Отдых на тайване отзывы: Отзывы туристов об отдыхе на Тайване на Туристер.Ру

Содержание

Отдых на Тайване 2022 — цены, интересные факты, места, все о Тайване Turizm.ru

Осипова Инесса +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Налдина Кира +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ящук Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Выхино, 1001 тур

Перезвоните мне Таран Алена +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Мазина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Королева Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Лункин Даниил +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Пицун Жанна +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузьминки, 1001 тур/TUI

Перезвоните мне Бывалова Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Атмахова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Стахова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне Табагуа Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Сайкина Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Погосян Ани +7 (495) 725 1001

1001тур

Алтуфьево Весна, 1001 тур

Перезвоните мне Юрьева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Кулинич Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне Сысоева Дарья +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Порохина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ворик Илона +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Кутепова Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Чичеров Виталий +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне

Отдых в Тайване 2022 все включено, цены на туры в Тайвань

Тайвань — остров в Тихом океане,открытый в XVI веке португальцами, был назван «Формоза», что означает по-португальски «Прекрасный». Действительно, мореплаватели, увидевшие посреди водной глади архипелаг с прекрасной природой, были правы: горная цепь и холмы в пышной экзотической растительности, равнины, каньоны, озера, реки с истоками в горах.

Отдых в Тайване.

Несмотря на опасность землетрясений, туристов влекут острова этой страны, множество памятников традиционной китайской, японской, западной архитектуры, обилие храмов, памятников истории, прекрасный климат, самобытное дружелюбное население.

Экскурсионные туры в Тайване.

Столица республики город Тайпей— один из самых дорогих городов Азии, включает в себя 12 районов: Чангченг, Чангшан, Нанканг, Хсиний, Нейху, Пейтау, Шихлин, Сангшан, Таан, Татунг, Ванхуа и Увеншан. Эти районы привлекают туристов своими досторимечательностями.

Чангшан — главная улица Тайпея,понравится вам множеством магазинов, ресторанов и закусочных. Национальный Дворцовый Музей, Музей Почтовых Марок, Храм Лунгшан, Храм Питшан, знаменитый зоопарк Тайпей – Муча, самый большой на острове храм Чихнан. Музей изобразительных искусств, Государственный исторический музей. Провинциальный музей — множество тайваньских артефактов. Музей китайской почты. Мемориальный комплекс Чан Кайши — исторический музей, Национальный концертный зал и Национальный театр, дом китайской оперы, классических музыкальных концертов и танцевальных представлений. Мемориальный комплекс Сунь Ятсена Мемориал павших героев в память павших в борьбе за установление Китайской Республики. Храм Луншаньсы — посвящен Богине милосердия Гуаньинь и богине моря Мацзу. Храм Конфуция — ежегодная церемония в память величайшего мудреца Китая.

Кентингский национальный парк— полуостров с более 200 видами птиц, 2,200 различных видов тропических растений, несколько разновидностей маленьких обезьянок, коралловые рифы, тропические прибрежные леса.

Тайтунг– городок на юго-востоке Тайваня в горной местности, экологически чистый с немногочисленным дорожным движением. Храм Дракона и Феникса на высоком холме — большая Пагода. Храм Тьенхоу на улице Чунхуа в северной части города.

Курорты Тайваня: Зеленый остров вулканического происхождения на юго-восток от Тайтунга — температура воздуха здесь не опускается ниже 23 градусов, температура воды около 28 градусов летом и 20 градусов зимой. Горный ландшафт, кристально чистая вода до 30 метров прозрачности, коралловые рифы — великолепное место для рыбалки, подводного плавания и рай для коллекционеров раковин. Приморский парк Янляо — курортная зона Лонгмен по побережью около Янляо и Фулонга с историческими достопримечательностями, водными аттракционами, отелями и велосипедными дорожками. В Йелиу на северном побережье, ветер и вода вырезали в камне множество самых необычных ‘скульптур’. Береговая линия восточнее Килунга имеет статус Национальной природной зоны, мыс около Лондонга, чистый белый песок и голубые воды делают побережье Фулонг-Сисайд-Парк одним из лучших мест в стране для морского отдыха.

Кентинг- курортный городс песчаными пляжами, тропическим лесами с теплой солнечной погодой. Все виды водных развлечений: серфинг, воздушный серфинг, сноркеллинг, дайвинг, аренда оборудования.

Построенный испанцами Сан-Доминго или ‘Рыжеволосый Форт’ — старинный приморский город Даншуэй, Оксфорд-Колледж и госпиталь Макай, множество ресторанов с морской кухней.

Гурманы всего мира славят тайваньскую кухню,смешавшую обычаи и традиции приготовления пиши, не сравнимые ни с чем более — город Шэнькен — это столица кулинарии Тайваня.

Вулай — гористая область южнее Тайбэя, населенная этническими группами, с обилием водопадов. Ущелье Тьеншан с водопадом Паян, горячими источниками Веншан и ‘Вечной Весенней Святыней’ — мемориал 450 рабочим. Ущелье реки Наньшин, небольшие курорты, деревушка племени ‘атаял’ — Фушан, один из самых красивых в стране храмов — Цушин ‘храм божественных предков’, один из самых наглядных образцов традиционной тайваньской архитектуры — бывший город золотодобытчиков Чуйфен, роскошный пляж Фулунг, живописный пик Дабаян, ‘столица керамики’ Йинге, один из самых знаменитых аттракционов этого региона — ‘Окно в Китай’ — 130 копий знаменитых китайских сооружений в миниатюре.

Особенности отелей Тайваня. Первоклассные отели с высочайшим уровнем сервиса, способные обогнать по своим качествам многие страны Европы. В Тайване присутствуют гостиничные комплексы крупных известных сетей.

Туры в Тайвань — Цены на отдых в Тайване от туроператора Sitis Travel

Учитывая популярность Тайваня, как одного из самых высокоразвитых азиатских регионов, нет ничего удивительного в том, что все больше туристов испытывает интерес к турам в Тайвань, — для путешествия на выставку или с целью переговоров с бизнес партнёрами в Тайване.

В связи с тем, что Тайвань в настоящее время считается одним ведущих центров развития экономики Азии, именно здесь постоянно проходят специализированные выставки, посещение которых представляется перспективным для деловых туристов. У Вас есть возможность без заказать тур на тематическую ярмарку или договориться об организации группового тура в Тайвань по выгодной стоимости с помощью нашей компании.

Разнообразные туры в Тайвань проводятся с учетом всех Ваших требований. Не стоит беспокоиться также относительно бронирования номера в отеле при покупки тура в Тайвань — наши сотрудники заранее договорятся с понравившимся Вам отелем и зарезервируют номер на максимально выгодных условиях. Каждая поездка в Тайвань курируется нашими сотрудниками, поэтому туристы могут рассчитывать на превосходное обслуживание на протяжении всего тура. Мало кто знает, но в Тайване предлагается огромнейшее количество экскурсионных туров, которые откроют для Вас эту страну с новой стороны. Мы предлагаем тур в Тайвань с посещением множества национальных природных парков, пляжей, исторических и культурных достопримечательностей. Русскоязычные гиды, которые будут сопровождать в туре по Тайваню, компетентно и интересно расскажут Вам обо всём, что нужно знать, чтобы по настоящему влюбиться в этот остров.

Гарантия лучшей цены на туры в Тайвань из Киева и Украины от туроператора Sitis Travel.

Безусловно, Тайвань – интересный регион и для деловых туристов, которые хотят наладить бизнес связи с будущими партнёрами, и для тех путешественников, которые без ума от экскурсионных изюминок.

Поэтому туроператор по Тайваню Ситис Тревел предлагает туры от 3 дней, где вы можете также на свой вкус и бюджет выбрать отель, даты поездки и прочие нюансы.

Можете быть уверены в том, что наши менеджеры прислушаются, и будут стараться учесть абсолютно все ваши пожелания. Мы сделаем всё, чтобы ваш отдых был максимально интересным, приятным и беззаботным. 

отдых в Тайване, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

Тайвань — популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Тайване: фотографии, погода, интересные места и факты.

Тайвань — тихоокеанский остров, носивший ранее имя Формоза. Расположился он недалеко от восточной части Китая (в 150 км), разделенный с материком Тайваньским проливом. Тайвань – это остров, на котором находится азиатская столица искусства и культуры – Тайбей.
Площадь: 36 178 км²
Численность населения: 23 069 345 чел.

Остров омывается следующими морями: Филиппинским, Восточно-Китайским, Южно-Китайским, а на востоке о его берега бьются воды Тихого океана. Побережье слабо изрезано: на востоке острова обрывисто, на западе полого. Вдоль острова протянулись заросшие лесами Тайваньские горы, также здесь нашли дом потухшие вулканы и равнинные территории, на который проживает порядка 90% населения.

Теплое лето с температурой воздуха порядка +28°С подарено острову тропическим на южной и субтропическим на северной частях острова климат. Длится жаркая пора с мая по сентябрь. Зима мягкая, температура воздуха застывает в районе отметки в +18°С. Сезон дождей выпадает на время с июня по август, в это время остров окутывает юго-западный муссон.


Время поездки на остров стоит сопоставлять с ее целью:

• Тем, кто хочет понежиться в лучах тайваньского солнца, стоит отправляться на пляж в октябре-ноябре. В это время температура воздуха достаточно умерена, а вода в море хорошо прогрета.

• Любителям достопримечательностей подойдет самый солнечный и сухой месяц в тайваньском году – октябрь. Также для этой цели подойдет декабрь-февраль, осадки в это время выпадают по большей части ночью, а днем совсем не жарко.

• Повременить с отдыхом стоит во время празднования населением китайского Нового года, а также других масштабных праздников, так как в этот период закрыты для посещения большинство магазинов и ресторанов, гостиницы переполняются туристами и цены на услуги возрастают в разы.

Что интересного стоит знать об острове Тайвань?
• Тайвань – это моноэтническое государство, здесь порядка 98% населения составляют китайцы, оставшиеся 2% принадлежат местным аборигенам — гаошань.
• В стране существует более 150 видов радиостанций!
• Тайвань — это одна из самых экономически развитых стран Третьего мира.
• Ученые Тайваня вывели породу свиней, которые светятся зеленым светом. Трансгенные свиньи имеют зеленый оттенок глаз и кожи при дневном свете, а в темноте светятся зеленым светом, как медуза, чей флуоресцентный белок был вживлен в ДНК эмбриона гена свиньи.
• В одном из тайваньских кафе возможна печать фотографий на кофе, качество изображения порой не уступает и настоящим фотографиям!
Cherry Blossom – февральский фестиваль, во время которого, деревья озаряют подсветкой, которая меняет цвет и яркость. Город превращается в цветущий сад.
• Столица Тайваня – Тайбэй настоящий рай для гурманов. Здесь имеется возможность отведать блюда всех кухонь Китая. Также в городе имеются новейшие бутик-отели и бары.
• Окраина Тайбэя является домом для огромной коллекции китайских артефактов, которая считается самой крупной в мире – насчитывает более 650 позиций.
• Остров Тайвань – это мир храмов, здесь их более 200!

Стоит иметь в виду, что вода на острове сильно загрязнена, ее в обязательном порядке необходимо кипятить, либо использовать бутилированную.

Достопримечательности: Тур в Тайвань по лучшей цене. Зимний и летний отдых в Тайване

Туризм

Тайвань – небольшой остров Китая, стремящийся к тому, чтобы стать независимым государством со столицей в Тайбэе. Небольшой островок имеет второе название Формоза, что в переводе с португальского обозначает «прекрасный», и данное название как нельзя лучше подходит этому живописному уголку природы. Туры в Тайвань привлекают путешественников своими интересными культурными и архитектурными достопримечательностями, а также великолепными национальными парками.

Тайвань – небольшой остров, расположенный в Тихом океане в 150 километрах к востоку от материковой части Китая.

Достопримечательности

Отдых в Тайване подарит вам знакомство с множеством интересных архитектурных, культурных и природных достопримечательностей.

В крупнейшем городе острова, Тайбэе, стоит посетить Национальный дворцовый музей. В нем представлены редчайшие произведения китайского искусства – живопись, уникальные предметы интерьера из нефрита, бронзы и яшмы. Еще одна популярная достопримечательность столицы – мемориал Чан Кайши, представляющий из себя комплекс зданий и живописный парк, выполненные в традиционном восточном стиле.

Храм Луншань, построенный в XVIII веке и практически полностью разрушенный во время японской бомбардировки, в наше время доступен для экскурсий всем желающим. Уникально то, что храм был разрушен практически полностью, за исключением статуи богини Гуаньинь, которая является покровительницей местного населения.

В Тайчжуне можно прогуляться у знаменитого озера Солнца и Луны, а также посетить древний храм бога войны Вен-Ву, поражающий своими диковинными статуями.

Самая популярная природная достопримечательность Тайваня – заповедник Тароко, в котором можно часами бродить по узким тропам, любоваться высокими гранитными скалами и буйной зеленой растительностью, заглядывать в темные тоннели и таинственные ущелья.

В заповеднике Алишань можно увидеть старейшее в мире вишневое дерево, чей возраст насчитывает 2 тысячи лет, а диаметр ствола достиг 23 метров.

Отдыхая в Гаосюне, обязательно следует отправиться к храму Вэнь с позолоченными статуями драконов и шикарными фресками.

Климат

Погода на острове умеренно жаркая, находится под влиянием субтропического и тропического климатов. Летом температура воздуха достигает +35°C, воды – +27°C. Зимой, которая на Тайване длится с декабря по февраль, столбик термометра редко опускается ниже отметки +18°C.

Курорты

Тайбэй – главный курорт и столица острова, сыскавший славу среди путешественников благодаря своим прекрасным пляжам и обилию достопримечательностей.

Алишань – высокогорный заповедник с уникальной природой, любимый поклонниками экологического отдыха и туристами с детьми.

Гаосюн – город контрастов, который понравится как любителям природы, благодаря множеству окружающих его национальных парков, так и поклонникам ночной жизни.

Фулонг – небольшая деревушка, в которой созданы идеальные условия для прекрасного пляжного отдыха и активных водных видов спорта, таких как дайвинг, виндсерфинг и сноркелинг.

Тайнань – город, в котором царит атмосфера истинной Азии, является культурным и религиозным центром страны. Именно здесь сосредоточено большинство храмов Тайваня.

Даньшуй – настоящий рай для гурманов. Городок, на набережной которого установлено множество прилавков с морскими деликатесами и тайваньскими сладостями.

Пляжи

Тайвань, со всех сторон омываем морскими водами, поэтому он заслуженно считается отличным местом для пляжного отдыха. На острове встречаются общественные, отельные и дикие пляжи.

На побережье острова можно отдохнуть под ласковым солнцем на белоснежном пляже, искупаться в лазурном море и насладиться многочисленными морскими развлечениями, начиная от катания на банане и заканчивая парусным спортом.

Крупнейший и самый живописный пляж Тайваня, окруженный искусственными озерами и мангровыми лесами, подступающими прямо к кромке воды, понравится всем любителям природы.

Самый популярный среди отдыхающих пляж Чиншан. Он располагает всем, что только нужно для прекрасного пляжного отдыха – прокатом зонтиков и шезлонгов, возможностью заняться водными видами спорта, прибрежными кафешками и барами. За чертой просторного пляжа расположен кемпинг, где туристы смогут установить палатки, устроить барбекю или поиграть в подвижные игры с мячом.

Дайвинг

Тайвань славится красотами подводного мира, пологим морским дном и демократичными ценами на дайвинг, что, безусловно, радует всех новичков. Здесь можно пройти обучение и совершить свое первое погружение в приветливые теплые воды под руководством опытных инструкторов. Совершая погружение у берегов Тайваня, можно увидеть уникальных, обитающих только здесь рыбок, полюбоваться коралловыми рифами и губками, исследовать затонувшие старинные корабли и подводные пещеры.

Досуг

Путевка в Тайвань подарит вам массу незабываемых впечатлений и позволит сполна насладиться всеми прелестями уникальной и неповторимой восточной атмосферой. На курортах Тайваня каждый сможет найти занятие себе по душе. Активные туристы смогут попробовать все популярные морские виды спорта, покататься на велосипедах или поиграть в мини-гольф на прекрасных полях. Те, кто хочет отдохнуть душой и телом, с удовольствием насладятся ласковыми солнечными лучами на уединенных пляжах или посетят один из многочисленных спа-салонов, предлагающих разнообразные релакс-процедуры. Отдыхающие с детьми смогут посетить интересные зоопарки и парки развлечений, в которых можно вдоволь покататься на традиционных и водных аттракционах.

На высоком уровне в Тайване находится и медицина. Помимо традиционного лечения, пациентам здесь предлагаются медитации, антистрессовые программы и терапия музыкой.

Небольшой китайский остров – настоящий рай для всех любителей шоппинга. Здесь можно купить уникальные изделия из яшмы, шелковую одежду, фарфоровую посуду и всевозможные деревянные фигурки. Но самым лучшим подарком, привезенным из Тайваня, является чай «Восточная красавица», обладающий приятным вкусом и ненавязчивым ароматом меда и апельсина.

Вкусно и дешево пообедать национальными тайваньскими блюдами можно в любом местном ресторане или небольшом кафе. Отдыхая здесь, обязательно попробуйте традиционный рыбный суп сиань-ю и необычный салат из медузы. Огромной популярностью среди туристов, опасающихся пробовать диковинные блюда местной кухни, пользуются заведения с барбекю.  Не каждый сможет по своему вкусу поджарить на гриле приобретенный в супермаркете кусок мяса и овощи.

Отели Тайваня предоставляют отдыхающим комфортабельное жилье разных ценовых категорий. Стоимость проживания в апартаментах зависит от уровня отеля, его расположения и благоустройства номера, поэтому каждый сможет подобрать для себя номер. В фешенебельных отелях можно воспользоваться дополнительными услугами, такими как посещение массажного, спа-кабинета и тренажерного зала. Самых маленьких путешественников родители смогут оставить в игровых комнатах под присмотром внимательных опытных аниматоров.



Тайвань в октябре — куда поехать и что посмотреть: отдых, погода, отзывы

Погода в Тайване в начале октября

Температура воздуха в начале месяца держится на уровне 23 градусов, днём она достигает 27 градусов, а ночью может опуститься до 20. Температура воды составляет 27 градусов.

Погода в Тайване во второй половине октября

В конце октября — начале ноября температура воздуха составляет 20 градусов, днём она достигает 23 градусов, а ночью опускается до 17. Температура воды держится около 25 градусов.

Жарко ли в Тайване в октябре?

Хотя погода в Тайване и отличается от региона к региону, но, в целом по стране, достаточно жарко: средняя дневная температура держится на уровне 27 градусов и может доходить до 33 (максимальная зарегистрированная температура). С 12 до 17 часов лучше держаться в тени или находиться в отеле.

Где лучше отдыхать?

Где жарче в Тайване в октябре?

Самое жаркое место в Тайване в октябре — . Среднесуточная температура в колеблется от 23 градусов ночью до 28 — днем.

Где прохладнее в Тайване в октябре?

Если вы ищете место, где вам будет не жарко в октябре месяц в Тайване, то это . Среднесуточная температура в составляет 12 градусов, дневная — 17, а ночная — всего 7.

Где в Тайване сухой климат в октябре?

Самый сухой климат в Тайване — в городе Тяньвэй. Количество осадков в нём всего 11, а относительная влажность воздуха — 82.

Дожди в Тайване в октябре

В среднем, за октябрь в Тайване выпадает 0 мм осадков. Количество солнечных дней — 25, а дождливых — 7. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вероятность дождя в Тайване в октябре — 0%.

Отдых в Тайване в октябре с детьми.

В октябре с детьми в Тайване может быть жарковато. Если вы всё же решитесь поехать, то купаться и загорать лучше с утра или вечером, а в дневные часы находиться в отеле.

Куда поехать и что посмотреть?

Октябрь в Тайване — не лучшее время для прогулок на природе. Рекомендуем вам обратить внимание на . Также не забывайте, что холодное время года — сезон распродаж и отличное время для шоппинга.

Краткая информация о стране для туриста: Тайвань

Ведущий туроператор, компания «Квинта-тур», предлагает незабываемый отдых и волшебные путешествия на остров Тайвань.

Остров Формоза, или «красивый остров» — так нежно тайваньцы называют свою страну.

Особого внимания заслуживает Тайбей — столица Тайваня. Это самый большой город острова, расположенный на берегу реки Таншуи. Современнй Тайбей — центр политической, экономической и культурной жизни, так же это важный транспортный узел. Тайбей-шумный многомиллионный город, который всегда находится в движении.

Вашего внимания, безусловно, заслуживают культурные достопримечательности Тайбея. Прежде всего, это Национальный музей, где собрано более 700,000 уникальных исторических экспонатов традиционного китайского искусства. В настоящий момент в залах выствляется всего 15.000 экспонатов, можно сделать не утешительный вывод, что для осмотра всей коллекции потребуется целых 12 лет! Полюбоваться прекрасными лотосами и отдохнуть от насыщенной жизни мегаполиса можно в ботаническом саду, можно заглянуть в расположенный рядом музей естествознания.

Одной из запоминающихся экскурсий будет посещение ночного рынка Huahsi, более известного как «аллея змей». Здесь можно увидеть не только живых змей, попробовать экзотические блюда из них, но и купить лекарственные препараты.

Впервые очутившись здесь, можно растеряться от его суматохи, но добродушные жители и хорошее отношение к туристам позволят получить удовольствие от этой поезки.

Во всем мире о.Тайвань известен своими разработками в области электроники и не многие знают, какой красотой и историческими достопримечательностями обладает этот остров.

На севере Тайваня (Taipei, Keelung) в окружении высоких гор и красивых водопадопадов находятся древние храмы.

Насладиться естественной крастой страны можно в центральной части Тайваня ( Taichung, Sanyi, Changhua). На фоне горных озер, бурных рек и изумрудных лесов можно почувствовать себя первооткрывателем. Пейзажи южного Тайваня (Tainan, Kaohsiung, Kenting) весьма привлекательны. Здесь Вы без труда найдете озера в обрамлении красивых пагод. Безусловно, особого внимания заслуживают тропические пляжи. Каждый год в Кентинг приезжают тысячи иностранных туристов, для того чтобы отдохнуть на побережье. Лучшее место для дайвинга — райнон между South Bay и Maopitou, яркий подводный мир и мягкие кораллы — вот что влечет сюда дайверов.

На востоке страны примечателен город Hualien, или «город мрамора». Из этого города начинаются все маршруты в горы Тороко.

Климат на Тайване субтропический,влажный. Среднегодовая температура на севере — 21.7 C и 24.1 C на юге. Дождливыми сезонами считается май и июнь. С мая по сентябрь длится жаркое лето.

Валюта — новый тайваньский долллар. Отношение к американскому доллару 1 USD = 29 NT$. в крупных отлях принимаются основные виды кредитных карт.

Время — в летнее время (с апреля по сентябрь) опережает московское на 4 часа, зимой (с октября по апрель) на 5 часов.


Обзор ресторана

: Тайваньское кафе

Чайнатаун ​​в Бостоне, как и в любом крупном городе, — это место, которое нельзя пропустить. Вы идете по улицам и чувствуете запах чеснока, морепродуктов, рыбного соуса и сои. Тротуар немного грязный, ну и что? Еда всегда ломится от вкуса и свежести.

Мой парень (китаец) и я посетили несколько мест в китайском квартале Бостона. Gourmet Dumpling House и Peach Farm — отличный выбор для китайской кухни. Pho Hoa предлагает фантастические вьетнамские супы с лапшой фо, которые, я уверен, могут вылечить любую болезнь.

Тем не менее, в городе говорят о тайваньском кафе. Был признан лучшим китайским рестораном Бостона в 2014 году, мне просто нужно было увидеть, о чем вся эта шумиха.

Первые сомнения по поводу посещения китайского ресторана в Чайнатауне в первый раз заключались в том, не будет ли ресторан маленьким и тесным? Будет ли сумасшедшая очередь за дверью? Это происходит (по уважительной причине) в китайском квартале, но часть этого обеденного опыта означает, что они захотят, чтобы вы ушли оттуда своевременно.

Тайваньское кафе — достаточно просторный ресторан для китайского квартала. Мы с парнем уселись всего за несколько минут, и я могла свободно пройти к столу, ни с кем не сталкиваясь. Официантка тут же подает вам горячий чай, что мне больше всего нравится в аутентичных китайских ресторанах. Я оставляю заказ моему парню, настоящему эксперту.

Лапша по-фучжоуски

Мы начали с лапши по-фучжоуски. Эта легкая рисовая лапша обжаривается с яйцом, свининой, грибами шиитаке, зеленым луком и пекинской капустой.Это блюдо было наполнено невероятным вкусом, а легкая текстура оставила меня довольным, но не слишком сытым.

Баклажаны по-китайски с базиликом

Очевидно ли, что я помешан на баклажанах? Китайцы действительно умеют готовить баклажаны. Китайский баклажан маленький, светло-фиолетового цвета и очень нежный! Этот баклажан, обжаренный в сладком коричневом соусе, становится еще пикантнее благодаря добавлению базилика. Каждый кусочек тает во рту. Само по себе блюдо — удовольствие, хотя я бы настоятельно рекомендовал взять с собой миску пропаренного риса.Ням!

Пельмени с курицей и сельдереем

Пельмени не одинаковы в каждом китайском ресторане. В то время как Gourmet Dumpling House имеет более толстое тесто и более влажную начинку внутри, эти пельмени богаты густой ароматной начинкой. Оба сорта вкусны по-своему! Однако я должен сказать, что последнее, что мы купили, превзошло эти пельмени.

Китайские булочки со свининой

О боже. Булочки со свининой. До вчерашнего вечера я никогда не ела булочки со свининой. Мой парень рассмеялся и улыбнулся, рассказывая мне о своих воспоминаниях о том, как он ел булочки со свининой со своим братом, прихлебывал суп, который был внутри, а затем наслаждался начинкой из свинины и тестом.Булочки горячие в бамбуковом горшочке, и да, они наполнены супом и свиными «фрикадельками». Вы можете проткнуть булочку со свининой палочкой для еды или откусить небольшой кусочек, а затем хлебнуть оттуда суп. Однако убедитесь, что булочка со свининой остыла! Обожженные языки — это не весело. Если вовремя не хлебнуть суп, он будет сочиться или брызгать из булочки. Это точно вызывает искренний смех! Когда я вернусь в Тайваньское кафе, я могу просто взять себе заказ булочек со свининой. Нет стыда.

В целом, я очень рекомендую Тайваньское кафе, расположенное на Оксфорд-стрит в Чайнатауне. Традиционный, просторный и вкусный, вы можете чувствовать себя как дома с настоящей китайской домашней едой.

О! Я почти забыл. У них там есть аквариум, и вы можете наблюдать, как они ловят рыбу для приготовления пищи. Прохладный!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Обзор ресторана: CheLi в Ист-Виллидж

Вы гуляли по улице Св.Маркс Плейс в последнее время, квартал между Второй и Третьей авеню? С момента появления трапезы на открытом воздухе это выглядит как сцена в баре с лапшой в «Бегущем по лезвию», хотя погода обычно лучше.

Широкие клетчатые брюки на молниях в Trash and Vaudeville давно перебрались на другую улицу. Исчезли также помады и краски для волос, которые Manic Panic продавала во всех цветах, кроме радуги; испачканные чернилами выпуски «Maximumrocknroll» в издательстве St. Mark’s Comics; первые тиражи Slits и Bad Brains, спрятанные в мусорных баках в Sounds; и все остальные обломки и обломки эпохи пост-панка.В те дни на этой полосе почти нечего было есть, кроме кебабов в Хайбер-Пасс и бургеров с тофу хидзики в Додзё. Все, казалось, питались дымом от лака для волос и сигаретами.

Теперь главной достопримечательностью квартала является китайская и японская еда из плотно сгруппированных, невероятно узких витрин. С пятницы до вечера воскресенья квартал закрыт для движения, и люди едят пельмени и сосут лапшу за столиками на тротуаре и улице. Большая часть еды готовится быстро и достаточно прилично, если не особо запоминающейся.Однако около года назад над японской блинной появилось новое заведение, которое является не только первым действительно хорошим рестораном в этом квартале, по крайней мере, за три десятилетия, но и одним из самых впечатляющих китайских ресторанов в любом квартале города.

Ресторан CheLi специализируется на кухне Шанхая и прилегающего региона Цзяннань. Внутри столовая выглядит как небольшая дореволюционная китайская деревушка, хотя несколько стен убрали, что облегчает доступ к вашему столику.Бумажные фонарики висят тут и там. На полках над головой, на уровне наклонных крыш из перекрывающихся изогнутых черепиц, поддерживаемых деревянными столбами, стоят глиняные сосуды, которые традиционно используются для превращения риса и других зерен в вино.

Меню тоже имеет старинный вид. Между матерчатыми крышками, перевязанными шнуром, он предположительно оформлен в стиле переписной книги, по одной строке на блюдо, с именами на английском и китайском языках. В нем рассказывается об определенных аспектах кухни Цзяннаня в интерпретации шеф-повара CheLi Ван Линь Цюня, в частности, о приготовлении морепродуктов в городах на реке Янцзы и на побережье Южно-Китайского моря.Ароматы нежные, мягкие и почти прозрачные; Вы можете попробовать основные ингредиенты прямо под приправами.

Ароматное шаосинское вино дополняет многие блюда; его сладость, а иногда и щепотка сахара, не менее важны на этой кухне, чем соевый соус. Шаосин — это вино из пропитанной вином курицы, типичное шанхайское блюдо, которое подается на бледных прохладно-белых пластинах, каждая из которых украшена ягодой годжи. Он снова появляется в пропитанном вином крабе, но на этот раз он имеет карамельную сладость, которую вы извлекаете из мяса синего краба Восточного побережья из всех его укрытий в панцире.

Любая из этих закусок так же хороша, как и любая другая, чтобы подготовить свой вкус к остальной части вашего обеда в CheLi, хотя копченая рыба также может быть приведена веским аргументом. Мы далеки от нарезки осетрины в Barney Greengrass: рыба на самом деле жарится, а не коптится, а затем покрывается чернильно-коричневой глазурью, темной от сои, одновременно сладкой и кислой, но с акцентом на сладкое. Если вам повезет, у вас будет несколько минут, чтобы отделить рыбу от костей, слизывая соус в поисках дыма, который вы никогда не пробовали, прежде чем кухня отправит все остальное, что вы заказали.

Несмотря на скорость, тонкие контуры готовки мистера Вана редко размываются. Шаосин невидимо приправляет длинные бледно-зеленые ленты теплой люфы, которые напоминают тушеные огурцы. А зеленый чай Колодца Дракона благоухает креветками Лунцзин, которые прибывают в водовороте тумана из сухого льда. Их сладость сочетается с терпким соусом для окунания с черным уксусом, похожим на тот, который идет с сяо лонг бао.

В CheLi xiao long bao — это не липкие, мокрые шарики с водой, которые вы иногда встречаете.На самом деле, они образцовые, кожура настолько тонкая, что обволакивает, словно шелк, начинку, почти такую ​​же жидкую и твердую.

Кто-то за столом почти наверняка захочет немного сяо лонг бао, но не игнорируйте другой димсам. Паровая булочка династии Сун представляет собой низкий купол без начинки размером с подушку-вуупи, на которой красными китайскими иероглифами напечатано название ресторана; это совершенно просто и совершенно приятно, отдельно или погруженное в его сиропообразный соус. Блинчики из липкого риса, скрученные с дробленым арахисом и коричневым сахаром, насажены на концы деревянных кирок, которые держат в вазе для цветов с веточкой гипсофилы.Это жевательные, хрустящие маленькие деликатесы, хотя они выглядят так, как будто их доставила компания Edible Arrangements.

По мере того, как блюда становятся больше, увеличивается и их интенсивность. Тофу, тушеный с горохом и морковью, звучит как сон, но бульон неожиданно насыщенный. Нити крабового плетения пронизывают многослойное, очень пикантное рагу, загущенное и окрашенное в розово-оранжевый цвет засохшим соком персикового дерева; маленькие комочки жевательной смолы взвешены в бульоне, как жевательные конфеты произвольной формы.

CheLi предлагает тушеную свиную грудинку в ее шанхайской версии, все еще насыщенную и липкую с карамелью, но менее острую, чем то, что вы найдете в хунаньском ресторане.

Когда появляются свежие или сушеные чили, они используются в качестве акцентов, а не в качестве глубинных бомб в сычуаньском или хунаньском стиле. Даже яростно-красный слой чистого масла чили поверх мао сюэ ван — тушеного мяса, в котором сочетаются ветчина, говядина и креветки с вычурными отрезками кишечника и треугольными плитками загустевшей утиной крови — более сдержан, чем в сычуаньской кухне.

Кубики жареного тофу размером с игральную кость казино обвалены в приправе из специй, которая слегка намекает на обжигающий и притупляющий эффект мала.Похожие на лингвини пряди хрустящего кишечника, называемые «Кусочки нефрита», одеты в пряный чимичурри, который наносит резкий удар, но не наносит сокрушительного удара. Свежий зеленый и красный перец чили смешивают с горстью семян кунжута над рыбьей головой, достаточно большой, чтобы накормить семью, но вкус, который вы помните, — это всего лишь легкая острота, исходящая от глубокого, гипнотического, сладко-соленого бульона. Блюдо, названное в честь императора 18-го века, называется «Любимая рыбная голова Цяньлуна». Это тоже мое.

За десертами следит кондитер Фан Фан.Среди других угощений — отвар Мэйлин, рис, сваренный в кашу со сладким белым ямсом и свежим соевым молоком. Вместе со своим мужем, г-ном Ваном, г-жа Фан занята открытием второго филиала CheLi на той же маленькой площади в центре города Флашинг, Квинс, где вы можете найти оригинальный Сычуаньский горный дом, сражающийся за общегородское превосходство Сычуани с могучим Гуанем. Фу.

Есть, конечно, и другие вина Shaoxing, в том числе вино, выдержанное в бочках, сделанное Shikumen, со вкусом коктейльного миндаля.Он прекрасно пьется, если чередовать глотки с чаем «Колодец дракона», который освежает во время еды. После бокала или двух вина кажется маловероятным, что это место когда-то было домом для Exploding Plastic Inevitable Энди Уорхола с его стробоскопами и фильмами, проецируемыми на стены, в то время как хаус-группа Velvet Underground пела об иглах и кнутах. Или, может быть, это имеет смысл. Еще один графин Шаосина наверняка все прояснит.

Что означают звезды Из-за пандемии ресторанам не присваиваются звездочки.

На Тайване негативный отзыв о ресторане может привести к неприятностям

Фильмы о кулинарных фетишах, шеф-поварах и фуд-блогерах популярны во всем мире, от Мексики до Манхэттена.

И когда «Джули и Джулия» попали на киноэкраны по всей стране и за границей , гурманы по всему миру были на седьмом небе от счастья.

Вы, конечно, помните историю о жительнице Нью-Йорка по имени Джули Пауэлл, блогерше, которая потратила год на приготовление каждого рецепта из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии»

.

Фильм Норы Эфрон основан на мемуарах Чайлда «Моя жизнь во Франции» и волшебным образом объединяет жизнь Джулии в блоге и реальную жизнь Джулии в один забавный, вызывающий смех фильм.

Но больше не смейтесь. Вы можете быть шокированы, узнав, что на другой стороне планеты кулинарный критик на Тайване был заключен в тюрьму за публикацию «паршивого» отзыва о ресторане, где подают лапшу с говядиной, кишащем тараканами, и что ее «судимость» становится вирусным в китайскоязычных СМИ по всей Азии, от Тайбэя до Токио, от Синапура до Шанхая.

Я живу на Тайване уже несколько лет, и мне здесь нравится. Жизнь в этом новом демократическом островном государстве иногда похожа на пребывание на другой планете, где действуют правила дорожного движения, но совершенно по-новому.

Но, что бы там ни было, жизнь здесь и интересная, и местами комичная, и всегда расслабляющая.

Показательный пример – эта ставшая вирусной история о кулинарном критике, ведущем блог, который недавно был брошен в тюрьму на 30 дней и оштрафован на приличную небольшую сумму – 6 000 долларов США – за написание плохого обзора. Я не
, выдумывающий это.

Штраф должен компенсировать владельцу забегаловки потерянный бизнес.

Произошло это так: в своем популярном блоге на китайском языке 30-летняя г-жаЛю написал, что еда в определенном ресторане была «слишком соленой», это место было «антисанитарным» из-за нескольких наблюдений тараканов, а этот владелец был «хулиганом», который разрешал посетителям парковать свои машины в разных направлениях на улице снаружи, что приводило к , да, вы догадались, «пробки».

Конечно, гурман из блога разместил все эти слова на мандаринском диалекте китайского языка, но я уверен, что вы можете почувствовать запах, который ее вонючий обзор вызвал в некоторых кругах здесь.

Юридический результат был более или менее обычным: местное отделение Верховного суда Тайваня приговорил г-жу К.Лю на 30 дней ареста с двумя годами испытательного срока за публикацию неприятного отзыва и обязал ее выплатить ресторану компенсацию в размере 6000 долларов. Повторяю, я не выдумываю.

Хотя этот зловонный приговор был вынесен совсем недавно, вся эта шумиха произошла в 2008 году. Когда владелец ресторана, г-н Ян, узнал о посте г-жи Лю, он выдвинул против нее обвинения, обвинив ее в клевете. Спустя три года мы здесь.

В результате и при сложившихся обстоятельствах, в стране столь же красочной, сколь и иногда хаотичной (и я говорю это очень мило, с любовью), суд постановил, что критика блогера «вышла за пределы разумного», и приговорил г-жу К.Лю к 30 дням содержания под стражей, решение, которое она обжаловала и, возможно, сможет отменить, если международное общественное мнение придет ей на помощь.

Повторяю: если международное общественное мнение придет ей на помощь!

Согласно сообщениям местных СМИ, «тараканьи разглагольствования» были признаны «рассказом фактов», а не преднамеренной клеветой.

Но судья сказал, что гурман-блогер не должна была критиковать «все» блюда ресторана как «слишком соленые», потому что она попробовала только одно блюдо за одно посещение.

Входят некоторые местные чиновники здравоохранения, которые должным образом осмотрели ресторан и сказали , что заведение чистое и совсем не антисанитарное. И получите следующее: штраф в размере 6000 долларов США был наложен, чтобы компенсировать г-ну Яну потерянный доход из-за поста г-жи Лю, сказал судья.

Несмотря на то, что г-жа Лю позже извинилась перед г-ном Яном, он сказал репортерам, что, хотя он принял ее публичные извинения, он, тем не менее, надеялся, что судебное дело поможет преподать ей урок.

Теперь введите юристов.Юрист из Тайбэя, не связанный с этим делом, сказал журналистам, что онлайн-блогеры, публикующие обзоры еды, должны стремиться быть «правдивыми» и обязательно публиковать фотографии блюд, чтобы защитить себя от обвинений в «выдумывании вещей». .

Поняли, ресторанные блогеры со всего мира и лауреаты Пулитцеровской премии гастрономические критики Лос-Анджелеса и Манхэттена? Когда вы приедете на Тайвань, будьте очень осторожны с тем, что вы говорите и кому.

У кого-то могут возникнуть проблемы с вашими вкусовыми рецепторами, и вы можете оказаться в тюрьме.

Здесь есть фильм? Сомневаюсь, если только это не фарсовая комедия Итами Джузо из Японии, а он уже мертв.

Дэн Блум — писатель-фрилансер, работающий в Азии с 1991 года. Во время пятилетнего пребывания в Токио он освещал триумфы (а иногда и неудачи) голливудских фильмов в Японии и брал интервью у американских актеров, проезжавших через Токио во время туров по продвижению фильмов, в том числе у Билли Кристала. , Робин Уильямс и Кевин Костнер.

Обзор ресторана

: 886, Ho Foods и новая тайваньская волна в Нью-Йорке

Mark’s Place, я не мог не заметить, что двое мужчин, сидевших рядом со мной, казалось, были сосредоточены не столько на еде перед ними, сколько на обсуждении, где еще в городе они могли бы купить тайваньскую еду. «Вы были в Ho Foods?» — спросил один. Он этого не сделал, поэтому его друг рассказал ему о крошечном магазине, тоже новом, который специализируется на супе с лапшой из тушеной говядины, национальном тайваньском блюде. Другой посетитель, подслушав, вмешался. Крылья

«Три чашки» глазированы соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом, а-ля классическая тайваньская курица «три чашки».Фотография Закари Завислака для The New Yorker

Кто мог их винить? В Нью-Йорке тайваньская еда долгое время была ограниченным товаром, и мы многое упустили: на маленьком острове невероятно богатая культура питания, которая пересекается с кухнями некоторых регионов материкового Китая, а также находится под влиянием Японии. , который колонизировал страну в течение пятидесяти лет, и по традиции аборигенов. Большинство ньюйоркцев знакомы с такими импортными товарами, как чай с шариками и гуа бао , булочка со свининой, популяризированная Эдди Хуаном из Баохауса и Дэвидом Чангом из Момофуку.(Оба продукта демонстрируют особую упругую, эластичную текстуру, которая на Тайване обозначается буквой «Q».) Некоторые отважились посетить рестораны в Квинсе, например, замечательный ресторан Flushing’s Main Street Imperial Taiwanese Gourmet. За последние несколько лет растущая группа молодых американцев тайваньского происхождения проделала отличную работу, показывая, как много еще предстоит исследовать, и удовлетворяя пристрастия уже знающих посетителей.

Lo ba beng, также известный как lu rou fan, удобная еда, которая почти вездесуща на Тайване, включает тушеную свиную грудинку, побеги бамбука, дайкон и яйцо всмятку с приправленным рисом.Фотография Закари Завислака для The New Yorker

Когда Ho Foods, поп-ап, который в январе превратился в кирпич и кирпич, начал подавать завтрак, в одну из ноябрьских суббот сорок человек выстроились в очередь, прежде чем дверь открылась, требуя основных продуктов питания, которые редко встречаются в Манхэттен: свежеприготовленное подслащенное соевое молоко, подается теплым или холодным, с длинной изогнутой лопаткой для обмакивания; яичница бао; бревно липкого риса, завернутое в пластик, как буррито, вокруг кусочка круллера, комка сладкой свиной муки, маринованной горчицы и репы.Вечером очередь за звездным супом от шеф-повара Ричарда Хо, приготовленным из мягкой лапши, пористых монет из говяжьей рульки и круглосуточного бульона из костного мозга, приправленного каменным сахаром, звездчатым анисом и корицей. , ароматный, как пекарня.

Пьяные моллюски с перцем чили и тайским базиликом, тайваньская закуска в пивной. готовит их мама, фаршированные куриным фаршем и кабачками.В 2016 году Тригг Браун и Джош Ку открыли Win Son в Восточном Вильямсбурге, демонстрируя слегка изысканные, но верные варианты угощений ночного рынка, таких как омлеты с устрицами, цыпленок с попкорном и вонючий тофу (ферментированный до тех пор, пока он не приобретет запах скотного двора) и домашние блюда, в том числе cangying tou , или «голова мухи», хрустящее жаркое из измельченного чесночного лука, рубленой свинины и ферментированных черных бобов. Крис Куо из Taiwan Bear House, прилавка с бэнто-боксами в Чайнатауне, и Уильям Тейблер недавно открыли Braised Shop в Ист-Виллидж, предлагая очень сытную версию придорожного деликатеса luwei , ингредиенты для которого вы выбираете сами. , для быстрого тушения в густом бульоне.

В узком клубном пространстве в самом оживленном квартале Сент-Маркс-плейс, 886 — это самый веселый из ресторанов новой волны, открытых за последние несколько лет молодыми американцами тайваньского происхождения. Фотография Закари Завислака для The New Yorker

Самый забавный из них — 886, названный в честь международного телефонного кода Тайваня. Спрятанный в узком пространстве ресторан 886 (от Эрика Сзе и Энди Чуанга из соседнего бара с лапшой под названием Tang) отличается клубной атмосферой и меню, которое, кажется, создано для тех, кто после долгой пьяной ночи караоке.Но, от закусок до жаркого, еда уходит своими корнями в традиции. Крылья «три чашки» — это классическое тайваньское блюдо из курицы, приготовленное с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Sausage Party — это, по сути, хот-дог с булочкой, блестяще сделанной из клейкого риса, и засахаренной жирной тайваньской колбасой с тугой кожурой, начиненной кинзой, тертым утиным желтком и хрустящим луком-шалотом. Один из мужчин рядом со мной, предложив острый соус, сказал своему другу: «Это место немного американизировано.Тайваньцы на самом деле не едят острый соус». Подруга не согласилась: «Моя мама любит!» (886, блюда $7–18. Ho Foods, блюда $6–14,50. Mimi Cheng’s, пельмени $9,75–12,25. Win Son, блюда $5–23. The Braised Shop, ингредиенты $2,50–3,50.) Лучший ресторан Тайваня

ОБНОВЛЕНИЕ (30 декабря 2018 г.): читатель сообщил нам, что RAW теперь принимает бронирование уже за 60 дней (было 2 недели). Ууууу! Больше шансов получить бронирование!

Впервые я узнал о RAW из списка 50 лучших ресторанов Азии за 2017 год.Я читал о Gaggan в Бангкоке и был рад найти в этом списке три ресторана на Тайване — RAW и Mume в Тайбэе и Le Moût в Тайчжуне. Они сидели на 24, 43 и 28 соответственно.

Рен и я любим находить лучшие и самые интересные места, где можно поесть, когда мы путешествуем, поэтому я стал немного одержим этим списком 50 лучших. Как и путеводитель Мишлен, теперь я использую его как барометр и компас, чтобы найти самые популярные рестораны в любом месте. В Тайбэе, да и на всем Тайване, если уж на то пошло, этот ресторан RAW.

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать это сейчас? Нажмите на красную кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Ресторан RAW, открытый в конце 2014 года, является новейшим рестораном тайваньского шеф-повара Андре Чанга. Менее чем за четыре года он стал одним из самых горячих ресторанов Тайбэя, получившим высокую оценку как за его поразительные интерьеры, так и за инновационные дегустационные меню. В 2018 году он поднялся с 24-го на 15-е место в списке 50 лучших ресторанов Азии.

Вместе со своими шеф-поварами Зор Тан Чеонг Тином и Аленом Хуангом шеф-повар Чианг предлагает так называемую «бистрономическую» кухню — парижский стиль приготовления, характеризующийся использованием местных сезонных ингредиентов, приготовленных с использованием гастрономических техник, но представленных в менее пугающей, бистро- как мода.Короче говоря, это доступная изысканная кухня.

В RAW шеф-повар Чан остается верным принципам бистрономии, предлагая тайваньские блюда, приготовленные из ингредиентов, тщательно отобранных из 24 тайваньских микросезонов.

Уроженец Тайваня, шеф-повар Андре Чан провел большую часть своей молодости в Японии, где он научился готовить у своей матери. Ожидалось, что он возьмет на себя семейный бизнес, но вместо этого он переехал во Францию, чтобы изучать французскую кухню. За пятнадцать лет работы там он прошел путь до должности шеф-повара в ресторане Le Jardin des Sens, удостоенном трех звезд Мишлен.

Прежде чем вернуться на Тайвань, он открыл свой флагманский ресторан André в Сингапуре в 2010 году. Он занял 2-е место в списке 50 лучших ресторанов Азии и 14-е место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2017 году. », Chef Chiang навсегда закрыл свои двери 14 февраля 2018 года, чтобы сосредоточиться на RAW и других проектах. В возрасте всего 41 года он недавно стал лауреатом премии The Diners Club Lifetime Achievement Award в Азии в 2018 году.

У шеф-повара Чанга есть подход к приготовлению пищи, который он любит называть своей «октафилософией».Это кулинарная философия, состоящая из восьми элементов: Уникальность, Чистота, Текстура, Память, Соль, Юг, Ремесло и Терруар. По его словам, каждый элемент играет свою роль в кулинарном путешествии, и все это составляет полноценную идеальную еду.

RAW расположен в районе Чжуншань в Тайбэе. Они открыты на обед и ужин со среды по воскресенье и предлагают два дегустационных меню по цене 1850 и 2680 тайваньских долларов. Общеизвестно, что здесь сложно забронировать номер, что вам нужно сделать через их систему онлайн-бронирования.Теперь я понимаю, как невероятно нам повезло, что мы забронировали номер, поэтому я опишу, что я сделал, внизу этого поста.

Потрясающий интерьер RAW, украшенный скульптурной барной стойкой из тайваньской сосны.

У вас отвиснет челюсть, когда вы увидите эту полосу. Он больше, чем кажется на фотографиях, и абсолютно красив.

Бистрономия определяется как изысканная кухня, представленная в более доступной форме. У меня определенно было такое чувство на RAW. Несмотря на строгий дизайн, ресторан никоим образом не казался пугающим.

Здесь, на RAW, мы чувствовали себя расслабленно, как и та женщина, которая уверенно обедала в одиночестве позади Рена. Она качается. Я хочу, чтобы больше людей были такими, как она.

Оружие массовой дегустации. У каждого сиденья есть выдвижной ящик с посудой.

Знаете ли вы что-нибудь о бутилированной воде? 17,5 литров воды, чтобы сделать всего 1 литр бутилированной воды?? Это безумие!

Я не любитель вина, поэтому я пошел с этим интересным пивом под названием Pilsner 9, чтобы пойти с моей едой.Смелый и насыщенный, он был идеальным для потягивания.

P9 предназначен исключительно для RAW.

Рен и я взяли дегустационное меню 1850 NTD . Я люблю поесть, но я не самый знающий или красноречивый, когда дело доходит до описания методов приготовления, поэтому я не буду слишком подробно рассказывать о каждом блюде. Я просто опишу это в лучшем виде, который я могу вспомнить.

ПЕРВОЕ БЛЮДО: Свежее тайваньское молоко. На первое блюдо нас угостили молочным блюдом, подаваемым в двух формах – порошкообразном и жидком.Вы должны сначала положить порошкообразную форму в рот, прежде чем запивать ее жидкостью.

ВТОРОЕ БЛЮДО: Креветки, Миога, Горох. Это было вкусно. Я не помню точно, как это было сделано, но вы должны сначала съесть эту зеленую часть с пюре, а затем с хрустящей креветкой. Я посмотрел, и миога — это разновидность имбиря.

Их хлеб тоже был вкусным. Если я правильно помню, его подавали со сливочным маслом, посыпанным шоколадом и сушеными ягодами.

ТРЕТЬЕ БЛЮДО: Эноки, Морской гребешок, Копченый базилик. Тонко нарезанные гребешки с жареными грибами эноки и копченым базиликом.

ЧЕТВЕРТОЕ БЛЮДО: Французский луковый суп. Это было интересно. Представленный в хрустящей оболочке, это сырой вариант французского лукового супа.

Вы разбиваете скорлупу, чтобы открыть лук и сыр внутри. Это действительно было похоже на французский луковый суп!

ПЯТОЕ БЛЮДО: Икра Баклажан, Серебряная рыба, Хрустящая лапша.Извиняюсь за размытое изображение, но электричество во всем здании на мгновение отключилось, поэтому мне пришлось фотографировать на телефон. Это блюдо выглядит как коробка для еды на вынос с пакетами приправ, обернутых вокруг нее, — это взгляд RAW на biandang или тайваньскую коробку для бенто.

Прежде чем нас попросили открыть его, наш сервер подарил нам эту пару раков. Их называют «серебряными рыбками»?

Откройте «коробку», и вы найдете блок хрустящей лапши с китайской капустой.Смешайте приправы с лапшой, и вы готовы к работе. Веселье!

ШЕСТОЙ БЛЮД: Кукуруза, Сорго, Ньокки. Это было одно из моих любимых блюд из сегодняшнего ужина. Кукурузные одеяла, тонко срезанные с початка, накрывают ньокки и украшают попкорном из зерна сорго.

Прорвитесь сквозь кукурузное покрывало, чтобы найти жидкое яйцо и клецки под ним. Вкусные!

БЛЮД СЕДЬМОЙ: Осетрина, слоеный рис, зелень.Это тоже было фантастически. Ультратонкие, нежные ломтики осетрины аккуратно разложены на одной стороне чаши вокруг блока хрустящего воздушного риса, увенчанного свежей зеленью в центре.

Наш официант налил нам в тарелки бульон и попросил смешать все это, чтобы поесть. Это тайваньское жаркое или сябу-сябу в исполнении RAW.

ВОСЬМОЕ БЛЮДО: Цветная капуста, черри, водоросли. Все это для меня? Просто шучу. Наш официант как раз показывал нам красивую цельную утиную грудку, которую они будут использовать для приготовления нашего следующего блюда.

Нарезанная утка с водорослями, подается с жареной цветной капустой. Ням.

Чай перед десертом. Разве эти чашки и блюдца не прекрасны?

ДЕВЯТЫЙ БЛЮД: Ферментированный рис, Пурпурный рис, Поджаренный рис. Трио риса подается с панна коттой, фруктами и мороженым. Разве это не прекрасно? Это также было одним из моих любимых блюд с вечера.

ДЕСЯТОЕ БЛЮДО: Этого последнего блюда не было в меню, но на вкус оно напоминало кофейные чипсы с начинкой типа нуги между ними.Вкусный десерт размером с укус, чтобы завершить фантастическую трапезу.

Я никогда раньше не публиковал туалет в ресторане, но мне пришлось сделать это здесь. Разве это не невероятно? Я впервые вошел в ванную, когда отключили электричество, и это выглядело еще более странно. Мне казалось, что я стою в недрах какого-то инопланетного космического корабля!

Внутри каждой из этих металлических капсул от пола до потолка был туалет. Нажмите на флеш, и ваш бизнес телепортируется в другое измерение.

Наша еда длилась около двух часов и вышла на 4170 тайваньских долларов с напитками .Дороговато конечно, но не для изысканной еды такого калибра. Это менее 75 долларов США на человека с коктейлями. На наших родных Филиппинах мы заплатили больше за меньшую дегустационную еду. Учитывая все обстоятельства, это было похоже на сделку, которая, я думаю, соответствует духу бистрономии.

Сама еда была фантастической. Это казалось игривым и креативным, а вовсе не снисходительным, как вы часто ожидаете от французской изысканной кухни. Это не сбивало с толку и не удивляло нас, как методы молекулярной гастрономии, используемые Gaggan, но я не думаю, что это было целью здесь.В RAW подают простые, искусно приготовленные блюда из местных сезонных продуктов, приготовленных исключительно хорошо. Нам очень понравилось.

Если вы собираетесь посетить Тайбэй и хотите насладиться действительно особенной едой, то вам сюда, если вы можете сделать предварительный заказ.

Как уже было сказано, бронирование на RAW осуществляется онлайн и может быть сделано не позднее, чем за две недели. Например, если вы хотите поесть здесь 14 мая, то самое раннее, что вы можете подать заявку на бронирование, — 1 мая.

Я прочитал на danielfooddiary.com, что 4 000–6 000 запросов на бронирование ежедневно поступают через их систему онлайн-бронирования, и что дневные бронирования обычно выполняются за 3 секунды. 3 секунды! Вот как жарко в этом месте! С такими шансами местному человеку достаточно сложно забронировать номер, но для иностранца, который проведет в Тайбэе всего несколько дней, это звучит практически невозможно. Честно говоря, я в шоке, что мне удалось его получить, особенно после того, как я прочитал о людях, которые безуспешно пытались получить здесь бронирование в течение двух лет.

Вскоре, когда до даты, которую мы хотели, оставалось две недели, я зашел в их онлайн-систему и отправил свой запрос. В то время я не понимал, насколько это будет сложно, поэтому искренне думал, что у меня это получится с первой попытки. Я этого не сделал. Вместо этого я получил электронное письмо, в котором говорилось, что я в списке ожидания на этот день и время. облом.

В день доступно несколько временных интервалов, поэтому я повторил попытку в тот же день, но в другом временном интервале. Я пытался использовать тот же адрес электронной почты, но моя попытка была отклонена, система сообщила мне, что запрос уже был сделан с использованием этого адреса электронной почты.Я использовал электронную почту Рена при следующей попытке, и что вы знаете, я получил ее. Так и должно быть или просто везение?

Если вы попытаетесь сделать заказ на RAW и попасть в список ожидания, я предлагаю сделать то же, что и я, и попробовать с разными датами и временными интервалами, используя несколько адресов электронной почты. Не просто сидите на этом одном запросе на бронирование, надеясь, что вы выйдете из списка ожидания. Скорее всего, вы этого не сделаете.

Вместо этого проявите инициативу и попробуйте столько раз, сколько сможете. Вам нечего терять. Как и мне, вам может просто повезти.

СЫРЬЕ

No. 301, Lequn 3rd Road, Zhongshan District, Taipei City, Taiwan 104
Тел.: +886 2 8501 5800
Веб-сайт: raw.com.tw
Часы работы: 11:30–14:30, 18–22:00, ср. -Вс
Ожидаемые расходы: 1850 тайваньских долларов / 2680++ на человека

КАК ДОБРАТЬСЯ: На метро до станции Jiannan Rd, выход 3. Идите на юг по Jingye 3rd Road и поверните налево на Lequn 3rd Road. RAW будет в паре кварталов слева от вас.

Чтобы узнать больше о ресторанах, ознакомьтесь с нашей публикацией о 13 популярных ресторанах и ночных рынках Тайбэя.

Советы путешественникам по Тайбэю можно найти в нашем Путеводителе по Тайбэю для новичков, Тайвань.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

Дин Тай Фунг; обзор ресторана

В 1958 году здесь, в Тайбэе, открылся оригинальный салон димсам Din Tai Fung. В 1993 году в статье New York Times этот флагманский магазин был назван одним из десяти ресторанов по всему миру, в которые стоит совершить паломничество. С 2010 года филиалы в Гонконге четыре раза удостаивались звезды Мишлен.В 2013 году эта сеть заняла первое место в рейтинге «101 лучший ресторан Азии» на веб-сайте The Daily Meal и заняла второе место в рейтинге лучших сетей в мире по версии CNN. Din Tai Fung имеет более 100 офисов по всему миру, в том числе 10 на Тайване, 4 в Лос-Анджелесе и новый магазин в Санта-Кларе недалеко от Сан-Франциско.

Для фирменных пельменей сяо лонг бао (также известных как пельмени Шанхи) повара делают ровно 18 сгибов: 17 слишком мягкие, и суп внутри может вылиться, а 19 слишком жесткие для получения хорошей текстуры, но 18 — в самый раз.Каждый пельмень также взвешивают, чтобы убедиться, что он идеален. Кухонная деятельность видна через большие стеклянные окна, расположенные снаружи входа в ресторан. В меню также есть восхитительные побеги гороха (лучшие из тех, что я пробовал), древесные грибы на пару и кисло-острый суп. Приподнятые матерчатые корзины с крышкой устанавливаются у стола и служат прекрасным местом для хранения кошелька или куртки.

6
вход в Din Tai Fung Dim Sum Complor в Taipei, Taiwan
держатель кошелька в салоне димсам Din Tai Fung в Тайбэе, Тайвань
9034 3 Кухня в Din Tai Fung Dim Sum Complor в Тайбэе, Тайвань
Пароварки на Din Tai Fung Dim Sum Taipey в Тайбэй, Тайвань
Шанхайские пельмени в Din Tai Fung Дим-сам салон в Тайбэе, Тайвань
Как поесть Шанхайская Карта для вареников Shanghai на Din Tai Fung Dim Sum
в Taipei, Taiwan
Crab Crablings at Din Tai Fung Dim Sum Taiwan
2

3
9033 9 9033 9 9033 9

6
9033 9
Парированные вареники на Din Tai Fung Dim Sum Sum Taipei, Taiwan
Пареевые вареники в DIN Tai Fung Dim Sum , Тайвань
3 9 9033 9 34 4
9
Горячий и кислый суп в Din Tai Fung в Тайбэе, Тайвань



6
выиграли тонны в Din Tai Fung Dim Summer в Тайбэй, Тайвань
стручковая фасоль в ресторане димсам Din Tai Fung в Тайбэе, Тайвань

9035 Pea Power Shums в Din Tai Fung Dim Sum Summer в Тайбэй, Тайвань 9036
Грибы на пару дерева в Din Tai Fung Dim Sum Summer в Тайбэй, Тайвань
Десерт на день рождения в ресторане димсам Din Tai Fung в Тайбэе, Тайвань

Этот магазин пельменей является частью крытого торгового центра на нижнем уровне фуд-корта.

Магазин в Тайбэе, Тайвань

Через дорогу от ресторана находится:
Кондитерская Александра специализируется на красочных макаронах, шоколадных шариках и рулетах. Филиал находится в Маунтин-Вью в районе Сан-Франциско.
Кондитерская Александра в Тайбэе, Тайвань


Димсам фотогалерея.

Чем еще заняться в Тайбэе.

Чем еще заняться на Тайване.

Больше идей для путешествий по Калифорнии, США и всему миру.

изображений © 2016 Кэрол Тервиллигер Мейерс


лучших традиционных тайваньских блюд в Тайбэе: обзор ресторана Mipon

Будьте уверены, что я буду искать лучшую местную еду в каждом месте, которое я посещаю! Таким образом, поиск качественной местной тайваньской еды в Тайбэе привел меня в ресторан Mipon в роскошном отеле Grand Mayfull.Отель Grand Mayfull находится в северной части города, в очень престижном районе. Я бы очень хотел остаться в этом отеле в будущем, но в этот раз у меня не было шанса.

Прогулка по вестибюлю отеля Grand Mayfull заставила меня отвиснуть от его красоты. Подумайте о люстрах и золоте! Ресторан Mipon — это ресторан китайской и тайваньской кухни в более традиционном стиле, расположенный на третьем этаже отеля.

Интерьер ресторана Мипон был прекрасен.Повсюду использованы качественные материалы, а с потолка свисают красивые люстры. Открыв меню, я был весьма впечатлен разнообразием и количеством блюд. Конечно, я искал традиционные тайваньские блюда, чтобы полностью погрузиться в эту уникальную кухню, которая была для меня все еще довольно новой.

Первыми привезенными блюдами были суп из рыбьей шкуры, моллюски с чесноком и холодное блюдо из курицы. Все они были очень разными по сравнению друг с другом, но в буквальном смысле привносили в стол что-то особенное.Этот холодный цыпленок был одним из лучших, которые я когда-либо ел, он идеально сочетался с J & H Selbach Incline Riesling 2013 года из Мозеля, Германия. Лично я люблю, когда блюда сильно отличаются друг от друга, это создает баланс и удовлетворение.

Следующими были яичные рулетики с начинкой из угря, которыми славится ресторан Mipon. Это напомнило мне как о японской, так и о мексиканской кухне. Мексиканское, потому что оно похоже на буррито, и японское, потому что оно было освежающим, как кусок суши.После этого было 3 чашки осьминога, очень традиционное тайваньское блюдо. Это было мое второе любимое блюдо из этой трапезы! Травы были невероятные.

Также было очень традиционное тайваньское блюдо, суп из свиных кишок. Для этого блюда нужно было только наслаждаться бульоном, а не свиными кишками. Бульон был нежным и имел приятный нейтральный вкус по сравнению с более крепким осьминогом 3 чашки.

В качестве финального блюда, и моим самым любимым блюдом, был ростбиф, обжаренный в течение 10 часов.Это мясо просто таяло во рту с идеальным количеством жира. Это обязательно нужно заказать в ресторане Mipon! Шутки в сторону.

На десерт я попробовала пару блюд, но больше всего мне понравилось жареное тесто с миндальным молоком. Это был очень ароматный, но легкий десерт, и я чувствовал себя очень комфортно и не наелся, как свинья.

В течение всего вечера персонал Mipon был фантастическим, всегда приветствовал с улыбкой и очень хорошо знал, что они подают.Я также познакомился с шеф-поваром, который казался очень увлеченным своей едой. Это блюдо останется в моей памяти на долгие годы! Я очень рекомендую вам попробовать традиционную тайваньскую кухню в ресторане Mipon в отеле Grand Mayfull. Я люблю это!

Будьте уверены, что я буду искать лучшую местную еду в каждом месте, которое я посещаю! Таким образом, поиск качественной местной тайваньской еды в Тайбэе привел меня в ресторан Mipon в роскошном отеле Grand Mayfull.Отель Grand Mayfull находится в северной части города…

Лучшая традиционная тайваньская еда в Тайбэе: обзор ресторана Mipon

Лучшая традиционная тайваньская еда в Тайбэе: обзор ресторана Mipon

22.04.2019

Пьер

Вкус — 9,8

Значение — 9,6

Фэн-Шуй — 9.2

Комфорт — 9

Служба — 9.7

9


 

Mipon Taipei

Restaurant

No.55, Lequn 2nd Rd., Zhongshan Dist., Taipei 10462, Taiwan

Phone: +886-2-7722-3391

 


.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *