Можно ли провозить икру в самолете: Utair. Можно ли взять в ручную кладь красную икру

Содержание

Можно ли провозить икру в самолете — сколько красной и черной икры можно вывезти из России в ручной клади или в багаже

Икра является популярным и полезным деликатесом. Стоимость ее довольно велика, поэтому ее транспортировке самолетом следует уделить особое внимание.

Обычно авиакомпании не выставляют четких требований к провозу икры в самолете. В этом случае следует придерживаться установленных конкретным перевозчиком правил провоза ручной клади и багажа. С требованиями некоторых известных компаний можно ознакомиться здесь.

Поскольку икра относится к продуктам, имеющим животное происхождение, на ее ввоз и вывоз налагаются таможенные ограничения стран отправления и прибытия. Заранее изучите их перед полетом.

Содержание

  • 1 Икра в ручной клади
  • 2 Икра в багаже
  • 3 Сколько можно провезти икры в самолете?

Икра в ручной клади

Провозить икру в ручной клади в самолете можно, соблюдая правила провоза жидкостей.

Икру, как и консервы, авиакомпании относят к категории жидких веществ.

Пассажир имеет право взять с собой в салон емкости с жидкостями, объем которых не превышает 100 мл. При этом максимальный суммарный объем должен быть не больше 1 литра.

Если вы хотите использовать весь разрешенный объем жидкостей для икры, то следует иметь в виду, что требования к количеству провозимой красной и черной икры немного отличаются. Так, везти красную икру в ручной клади формально можно в 10 емкостях по 100 мл каждая. А вот если вы решите брать черную икру в салон, то тут на первый план выходят таможенные требования, о которых будет сказано ниже.

Ограничение объема емкости в ручной клади в 100 мл не распространяется на икру, приобретенную в магазинах Duty Free. Однако на такую покупку также действуют таможенные правила.

Икра в багаже

Чтобы избежать возможных вопросов со стороны службы безопасности при досмотре, а также изъятия ценного товара, лучше емкость с икрой надежно упаковать и положить в зарегистрированный багаж.

Емкость может быть любой – как жестяной или стеклянной, так и пластиковой банкой. Чтобы уменьшить риски возможных протеканий и повреждений, лучше упаковать емкость в плотный пакет и разместить ее среди мягких вещей в чемодане.

Везти красную и черную икру в багаже самолета лучше всего в термосумке или термопакете, особенно если вы совершаете длинный перелет в страну с жарким климатом. Это поможет поддержать приемлемый температурный режим хранения в течение нескольких часов.

Сколько можно провезти икры в самолете?

Количество икры, разрешенное к перевозке, ограничивается только таможенными нормами. При этом продукт должен использоваться исключительно для личных нужд.

Икра, провозимая в самолете, должна иметь заводскую упаковку с указанием производителя, даты изготовления, срока годности и веса продукта.

С собой следует иметь товарные чеки на покупку, а при перевозе черной икры через границу необходимы  также документы, которые подтверждают законное происхождение продукта, – сертификат о соответствии, свидетельство регистрации производителя. Перевозка нелегального продукта может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Ввоз/вывоз черной икры жестко регламентируется. Это связано с уменьшением популяции осетровых рыб и развитием браконьерского промысла.

Так, вывозить из России за границу можно до 5 кг красной икры и только до 250 г черной. Превышение указанных норм строго запрещено, если у вас нет лицензии Министерства экономики и развития России.

В Европейский союз из стран, не являющихся его членами, можно ввозить до 20 кг рыбных продуктов на человека. К этим килограммам относится и красная икра,. При этом количество икры осетровых видов рыбы и веслоносов ограничено 125 г.

К ввозу в США разрешено 125 г черной икры.

Четкие требования к количеству икры, которое можно провозить в самолете по России, не указаны. К провозу икры на внутренних рейсах РФ часто относятся лояльно, поэтому пассажиры используют для упаковки обычные герметичные пищевые контейнеры.

В любом случае следует иметь в виду, что большое количество продукта быстрее вызовет вопросы у сотрудников службы безопасности, касающиеся его происхождения и назначения.

Также читайте:

В России ограничат перевозку дальневосточной икры в ручной клади — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 89,35 (-0,11) Инвестиции, 21 апр, 17:00 Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 81,49 (-0,13) Инвестиции, 21 апр, 17:00

Зампред ЦБ предостерегла от создания автаркии в России Экономика, 04:48

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5 Общество, 04:43

Грузовое судно под флагом Либерии село на мель у Сахалина Общество, 03:49

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Telegram передал полиции Бразилии данные во избежание блокировки Технологии и медиа, 03:39

Сотрудника оружейного завода арестовали в Москве по делу о госизмене Политика, 03:37

Глава парламента Хакасии назвал местных депутатов «шпаной» Политика, 03:15

Эксперты рассказали, как можно нарушить работу Starlink Маска на Украине Политика, 03:00

Спите по 8 часов, но не высыпаетесь?

На интенсиве РБК Pro вы узнаете, как улучшить качество сна и с легкостью вставать по утрам

Прокачать навык

Роспотребнадзор объяснил рост заболеваемости корью Общество, 02:37

Венгрия объяснила решение продлить срок службы единственной в стране АЭС Бизнес, 02:09

Майора смоленской ГИБДД задержали за попытку вывезти оружие из Донбасса Общество, 02:00

Маск назвал сроки нового испытания ракеты Starship после неудачного пуска Технологии и медиа, 01:56

В офисе Зеленского попросили предоставить алгоритм движения Киева в НАТО Политика, 01:38

Латвия пообещала Украине все свои ПЗРК Stinger Политика, 01:10

Бензовоз взорвался на самом большом мосту в Коннектикуте. Видео Общество, 00:59

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Власти намерены ограничить 10 кг вывоз красной икры для личного потребления из Камчатского края. Запрет не затронет грузовые перевозки законно добытой икры лососевых

Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Закон, в соответствии с которым объем перевозки красной икры с Камчатки в ручной клади должен быть не более 10 кг, может быть принят Госдумой в эту сессию, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Эксперимент по контролю за вывозом икры лососевых видов рыб с Дальнего Востока направлен на противодействие транспортировке незаконно добытой икры, которая перевозится якобы для личного потребления. Он не затрагивает грузовые перевозки законно добытой икры лососевых видов рыб.

«Объемы провоза икры в багаже самолетов под видом личного потребления свидетельствуют о буквально промышленных масштабах. Только в аэропорту Камчатки это 800 т ежегодно. В большинстве случаев речь идет о контрафактной и небезопасной продукции. Для ликвидации этой серой зоны будет запущен эксперимент по ограничению провоза икры в багаже самолета. Объем должен быть не более 10 кг. Граждане, которые везут икру для личного потребления и в качестве дальневосточного подарка родственникам, не пострадают, они смогут свободно перевозить икру в допустимом объеме», — объяснила Абрамченко.

adv.rbc.ru

Вице-премьер отметила, что спекулятивные действия перевозчиков, везущих икру в промышленных объемах, не только негативно влияют на рынок и вызывают существенные риски для здоровья потенциальных покупателей, но и приносят существенные неудобства в аэропортах.

adv.rbc.ru

Законопроект «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления и внесении изменения в статью 102 Воздушного кодекса Российской Федерации» был зарегистрирован в базе Госдумы в мае этого года.

Он предполагает провести эксперимент по ограничению вывоза красной икры с Камчатки (не более 10 кг) в багаже и ручной клади авиапассажиров с 1 августа 2022 года по 1 августа 2025-го.

Камчатский край лидирует в России по вылову тихоокеанских лососей и производству рыбной продукции, в том числе икры. Во время путины 2021 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 539 тыс. т лососевых (плюс 17%), из которых 440,5 тыс. т — на Камчатке.

В сентябре прошлого года глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что на фоне роста вылова лососевых «безусловно» стоит ждать снижения цен на икру. «В этом году мы поймали достаточно большой объем красной рыбы — порядка 500 тыс. т, в прошлом — около 300 тыс. т. То есть объем предложения будет значительный. И понятно, что так или иначе цена на красную рыбу и икру будет снижаться», — убеждал чиновник.

Магазин исследований Аналитика по теме «Икра»

Можно ли провозить красную икру в самолете? Можно ли провозить икру в самолете? Как перевозить икру в поезде

Перевозка красной икры требует очень бережного отношения. Этот продукт в основном поставляется в торговые сети и предприятия общественного питания Москвы с Камчатки и Сахалина. Икра бывает двух видов:

  • Весовая, которая поставляется в таре или герметичных бочках;
  • Расфасованы в пластиковые, стеклянные или металлические контейнеры различных размеров.

Высокая стоимость икры обусловлена ​​ее уникальными вкусовыми и питательными свойствами. Срок годности этого продукта невелик: икра относится к скоропортящимся продуктам. Для сохранности груза перевозка должна осуществляться оперативно и в строгом соответствии с правилами. Задержка поставки икорной продукции в торговую сеть недопустима, так как это чревато убытками.

Цены на перевозку красной икры

Какой транспорт осуществляется для перевозки красной икры?

При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. В герметично закрытой таре при минусовой температуре продукт может храниться до 12 месяцев, однако при контакте с воздухом и нагревании до комнатной температуры его вкус и внешний вид начинают быстро портиться. Яйца скручиваются, появляется неприятный горьковатый привкус.

По этой причине для доставки красной икры на дальние расстояния автомобильным транспортом используют только холодильное оборудование и изотермические фургоны, чтобы исключить нагрев, избежать воздействия на продукт солнечных лучей и других нежелательных воздействий окружающей среды. Особое внимание уделяется обработке грузового отсека: для удаления загрязнений используются специальные антибактериальные средства.

Если речь идет о перевозке икры, расфасованной в контейнеры, то летом груз доставляется в деревянных бочках со льдом. Зимой продукт можно перевозить в деревянных ящиках, наполненных стружкой, чтобы не повредить упаковку.

Туристы хотят привезти родным и друзьям из путешествия различные деликатесы. Это касается не только сладостей, но и некоторых дорогих продуктов питания. Например, икра. Сколько икры можно взять в самолет? Существуют определенные ограничения на перевозку таких товаров во всех штатах. Их необходимо соблюдать.

Можно ли провозить икру в самолете

Перевозка данной продукции не запрещена ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регулируются таможенными органами.

Перевозка икры может осуществляться двумя способами:

  • в ручной клади непосредственно в салоне самолета;
  • в багаже ​​как зарегистрированный груз (необходимо заполнить декларацию).

Авиаперевозчики не устанавливали ограничений на перевозку данной продукции. Но это не значит, что его можно брать с собой в неограниченном количестве.

Важно! При перевозке консервов в багаже ​​необходимо соблюдать таможенные правила ввоза и вывоза, установленные государствами.

Что касается провоза икры в ручной клади, то в этом случае существуют определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидкие продукты». А перевозить их можно не более 10 банок по 0,1 л.

Согласно законодательству рыбная продукция упаковывается в тару, на которой указывается не объем в мл, а вес в граммах. Поэтому формально сотрудники службы безопасности могут запретить провоз товара в ручной клади. Его можно снять при осмотре. Лучше сделать выбор в пользу перевозки этих продуктов в зарегистрированном багаже.

Перевозка икры по РФ, ЕС и другим странам

Возможна ли перевозка красной икры или икры других рыб в Российскую Федерацию? Да, но условия перевозки должны соответствовать установленным правилам. Так как икра является скоропортящимся продуктом. Без надлежащей упаковки он потеряет свои качества.

Как правило, этот товар привозят с Дальнего Востока. Для его транспортировки вам понадобится термосумка. Можно предварительно заморозить продукт в морозильной камере. Так он сохранит свой вкус, несмотря на продолжительность полета. Этот способ передвижения рекомендуют опытные путешественники.

Самое главное, есть возможность перевозки красной и черной икры по территории РФ в неограниченном количестве. Он должен быть в качественной герметичной упаковке.

В странах Европейского Союза и других странах этот продукт можно перевозить только в оригинальной упаковке. Он может быть изготовлен из пластика, металла или стекла. Главное, чтобы он содержал следующую информацию:

  • наименование производителя;
  • срок годности до;
  • 9сертификация 0005; Маркировка
  • (брутто, нетто).

Таможенные правила перевозки

По правилам пассажир может ввезти на территорию Российской Федерации не более 5 кг икры красной лососевой. Если он едет с детьми, то на каждого ребенка можно взять аналогичную норму продукта.

Икра черная ввозится не более 250 гр. на пассажира. При этом необходимо иметь при себе товарный чек (квитанцию) и сертификат соответствия стандартам ГОСТ.

Важно! Жесткие ограничения на транспортировку черной икры связаны со снижением поголовья осетровых.

За последние несколько лет он уменьшился на 90%. Многие виды остаются под угрозой исчезновения. На современном этапе развития производства в РФ выращиванием осетровых занимается несколько предприятий. Их продукция не дешевая. Несмотря на это, его транспортировка полностью легальна.

В странах ЕС любая осетровая икра относится к категории рыбной продукции. Правила ее перевозки такие же, как и для свежей или копченой рыбы. Норма: до 20 кг на пассажира. Такие изделия необходимо перевозить исключительно для личного пользования. Большое количество товара может вызвать подозрение у таможенной службы.

Совет. Лучше везти 5-7 кг продуктов. Так будет меньше вопросов о его назначении.

В странах ЕС также действуют весовые ограничения на ввоз/вывоз черной икры. Можно перевозить не более 125 гр. на пассажира. При себе необходимо иметь товарные чеки и другие документы, подтверждающие законность производства данной продукции.

Таможенные правила ввоза икры в другие страны

Несоблюдение установленных правил влечет за собой административную и уголовную ответственность. Мера наказания зависит от того, в каком состоянии были ввезены или вывезены продукты.

Как лучше транспортировать икру

Возможна транспортировка данной продукции при ее хранении в условиях низких температур. Поэтому необходимо позаботиться о наличии сумки-холодильника. Она небольшого размера. Его можно приравнять к ручной клади, и можно взять с собой в салон. При перевозке большого количества икорной продукции лучше сдать ее в багаж.

Возможна перевозка икорной продукции в оригинальной и неоригинальной упаковке. В первом варианте контейнер герметично закрывается. Имеет маркировку и информацию о производителе. При перевозке продукции в неоригинальной упаковке необходимо заранее приобрести герметичный пластиковый контейнер или специальный мешок.

Примечание. Во время полета давление в самолете постоянно меняется. Негерметичные пакеты иногда деформируются. Защита продуктов с помощью дополнительных герметичных контейнеров обеспечит сохранность вещей.

Памятка авиапассажирам

Физическое лицо, перевозящее осетровую икру, должно иметь документы, подтверждающие законность ее приобретения. Покупая продукцию у браконьера, пассажир совершает противоправные действия. Это повлечет за собой административную и уголовную ответственность.

Соблюдая установленные правила государств прибытия/отбытия, вы сможете избежать негативных последствий.

Уважаемые посетители сайта Авиавики! Ваших вопросов так много, что, к сожалению, наши специалисты не всегда успевают ответить на все из них. Напоминаем, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке живой очереди. Однако у Вас есть возможность получить гарантированно оперативный ответ за символическую сумму. .

У иностранцев Россия часто ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуется заслуженной популярностью. Да и как его не любить, если он так аппетитно выглядит, так вкусен и его полезные свойства выше, чем практически у любого мясного блюда.
Как хранить красную икру? Такой вопрос часто возникает у любителей вкусностей, когда после праздников часть баночки осталась несъеденной или вкусняшку оказалось выгодно купить и нужно, чтобы она продержалась до праздников. Давайте рассмотрим, как сохранить продукт без потери качества и вкуса, и как долго он будет храниться.

Холодильное хранение

Для сохранения икры ее необходимо охладить или заморозить. По действующему ГОСТу он должен храниться при температуре от -4 до -6°С, при этом срок его годности не может превышать 12 месяцев.
В стандартном холодильнике температура колеблется от +2 до +5 °С, а в морозильной камере от -18 до -24 °С. Соответственно, как бы вы не переворачивали банку, на какую полку ее не ставили, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых есть зона свежести, в ней можно установить выбранную температуру. Но терять целую полку ради одной баночки икры — абсурд, а качество других продуктов, хранящихся рядом, может пострадать от отрицательных температур.

Можно прибегнуть к «народному методу», поместив банку в кастрюлю со льдом и поставив ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной, и в таком состоянии герметически закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, следить за состоянием льда в кастрюле целый месяц — это паранойя, учитывая, что без лишних телодвижений та же баночка не испортится в холодильнике две недели.


Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам при изготовлении процентное содержание поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении этих пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4°С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевая добавка Варэкс-2), я бы поспорил о пользе этой добавки, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из вышеизложенного, засоленное по нормам лакомство можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 12 месяцев, если банка была открыта, то до 2 недель.

Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. олово быстро окисляется. При перекладывании новую посуду необходимо ошпарить рассолом (соленой водой), затем дать остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой-либо антисептик добавлять нельзя. На рынках икру смазывают маслом, для придания товарного вида, на срок годности это не влияет.

Вывод: мой совет хранить икру в холодильнике, но помните, что в этом случае ее лучше съесть как можно раньше, т.к. после открытия баночки с каждым днем ​​теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае нельзя использовать продукт, сколько бы его ни осталось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или просто истек срок годности.

Можно ли заморозить красную икру

Бывают случаи, когда икру нужно долго законсервировать в домашних условиях, вариантов не много, вянуть или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозить.
Мнения по этому вопросу неоднозначны. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению продуктов питания запрещают замораживать их дважды, с другой стороны, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка каждый год замораживают вкуснятину. Давайте разберемся.

В период путины на рыболовецких судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и укладывается в герметичную тару, чаще всего это заливные бочки объемом пять кубометров или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам обработанный таким образом товар может храниться до 2-х лет. Возникает вопрос, а почему бы не повторить то же самое дома, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже однажды размораживалась. А по ГОСТам повторное замораживание недопустимо.

Но кто может гарантировать, что икра после шоковой заморозки размораживалась только один раз? Сколько очков он прошел, прежде чем попасть к вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда ли поддерживается необходимая температура? Я сомневаюсь. Я никого не призываю нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что хранить икру в морозилке можно, главное знать, как это делать правильно.
И в этом нет ничего сложного.

1. Главное правило – заранее упаковать продукт в тару, необходимую для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары вам понадобится, ведь после заморозки в домашних условиях повторно замораживать икру точно не нужно.

2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве продукта или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить рассол. Для этого в кипящую воду нужно засыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (метод народный, если всплывает сырая картошка, значит, рассол готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный рассол. Не стоит увлекаться процессом, т.к. можно пересолить продукт. Имейте в виду, что при засолке икры в домашних условиях она вымачивается в среднем 15 минут, а вы ее только промываете.

3. Промыв банку рассолом, необходимо осторожно переместить икру. Емкость должна быть вымыта, а не заполнена соленой водой.

4. Поместите продукты в морозильную камеру.

5. Лично я красную икру замораживал максимум 11 месяцев. В результате потери качества после разморозки не наблюдалось. Главное разморозить его в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра плавится при -2 — 0°С, но достаточно +2 до +5°С, чтобы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

Возможно многие со мной не согласятся, т.к. Сторонников заморозки столько же, сколько и противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь более 16 лет, участвовал и участвую как в добыче, так и в транспортировке, буду рад услышать ваше мнение по этому вопросу.

С момента написания статьи комментарии пополнились полезной информацией. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, я с удовольствием на него отвечу.

Резюме

Красная икра – прекрасный деликатес, она уникальна по своим вкусовым свойствам и пищевой ценности, и даже если вы знаете, как ее правильно хранить, лучше всего употребить ее сразу после покупки. Так вы скорее обезопасите себя от возможности получения некачественного товара. Хочется добавить, что самая вкусная икра – «пятиминутка», приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем попробовать, тогда поймете как не надо хранить икру, она не идет ни в какое сравнение с действительно свежим продуктом.

Думаю, некоторые из вас задавались вопросом, можно ли провозить красную икру в самолете. Не секрет, что у иностранцев Россия ассоциируется с вечной зимой, медведями, водкой и красной икрой, и многие хотят привезти икру в качестве сувениров своим зарубежным друзьям, но не знают, можно ли взять ее в самолет.

Для начала определимся, будем ли мы класть икру в багаж, или брать с собой в ручную кладь. В салон самолета можно взять баночку объемом не более 100 мл, так как по международным стандартам авиаперевозок больший объем жидкости в ручной клади запрещен.

Да-да, это жидкости, к которым приравниваются мясные и рыбные консервы, в том числе икра. Будьте уверены, что баночка с икрой объемом 200 мл будет безжалостно конфискована у вас на контроле. Такая же участь вам грозит, если вы взяли баночки объемом 100 мл, но больше 10 штук. Общий объем жидкости в ручной клади не должен превышать 1 литр.

Мой друг, родом с Дальнего Востока, часто привозит нам красную икру в больших количествах, причем возит ее исключительно в багаже. Внутри РФ можно провозить большое количество икры, главное не превышать лимит максимального веса багажа, который у разных авиакомпаний разный. Обязательно проверьте это на сайте перевозчика.

А вот с международными рейсами не все так просто. Беспошлинно вывозить икру с территории РФ можно не более 5 килограммов. Отдельно перед поездкой нужно уточнить нормы ввоза страны, в которую вы летите. Могут быть ограничения как по весу икры, так и по стоимости.

Надеюсь, теперь у вас больше нет вопросов о провозе красной икры в самолете. Счастливых полетов!

Икра – самый известный деликатес из морепродуктов, пользующийся небывалым спросом у населения нашей страны.

Многие хотят привезти своим близким подарок из-за рубежа в виде баночки красной или черной икры, в связи с чем возникает резонный вопрос — можно ли провозить икру в самолете?

Для начала стоит разобраться, какую икру и в каком направлении вы собираетесь возить.

  • Например, черную икру из нашей страны вывозить запрещено, а купить ее легально не так просто. С собой можно взять не более 250 граммов черной икры, которую необходимо упаковать в прозрачную банку и плотно закрыть крышкой.
  • Что касается красной икры, то на нее ограничений пока нет, так как ее добывают из рыб семейства лососевых, не попадающих в президентскую программу по сохранению морских ресурсов. Вы также можете экспортировать его в банках по 250 грамм.

Еще один подводный камень при перевозке красной икры – правила страны, в которую вы собираетесь лететь. Например, в Штаты нельзя ввозить икру вообще, а в Великобритании за любые продукты в багаже ​​вас оштрафуют. К этому стоит подготовиться заранее и узнать все правила и нормы страны, в которую вы собираетесь лететь.

Полет с рыбой | Советы и информация

Если вы хотите летать с рыбой, важно следовать следующим советам.

Сообщите в авиакомпанию

Рекомендуется заранее обсудить с авиакомпанией ограничения, действующие в отношении перевозки живой или свежей рыбы и обращения с ней перед упаковкой. Ваша авиакомпания, скорее всего, проверит контейнер для принятия на борт самолета. Некоторые авиакомпании могут взимать сборы за превышение веса за большое количество рыбы или могут добавить рыбу к норме зарегистрированного багажа. Вам также необходимо обсудить это с авиакомпанией до прибытия в аэропорт.

Ознакомьтесь с законодательством страны

Рекомендуется узнать больше о запрещенных предметах в стране, в которую вы летите. Некоторые виды живой или замороженной рыбы запрещены в некоторых странах. Если вам нужна дополнительная информация о том, что вы можете и что не можете принимать, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Сообщите в авиакомпанию

Рекомендуется заранее обсудить с авиакомпанией ограничения, действующие в отношении перевозки живой или свежей рыбы и обращения с ней перед упаковкой. Ваша авиакомпания, скорее всего, проверит контейнер для принятия на борт самолета. Некоторые авиакомпании могут взимать сборы за превышение веса за большое количество рыбы или могут добавить рыбу к норме зарегистрированного багажа. Вам также необходимо обсудить это с авиакомпанией до прибытия в аэропорт.

Правильно упакуйте

Живую рыбу можно перевозить в ручной клади, но не в регистрируемом багаже. Рыба должна содержаться в воде и прозрачной непроливаемой таре. Контейнер может быть больше, чем 3,4 унции. Ваша живая рыба будет осмотрена службой безопасности аэропорта на контрольно-пропускном пункте.


Свежую рыбу разрешается перевозить как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. В случае замороженной рыбы убедитесь, что она завернута в пластик или другой непромокаемый материал. На дальнемагистральных рейсах заверните рыбу в плотный пластик, который не порвется, особенно если вы заворачиваете рыбу с плавниками, и заклейте пластик клейкой лентой. Некоторые авиакомпании рекомендуют использовать стандартную пластиковую транспортировочную коробку, которую авиакомпания может легко брать с собой и складывать.

Если рыба упакована со льдом или пакетами со льдом в холодильнике или контейнере другого типа, лед или пакеты со льдом должны быть полностью заморожены, когда их доставляют на досмотр.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *