Базы отдыха алтай озеро ая – Базы отдыха и турбазы на озере Ая 2019-2020

Базы отдыха озера Ая — цены, карта, бронирование

Развитие туристической инфраструктуры и её уровень в районе озера Ая, позволяет проводить здесь активный круглогодичный отдых. Комфортабельные гостиницы и базы отдыха на Ае в любой сезон обеспечивают проживанием и питанием любителей полноценного экологического отдыха. Для молодежного туризма и студенческих групп есть многочисленные варианты бюджетной цены баз в самых живописных местах.

В летний период выбор мест для проживания значительно шире, а для самодеятельных туристов номер в летних домиках турбазы будет доступен даже при экономном бюджете. Те, кто не привык отказывать себе в комфорте, могут заселиться в отели и базы, которые предоставляют все необходимые услуги для организованного полноценного отдыха с массой дополнительных бонусов.

Отдых на озере Ая

Расположенное в красивейшей горной котловине озеро Ая, считается курортной зоной , расположенного недалеко Горно-Алтайска. Уникальный пресноводный водоём, благодаря своему строению и глубине, является единственным водным источником на Алтае, который в летний сезон прогревается до комфортной для купания температуры.

Поэтому здесь, оборудован столь редкий в этих широтах, полноценный пляж, с зонтиками и шезлонгами. Есть водная горка и комплекс бассейнов, включая два детских. Прокат лодок и катамаранов позволяет посетить романтичную беседку, расположенную на крошечном гранитном островке в самом центре озера. Многочисленные кафе и оборудованные площадки для пикников полностью решают проблему питания.

Кроме уникальных природных объектов — пещер, скалы Чертов палец и легендарной горы Бабырган и леса полного летом и осенью — земляникой, лесной малиной, брусникой, клюквой — отель и турбазы предоставляют насыщенную программу для отдыхающих. В летний период:

  • пешие горные походы;
  • рыбалка на Катуни;
  • конные экскурсии;
  • скалолазание;
  • горные велосипедные кроссы;
  • сплав по бурным рекам.

Зимой сюда приезжают заниматься альпинизмом. Для туристов, приезжающих на базы отдыха Горного Алтая организовываются походы на лыжах и снегоходах, зимняя рыбалка, когда замерзает река. А водоем, с ноября становится большим природным катком с идеальной поверхностью.

Что взять с собой?

Выбрав Горный Алтай в качестве места проведения отпуска или каникул, надо помнить, что природа не терпит к себе неуважительного отношения, а алтайский климат отличается от побережья южных морей. Поэтому, следует взять с собой:

  • теплые вещи, которые пригодятся в походе и в прохладную алтайскую ночь: свитер, толстое худи, кофту;
  • легкую плотную куртку для похода в лес;
  • разнообразные репелленты в основном от клещей и мошки;
  • удобная разношенная обувь для походов с крепкой подошвой;
  • аптечка с привычными лекарствами с эластичным бинтом, йодом, нашатырным спиртом;
  • если вы хотите не зависеть от кафе базы отдыха и питаться самостоятельно, надо взять с собой весь комплект посуды от котелка до чайной ложки.

Активный отпуск на фоне нетронутой природы на Ай — не оставит равнодушным. И туристы один раз, побывавшие здесь – обязательно возвращаются.

www.ohotka.ru

Отдых на озере Ая Горный Алтай: базы отдыха, гостиницы.

База отдыха СилаГор

База отдыха Силагор круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет открытый плавательный бассейн, ресторан.

Проживание: от 1700 руб/чел.

Подробнее…

База отдыха Алтан

Туркомплекс Алтан круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет открытый плавательный бассейн (12*24), ресторан, детскую площадку.

Проживание: от 1300 руб/чел.

Подробнее…

База отдыха Печки Лавочки/Altairest

База отдыха Печки Лавочки/Altairest круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет открытый плавательный бассейн, ресторан.

Проживание: от 1300 руб/чел.

Подробнее…

База отдыха Стик Тревел

База отдыха Стик Тревел расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет открытый бассейн, ресторан. Подходит для активного семейного отдыха и отдыха компанией.

Проживание: от 750 руб/чел.

Подробнее…

Активный

отдых

База отдыха Сердце Алтая

Туркомплекс Сердце Алтая круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Есть плавательный бассейн с баром, ресторан, детская площадка.

Проживание: от 1150 руб/чел.

Подробнее…

Бассейн бесплатно

Парк-отель Ая 4*

Парк-отель Ая имеет комфортабельные номера, ресторан, комплекс бассейнов и природное теплое озеро Ая. Подходит для семейного отдыха, а так же для компаний.

Проживание: от 2500 руб/чел.

Подробнее…

Ая Эко-отель

Ая эко-отель это новая и уютная база, расположенная рядом с озером Ая. Эко-отель прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха. Размещение шумных компаний не приветствуется.

Проживание: от 1400 руб/чел.

Подробнее…

Гостиница Солнечная

Гостиница Солнечная расположена в районе озера Ая. Комфортабельные номера, разнообразный досуг, пункты питания. База подходит для семейного отдыха с детьми и компаний.

Проживание: от 1100 руб/чел.

Подробнее…

Туристическая база Три Медведя

Три медведя семейная база. На территории есть мини-зоопарк, детские площадки, детский бассейн. Приемлемые цены,  комфортабельные номера и кафе с детским меню.

Проживание: от 1050 руб/чел.

Подробнее…

ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ АЯ в горном алтае

Озеро Айское – это живописное место, природный водоем, который окружен нетронутой алтайской природой и песчаным пляжем. Благодаря развитой туристической инфраструктуре это место стало пользоваться популярностью у путешественников. В нашей компании вы можете забронировать место на базе отдыха и с комфортом провести время.

Достопримечательности озера Ая

Отдых на озере Ая включает в себя не только осмотр достопримечательностей. К услугам туристов — большой открытый бассейн «Алтайская Ривьера» расположенный на территории отеля «Парк отель Ая». Любители плавания по достоинству оценят чистую воду и качество сервиса.

 

После длительных прогулок вы можете просто провести время на чистом пляже и искупаться в самом озере, температура воды летом в нем вполне комфортная, поэтому подходит для любителей водных процедур.

Базы отдыха и туристические комплексы озера АЯ в горном алтае

В районе озера Ая расположены туристические комплексы с небольшими деревянными домиками, крупными коттеджами и гостевыми домами. Туристические базы «Сердце Алтая», «Медвежий угол» и другие подобные места включают в себя летние деревянные домики и кирпичные зимние коттеджи, комфортабельные номера, спортивные площадки, места для приготовления пищи на костре, просторные бассейны и другие атрибуты насыщенного отдыха.

 

Заказать проживание по доступной цене на одну из баз отдыха вы можете в нашей компании. Мы предлагаем туристам разнообразные варианты размещения, в том числе для семейных пар с детьми. У нас можно купить тур на озеро Ая с путешествиями, осмотром достопримечательностей, развлекательной программой и программой для активного отдыха. При возникновении вопросов специалисты расскажут об особенностях времяпровождения, стоимости и других нюансах, помогут подобрать туристическую базу, гостиницу или отель в соответствии с вашими предпочтениями.

trackt.ru

Базы отдыха на озере Ая

Базы отдыха на озере Ая с самой актуальной информацией: фотографиями территории, домиков, подробным описанием услуг, отзывами, координатами на карте, ценами, номерами телефонов.

Загородный отдых на озере Ая

Для того, чтобы убежать от суеты и шума большого города, совсем не обязательно уезжать в экзотические страны. Достаточно снять уютный домик на одной из баз отдыха на озере Ая.

Это возможность недорого провести время на свежем воздухе в кругу друзей и семьи. Обычно это загородный комплекс, расположенный вблизи леса, реки, озера или гор. Поэтому занятий для активного досуга предоставляется большое множество.

Активный отдых на базах:

  • рыбалка
  • охота
  • катание на коньках и лыжах
  • катание на снегоходах и квадроциклах
  • спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, теннис

Проживание гостей проходит в комфортабельных индивидуальных или гостевых домах, которые обычно выполнены из деревянных материалов, В них имеется весь набор современной техники и мебели, санузел и даже кухня.

Территория турбаз отличается большими размерами, на ней есть много развлекательных объектов. Например, Вы сможете попробовать блюда из фермерских продуктов в ресторане, провести время в беседке, приготовить мясо на мангале, поплавать в бассейне и многое другое.

На турбазах проводятся разные праздничные и корпоративные мероприятия:

  • свадьбы;
  • тимбилдинги или мастер-классы;
  • любые дни рождения — от детского праздника до юбилея;
  • деловые переговоры и конференции.

Отдых на турбазе на озере Ая станет отличным способом расслабиться в экологически чистой обстановке, весело провести время и заняться спортом. Не спешите бронировать понравившийся вариант. Сначала выставите необходимые настройки в фильтрах: цену, расположение, услуги. Переходите на страницу объекта и читайте подробное описание, отзывы, узнавайте контакты и просматривайте фото.

Если у Вас возникли вопросы — обращайтесь к нашим менеджерам, которые обязательно подберут для Вас вариант по лучшей цене на озере Ая, проконсультируют по скидкам и спецпредложениям.

www.101hotels.ru

Базы отдыха в районе озера Ая

Туристический комплекс «Алтан» ориентирован на семейный отдых. Здесь вам всегда окажут радушный прием, предложат обширную экскурсионную программу. Кроме того, вы сможете насладиться безупречным видом озера Ая, до которого всего 1 километр.  

Туристический комплекс «Алтан» рекомендуется:
• семьям с детьми
• компаниям и парам, ориентированным на спокойный отдых

Подробнее…

 

Парк-отель «Ая» на протяжении многих лет работает на рынке туристических услуг Сибири и готов предложить вашему вниманию полный спектр услуг по обслуживанию гостей.

На сегодняшний день парк-отель «Ая» является одним из самых современных гостиничных комплексов, предлагающих отдых на берегу популярного горного озера Ая.

Парк-отель «Ая» отличает оптимальное сочетание размеренного отдыха на природе, привычного городского комфорта и развитой инфраструктуры развлечений. На территории находится большой огороженный парк общей площадью 12,75 га, где есть возможность для пеших и лыжных прогулок.

Подробнее…

 

Туристический комплекс «Империя туризма» предлагает динамичный молодежный отдых вблизи озера Ая.
«Империя туризма» — это признанный центр ночной жизни Айского района, на территории которого находится популярная dance — площадка, где проводятся вcевозможные дискотеки, фестивали и шоу.
«Империя туризма» — это веселая и многолюдная база, доступные цены и недорогое обслуживание. Комплекс удачно расположен: рядом — мост через Катунь, до озера Ая всего 1 км  (полчаса пешком).

Подробнее…

 

«Корона Алтая» — это самый престижный и комфортабельный на сегодняшний день туркомплекс в Горном Алтае, приравнен к 5* уровню.
Если вы желаете удивить партнеров по бизнесу красивыми пейзажами и качественно новым алтайским сервисом, вам следует остановить свой выбор на новом санаторном комплексе «Корона Алтая».
Санаторий «Корона Алтая» расположен в удивительном и неповторимом по своей красоте месте, острове Кедровом, посреди горной реки Катунь.

Подробнее…

 

Туристическая стоянка «Лесовичок» предлагает только размещение, все остальные услуги (развлечения, экскурсии) туристы приобретают самостоятельно на соседних базах. Лесовичок — это живописное место с песчаной береговой зоной, уютной зеленой территорией. Кроме того стоянка очень удобно расположена: рядом мост через Катунь, до озера Ая всего 1 км (полчаса пешком).

Туристическая стоянка «Лесовичок» рекомендуется:
• семейным компаниям
• молодежи
• всем, кто предпочитает недорогой независимый отдых

Подробнее…

 

Гостиничный комплекс «Лесотель» расположен на берегу горной реки Катунь в районе озера Ая. Расстояние до Новосибирска 444 километра.
Гостиничный комплекс состоит из 6 коттеджей из камня и дерева, всего 21 номер, вместимостью 72 человека (42 основных + 30 доп. мест).

Гостиничный комплекс «Лесотель» рекомендуется для корпоративного и семейного отдыха. Расчетный час: до 12:00 освобождение номеров, с 14:00 заселение

Подробнее…

 

Турбаза «Лукоморье» расположена через дорогу от озера Ая.

На небольшой, но очень уютной территории базы царит спокойная обстановка, благодаря тому, что здесь не проводятся шумные развлекательные мероприятия. Номера на базе достаточно простые, есть семейный коттедж.

Туристическая база «Лукоморье» рекомендуется:
• семьям с детьми
• молодежи

Подробнее…

 

База отдыха «Медвежий угол» расположена на левом берегу горной реки Катунь в районе озера Ая, в 5 километрах от айского моста в сторону села Ая. Расстояние до Новосибирска 445 км. Комплекс состоит из 14-ти благоустроенных коттеджей из натурального кедра, всего 18 номеров, максимальная вместимость 84 человека (72 осн + 12 доп. мест).
База отдыха «Медвежий угол» рекомендуется для семей с детьми, для корпоративного отдыха.
Расчетный час: до 11:00 освобождение номеров, с 12:00 заселение.

Подробнее…

 

Туристический комплекс «Печки-лавочки» ориентирован на спокойный отдых без шумных развлекательных мероприятий. До теплого озера Ая – всего несколько минут езды на авто (1 км). Комплекс славится хорошим питанием в стилизованном под русскую старину ресторане. Номера небольшие, в двух уровнях (удобно для семей с детьми), есть коттедж, арендуемый целиком (удобно для компаний). Печки-лавочки — это жилая зона на небольшой территории без леса.

Туристический комплекс «Печки-лавочки» рекомендуется:
• для гостей, ценящих комфорт и уют
• дружеским компаниям среднего возраста
• семьям с детьми
• корпоративным группам

Подробнее…

 

Туристическая база «Сердце Алтая» ориентирована на экономичный семейный отдых, предлагая хорошие скидки для детей и недорогое обслуживание.

Благодаря удаленности от Айского моста, на территории базы нет привычной для Аи суеты и многолюдья, хотя до озера всего 4 километра и обеспечено регулярное транспортное сообщение с Айским мостом и озером Ая.

«Сердце Алтая» — это зеленая лесная территория, пологий берег реки, пляж на отмели.
Вам будут предложены: хорошая экскурсионная программа и конные прогулки.

Подробнее…

 

Туристический комплекс «Стик-тревел» обладает ярко выраженной развлекательной направленностью отдыха — это шумное и многолюдное место.

Комплекс расположен в жилой зоне (село Ая), природных красот поблизости нет. «Стик-тревел» — это небольшая открытая территория, хорошая вечерняя и спортивная анимация, возможности для организации делового отдыха (есть конференц-зал, ресторан).

На территории туристического комплекса работает оздоровительный центр. До Айского озера около 2 км по асфальтированной дороге.

Подробнее…

 

Усадьба «Уют» расположена на левом берегу горной реки Катунь в районе озера Ая, по соседству с т/к «Печки-лавочки» и т/к «Спутник». Расстояние до Барнаула 265 км, до Новосибирска 440 км. Точный адрес: район о. Ая, с. Катунь, ул. Набережная 12А.

Комплекс состоит из 2-х двухэтажных коттеджей из бруса, расположенных на общей территории, общая максимальная вместимость 16 человек (7 осн 1 доп.место + 7 осн 1 доп. место).

Усадьба «Уют» рекомендуется для небольших компаний, семейного отдыха, корпоративных групп. Расчетный час: до 10:00 освобождение номеров, с 12:00 заселение.

Подробнее…

 

www.wellnsk.ru

Отдых на озере Ая, Горный Алтай 2019, базы отдыха на озере Ая

9.5
9.5

 

расположение 10

 

номера 10

 

обслуживание 10

 

цена-качество 8

1 место из край Алтайский , район Алтайский , Катунь

где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 2200 до 13100 Р.

отзывы: 1

лечение: общеоздоровительный

фото: 6


8.5
8.5

 

расположение 10

 

номера 8

 

обслуживание 8

 

цена-качество 8

1 место из край Алтайский , район Алтайский , Катунь

где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 1000 до 3500 Р.

отзывы: 1

фото: 3


8.5
8.5

 

расположение 10

 

номера 9

 

обслуживание 8

 

цена-качество 7

1 место из край Алтайский , район Алтайский

где: Россия , Алтайский край , Алтайский район

цены: от 1450 до 7150 Р.

отзывы: 1

фото: 13


где: Россия , Алтай , Майминский район

цены: от 300 до 1000 Р.

отзывы: нет отзывов

питание: без питания

фото: 2


где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 800 до 5200 Р.

отзывы: нет отзывов

питание: 3-разовое

фото: 7

где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 330 до 2530 Р.

отзывы: нет отзывов

фото: 3


где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 400 до 600 Р.

отзывы: нет отзывов

фото: 2


где: Россия , Алтайский край , Алтайский район , Катунь

цены: от 400 до 5000 Р.

отзывы: нет отзывов

питание: 3-разовое, 1-разовое

фото: 7


www.domotdiha.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о