуральных вин. Заходите прямо сейчас: бар Gresca до сих пор относительно неизвестен за пределами Барселоны и привлекает в основном местных жителей.

  • Предоставлено Ca L’Estevet

    Ca L’EstevetArrow

    $

    Когда-то (давным-давно — ресторан открылся в 19 веке) этот ресторан El Raval был излюбленным местом встреч барселонского артистического сообщества. хорошо сохранился олдскульный богемный декор: плохое освещение, белые скатерти на темном дереве, стены, украшенные старинными портретами и мозаикой. Еда честная и вкусная — главные блюда включают оладьи из трески и фрикадельки с каракатицей и креветками, которые становятся еще более восхитительными с дешевым пивом — и высоко ценятся местными жителями, так что приходите пораньше.

  • Адриан Моррис

    Пассадис-дель-ПепАрроу

    $$

    Что, пожалуй, наиболее примечательно в Пассадис-дель-Пеп, так это отсутствие меню для чтения. Пригласите своего официанта сесть за стол и объясните ему или ей, что вы хотите есть, что не хотите есть и каков ваш бюджет. За этим последует искусно выполненное дегустационное меню с использованием лучших сезонных продуктов, доставленных с рынка в тот же день и тщательно адаптированных к вашим вкусам, бюджету и диетическим требованиям. Цены варьируются от 70 долларов на человека до суммы, которую вы готовы потратить. Фирменные блюда, включая иберийскую ветчину «Хоселито» с томатным хлебом, кальмаров на гриле, курицу и каннеллони с фуа-гра.

  • Carles Allende/Restaurante Lasarte

    Restaurante LasarteArrow

    $$$

    Lasarte представлен Мартином Берасатеги, шеф-поваром, которому принадлежит наибольшее количество звезд Мишлен в Испании – двенадцать – и третья самый Мишлен- звездный шеф-повар в мире в целом. В настоящее время семь его ресторанов имеют 12 звезд Мишлен, ресторан Lasarte в Барселоне — три. Так что само собой разумеется, что еда здесь будет чем-то из ряда вон выходящим. Вы можете выбрать дегустационное меню или порционное меню (мы рекомендуем полностью разориться на дегустационное меню и сочетание вин). Что бы вы ни выбрали, вы найдете невероятные блюда, такие как фирменный тартар из кальмаров с яичным желтком от шеф-повара Паоло Касагранде или фирменный мильфей Берасатеги из копченого угря, фуа-гра, зеленого лука и зеленого яблока, которые подаются в качестве закуски. И не забудьте оставить место для вишневых пирожных от шеф-кондитера Хави Доннея. Донней получил награду за звание лучшего шеф-кондитера на The Best Chef Awards 2020.

Trending Stories

  • Marco Pastori Fotografa

    Ресторан ABaC в отеле ABaC HotelArrow

    $$$

    Расположен в небольшом бутик-отеле на окраине Барселоны , ABaC возглавляет Хорди Круз, чрезвычайно талантливый шеф-повар. который получил свою первую звезду Мишлен, когда ему было всего 24 года. Он сделал это снова, когда ABaC получил третью звезду от инспекторов Мишлен. Когда дело доходит до главного события (и, скажем прямо, именно из-за еды вы здесь), ABaC предлагает очень небольшой выбор. Есть одно дегустационное меню. Стоит 315 долларов. Его нужно подавать на весь стол. Круз приглашает вас в путешествие, которое начинается с умопомрачительных закусок, таких как его «Кровавая Мэри на скалах», с жареных булочек с угрем на гриле с «алли оли» и свежим васаби, цесарок, запеченных на огне с кукурузой, фуа. гра, кунжут и соус из черного крота, а также бесчисленное множество других закусок и тарелок, прежде чем завершить все набором декадентских десертов, таких как его «Глобус» из леденцов на палочке с клубничным какигори, молочным шоколадом, бегониями и бобами тонка.

  • Courtesy Cruix

    CruixArrow

    $

    Эта скрытая гастрономическая жемчужина привлекает местных гурманов, которые не хотят тратить сто долларов или больше на блюдо, отмеченное звездой Мишлен. Концепция дегустационного меню Cruix кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Восемь курсов здесь обойдутся вам в 40 долларов. Да, вы правильно прочитали: сорок баксов за восемь блюд. Оказывается, ценник — единственное, что дешево, потому что еда выглядит и имеет вкус на миллион долларов. Подавайте вкусные закуски, такие как чуррос из трески, нежную иберийскую ветчину «нигири» и хрустящий рис с говядиной сухой выдержки, а также тайское мороженое Том Кха Гай. Ясно, что шеф-повар Микель Пардо определенно движется к великим свершениям.

  • Courtesy Fismuler

    FismulerArrow

    $$

    В Fismuler, буйном магазине прямо у Триумфальной арки, ингредиенты меняются ежедневно, а исполнение безупречно. Хотя некоторые блюда пользуются наибольшим успехом в Мадриде, где зародился ресторан, — куриные крылышки с трюфелями, яичным желтком и сладким картофелем, — большинство намекает на Каталонию: горох с Маресме, сезонная белая спаржа и устрицы. Острые моллюски, горячие с поджаренным на гриле сыром, восхитительны. Десерт из чизкейка известен в Instagram: липкий кусок в стиле камамбера, который является порно для пуристов, он не содержит фруктовых начинок и сочится, как тающий раклет.

ТемыПутеводители по городамМеста, где можно поесть и выпитьПутеводители по направлениям

Рекомендуем

The Barcelona EDITION

Место проведения самого жаркого открытия Барселоны в 2019 году идеальное: недалеко от шумных городских баров и ресторанов, а также с четыре отличных внутренних бары и рестораны, вы не пожалеете, что остановились здесь.

Читать отзыв полностью

Sir Victor Hotel

Этот отель находится по соседству с одной из самых сюрреалистических работ Гауди, но при этом он сумел стать знаменитым в Барселоне сам по себе.

Читать обзор полностью

Посмотреть все Барселона

Путеводитель по Барселоне

Только не путайте с Испанией

Мир огромен. Не пропустите ничего из этого

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях.

Введите свой адрес электронной почты

Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Положением о файлах cookie.

Еще от Condé Nast Traveler

Я только что вернулся из Барселоны, Испания

От извилистых и темных улочек Готического квартала до мерцающих сказочных зданий Гауди и зеленых холмов Монжуика Барселона выглядит как один из величайших городов Европы. Ни одно испанское приключение не будет полным без остановки здесь.

В июне я провел две недели в Барселоне с друзьями и семьей. Каждый день путешествия проходил по одному и тому же сценарию: бродил по рынкам, пляжам и музеям, потом ел, пил вино и еще ел. Другими словами, идеальный летний отдых в городе.

В какой части города вы остановились? Какая была атмосфера?

Я остановился в Грасиа, творческом, усаженном деревьями районе, известном своими независимыми книжными магазинами, театрами, бутиками экологически чистой одежды, кафе и винными барами. Это место подходит для семей и собак и немного более жилое, чем районы Барри Готик и Ла Барселонета, посещаемые туристами (хотя он хорошо связан с этими районами, да и с большей частью Барселоны, благодаря отличной сети городского общественного транспорта).

Лучшие районы Барселоны для изучения

Барселона обслуживает гурманов всех мастей © Александр Спатари

Что мне больше всего нравится в Грасиа, так это его общественные площади. Они всегда переполнены местными жителями и посетителями, но атмосфера здесь всегда расслабленная; ничего не торопится. Люди проводят часы на террасах баров и ресторанов, наслаждаясь едой и наблюдая за людьми. Мой фаворит в Грасиа — оживленная площадь Пласа-де-ла-Виррейна. Посидеть там вечером (столы начинают заполняться примерно в 19:00) за бокалом вермута, несомненно, один из самых приятных способов окунуться в гущу барселонской жизни.

Как вы добирались?

В Барселоне легко ориентироваться, поэтому я ходил пешком по большинству мест, но сеть метро и автобусов исключительна и доставит вас по всему городу. При посещении рекомендую приобрести билет T-Casual . Это дает вам 10 поездок на метро и автобусе за 11,35 евро (9,80 фунтов стерлингов, 11,90 долларов США), и это намного дешевле, чем платить за одну поездку (2,40 евро, 2 фунта стерлингов, 2,50 долларов США) каждый раз.

С сентября передвижение по Барселоне станет еще дешевле, поскольку город снижает стоимость проезда в общественном транспорте в связи с кризисом стоимости жизни. Билет T-Casual на 10 поездок будет стоить 5,70 евро (4,9 фунта стерлингов).0, 5,90 долларов США), а билет в одну сторону будет стоить всего 1,20 евро (1 фунт стерлингов, 1,25 доллара США).

Сколько стоит чашка кофе в местной кофейне?

В кофейнях третьей и четвертой волны цены обычно высоки для Барселоны, где овсяный флэт уайт стоил мне около 3,20 евро. В менее ярких традиционных барах-кафетериях есть более бюджетные варианты. Вы не найдете там флэт уайт, но, как правило, вы получите отличный эспрессо (cafè sol) примерно за 1,20 евро. Эти бары также являются отличным местом, где можно быстро и недорого позавтракать. Совет: закажите бикини  (бутерброд с поджаренным сыром) и эспрессо – это сытный завтрак менее чем за пять фунтов стерлингов.

От дешевой еды на рынке до элитных ресторанов, Барселона обслуживает посетителей всех мастей © Sasha Brady / Lonely Planet

Что вы забронировали перед поездкой?

Ужин. Барселона — одно из лучших кулинарных направлений Испании для гурманов на любой вкус. Но когда дело доходит до столика в популярном ресторане, по большому счету, вы не можете просто свернуть без предупреждения. Дело не в том, что обеденная сцена является эксклюзивной; это просто требует некоторого планирования, особенно в разгар сезона.

Во время этой поездки в список моих пожеланий вошли такие рестораны, как Bar Cañete (из-за изысканных блюд тапас), COME by Paco Méndez (потому что я слышал, что это один из лучших мексиканских ресторанов в Испании), Taberna Noroeste ( за его креативные блюда средиземноморской кухни) и Disfrutar (потому что я был заинтригован блюдами, которыми они делятся на своей странице в Instagram, плюс я прочитал много восторженных отзывов). Все необходимые предварительные заказы. Если вы планируете поездку в Барселону, вам следует позвонить в ресторан, который вы хотите посетить, как минимум за неделю. В некоторых случайных местах вам может повезти с бронированием в тот же день.

Сталкивались ли вы с ограничениями в связи с COVID-19?

В Барселоне, как и во всей Испании, в общественном транспорте по-прежнему носят маски. Это означает, что вы должны носить его в автобусе, поезде, метро, ​​такси или во время ожидания на вокзале. Он также понадобится вам в аэропорту и на рейсе в Испанию и обратно. Это правило, к которому каталонцы относились очень серьезно, когда я был там, но было неприятно видеть, что многие туристы этого не делают.

Правило ношения масок будет действовать до конца лета, поскольку Испания находится в середине очередной волны коронавируса. Вас могут оштрафовать или отказать в доступе, если вы не носите маску в общественном транспорте, пока действует правило. Министерство здравоохранения также рекомендует носить маски в закрытых общественных местах до тех пор, пока текущая волна не ослабнет.

В поселке Сант-Поль-де-Мар есть пляжи, которые кажутся намного спокойнее, чем в Барселоне © Getty Images/iStockphoto

Я сбежал от толпы на…

Посещение пляжей за городом. Пляжи Барселоны прекрасны, но летом они всегда заняты, особенно пляж Ла Барселонета, и там бывает трудно расслабиться. Но если вы сядете на поезд R1 к северу от станций Arc de Triomf или Plaça Catalunya, у вас будет больше вариантов пляжей с меньшим количеством людей. Поезд курсирует вдоль побережья Марсема с приморскими остановками до пляжей, которые могут казаться световыми годами от суеты Барселоны. Поезда доходят до большинства берегов менее чем за час, как Монгат (около 25 минут), но мои любимые, Сан-Поль-де-Мар и Кальдес-д’Эстрак, находятся чуть более чем в часе езды.

Точно так же вы можете сесть на R2 или R2 Sud от станций Barcelona Sants, Barcelona Passeig de Gracia или Barcelona Estacio de Francia до южных пляжей, включая пляжи Castelldefels и Sitges.

Субботние дни в Грасиа © Sasha Brady / Lonely Planet

Лучшие советы для тех, кто хочет спланировать такое же путешествие?

Проблемы Барселоны с чрезмерным туризмом хорошо задокументированы. Я был там в беспокойное время в июне, когда музыкальный фестиваль Primavera проходил одновременно с фестивалем дизайна в Барселоне. В большинстве мест, особенно на пляжах, в туристических местах и ​​на лабиринтах узких улочек Сьютат-Велья, было полно туристов. Это может быть ошеломляющим, особенно для людей, которые там живут, но есть некоторые вещи, которые посетители могут сделать, чтобы контролировать неблагоприятные последствия туризма, например…

Не относитесь к городу как к пляжу. В Барселоне действуют строгие правила относительно пляжной одежды. вы не можете ходить по улицам города без рубашки или носить купальник, бикини или плавки, если вы не хотите рискнуть получить штраф в размере 300 евро.

При бронировании жилья старайтесь использовать зарегистрированные отели и пансионаты . Если вы бронируете Airbnb, убедитесь, что у него есть лицензия.

Купить на месте, в том числе в местных магазинах и на рынках. Что мне нравится в испанских городах, так это то, что вы найдете множество специализированных магазинов, где можно купить уникальные, продуманные и хорошо сделанные вещи. Даже в таком большом городе, как Барселона, у вас не возникнет проблем с поиском этих магазинов, если вы отойдете от главных улиц и элитных торговых районов на площади Каталонии и Пасео-де-Грасиа. Как правило, вы найдете отличные независимые бутики в Эль-Борне и на переулках Грасиа. Что касается еды, я рекомендую рынок Санта-Катерина или рынок Сан-Антонио, в отличие от Бокерии на Рамблас, это рынки, на которых делают покупки местные жители.0003

Отправляясь в город, постарайтесь сориентироваться, прежде чем попасть в оживленное место . Часто я видел группы туристов, толпящихся возле билетных автоматов на станциях метро, ​​пока они придумывали, как ими пользоваться, блокируя доступ для местных жителей, которые были вынуждены подолгу стоять в очереди за ними. Также было обычным явлением видеть группы туристов, останавливающихся у входов и выходов из станций метро, ​​пока они сверялись с картами в своих телефонах, чтобы просчитать свой следующий шаг, побуждая разочарованных местных жителей, казалось бы, торопящихся домой или на работу, неловко шагать.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *