Можно ли провозить в ручной клади сыр: Можно ли сыр провозить в ручной клади самолёта?

Можно ли сыр провозить в ручной клади самолёта?

Дата публикации:

Информация в статье периодически обновляется, сейчас она является актуальной по состоянию на август 2017

Возвращаясь из путешествий так хочется привезти приятный сувенир родным, друзьям и конечно себе. Китайские изделия, стоящие на полочках и накапливающие пыль, уже никому не интересны. А вот гастрономические изыски действительно порадуют и смогут передать атмосферу путешествия. Каждая страна имеет свой особенный вид сыра, и порой далеко не один. Французские с благородной плесенью, пикантные голландские, проверенные временем немецкие, твёрдые швейцарские, утонченные итальянские или любые другие сыры — это прекрасный подарок. С учётом санкций, импортный сыр становится не просто едой, а желанным и редким деликатесом. Однако, как доставить такой подарок домой, чтобы не лишиться его в аэропорту или на таможне?

содержание:
Как лучше перевозить сыр в самолете
Как правила ручной клади регулируют перевозку сыра
Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку сыра
Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз сыра
Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз сыра

Не важно какой вариант вы выберете, перевоз в ручной клади или в регистрируемом багаже (особенности каждого рассмотрим ниже), есть общие нюансы, о которых нельзя забывать.

Покупайте сыр перед вылетом. Заранее запланируйте свободное время накануне вылета, чтобы сыры были максимально свежими. Не надейтесь на холодильник и не поддайтесь очарованию рынков во время первых дней отдыха. Покупку лучше отложить на последние дни, некоторые мягкие сыры хранятся не более пары недель.

Запах. Ещё в магазине оцените аромат сыра. Определённые сорта обладают слишком резким запахом, пробивающимся даже через несколько герметичных упаковок. Желание привезти слишком экзотичное угощение может обернуться проблемами уже в отеле, не говоря про такси и аэропорт. Одежду от такого запаха тоже тяжело будет отстирать. Выбирайте сорта с умеренным ароматом.

Консистенция. Выбирая твёрдый сыр, вы снижаете риск возникновения проблем при транспортировке, не зря такие сорта берут с собой даже альпинисты на восхождения: они не занимают много места и дольше хранятся, не требуя для себя особых условий. Мягкие сыры тоже можно приобрести, но есть риск случайно раздавить его при перевозке и испачкать вещи. Многие производители упаковывают такие сорта сыра в специальные деревянные коробочки. Стоимость таких сыров дороже, чем упакованных стандартным способом, однако в итоге выйдет дешевле, чем услуги химчистки.

Термопакет

. В зависимости от сорта сыра стоит рассмотреть вариант его перевозки в термопакете.

Как правила ручной клади регулируют перевозку сыра

Авиаперевозчики никак не ограничивают провоз сыра в ручной клади. Однако если вы приобрели сыр мягкий по консистенции, то его могут рассматривать как жидкость, которой в ручной клади не должно быть более 10 единиц, объёмом до 100 мл. Если следовать букве закона, на упаковках сыра указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах. Формально это может стать причиной того, что сотрудники службы безопасности откажут вам в провозе продукта в ручной клади.

Кому-то такие ограничения могут показаться странными или придирчивыми, однако сотрудники службы безопасности имеют на это полное право. Поэтому лучше предотвратить спорную ситуацию и сразу упаковать весь сыр в регистрируемый багаж.

Что же такое мягкий сыр, на котором мы всё время останавливаемся? Строгого международного определения не существует, окончательное решение о «мягкости» сыра принимает сотрудник службы безопасности, оспорить его решение не получится. Условно стоит ориентироваться на консистенцию (мягкая, жидкая, сливочная, творожная) и

влажность более 67%.

К самым знаменитым мягким сырам относятся: фета, бри, моцарелла, брынза, горгонзолла, маскарпоне, камамбер, дуо, рикотта, мирабо, жерве и многие другие, похожие по консистенции.

Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку сыра

Если вы решили провозить сыр в регистрируемом багаже, то никаких ограничений (ни прямых, ни косвенных), в данном случае не существует. Однако с ужесточением антитеррористических мер досмотр багажа стал ещё более тщательным, условный список подозрительных товаров расширился. Например, во время рентген–сканирования багажа некоторые сорта сыра напоминают пластид. В таком случае бдительные сотрудники службы безопасности могут вскрыть чемодан для более подробного изучения его содержимого. Советуем всегда провозить сыр поверх личных вещей, чтобы они оставались нетронутыми.

Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз сыра

Итак, мы купили сыр накануне вылета, упаковали его, прошли регистрацию на рейс, прилетели вместе с ним в Россию и попали на таможню. Разбираемся, что нужно знать, чтобы сыр не изъяли.

Согласно нормативным документам, сыр — продукт питания животного происхождения. Такие продукты можно ввозить только в готовом виде и в заводской упаковке до 5 кг на одно физическое лицо. Важно учесть:

  • колбаса, паштеты, хамон и любые другие продукты животного происхождения тоже входят в эту категорию, поэтому именно
    их суммарный вес не должен быть более 5 кг
    ;
  • в нормативных документах строго оговорена заводская ненарушенная упаковка, поэтому у вас могут изъять домашние сыры, или продукцию, купленную на рынке (часто на ней нет необходимой маркировки), а также сыр в нарезке.

Важно! Продовольственное эмбарго (ответ на экономические санкции по отношению к РФ) на ввоз продуктов питания не распространяется на физических лиц, которые везут их для личного пользования.

Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз сыра

Если же вы хотите взять с собой сыр на территорию ЕС, то стоит учитывать, что таможенные ограничения в Европе более строгие. Согласно букве закона сыр нельзя ввозить вообще, как и любые другие продукты питания молочного и животного происхождения. Запрет действует с 1 мая 2009 года.

На практике же, эти ограничения выполняются далеко не всегда. Нередко сотрудники таможни лояльно относятся к российским продуктам питания, особенно если в заводской упаковке, так как знают об их достаточно высоком уровне качества. Однако если пассажир будет провозить сыр из эпидемиологически опасной Монголии, такой товар однозначно конфискуют.

Как везти сыр авиарейсом в ручной клади и багаже

Отправляясь в полет по стране или за ее пределы, пассажиры нередко берут с собой гастрономические изыски. Среди них нередко оказываются разнообразные сорта сыра. Чтобы избежать его изъятия в аэропорту, пассажиру нужно внимательно изучить правила авиакомпании по провозу продуктов.

В статье мы рассмотрим информацию об авиаперевозки различных видов сыра, что можно брать в ручную кладь или в багаж, условия для провоза сыров по России и за границу, советы по упаковке.

Общие требования к провозу сыров самолетом

В самолете сыр и продукты с его содержанием можно провозить, как в багаже, так и в ручной клади. Условия транспортировки определяются тем, какую консистенцию продукт имеет. На международных рейсах возможность провоза сыра зависит от того, в какую страну осуществляется перелет. Например, в Россию запрещено ввозить некоторые санкционные сорта сыра. При провозе в самолете также учитывается вес и упаковка деликатеса.

В ручной клади

Твердые сорта сыра можно провезти в ручной клади. Важно позаботиться о надежной упаковке. Желательно, чтобы продукт был в вакууме. На упаковке обязательно должна присутствовать маркировка от производителя. Максимально допустимый вес продукта – 5 кг. При прохождении предполетного досмотра у пассажира могут потребовать чек, поэтому стоит взять его с собой.

В багаже

В багаже провозят, как правило, плавленый и мягкий сыр, но не запрещены к провозу и твердые сорта. Перед сдачей в багаж нужно убедиться в соответствии упаковки нормам авиакомпании. На ней должна присутствовать информация о составе, весе и производителе. К мягким сортам сыра применяются такие же ограничения, как к жидкостям.

Особенности авиаперевоза сыра по России

На внутренних рейсах серьезных ограничений для провоза сыра не предусмотрено. Пассажиры могут ориентироваться на общие правила авиакомпаний. Если общий вес продукции не превышает 5 кг, ее можно без раздумий брать в ручную кладь. В случае превышения этой номы, сыр придется провозить в багаже.

Провоз сыра авиарейсом за границу       

           

Если перелет осуществляется за границу, пассажиру нужно руководствоваться таможенными правилами принимающей стороны. В ручную кладь запрещено брать сорта сыра, склонные к плавлению. Также необходимо соблюдать ограничение по весу. Он не должен быть более 5 кг.

К сортам сыра, разрешенным к провозу в ручной клади, относят:

  • грюейр;
  • пеккорино;
  • мааздам;
  • голландский;
  • чеддер;
  • пармезан;
  • лейден;
  • фризиен;
  • романно.

При полете в Германию любой сыр придется сдавать в багаж. Если перелет осуществляется во Францию или Италию, продукцию с мягкой консистенцией брать в салон самолета не разрешат. Лучше сразу сдать ее в багаж. Категорически запрещено провозить сыр в виде нарезки. Упаковка должна быть заводской и не вскрытой.

К мягким сортам сыра, разрешенным к провозу в багаже, относят:

  • горгонзола;
  • рикотта;
  • козий сыр;
  • камамбер;
  • моцарела;
  • бурата.

Многие французские сорта сыра с плесенью официально относят к категории жидких продуктов. Однако из-за наличия твердой корочки некоторые авиакомпании разрешают провозить их в ручной клади. Особенно, если речь идет о совсем небольшом количестве сыра.

Как упаковать сыр для полета

Чтобы избежать неприятных ситуаций и довезти сыр в целости, стоит позаботиться о надежной упаковке. Если речь идет о сортах с ярким ароматом, упаковка должна быть вакуумная. Также важно, чтобы она была прозрачная. Твердые или полутвердые сорта сыра можно провозить в пергаментной бумаге. У мягких сыров, как правило, надежная заводская упаковка, поэтому дополнительно ничего не потребуется.

Во время сканирования багажа или ручной клади кусок сыра может выглядеть как пластид. Он представляет собой взрывоопасное вещество. По этой причине пассажира могут задержать для досмотра. Чтобы не тратить много лишнего времени, сыр необходимо положить поверх других вещей.

Транспортировка сырной продукции в самолете возможна, как в багаже, так и в ручной клади. В салон самолета допускается брать только твердые сорта весом не более 5 кг. В остальных случаях транспортировка выполняется в багажном отделении. На международных рейсах нужно учитывать таможенные правила отдельно взятой страны.

советов по путешествиям с сыром ~ Renard’s Artisan Cheese ~ WI

Представьте, что вы в отпуске в графстве Дор. Вы останавливаетесь и пробуете вкус, который предлагает сыр Renard’s Artisan Cheese. Вы найдете так много невероятных вкусов, что вам не терпится взять их домой, чтобы поделиться с друзьями и семьей, а некоторые и для себя! Но потом вы понимаете, что не знаете, как доставить весь этот великолепный сыр домой, не испортив его. Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь! Большинство сыров довольно просты в уходе, и мы собираемся рассказать вам о вариантах их доставки домой.


То, что вы летите, не означает, что вы не можете взять с собой кучу сыра. Конечно, хорошо подготовиться… Некоторые наши клиенты каждое лето привозят нам чемодан, чтобы запастись их любимыми сырами!

Полет с сыром

Начнем с того, что говорит Управление транспортной безопасности…
~ Блоки сыра, тертый сыр и сырный творог можно перевозить либо в ручной клади, либо в зарегистрированном багаже, в зависимости от того, что вам больше подходит. Хорошая новость заключается в том, что вы можете взять с собой столько сыра, сколько поместится в сумке! Поверьте нам, когда мы говорим, что агенты TSA аэропорта Грин-Бей не удивятся.
~ Спреды и соусы , или, как их называет TSA, «сливочные сыры», можно перевозить ТОЛЬКО в зарегистрированном багаже, поэтому планируйте заранее, чтобы избежать разочарования. Ограничений по количеству нет, но рекомендуется упаковать их в пакеты со льдом, чтобы они оставались прохладными. Для вашего удобства Renard’s Artisan Cheese продает уже замороженные пакеты со льдом по очень разумной цене. Если спреды полностью заморожены, их можно перевозить в ручной клади. Однако из-за длительных задержек, связанных с полетами в эти дни, это не рекомендуется.
~ Пакеты со льдом в вашей ручной клади должны быть полностью заморожены , иначе они считаются жидкими и не могут быть допущены к перевозке в самолете. Это правило не распространяется на пакеты со льдом в проверенных сумках.
~ Если вы путешествуете за границу, проверьте правила вашего пункта назначения. Некоторые места не разрешают ввозить в свою страну молочные продукты.
~ Во время путешествий имейте в виду, что агентам TSA может потребоваться осмотреть ваши сыры по своему усмотрению.

Обратите внимание, что TSA имеет высшие полномочия по отказу и/или конфискации вещей, и этот блог не является гарантией того, что ваши вещи будут допущены к перевозке в самолете, поскольку обстоятельства могут различаться.

Путешествие на машине с сыром

В идеале сыры можно хранить в холодильнике или, возможно, в холодильнике в гостинице или в арендованном холодильнике. Спреды и тертые сыры являются приоритетом, когда речь идет о сохранении их в прохладном месте, так как более мягкие сорта сыра могут быстрее испортиться.

В холодильнике нет места для всех ваших любимых сыров? Без проблем! Для вашего удобства мы продаем маленькие и большие предварительно охлажденные горячие/холодные пакеты, а также пакеты с гелем для льда, которые уже заморожены. Мы также продаем 7 # пакетов с кубиками льда, если вам нужно пополнить свой кулер. Если вы планируете заранее, вы можете принести из дома свою собственную горячую / холодную сумку. Door County предлагает множество возможностей использовать его на протяжении всего отпуска!

За рулем всего несколько часов? Блочные сыры, запечатанные в оригинальной упаковке, можно хранить при комнатной температуре во время поездки. Храните их в основной части автомобиля, где работает кондиционер, а не в багажнике.

Бонус: насадка для творога

Если вы собираетесь есть сырки в течение 24 часов после их покупки, НЕ охлаждайте их. Холодный творог не скрипит, а поскольку он такой свежий (мы готовим его каждый день!), то и при комнатной температуре он будет абсолютно прекрасен. Творожные сырки следует хранить в холодильнике, когда они старше 24 часов, хотя они вкуснее, если их довести до комнатной температуры или слегка подогреть перед употреблением.

Общие советы путешественникам по сыру

~ Упакуйте творожный сырок в пакет с застежкой-молнией или в завязанный пластиковый пакет для покупок. Сыворотка может вытечь из оригинальной упаковки сырного творога и создать беспорядок.
~ Вместо того, чтобы покупать большие блоки сыра, купите несколько блоков 1/2 #. Таким образом, вы будете открывать только тот сыр, который вскоре будете использовать, а остальные останутся запечатанными и свежими в течение длительного времени.
~ Если у вас есть какие-либо вопросы, сотрудники нашего магазина очень хорошо осведомлены и будут рады вам помочь.

Все еще не можете купить столько сыра, сколько хотели? Заказ онлайн 24/7 на нашем сайте. Мы отправляем товары круглый год в любую точку США, включая Аляску и Гавайи. Мы отправляем сыры, вина, сладости и различные другие местные вкусности, чтобы вы могли попробовать вкус округа Дор в любое время.

Не забудь: в следующий раз, когда будешь в округе Дор, загляни в магазин Renard’s Artisan Cheese и запасись! Ваши друзья и семья будут вам благодарны! Прокомментируйте ниже и сообщите нам, каковы ваши впечатления от путешествия с сыром.

Можно ли взять сыр в самолет?

 

Можно ли провозить сыр в самолете? Отличаются ли правила для внутренних и международных рейсов? И как долго сыр будет оставаться безопасным для употребления в вашем багаже? Читайте дальше, чтобы узнать ответы.

 

Провоз сыра в самолете

Можно ли провозить сыр на внутренних рейсах в США?

Ручная кладь:

Да — ограниченное количество для сливочных сыров (подробности см. ниже)

Зарегистрированный багаж:

Да

 

 

Можно ли провозить сыр на международных рейсах из США?

Ручная кладь:

Да — ограниченное количество для сливочных сыров (подробности см. ниже)*

Зарегистрированный багаж:

Да*

 

*Вы можете взять сыр на борт и употреблять его во время полета. Но вы, возможно, не сможете ввезти сыр в страну назначения (подробности см. ниже).

 

Можно ли провезти сыр в США на международном рейсе?

Ручная кладь или регистрируемый багаж:

 Да в большинстве случаев (подробности см. ниже)

 

 

Как долго сыр продержится в вашем багаже?

Сыр – твердый (например, чеддер, выдержанный гауда), нарезанный на кусочки

от 6 до 8 часов при комнатной температуре

 

 

Сыр – мягкий (например, бри, камамбер), нарезанный на кусочки

от 2 до 4 часов при комнатной температуре

Источники: Администрация транспортной безопасности , US Таможенная и пограничная защита , .

Можно ли пронести сыр через службу безопасности аэропорта в ручной клади?

Да, Управление транспортной безопасности (TSA) разрешит вам пронести сыр через контроль безопасности аэропорта в ручной клади. Но в зависимости от типа сыра вы можете быть ограничены в том, сколько вы можете взять с собой на борт.

Твердые сыры можно провозить через службу безопасности аэропорта в любом количестве, которое поместится в разрешенной ручной клади. Типы твердого сыра, которые попадают в эту категорию, включают Чеддер, Швейцарский, Мюнстер, Монтерей Джек, Пармезан, Колби, Гауда, Брик, Хаварти и Ярлсберг. На контрольно-пропускном пункте TSA разрешен ввоз нарезанного сыра, сыра с нитями, сырных кубиков и ломтиков твердого сыра.

Если сыр больше не находится в своей оригинальной упаковке, его следует завернуть или поместить в закрывающийся пакет или контейнер с надежной крышкой. Количество твердого сыра, которое вы можете провезти в ручной клади, не ограничено: Вы можете упаковать столько твердого сыра, сколько пожелаете, и оно поместится в допустимую ручную кладь.

Сливочные и пастообразные сыры, с другой стороны, могут проходить через службу безопасности аэропорта только в индивидуальном количестве 3,4 унции или меньше. Примеры включают бри, камамбер, сливочный сыр, творог, сыр рикотта и сырные пасты. Сливочные сыры и намазываемые сыры подпадают под действие «правила жидкостей 3-1-1» Управления транспортной безопасности США, которое требует, чтобы все жидкости и гели в вашей ручной клади хранились в контейнерах объемом 3,4 унции или меньше — все они должны помещаться в одну кварту. полиэтиленовый пакет по размеру. Если вы хотите взять с собой на рейс большее количество этих сыров, вам необходимо упаковать их в зарегистрированный багаж.

 

Подробнее : Вот продукты, которые можно пронести через службу безопасности аэропорта

 

Можно ли провозить сыр в самолете в зарегистрированном багаже?

Да, вы можете провозить сыр в зарегистрированном багаже ​​при посадке на рейс в пределах США. И в отличие от случая с ручной кладью, вы можете взять с собой столько сливочного сыра или плавленого сыра, сколько пожелаете, в разрешенном багаже. Для длительных перелетов упакуйте плавленые или пастообразные сыры вместе со льдом или пакетом с замороженным гелем, чтобы они оставались холодными на протяжении всей поездки.

 

Можно ли провезти сыр международным рейсом, вылетающим из США?

Да, вы можете взять сыр с собой на международный рейс, вылетающий из США, но в зависимости от того, куда вы направляетесь, вы не сможете взять сыр с борта самолета по прибытии в пункт назначения.

Если вы собираетесь взять сыр в самолет в ручной клади и съесть его во время полета, у вас не возникнет проблем. TSA применяет одни и те же правила для пропуска сыра через систему безопасности в аэропортах США, независимо от того, летите ли вы внутри страны или за границу.

Но снять сыр с самолета и привезти его в другую страну — другое дело. Правила ввоза молочных продуктов могут быть строгими во многих странах. Соединенное Королевство, например, обычно не разрешает иностранным путешественникам из-за пределов Европейского Союза ввозить сыр. Обязательно ознакомьтесь с правилами вашего иностранного направления перед отъездом.

 

ПРИВОЗ СЫРА В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Можно ли привезти сыр международным рейсом обратно в США?

Соединенные Штаты обычно разрешают путешественникам ввозить в США большинство твердых или полумягких сыров, когда они прибывают рейсом из другой страны. Кроме того, сыр фета, бри, камамбер, моцарелла и моцарелла из буйволиного молока также в большинстве случаев проходят через таможню США. Сыры, содержащие мясо, как правило, запрещены, в то время как сыр рикотта и творог могут быть запрещены в зависимости от страны происхождения.

Обратите внимание, что даже если сыр разрешен, вы должны декларировать все продукты, которые вы ввозите в Соединенные Штаты, независимо от того, разрешены они или нет, в Таможенно-пограничную службу США (CBP) и разрешать их проверку агентом CBP. . Это может занять много времени. Штрафы за недекларирование продуктов питания могут быть суровыми; имейте в виду также, что CBP регулярно проводит выборочные проверки для прибывающих пассажиров.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: СКОЛЬКО СЫР ПРОДОЛЖИТСЯ В ВАШЕМ БАГАЖЕ?

Твердые сыры, такие как чеддер и выдержанный гауда, нарезанные на кусочки, обычно хорошо хранятся в течение примерно 6–8 часов при комнатной температуре. Мягкие сыры, такие как бри, камамбер и сливочные сыры, обычно хранятся от 2 до 4 часов, если их разрезать на кусочки и хранить при комнатной температуре. Вы можете принести лед или пакет с замороженным гелем, чтобы сыр дольше оставался прохладным. Но пакеты со льдом или гелем в вашей ручной клади должны быть полностью заморожены при прохождении контроля безопасности в аэропорту — если они даже частично оттаяли, досмотрщики TSA, скорее всего, заберут их у вас.

 

Примечание

: Хотя приведенная выше информация основана на действующих на момент публикации рекомендациях Управления транспортной безопасности (TSA) и Таможенно-пограничной службы США (CBP), окончательное решение о разрешении продукты питания через службу безопасности аэропорта или в Соединенные Штаты остаются за дежурными в аэропорту офицерами TSA и CBP.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *