Эльбрус отдых зимой: цены на отели, отзывы, лучшие развлечения на курорте

цена и даты зимнего горного лагеря Клуба Приключений

Регион открыт для посещений

Сроки активных туров

  • 28 отзывов

  • Регион: Кавказ (все походы в этом регионе)
  • Нитка:Город Минеральные Воды — поляна Азау — гора Чегет — водопад Терскол — водопад Девичьи Косы — склоны горы Эльбрус — поляна Нарзанов — город Минеральные Воды
  • Длина: 50 км (пешком)
  • Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность
  • Длительность: 6 дней (без дороги на поезде или самолете)
  • Размер группы: от 6 человек до 18 человек
  • Возраст: можно с детьми
    дети от 8 лет в сопровождении взрослых
  • Что взять с собой

Менеджеры:

  • Виктория

  • Мадина

    Живи по солнцу 🙂

  • Виталия

  • Дарья

    Здесь и сейчас)

Кто ведёт:

  • Аскерби

  • Информация
  • Маршрут
  • Фото (89) / Видео (1)
  • Вопрос / Ответ
  • Отзывы (28)

Краткая информация к полному описанию маршрута

Приэльбрусье – место, климатические особенности которого позволяют активно отдохнуть и улучшить свое физическое состояние в течение всего года. Мы приглашаем всех любителей незабываемых приключений отправиться с нами зимой в тур в Приэльбрусье. Нас ожидают – величественные панорамы на заснеженные горные вершины, бурные реки и заледеневшие водопады, горячие источники, интересные музеи, природные памятники, пешие маршруты, доступные во все времена года.

Если на дни похода выпадает праздничная дата, мы предложим варианты проведения незабываемого торжества с кавказским колоритом. В высокий сезон, совпадающий с новогодними праздниками, на курорте работают несколько катков, организуются катания на снегоходах и санках.

Зимнее Приэльбрусье поражает своей красотой, и оно не менее живописно, чем летом. Треккинги, в зависимости от погодных условий, мы будем совершать пешком или в снегоступах. По канатной дороге мы поднимемся на гору Чегет сначала до поляны Ай, а затем – до станции Чегет-3. С обзорных точек мы сможем полюбоваться прекрасными панорамами на поселок Терскол, двуглавый Эльбрус, Баксанское ущелье, заснеженные вершины Кавказского хребта, водопад Девичьи косы, ледники. Особенно поражает размерами и формой ледник «Семерка», расположенный на склоне горы Донгуз. Свое название он получил благодаря тому, что его форма напоминает цифру 7.

Мы совершим пешие путешествия к водопадам Терскол и Девичьи Косы, тонкие струи которых зимой превращаются во впечатляющие ледяные глыбы. Если позволят погодные условия, на ратраках мы сможем подняться до скал Спасателей, с которых открываются виды на горные вершины Западного и Центрального Кавказа.

В Баксанском ущелье есть уникальное место – поляна Нарзанов, на которой из-под земли выходят минеральные источники, содержащие множество полезных для организма микроэлементов. Соединения железа, содержащиеся в минеральных водах, из-за оранжевого цвета придают ландшафту загадочный марсианский вид.

Город Минеральные Воды, где закончится наше путешествие, удивляет природными и архитектурными достопримечательностями, музеями и памятниками, с которыми можно ознакомиться самостоятельно в свободное до отъезда время.

Личное снаряжениеНовичкамКак стать участником

Фото перейти к галерее

Сроки без дороги

Кто ведёт

Количество мест

Цена

определились с участием —
смело подавайте заявку!
Она ни к чему не обязывает.
Мы сможем проинформировать
вас обо всём важном
(предупредить об изменении стоимости, чтобы зафиксировать для вас более выгодную цену и пр).
Позднее вы или отмените заявку,
или подтвердите её.»>Заявка

28.12 — 02.01.2023

6 дней, ср–пн

  • Аскерби Хамбазаров
  • Марат Хамбазаров

9 / 18

52 300 ₽ 53 800 ₽

Хочу в путешествие Хочу

02.01 — 07.01.2023

6 дней, пн–сб

  • Марат Хамбазаров

4 / 18

52 300 ₽ 53 800 ₽

Хочу в путешествие Хочу

22.

02 — 27.02.2023

6 дней, ср–пн

  • Аскерби Хамбазаров

есть места

53 800от 50 800 ₽Скидка до 3 000 ₽ до 31.10.2022

Хочу в путешествие Хочу

07.03 — 12.03.2023

6 дней, вт–вс

  • Аскерби Хамбазаров

есть места

53 800от 50 800 ₽Скидка до 3 000 ₽ до 31.10.2022

Хочу в путешествие Хочу

02.04 — 07.04.2023

6 дней, вс–пт

  • Аскерби Хамбазаров

есть места

53 800от 50 800 ₽Скидка до 3 000 ₽ до 30.11.2022

Хочу в путешествие Хочу

Записывайтесь смелее, приключения вас ждут!

Что включено в стоимость:

  • проживание на поляне Азау в гостинице в двух- и трёхместных номерах со всеми удобствами
  • завтраки в гостинице
  • перекусы в полевых условиях во время активных прогулок
  • экскурсия на склонах Эльбруса
  • ратрак (высокогорный трактор)
  • трансферы от Минеральных Вод до Азау (туда-обратно)
  • экскурсия на гору Чегет
  • экскурсия водопад «Терскол», «Азау»
  • канатная дорога на гору Чегет
  • канатная дорога на склоны горы Эльбрус
  • все местные переезды по программе
  • групповая аптечка
  • инструктор (опытный путешественник)
  • работа экскурсовода

Что не включено в стоимость:

  • ж/д- или авиабилеты до Минеральных Вод и обратно
  • все ужины
  • обеды в кафе (2-й и 4-й дни)
  • прокат специального снаряжения (снегоступы)

Скидки:

  • 1 500 ₽ по Клубной карте
  • Скидка за раннее бронирование
«/>
  • Другие скидки
  • Как добраться

    • Туда

      ВСТРЕЧА ГРУППЫ: 

       

      В 11:00 — на привокзальной площади, возле памятника Советскому солдату, напротив главного входа на железнодорожный вокзал Минеральных Вод.

      В 11:40 — встреча группы в аэропорту у главного фонтана привокзальной площади.

    • Обратно

      В заключительный день в Минводы прибудем ориентировочно к 14:00.

      Обратно подходят любые поезда, отправляющиеся после 15:00 в заключительный день похода.
      Если вы улетаете назад самолётом, то вылеты в последний день можно брать начиная с 17:00. 

    • Примечания

      Перед тем, как приобретать билеты на поезд/самолёт, обязательно уточните информацию у координатора!

      ЕСЛИ УЧАСТНИК ДОБИРАЕТСЯ ЛИЧНЫМ АВТОТРАНСПОРТОМ, ТО: Эльбрусский район, поляна «Азау» 104 км автодороги «Баксан-Азау» Гостиница АЛЬПИНА

      Заселение в 14. 00, имеется бесплатная стоянка для постояльцев отеля.

      ЕСЛИ УЧАСТНИК ОПАЗДЫВАЕТ КО ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20 МИНУТ — ему придется добираться до гостиницы на такси (стоимость поездки за машину от 3800)

       

    Отзывы участников

    смотреть все отзывы (28)
    • 23.03.2022

      Александр Крюков

      Поход оставил самые положительные эмоции. Кто хочет прикоснуться к горам и насладиться видами, но при этом без больших физических нагрузок, то этот вариант отлично подойдёт. Погода внесла свои коррективы и…

      читать полностью
    • 13.03.2022

      Чернова Виктория

      Горы прекрасны, еда вкусная, маршрут красивый, самое сложное в этом туре: подняться на 5 этаж гостиницы после сытного завтрака.

      читать полностью
    • 09.01.2022

      Иван

      Это первое мое посещение приэльбрусья, места мне понравились, и хочется вернуться еще раз сюда, но уже весной или осенью. Программа, предусмотренная данным походом, отличная, мне очень понравилось. Нагрузка сбалансированная, есть…

      читать полностью

    Сайт использует файлы cookie для наилучшего представления информации. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. OK

    Активный отдых об Эльбрусе зимой 2023 из Москвы

    Активный отдых об Эльбрусе зимой 2023 из Москвы

    Акции Экскурсионные туры Активные туры Экскурсии Детям и Школьникам Круизы ВИП-туры

    Уважаемые туристы, если вы не нашли нужный Вам тур у нас на сайте, позвоните или напишите нам.
    Мы подберем Вам тур, не все туры присутствуют на сайте в данный момент.
    Почти все туры продаются с кэшбэком. Спрашивайте у наших менеджеров.

    Активный отдых об Эльбрусе от компании СтарТур зимой 2023 по доступным ценам. Предложения по путёвкам представлены ниже. Выберите подходящий для себя тур для организации активного отдыха зимой.

    Заказать тур

    Рекомендуем туры

    Активные туры на Эльбрус зимой, найдено: 13

    Возможно показаны не все туры, т.к. идет их добавление на сайт
    Обращайтесь к нашим менеджерам

    3 ущелья Кабардино-Балкарии и величественный Эльбрус

    • 8 городов
    • Поездка на 4 дня

    от 36 000  за человека

      Все фото (42)

    Маршрут тура: Аэропорт Минеральные Воды > Старый город > Эльбрус > Чегемские водопады > Эльтюбю > Кабардино-Балкария > Нальчик > Актопрак

    Ближайшая дата: 03.01.23 г 05.

    01.23 г

    Кабардино- Балкария по праву считается лучшим местом для путешественников, которые ищут уникального соединения городской среды и дикой…

    Рекомендуемые туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Событийные туры Туры на природу Туры с путешествием на поезде Туры для всех возрастов Туры выходного дня Лечебно-оздоровительные туры и SPA Экологические туры Треккинговые туры Джип-туры Активные туры с детьми Популярные туры

    Встречаем Новый год в Кисловодске!

    • 8 городов
    • Поездка на 5 дней

    от 40 800  за человека

      Все фото (2)

    Маршрут тура: Кисловодск > Медовые водопады > Кольцо-гора > Эльбрус > Домбай > Пятигорск > Железноводск > Ессентуки

    Ближайшая дата: 30. 12.22 г

    Кисловодск — самый большой и живописный курорт Кавказских Минеральных Вод. В нашем новогоднем туре вы не только…

    Экскурсии Гастрономические туры Туры с активным отдыхом Туры для всей семьи Туры на природу Новинки Лечебно-оздоровительные туры и SPA Туры со свободным временем Туры с элементами треккинга Экологические туры Этнографические туры Туристические походы Треккинговые туры Туры в горы Туры с насыщенной экскурсионной программой

    Экскурсионный тур «Курортный роман»

    • 17 городов
    • Поездка на 8 дней

    от 69 100  за человека

      Все фото (42)

    Маршрут тура: Минеральные Воды > Железноводск > Нижний Архыз > Домбай > Мусса-Ачитара > Гоначхир > Теберда > Сентинский храм > Шоанинский храм > Медовые водопады > Кисловодск > Нарзанная галерея > Ессентуки > Чегемские водопады > Эльбрус > Пятигорск > Парк Цветник

    Ближайшая дата: 12. 11.22 г 19.11.22 г 26.11.22 г 03.12.22 г Все даты >>

    Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа. Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь…

    Автобусные туры Пешеходные экскурсии Туры в горы Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры на природу Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Экскурсии

    Джип-тур «Через тернии к звездам»: Архыз — Теберда — Домбай — Приэльбрусье — Кисловодск

    • 6 городов
    • Поездка на 8 дней

    от 96 500  за человека

      Все фото (32)

    Маршрут тура: Минеральные Воды > Архыз > Софийские озера > Эльбрус > Мухинское (Шобайдак) > Кисловодск

    Ближайшая дата: 12. 11.22 г 19.11.22 г 26.11.22 г

    Экстремальный мультиактивный тур по Карачаево- Черкесии и Кабардино- Балкарии. Территории: Архыз — Домбай — Теберда — Приэльбрусье….

    Выбор туристов Джип-туры Туры в горы Туры на природу Туры с активным отдыхом Туры с элементами треккинга Туры со свободным временем Экскурсии

    Большой джип-тур «От песков Калмыкии до снегов Эльбруса»

    • 17 городов
    • Поездка на 8 дней

    от 136 500  за человека

      Все фото (38)

    Маршрут тура: Элиста > Золотая обитель Будды Шакьямуни > Адык > озеро Маныч-Гудило > Кисловодск > Медовые водопады > Гора-кольцо > Бермамыт > Худесский лабиринт > Шадхурей Большой > Шадхурей Малый > Азау > Эльбрус > Чегет > Былым > Чегемские водопады > Минеральные Воды

    Ближайшая дата: 16. 11.22 г 23.11.22 г

    Эксклюзивный гранд тур от соленых озер и песков Калмыкии до вечных льдов Эльбруса, наблюдение за перелетом птиц,…

    Выбор туристов Джип-туры Туры в горы Туры для всей семьи Туры на природу Туры с элементами треккинга Экскурсии

    4-х дневный джип-тур на озеро Хурла-Кель и плато Бермамыт

    • 6 городов
    • Поездка на 4 дня

    от 19 100  за человека

     

    Маршрут тура: Карачаевск > Кубанское ущелье > Хурла-Кель озеро > Приэльбрусье > Эльбрус > Кисловодск

    Запросить даты

    Краткий экстремальный тур по Карачаево- Черкесии и Кабардино- Балкарии от Теберды до Приэльбрусья. Виды туризма: авто-экскурсии, джиппинг,. ..

    Экскурсии Туры с путешествием на поезде Джип-туры

    Восхождение на Эльбрус

    • 3 города
    • Поездка на 9 дней

    от 38 800  за человека

      Все фото (9)

    Маршрут тура: Эльбрус > Терскол > Минеральные Воды

    Запросить даты

    Д АТ Ы И Ц ЕН Ы Т УР ОВ В С ЕЗ ОН Е 2021 Г…

    Туры восхождения на горы

    Эльбрус с севера

    • 3 города
    • Поездка на 10 дней

    от 39 500  за человека

     

    Маршрут тура: Приэльбрусье > Султан водопад > Эльбрус

    Запросить даты

    Эльбру́с (англ. Mount Elbrus, карач.-балк. Минги Тау, каб. Ошхамахо) — стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем…

    Экскурсии Туры с путешествием на поезде Туры восхождения на горы

    От Песков Калмыкии до снегов Эльбруса

    • 4 города
    • Поездка на 8 дней

    от 124 000  за человека

      Все фото (2)

    Маршрут тура: Элиста > Кисловодск > Эльбрус > Чегемские водопады

    Запросить даты

    Эта программа – самая необычная, по-настоящему эксклюзивная! Вас ожидают пески и соленые озера, окрашивающиеся в период «цветения»…

    Рекомендуемые туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры на природу Приём в России Джип-туры Популярные туры Выбор туристов

    Лыжное Сафари на горнолыжных курортах России

    • 4 города
    • Поездка на 8 дней

    от 37 950  за человека

     

    Маршрут тура: Пятигорск > Архыз > Домбай > Эльбрус

    Запросить даты

    Северный Кавказ можно назвать горнолыжной столицей России, который славится своими горнолыжными курортами. Необязательно уезжать в горы в…

    Автобусные туры Экскурсии Туры с активным отдыхом Туры с путешествием на поезде Экскурсионные туры с горными лыжами

    Получайте лучшие предложения


    по цене на почту!

    наверх

    Зимнее восхождение на Эльбрус — Горный проводник

    Опубликовано от Wintercyclone — Оставить комментарий

    Восхождение на Эльбрус с нашими гидами

    Каким-то образом собралась целая группа из нас, жаждущих покорить знаменитого великана – Эльбруса. Около двух месяцев я жила в предвкушении, и все мои мысли были о восхождении на Эльбрус зимой. Наконец настал день, когда мы должны были отправиться в путь.

    Конечно, это была не первая моя зимняя альпинистская экспедиция, но хочу заверить, что будущие походы совершать по старому маршруту не буду. И вот почему. Как обычно, мы выехали вечером и ехали всю ночь. Утром мы были одними из первых в фургоне в долине Азау – так хотелось со всеми вещами добраться до изб «Бочки». Находится на значительной высоте 3,900 метров. Должен сказать, что в тот раз я вообще не боролся со сном. В этом просто не было необходимости, так как мы не могли даже думать о сне. К 7 утра мы прибыли в долину с поэтическим названием Азау. Пока все шло по плану. Наш автобус уехал, мы собрали рюкзаки у подъемника и стали ждать его открытия. Позже утром к нам присоединилось много лыжников, также ожидающих открытия подъемника. Но касса не открывалась. А позже мы узнали, что станция не откроется — там ведутся какие-то технические работы. У нас не было другого выбора, кроме как подумать о ночевке на переполненном курорте. Нам посчастливилось договориться о размещении в местной гостинице. После заселения мы решили прогуляться по окрестностям и направились в сторону станции Старый Кругозор, расположенной на высоте 3000 метров. К тому времени мы уже начали думать о том, как доберемся до Бочки на следующий день. Хотя все говорили, что станция работать не будет, нам снова повезло: кресельный подъемник заработал и доставил нас на станцию ​​«Мир» на высоту 3500 метров. Там мы погрузили наши рюкзаки на ратрак, отправили его в Бочки и направились туда пешком. Мы быстро добрались до места назначения, а в голове была только одна мысль – восхождение на Эльбрус. Дальше события шли по так называемому традиционному сценарию – кто-то из нас заболел, кто-то был так же свеж и бодр, как и в нормальных условиях, а кто-то страдал какой-то инфекцией. Великолепие окрестных гор тоже воспринималось по-разному: одни альпинисты любовались ими, другие умничали, поучая нас, что нужно делать, чтобы восхождение на Эльбрус прошло успешно. В общем, дела в нашей группе шли так же, как и в любой другой. Следующим пунктом нашего восхождения на Эльбрус был Приют-11. Нам не повезло с погодой, но как-то удалось пройти часть нашего маршрута, которая тянулась до конца скал Пастухова выше Приюта-11. Но нам не повезло с погодой. Впрочем, как мы узнали позже, это было не так уж и страшно по сравнению с лютым, вообще-то, необычным для зимнего Эльбруса холодом, который был до нашего приезда. Можно было надеяться, что непогода скоро закончится, и мы сможем успешно совершить наше зимнее восхождение на Эльбрус. Рискну показаться сентиментальным, но я должен признаться в любви к этой горе. Независимо от того, сколько раз я поднялся на него, я всегда хочу повторить этот опыт еще раз. Особенно меня впечатлил зимний Эльбрус с большим количеством снега и совершенно невероятными ледяными полями вокруг. Все это вызывает у меня головокружение и остается в моем сердце навсегда. Я действительно люблю все это. Я люблю ходить по снегу в наушниках — просто иду без остановки, как роботизированная машина. Эта физическая активность, кажется, стала фоном для моих мыслей, а также для некоторых невероятных восприятий. Даже идя в окружении друзей, ты, по сути, один – наедине с тем великаном по имени Эльбрус. После выхода на скалы Пастухова мы медленно спускались к их нижнему краю. Это был своего рода день полуотдыха для нас. Позже мы решили взять настоящий отдых и пошли в местный музей на станции Мир, но обнаружили, что он закрыт. Побродив там некоторое время, мы повернули назад. Приближался день восхождения – кульминация нашего путешествия на Эльбрус. Интересен тот факт, что добрая половина нашей группы поднималась на Эльбрус впервые, а для некоторых это была и первая альпинистская экспедиция. Я даже немного завидовала им за эту возможность испытать все впервые, когда все мелочи кажутся захватывающими и невероятными, а первые впечатления вызывают бурю эмоций. С Эльбрусом у каждого должен быть свой первый опыт, но, во что бы то ни стало, он будет реальным и должен быть вполне приятным. Вечером накануне дня восхождения люди в нашей группе были в серьезном настроении. Только утром, прямо перед отъездом, кто-то попытался пошутить, чтобы немного разрядить обстановку. Но шутки в тот момент как-то не приветствовались – все были очень-очень серьезны и сосредоточены, как перед важным экзаменом. И в каком-то смысле это был экзамен. Помню, в тот день наши проводники никого не пускали перед собой, вплоть до скал Пастухова. Он задал устойчивый темп, и мы все следовали ему. Однако позже каждый из нас нашел для себя более удобный темп. Ограждение вершины – наконец! Кто-то заболел, кто-то решил вернуться, но большая часть из нас совершила восхождение. В день восхождения мы вышли в 4 утра. Мы боялись, что перед восходом солнца так замерзнем, что придется возвращаться. Температура была около -20°С, но, слава богу, ветра не было – именно это обстоятельство нам сильно помогло. А когда взошло солнце, все стало намного лучше. Во время наших акклиматизационных выходов некоторые альпинисты из нашей группы всегда возвращались по разным причинам. Надо сказать, что грамотно подобранная верхняя одежда (пуховики и разные аксессуары) спасала нас от лютого холода в те дни. Особенно хочу поблагодарить наших гидов (которые их арендовали) за пальто, которые были сшиты специально для того, чтобы наше восхождение на Эльбрус было комфортным и теплым, и нейтрализовало воздействие лютого холода. Я думал, что несмотря ни на что, мы должны лезть все вместе, независимо от индивидуального уровня подготовки и состояния здоровья. Таким образом, более быстрым альпинистам иногда приходилось ждать остальных членов группы. И только отсутствие сильного ветра позволило нам оставаться верными этому условию на протяжении всего пути к вершине Эльбруса. Я помню еще около 15 альпинистов (помимо нашей группы), стартовавших в один день с нами. Но только наша группа поднималась пешком. Другие альпинисты прибывали на ратраках или снегоходах. Но даже если другие выбрали этот метод лазания, я был непреклонен и придерживался своего убеждения, что под «восхождением» подразумевается лазание пешком, а не с использованием транспортных средств. Восхождение на Эльбрус оказалось успешным для всей нашей группы, кроме одного альпиниста. Ей (это была девочка) не удалось по состоянию здоровья. Большинству из нас удалось преодолеть 5000 метров, и эта девушка тоже была среди смельчаков. Как оказалось, во время восхождения она страдала от этой подлой высотной болезни. Любопытно, что во время акклиматизационных подъемов высота на нее не влияла. Она всегда чувствовала себя прекрасно, без намека на дискомфорт. И только во время восхождения ее одолела болезнь. Она началась на склоне чуть выше скал Пастукнова. С опухшими руками она думала, что теряет координацию движений. Нам повезло, проводников у нас было два, и один из них отвел ее на седловину скал Пастукнова. Таковы были итоги нашего восхождения на Эльбрус. Затем последовал запланированный спуск в пустынное ущелье и шашлыки на поляне, полной нарзанных источников. Эту ночь мы провели по дороге в город Невинка (проезд машин в темное время суток был запрещен из-за непогоды). Затем мы отправились обратно домой. О чем я думал потом? Какие мысли роились в моей голове? Конечно, большую часть из них составили воспоминания об альпинистской экспедиции и моих новых друзьях. Это те вещи, которые я навсегда запомню. И все, что я написал выше, имеет мало значения и не идет ни в какое сравнение с тем, через что я прошел. Эльбрус всегда был особенной горой для меня, как и для тех, кто хоть раз его видел. Это символ величия и красоты, и я думаю, что таким он останется навсегда. Я уверен, что гора всегда поможет тем, кто действительно хочет взойти на нее. Мой проводник как-то сказал мне, что что бы ни случилось в моей жизни в будущем, Эльбрус всегда будет занимать свое уникальное место в моей жизни.

    Категория: Статьи

    Отдых в Приэльбрусье, 7 дней

    538 €

    Select date30.04.2022 — 06.05.202205.06.2022 — 11.06.202219.06.2022 — 25.06.202203.07.2022 — 09.07.202217.07.2022 — 23.07.202231.07.2022 — 06.08.202214.08.2022 — 20.08.202228.08.2022 — 03.09. 202211.09.2022 — 17.09.20225.09.2022 — 01.10.2022

    Участников:

    Отдых в Приэльбрусье, количество дней 7

    О туре

    Программа отдыха в Приэльбрусье рассчитана на тех, кто не собирается заниматься альпинизмом, восхождением на Эльбрус и хочет ночевать только в комфортабельном отеле в течение всего периода пребывания в Приэльбрусье, а также для тех, кто только присматривается к простому альпинизму. Эта программа отлично подойдет для семейного отдыха в Приэльбрусье с детьми, для семей, где один из родителей планирует восхождение на Эльбрус, а остальные члены семьи хотят быть рядом. Программа отдыха в Приэльбрусье подойдет практически любому, даже детям от пяти лет.

    Все дни, что группа альпинистов проводит в долине, вы совершаете с ними прогулки, по желанию можно совершить с ними легкий акклиматизационный выход на Приют-11 и не самый легкий, но доступный большинству людей, подъем на Скалы Пастухова. В эти дни также можно покататься просто на ратраке без физических нагрузок. Летом лучше не трогать снег, особенно в первой половине лета, тогда на Эльбрусе чаще всего уже голый лед. Но во второй половине лета в долине начинают созревать ягоды.

    Программа отдыха на Эльбрусе с юга с гидом, 7 дней.

    День 1. Прибытие в аэропорт Минеральные Воды. Вылет из аэропорта в 12:00-12:15 для всех прибывающих рейсами до 11:30. Вылет из аэропорта в 15:15-15:30 для всех прибывающих до 14:45. Переезд 200 км (3 часа) трансфер в отель. Гостиница расположена в начале стокилометровой долины реки Баксан, практически на самом склоне Эльбруса. Сбор на ужин.
    День 2. Прогулка-акклиматизация к водопаду «Девичья коса» (2700м) по старой дороге, сначала в сосновом лесу, затем в районе альпийских лугов, откуда (не обязательно) поднимаемся дальше к обсерватории (3100м), обед в отеле.
    День 3. Утром – переезд в Азау, подъем в приют по канатной дороге (последняя часть канатной дороги открыта, держите под рукой тепло и непродуваемую одежду). Приют находится на краю ледника, здесь всегда зима, но днем ​​обычно относительно тепло. Свободное время. Здесь можно покататься на снегоходе (не рекомендуем, это несколько рискованное занятие) или на ратраке, отсюда виден весь Главный Кавказский хребет и все пятитысячники Кавказа, кроме Казбека. Эльбрус – с первого взгляда. Именно отсюда начинаются все восхождения на Эльбрус. Самостоятельный спуск на канатной дороге вниз (от приюта до канатной дороги – 200 метров по горизонтали), самостоятельное такси до отеля.
    День 4. Треккинг в долину реки Терскол – дикое ущелье, тропа к которому начинается прямо от поселка и ведет через сосновый лес к альпийским лугам, по пути встречаются кусты малины, брусники и черники, от середина июня (а часто и раньше), затем стена кристаллов застывшей лавы. При хорошей выносливости группы можно дойти до водопада пешком. Это самый щадящий треккинг во всей программе, никаких особых трудозатрат.
    День 5. Прогулка в Долину Нарзанов, где из-под земли бьют источники газированной минеральной воды, насыщенной железом. Здесь можно половить форель и подняться на горный склон, чтобы увидеть Эльбрус.
    День 6. Бесплатное программное обеспечение
    День 7. Вылет в аэропорт в 7 утра (планируйте полеты!). Можно успеть погулять по Пятигорску, оставив вещи в аэропорту, посетить место дуэли М.Ю. Лермонтов (самостоятельно).

    Варианты дней бесплатной программы:
    – Треккинг в ущелье Адыл-Су (может потребоваться предварительное оформление пограничного пропуска)
    – Треккинг в ущелье Ирик-Чат
    – Джип-тур по горам севернее Эльбруса с обратно через Кисловодск
    — Джип-тур в Безенги через Чегемские водопады

    В стоимость программы Эльбрус входит:

    • Лидер-гид на протяжении всей программы, кроме дней свободной программы
    • Гостиница, размещение в 2-3-х местных номерах. Количество ночей по программе.
    • Все трансферы по программе, включая канатные дороги на Эльбрус. Из аэропорта (вокзала) в аэропорт.
    • Трехразовое питание в течение всей программы, кроме обедов в дни произвольной программы. Ужин в первый день, завтрак в последний день.
    • Все необходимые разрешения и регистрации.

    Не входит в стоимость программы Эльбрус

    • Бесплатные экскурсии по программе
    • Одноместное размещение.
    • Личное снаряжение.
    • Любое отклонение от программы.
    • Канатные дороги до Чеге

    Список снаряжения для восхождения на Эльбрус с юга.

    Документы

    • Действительный паспорт
    • Авиабилеты
    • Ваучер (форма, которая была отправлена ​​вам для получения визы)
    • Страхование

    Персональное оборудование

    • рюкзак
    • Спящий мешок
    • Ski/Trekking Poles
    • Crampons
    • Ila Ax
    • .

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *