Отдых индонезия: Отдых в Индонезии. Все что нужно знать об Индонезии: климат, курорты, кухня, виза

Отдых в Индонезии. Все что нужно знать об Индонезии: климат, курорты, кухня, виза

  • Зачем ехать

  • Как добраться

  • Погода

  • Виза

  • Валюта

  • Отели

  • Курорты

  • Пляжи Бали

  • Достопримечательности

  • Кухня

  • Алкоголь

  • Сувениры

  • Транспорт

  • Безопасность

  • Полезно знать

  • Что там с коронавирусом

  • Телеграм-канал с самым важным про поездки

На границе Тихого и Индийского океана, где, как жемчуг, щедро рассыпаны острова Малайского архипелага, находится островное государство Индонезия. Эта страна, словно музей времени, сочетает в себе загадки диких первобытных племён, живущих на затерянных в океане островах, и деловую жизнь Джакарты.

На 13677 островах вас ждут и джунгли, и удивительно прекрасные лагуны. Беззаботный пляжный релакс в отелях Индонезии, морские путешествия, экскурсии в древние храмы, девственная природа, уникальные музеи и колоритные деревни оставят неизгладимое впечатление.

Зачем ехать

Индонезия — это невероятная для жителя северного полушария экзотика. Сюда едут, чтобы оказаться в сказке, среди пальм, песка, улыбчивых людей, ярких храмов, сочных фруктов и пьянящего морского бриза. В Индонезию приезжают молодежные компании — снимают виллу и живут несколько месяцев, наслаждаясь климатом и атмосферой острова; здесь любят отдыхать те, кому по душе йога и спа; тут всегда много серферов, потому что ловить волну на Бали можно круглый год.

Бали, да и вся Индонезия в целом — очень гостеприимное место. Вкусная еда, радушие  жителей, множество удивительных и прекрасных уголков, которые стоит посетить — все это ждет вас в Индонезии.

Как добраться

Индонезия находится в Юго-Восточной Азии. Остров Бали, куда чаще всего прилетают отдыхать туристы, входит в состав Малых Зондских островов и соседствует с островами Ява и Ломбок.

Из Москвы на остров Бали летают чартерные рейсы и приземляются в аэропорту Денпасар. Время в пути — от 12 до 13 часов, возможна пересадка (чаще всего в Таиланде или Сингапуре).

Бали — довольно большой остров, однако все курорты и аэропорт находятся в южной оконечности острова, поэтому трансфер из аэропорта в отель будет коротким — от 30 до 60 минут.

Стоит отметить, что время в пути из аэропорта в отель зависит от того, сколько отелей в маршруте автобуса и дорожной ситуации.

Погода

Лучшее время для поездки в Индонезию — с мая по октябрь. В это время тепло и сухо, средняя дневная температура воздуха — около +30 градусов Цельсия. Температура воды круглый год не опускается ниже +27. Дожди в Индонезии идут с ноября по март.

Дневная и ночная температура

+30 +24

Янв

+30 +24

Фев

+32 +25

Мар

+33 +25

Апр

+33 +25

Май

+31 +25

Июнь

+32 +25

Июль

+32 +25

Авг

+33 +26

Сен

+33 +26

Окт

+31 +25

Нояб

+32 +25

Дек

Виза

Визу можно получить в аэропорту по прибытии в страну, срок её действия — 30 дней, продление ещё на 30 дней возможно в местных отделах выдачи виз. Загранпаспорт должен быть действителен как минимум в течение полугода.

Захватите с собой ручку — по пути в самолёте или после приземления нужно заполнить небольшую миграционную карточку. В ней указывается номер рейса, ваши данные, включая паспортные, контакты, отель, цель визита и дата отъезда. Карточку нужно заполнять печатными буквами на английском языке.

Валюта

Валюта в Индонезии — индонезийская рупия. С собой удобнее брать доллары. Один доллар равен примерно 13 500 индонезийским рупиям. Обменивать валюту выгоднее всего в банках.

Отели

Отели в Индонезии не только удивительно комфортны, но и расположены в красивейших ландшафтах. В основном это комплексы вилл, из окон которых открывается вид на безбрежный океан.

 

Курорты

Суматра, Калимантан, Сулавеси, Новая Гвинея, Ява — все эти острова, овеянные романтикой путешествий, имеют свое очарование, свою красоту и культуру. Но самый популярный остров Индонезии — знаменитый Бали. Это шикарный курорт, где есть храмы и ночные клубы, самые роскошные отели и неописуемо красивая природа.

Пляжи Бали

Не все пляжи Бали подходят для купания – на некоторых слишком сильное течение, на других много водорослей, на третьих дно настолько каменистое, что зайти в море невозможно. Однако найти место под солнцем вполне реально.

Лучшими пляжами для загара и купания считаются Легиан, Нуса-Дуа и Джимбаран. С детьми лучше всего отдыхать на пляжах Паданг-Паданг и Санур, где вход в воду не осложнён камнями и резким перепадом высот. Сёрферы облюбовали пляжи Кута и Баланган.

Помните, что на Бали сильно выражены приливы и отливы. Планируйте поход на пляж в соответствии с графиком движения воды.

Читать подробнее о пляжах Бали

Достопримечательности

Туристы чаще всего едут на остров Бали, поэтому говоря о достопримечательностях Индонезии, чаще всего подразумевают интересные места на Бали.

Самая популярная и красивая достопримечательность Бали, которая появляется на всех фотографиях из отпуска в Индонезии — храм Танах Лот, стоящий на скалистом острове рядом с берегом.

На втором месте по посещаемости тоже храм, Бесаких, «мать всех храмов Бали».

Кроме храмов, туристы посещают водные дворцы Уджунг и Тирта Ганга, ездят на экскурсии на рисовые поля и в джунгли. С детьми можно посетить слоновую ферму, аквапарк Waterbom. Непременно стоит сходить в Лес обезьян, где живут тысячи очень общительных приматов.

Кухня

Самые популярные блюда содержат в своём составе рис и свинину, а также определённый набор специй. Также стоит попробовать маринованую птицу с пряностями и рисом (бетуту) или молочного поросенка с пряностями (баби гулинг). В закусочных подают жареный рис и жареную лапшу. Еда здесь не острая.

Валюта — индонезийская рупия. С собой лучше брать доллары. 

Когда ехать — с мая по октябрь. 

Язык — индонезийский, на Бали свой язык —балийский.

В туристических местах хорошо знают английский. 

Самые популярные курорты — остров Бали.

Самые известные пляжи Бали: Кута, Семиньяк, Легиан.

Виза не нужна для поездки менее, чем на 30 дней.

Время опережает московское на 4 часа.

Алкоголь

Индонезия — мусульманская страна. Однако остров Бали всегда отличался от других своим особенным духом — здесь без смущения едят свинину, пьют спиртное и не укутывают женщин в ткань с головы до ног.

Крепкий местный алкоголь представлен водкой и вином на основе риса или пальмы — брем, туак. В жару приятно выпить холодного пива — чаще всего в кафе предлагают местное пиво марки Бинтанг. Туристы часто покупают в качестве сувенира местную водку — арак. Говорят, что лучший арак должен быть упакован в черную коробку с изображением национальной маски.

Не увлекайтесь алкошопингом — из страны разрешается вывозить не более 2 литров алкоголя.

Сувениры

Из путешествия в Индонезию привозят сувениры из дерева — в этой стране живут одни из самых умелых резчиков в мире. Картины и панно, небольшие фигурки и брелоки станут отличным подарком друзьям или родственникам.

В лавках Бали можно найти саронги, выполненные по технологии батик, серебряные ювелирные изделия, множество косметики на основе природных ингредиентов. Также из Индонезии везут кофе Лювак, ягоды годжи, чёрный рис.

Транспорт

Движение в Индонезии левостороннее.

Самый популярный способ передвижения по острову Бали, да и по Индонезии в целом — бемо. Это довольно нелепый с виду трёхколесный микроавтобус. Цена поездки зависит от расстояния. Ещё туристы пользуются услугами маршруток, которые ходят по расписанию, а также такси.

Безопасность

На Бали много случаев воровства. Местные жители чаще всего тащат беззаботно оставленные туристами на пляже вещи, могут выхватить сумочку, проезжая мимо на байке. Следует внимательно следить за своими вещами и излишне не привлекать внимание дорогой техникой и украшениями. Ценные вещи в отеле лучше убирать в сейф.

Кроме людей-воришек, в Индонезии, и на Бали в частности, много вороватых обезьян. Меры предосторожности — те же самые. Если обезьяна всё же что-то у вас стащила, попробуйте обменять свою вещь на что-нибудь вкусненькое.

Полезно знать

  • Ударение в слове «Бали» падает на первый слог.
  • Время на Бали опережает московское на 4 часа.
  • Розетки в Индонезии разные, можно встретить и с двумя дырками, и с тремя. Переходник можно купить на месте или на ресепшн отеля.
  • Самолёт летит из Москвы на остров Бали около 12-13 часов.
  • Пляжи Бали подвержены приливам и отливам. Расписание можно уточнить в интернете или на ресепшн отеля.
  • При походе в Лес обезьян снимите часы, браслеты, кольца, чтобы их не отняла и не утащила обезьяна. Это же касается мобильных телефонов и фотокамер, которые нужно крепко держать в руках.

Что там с коронавирусом

Мы следим за ситуацией, чтобы своевременно сообщать подробности о требованиях для россиян при въезде в Индонезию в связи с коронавирусом.

Телеграм-канал с самым важным про поездки

Вот телеграм-канал с огромным количеством путешественников, которым можно задать вопрос по любой стране и любой ситуации. Наши люди есть по всей планете. Плюс в самом канале важные новости, которые лучше не пропускать.

Открыть канал

Отдых на Бали. Все что нужно знать о Бали:погода, карта, достопримечательности, отели

  • Погода

  • Пляжи

  • Отели

  • Достопримечательности

  • Кухня

  • Сувениры

Бали — остров государства Индонезия, один из самых удивительных уголков на планете, где встречаются Индийский и Тихий океаны, огромные рисовые плантации соседствуют с действующими вулканами, а различных религиозных сооружений столько, что Бали прозвали островом храмов.

Площадь Бали в 6 раз больше тайского Пхукета. Численность населения составляет 3,5 миллиона человек, поэтому тихим райским местечком его не назовешь. Популярные курорты Кута, Легиан, Улувату облюбованы сёрферами. Жизнь здесь кипит круглые сутки. Океан шумит и с удовольствием катает смельчаков на своих огромных волнах. Курорты Нуса-Дуа, Санур и Танджунг Беноа — более спокойные и дорогие, рассчитаны на респектабельный отдых у спокойного океана. Сюда же приезжают семьи с детьми.

Перелет на Бали из Москвы занимает от 12 (прямым рейсом) до 26 часов (рейсом с несколькими стыковками). В официальных обменниках лучше сразу поменять деньги на местные — индонезийские рупии. В противном случае, совершая покупки, легко ошибиться. Туристическая инфраструктура на острове хорошо развита. Однако нет ощущения, что что-то создавалось специально для туристов. Балийцам удалось создать гармоничный мир, где отели и дома больше походят на храмы, воздух пропитан благовониями, а вам улыбаются просто так, ничего не требуя взамен.

Погода

Бали находится ниже экватора. Здесь экваториально-муссонный климат. Весь год царствует лето, которое делится на сухой и влажный период. С апреля по октябрь на Бали тепло и сухо. Воздух прогревается до +27 . ..+30 °C. Влажность составляет 75 %. Осадки крайне редки. Влажный период начинается в ноябре и заканчивается в конце марта. Когда в России самые холода, на Бали в среднем +29 °C. Океан теплый, но очень часты затяжные дожди. Влажность воздуха в это время около 90-95%. А ветер, который на Бали дует всегда, лишь усиливается.

Читать подробнее о погоде на Бали

Пляжи

Пляжей на Бали несколько десятков. Одни из них популярные, другие считаются «секретными», то есть малоизвестными у туристов. «Райских» пляжей почти нет. Любителям поваляться в шезлонге с коктейлем в руках, изредка заходя в спокойную гладь океана, придется нелегко.

Одним из самых популярных считается пляж Куты — молодежного тусовочного курорта на Бали. Это настоящая мекка для серферов. Постоянные волны, отсутствие на дне кораллов и развитая инфраструктура превратили пляж Куты в самое густонаселенное место отдыха на острове. После Куты начинается пляж Семиньяк и Легиан. Здесь все почти так же, как и у пляжа-соседа, но более «респектабельно». Волны постоянные, но не такие сильные. Можно взять в аренду шезлонг, зонтик и перекусить в местных кафе. Тем, кто к серферам себя не относит и приехал на Бали за релаксом, стоит обратить внимание на пляж в Джимбаране. Океан здесь намного спокойнее. Приливы и отливы не заметны. Покрыт пляж чистейшим белым песком. Здесь обитают серферы-новички и просто любители поплавать. Еще один спокойный пляж острова — Санур. Белый песок, кристально-голубая вода, отсутствие волн на протяжении всего года… Что еще нужно для ленивого отдыха и хорошего дайвинга?

Курорт Нуса-Дуа очень популярен у богатых туристов. Отели здесь исключительно высокого класса, а местные рестораны предлагают только изысканные блюда. Пляж при этом не самый лучший на Бали. Море часто мутное из-за песка и водорослей, а купаться можно только во время прилива. Кстати, график отливов и приливов туристам дают прямо в отелях.

Пляж Паданг-Паданг еще недавно относился к числу «секретных». Но после выхода фильма «Ешь. Молись. Люби», который снимали в этом месте, туристы потянулись на этот кусочек земли. Инфраструктура пляжа оставляет желать лучшего. Вам предложат только зонтики и напитки в местных кафе. Пляж облюбован серферами, а значит, волны здесь частые гости. Интересно посетить пляж во время ежегодных серфинг-соревнований в июне.

На Бали есть чему удивиться. Вот и пляж Ловина воспринимается как нереальная экзотика. Дело в том, что все 8 километров покрыты черным вулканическим песком. Волны здесь небольшие, а место еще популярно тем, что к берегу частенько подплывают дельфины.

Читать подробнее о пляжах Бали

Отели

Отелей на Бали великое множество. Это и известные мировые сети, и демократичные гестхаусы с удобствами на этаже. А учитывая то, что на Бали многие приезжают пожить, на острове распространена аренда вилл и бунгало. Именно поселившись на месяц и больше в настоящем балийском доме, можно почувствовать жизнь острова, окунуться в колоритный и неповторимый быт местного населения. Стоимость бунгало и вилл на острове небольшая, особенно такое жилье выгодно для компаний из 4 и более человек.

Больше всего на Бали отелей с 4 и 5 звездами. Как правило, это невысокие (строить здания выше пальм запрещено законом), аккуратные жилые корпуса с садом и бассейном. Сервис здесь хороший, обслуживающий персонал вежливый и предупредительный. Чаевые давать не принято. При этом на Бали один из самых высоких гостиничных сборов в мире — 21%. Он либо уже заложен в стоимость номера, либо оплачивается туристами отдельно. Этот вопрос лучше сразу уточнять при бронировании отеля.

Читать подробнее про отели Бали

Достопримечательности

Храм Танах-Лот часто изображают на открытках из Бали. Название его переводится как «Земля и море», а находится он прямо на отвесной скале. Считается, что построил храм один священник в XV веке, который жил здесь в одиночестве, а почувствовав, что место священное, повелел построить здесь храм. Место весьма экзотическое и атмосферное.

Храм Бесаких — еще одно излюбленное место туристов. Для балийцев же это святая святых. Расположен храм на самой почитаемой горе Агунг, обители всех богов. На гору молятся и даже спать ложатся только головой к ней. Храм Бесаких называют матерью всех храмов острова. Это еще и самый большой религиозный комплекс Бали. Здесь можно увидеть, как проходят священные ритуалы и обряды подношения богам. Попадая сюда, понимаешь, насколько набожны балийцы и как много для них значит их вера.

В районе Бедугул находится великолепный ботанический сад Бали. Место, завораживающее своей красотой. Здесь часто бывают туманы, а окружают сад огромные клубничные плантации. На 57 с половиной гектарах склона горы Похон растет около 650 видов деревьев, 400 видов орхидей, 104 пород кактусов, а также бамбук, розы и многое другое. Всего около двух тысяч всевозможных растений. Собираясь в тур на Бали с детьми, занесите ботанический сад в список обязательных к посещению мест. Малыши могут бегать здесь босиком, пока родители отдыхают на травке, наблюдая за свадебными церемониями балийских пар.

Водные дворцы Уджунг и Тирта Ганга — одни из самых красивых сооружений на острове. Построил их последний раджа Бали — Карангасема, задействовав голландских архитекторов. Получилось не только красиво, но и полезно. Дворцовые комплексы служат оросительным бассейном для окрестных полей. Приехав сюда, вы увидите великолепные ансамбли из водных лабиринтов, фонтанов и дворцовых сооружений необыкновенной архитектуры.

В деревню Бутулан стоит съездить, чтобы увидеть, как создают те самые каменные статуи, которые встречаются на Бали повсеместно. Образы богов и простых людей охраняют дома и храмы, приветствуют вас у входа в магазины и пляжи. Все они родом из Бутулана — центра резьбы по камню. Ремесленники здесь работают без устали, создавая все новых и новых мифологических персонажей. Любую статую можно купить.

Чтобы увидеть, как растет рис на Бали, нужно отправиться в район Убуда. Здесь находятся знаменитые рисовые террасы Тегаллаланг. Рис вырастет очень быстро, за 3 месяца, поэтому вид местных пейзажей постоянно меняется. Сначала волнистые террасы на склонах холмов заполнены водой, затем из воды пробиваются зеленые побеги. Вскоре плантации становятся сплошь изумрудными, а когда приходит время сбора урожая, поля приобретают золотой оттенок. Интересно, что даже после сбора риса на террасах есть на что посмотреть. Балийцы пригоняют сюда домашних уток, чтобы те склевали остатки зерен. Зрелище весьма любопытное.

Читать еще про достопримечательности Бали

Кухня

На Бали своеобразная кухня, но нравится она практически всем туристам. Блюда не острые, как в Таиланде, при этом балийцы тоже используют много приправ. В ходу знаменитое сочетание 8 специй: кориандр, тмин, гвоздика, белый и черный перец, мускатный орех, плод свечного дерева и кунжут. В основе всех блюд лежит рис и, в отличие от других провинций Индонезии, где исповедуют ислам, на Бали едят свинину.

Чтобы познакомиться с балийской национальной кухней, советуем попробовать знаменитое блюдо «баби гулинг». Это молочный поросенок, которого долго маринуют в травах, а затем несколько часов жарят на вертеле. Подается мясо с овощами и соусом. Совет: если решите отведать «баби гулинг», идите в кафе до обеда. Поросят готовят с утра, а после того как они заканчиваются, кафе (варунги) закрываются.

Еще одного национальное блюдо Бали — бетуту. На его приготовление уходит не меньше 24 часов. Курицу или утку маринуют, затем обжаривают и тушат с пряностями. Подают нежнейшую бетуту с рисом и фирменным соусом из кокосового масла, лука и перца чили.

На десерт можно попробовать мартабак. Попросту говоря, это толстый блин с начинкой из шоколада, бананов и орехов. Приятнее всего лакомиться блюдом, запивая его традиционным горячим чаем или кофе.

Сувениры

На Бали очень много мастеров. Свои ремесла они передают из поколения в поколение, занимаясь определенным делом целыми деревнями и даже городами. Отправившись в деревеньки Мас и Кеменух, вы найдете огромное количество мастерских резьбы по дереву. Балийцы делают из дерева и статуэтки, и мебель. Причем настолько искусно, что купив на память деревянный сувенир, вы еще долго будете восхищаться талантом мастера.

Небольшой поселок Челук на Бали известен производством ювелирных украшений. Его называют серебряным сердцем острова. Здесь создают серебряные изделия в неповторимом национальном стиле. Желающим также показывают процесс изготовления колец и сережек. Украшения на Бали весьма хорошего качества, а стоят при этом недорого.

Отличным сувениром станет батик, который умело создают в городе Гианяр. Здесь целых 40 фабрик по производству тканей. На хлопчатобумажную ткань мастерицы наносят рисунки специальной краской. Узоры балийского батика узнаваемы: обычно это цветные национальные орнаменты, а также мифологические персонажи и боги.

С Бали также принято везти полезную еду. Водоросль спирулина, ягоды годжи, семена чиа и черный рис — всего этого на острове предостаточно. Стоит суперфуд недорого, так что вполне можно прикупить и себе, и в подарок. Завершить шопинг на Бали можно органической косметикой, купив натуральные масла, мыло, аюрведические крема и шампуни, а также зубные пасты и многое другое. В основе лежат натуральные компоненты, которые на Бали используют уже сотни лет: мед, корица, имбирь, сандал, жасмин и алоэ. Хитрые торговцы уверяют, что все чудо-баночки заряжены на долголетие и процветание.

Этот крошечный ресторан в Лос-Анджелесе отдает дань уважения культовой индонезийской лапше быстрого приготовления

Suka Suka Saya открылся в корейском квартале в марте. Его меню построено на основе самой популярной марки лапши быстрого приготовления в Индонезии: Indomie. Некоторым это может показаться необычным и причудливым выбором, учитывая, что лапшу быстрого приготовления можно легко приготовить дома. Но для многих индонезийцев, живущих в Лос-Анджелесе, Suka Suka Saya возвращает воспоминания о знакомых закусках и поздних вечеринках с друзьями.

Хотя в Лос-Анджелесе есть и другие рестораны индонезийской кухни, от давнего Simpang Asia до нового Medan Kitchen, индонезийскую кухню по-прежнему трудно найти в этом регионе. До недавнего времени в меню точно не было места, где бы демонстрировался культовый Indomie.

Сука Сука Сая сидит в торговом центре в корейском квартале.

Теперь есть Suka Suka Saya (что переводится как «все, что мне нравится»), единственный ресторан в Лос-Анджелесе, предлагающий меню, основанное на Indomie. Проект был недавно открыт в корейском квартале двумя братьями, которые родом из Джакарты, Стивеном и Вики Тэтчер. Братьям всегда нравилось готовить, а Вики работала в ресторане в Джакарте. Они хотели открыть свой собственный ресторанный бизнес в течение нескольких лет. Обдумав разные идеи — открытие облачной кухни, фудтрака или даже суши-баррито — они решили заняться тем, что у них получается лучше всего: уличной едой из своей родной страны.

Suka Suka Saya На баннере с объявлением об открытии был небольшой логотип Indomie, которого было достаточно, чтобы привлечь некоторых любителей Indomie из района, включая, помимо прочего, индонезийских эмигрантов. В то время как многие индонезийские студенты из близлежащего Университета Южной Калифорнии заказывали блюда индоми, Стивен был удивлен тем, что пришло довольно много любителей индоми из других частей мира. Возможно, это не должно удивлять; Indomie распространяется более чем в 100 странах. Нигерийский художник King Uche и британский рэпер Jesse2Ocean написали песни об Indomie. Любовь к Indomie путешествовала повсюду.

В то время как лапша быстрого приготовления Indomie бывает разных видов и вкусов, наиболее популярным и наиболее ассоциирующимся с самим брендом является сорт mi goreng, что в переводе с индонезийского означает жареная лапша. Ми горенг от Indomie поставляется в небольших упаковках с лапшой, маслом, сладким соевым соусом и приправами. Лапшу варят, сливают воду и смешивают с соусом и приправами.

Вскоре после того, как бренд был представлен, Indomie появился не только практически в каждой кладовой в Индонезии, но и в варунгах — небольших уличных закусочных, доступных по всей стране. В 19В 90-х годах эти закусочные распространились рядом с колледжами по всей Индонезии, куда студенты стекались, чтобы поесть дешевого Indomie и пообщаться с друзьями, и закусочные начали предлагать лапшу с яйцом, сыром и другими начинками. Его популярность продолжает расти, и его можно найти множеством уникальных способов в модных ресторанах.

Стивен Тэтчер, один из владельцев Suka Suka Saya.

Suka Suka Saya’s Signature Indomie goreng сочетает в себе пакет специй Indomie с собственными приправами братьев, приправленный яйцом, китайской капустой и куриным фаршем. Он острый и пикантный; при первом укусе он одновременно и знакомый, и другой. Ресторан также предлагает собственную версию лапши и риса под названием Suka Suka Saya. Клиенты могут выбирать из различных вариантов лапши быстрого приготовления, таких как различная лапша Indomie и кимчи-рамэн Buldak. Варианты начинки включают соус из соленого утиного желтка, кимчи, анчоусы, разнообразные самбалы (соус чили) и пите (вонючие бобы), которые любят многие индонезийцы.

В истинном лос-анджелесском стиле есть также буррито с хрустящей курицей катсу, индоми, яйцом и листьями салата. Это не первое буррито Indomie, появившееся в Лос-Анджелесе; Эрик Тьяхьяди представил буррито Indomie еще в 2015 году в своем ресторане komodo, который с тех пор закрылся. Но это, безусловно, единственное блюдо на сегодняшний день, и оно быстро стало самым популярным блюдом в меню.

Куриное буррито кацу с Indomie mi goreng.

Как и во многих других компаниях, у Suka Suka Saya проблемы с наймом сотрудников, а тем временем семья занимается делами. Есть киоск для самостоятельного заказа, а еду к столикам разносит робот-официант. По мере того, как они получают свои морские ноги, Suka Suka Saya постепенно расширяет свое меню за пределы Indomie, чтобы включить несколько более популярных индонезийских блюд. Есть жареный цыпленок Боробудур, основанный на известном индонезийском заведении, где жареный цыпленок покрыт пряными хрустящими крошками, а также суп из бычьих хвостов и пемпек, жареный рыбный пирог, который подается с соусом из черного уксуса.

В Индонезии варунг — это место, где можно пообщаться, или «нонгкронг», как его называют индонезийцы, и именно таким Тэтчер хотят видеть свое место — местом не только для еды, но и для отдыха. Стивен Тэтчер хочет сделать индонезийскую еду более известной во всем мире, но также хочет включить неиндонезийские предложения, чтобы привлечь клиентов из разных слоев общества. Помимо куриного кацу, которое появляется в буррито Indomie, есть японские закуски, такие как гёдза, и корейские элементы, такие как тарелка с рисом булгоги из говядины. Как следует из их названия, Тэтчеры подают все, что им нравится.

Аям горенг Боробудур, или жареный цыпленок Боробудур.

Связанный

Познакомьтесь с бесстрашным 75-летним мужчиной, открывающим ресторан во время пандемии

11 специализированных индонезийских ресторанов, которые стоит попробовать перед отъездом из Джакарты

 

Здесь, в Джакарте, на улицах можно найти настоящую индонезийскую еду. Но, если вы чувствуете себя лишним и хотите роскоши, в городе также есть индонезийские рестораны, которые предлагают изысканные блюда и деликатесы. Вот 11 ресторанов в Джакарте, где подают аутентичные блюда индонезийской кухни с прекрасной подачей и вкусом:

1 | Feast by Kokiku

Изображение jktinstafood

Вот еще один модный, но уютный ресторан в Сенопати, Южная Джакарта, в котором есть место в стиле ар-деко и ботанической тематики. В общей порции подают различные блюда индонезийской кухни. Вы должны попробовать его бебек бетуту, утку с балийскими специями, подаваемую с хрустящим острым битом или самбалом матахом и ароматным рисом.

 

2 | Пища души


Image by superjev

Как и его название, Soulfood предлагает широкий выбор деликатесов, которые ежедневно подают в индонезийских домах и, следовательно, становятся их душой. Его самое любимое меню включает куми (кальмары с чернилами), басо дарокдок (суп с фрикадельками, который подается со шкварками из буйволиной кожи) или тери пите ладо иджо (анчоусы, приготовленные с зеленым перцем чили и зеленой вонючей фасолью). Вы можете отправиться прямо в Jalan Taman Gunawarman Barat № 23, Джакарта, чтобы получить приятные ощущения от дегустации этих местных блюд.

 

3 | Kaum


Image by onedeeelee

Ресторан Kaum в Ментенге, Центральная Джакарта, рекомендуется для групповых встреч и наслаждения подлинными яванскими деликатесами. Блюдо можно подать в продуктовом наборе. Набор Pasar Papringan, например, предлагает несколько основных блюд и десертов, вдохновленных традиционной едой в деревне в Темангунге, Центральная Ява. Вы можете получить этот набор, заплатив 185 000 индонезийских рупий за взрослого или 9 индонезийских рупий.2500 на ребенка.

 

4 | Daun Muda Soulfood от Андреа Перестху

Изображение предоставлено rinku.id

Это один из тех прекрасных ресторанов, где не только готовят, но и готовят лучшие индонезийские блюда. Daun Muda by Andrea Peresthu предлагает аутентичный вкус индонезийских деликатесов, насыщенных ароматными и пряными травами. Поскольку шеф-повар Андреа родом из Палембанга, Южная Суматра, большинство блюд готовятся с использованием настоящих местных специй. Обязательно попробуйте русип даун муда, салатообразное блюдо, состоящее из овощей с солеными анчоусами. Вкусный! Даун Муда находится на Jl. Вольтер Монгинсиди № 2А, Сенопати, Южная Джакарта.

 

5 | Mendjangan

Image by stefanusnugraha

Mendjangan предлагает блюда индонезийской домашней кухни в здании, которое превратилось в ресторан, в Кеманге, Южная Джакарта. Меню состоит из старинных индонезийских рецептов, начиная от яванского селат соло, балийского наси бали и заканчивая падангнесским сото падангом. Несмотря на современную презентацию, кухни привносят вкус домашней кухни по старинным индонезийским рецептам. Этот ресторан также предлагает некоторые специальные меню, специально разработанные для детей.

 

6 | Suwe Ora Jamu

Изображение williamwongso

Suwe Ora Jamu в Пасар Минггу, Южная Джакарта аутентичные индонезийские блюда, такие как богорское сото-мие. Но что красивее? Это джаму, во что бы то ни стало! В ресторане подают джаму или травяные напитки, которые не только полезны, но и вкусны. Традиционные травяные напитки варьируются от традиционных, таких как берас кенкур и кунир асем, до лечебных средств фьюжн, а именно кровавый тамаринд, мед темулавак и красивая красная розелла. Они предлагаются от 12 000 до 35 000 рупий.

 

7 | Locarasa

Изображение от djayadanan

Locarasa — это кафе в Кеманге, Южная Джакарта, которое предлагает аппетитное мороженое не менее чем с 16 аутентичными индонезийскими вкусами. Большинство ароматов вдохновлены традиционными индонезийскими десертами и закусками, такими как клепон, мартабак, эс догер и ружак. Это домашнее мороженое можно купить в двух порциях мороженого: 100 грамм по цене 20 000 индонезийских рупий и 200 грамм по цене 25 000 индонезийских рупий.

 

8 | Ayam Goreng Suharti

Image by nindienaseba

Основанный в 1972 году, Ayam Goreng Suharti является любимым семейным рестораном из поколения в поколение. Среди всех меню самым заказываемым в ресторане является не что иное, как жареный цыпленок, приправленный по секретному рецепту госпожи Сухарти. Курица нежная, а маринад вкусный для мяса. Аям Горенг Сухарти находится повсюду в городе, в том числе в Ментенге и Танах Абанге в Центральной Джакарте и Равамангуне в Восточной Джакарте.

9 | Bebek Tepi Sawah

Image by thecravingfood

Ресторан Bebek Tepi Sawah имеет множество филиалов в Джакарте и соседних городах, таких как Тангеранг. Он известен своей уткой на гриле Tepi Sawah, приготовленной с пикантными и сладкими специями. Утка и специи идеально приготовлены до тех пор, пока вы не почувствуете вкус трав во внутреннем мясе. Вкусный! Утка на гриле подается с салатной зеленой фасолью и ростками фасоли, а также с рисом, приготовленным на пару.

10 | Garuda

Изображение: wanie_dewanie

Это один из легендарных ресторанов Джакарты. Ресторан Garuda существует с 1976 года и до сих пор неизменно предлагает вкусные блюда паданг. В этом круглосуточном ресторане вы можете найти ренданг, который был назван CNN Travel самой вкусной едой в 2017 году.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *