Можно ли консервы в ручную кладь: Можно ли перевезти в самолёте консервы?
Как перевозить икру и рыбу в самолете?
Багаж
На чтение 6 мин. Просмотров 1218 Опубликовано Обновлено Автор Елена Петровская
Можно ли перевозить в самолете рыбу, икру и морепродукты? Как их правильно упаковать? Разрешено брать рыбу и икру в ручную кладь или их принимают только в виде багажа? Почему некоторые морепродукты нельзя брать на борт самолета? Блог Юнитикет.ру коротко и четко рассказывает все об авиаперевозке рыбы и икры.
Содержание:
Перевозка рыбы в самолете
Перевозить рыбу можно и на внутренних, и на зарубежных рейсахУ авиаперевозчиков есть правила по перевозке продуктов – как общие, так и индивидуальные. Существуют такие нормы и отдельно по морепродуктам.
Главное: рыбу в качестве пищевого продукта можно перевозить и на международных, и на внутрироссийских рейсах.
Есть исключения – некоторые морепродукты нельзя брать на борт самолета из-за токсичности.
Более того, официально рыбу можно перевозить не только в багаже, но и в ручной клади. Однако из-за навязчивого и зачастую неприятного запаха это может повлечь конфликты с соседями.
Правила авиаперевозки рыбы
Рыбу удобнее перевозить в багажеПрежде всего, существуют нормы Евразийского экономического союза, которые регламентируют ввоз и вывоз рыбной продукции в самолете:
- ввозить можно до 5кг рыбы на человека;
- готовая к употреблению в пищу рыба должна быть в заводской упаковке с указанием названия, даты изготовления и срока годности;
- свежая рыба должна иметь сертификат безопасности;
- перевозить рыбу пассажирским рейсом можно только для личного употребления, в коммерческих целях нельзя.
Любая рыба, перевозимая в самолете, обязательно должна иметь сертификат, иначе ее конфискуют.
Есть свои правила и у авиакомпаний. Основное из них — упаковать рыбу так, чтобы от нее не исходил резкий запах. Локальные нормы лучше узнать у конкретной авиакомпании, позвонив в кол-центр.
Удобнее транспортировать рыбную продукцию в багаже. Так никому не помешает ее аромат, а вы избежите претензий других пассажиров. Тем более, она должна быть в заводской упаковке от начала до конца путешествия – полакомиться во время полета не получится, поэтому нет никакого смысла брать ее в ручную кладь.
Как упаковать в самолет сушеную или вяленую рыбу
Главное, чтобы к сушеной рыбе не проникла влагаГлавное правило перевозки сушеной и вяленой рыбы – упаковать ее так, чтобы не проник конденсат или влага. Иначе продукт будет испорчен.
Самый оптимальный вариант – каждую рыбину сначала завернуть в бумагу, желательно в несколько слоев. Потом сложить их в мешок из хлопчатобумажной ткани. Можно также насыпать в мешок рис – он будет впитывать в себя влагу.
Как упаковать в самолет замороженную рыбу
Для замороженной рыбы нужно соблюдать температурный режимЕсли рыба до перелета прошла процесс заморозки, необходимо поддерживать нужную ей температуру во время дороги. Для этого продукт помещают в герметично закрывающийся контейнер, заполненный сухим льдом. Вместо такого контейнера можно использовать термопакет.
Обратите внимание, у некоторых авиакомпаний, есть ограничения по перевозке сухого льда.
Помните, что повторная заморозка делает рыбу опасной для употребления в пищу.
Как упаковать в самолет копченую рыбу
Копченой рыбе в салоне самолета не местоЕсли остальные виды рыбы можно упаковать так, чтобы полностью нейтрализовать запах, то с копченой это сделать крайне сложно. Поэтому рационально отправить ее в багаж. Чтобы она не испортилась, копченую рыбу заворачивают в фольгу и кладут в мини-холодильник. Либо помещают ее в деревянный ящик с обязательными отверстиями для вентиляции.
Перевозка икры в самолете
По икре установлены строгие лимиты авиаперевозкиИкра – это консервы. По правилам авиаперевозок консервы относятся к категории жидкостей. Соответственно, в ручную кладь можно взять не более 100 г красной или черной икры в одной банке. Таких баночек – не более десяти, если нет других жидкостей — об этом говорят правила перевозки ручной клади.
Икру можно взять в самолет только в заводской упаковке, которая содержит четкое указание даты и производителя продукта.
Для транспортировки икры в личных целях лучше взять с собой чеки и сертификаты, чтобы не возникало вопросов к ее законной добыче. Что касается количества, нужно не только учитывать общие требования к весу багажа, но и частные требования по этому продукту. Причем нормы красной и черной икры различаются из-за угрозы полного исчезновения ряда видов ценных рыб: за последние 40 лет популяция осетровых резко уменьшилась – на 90%, а некоторые виды уже занесены в Красную книгу.
В самолет можно взять максимум 250г черной икры и 4кг красной на одного человека.
Удобнее всего перевозить икру в самолете в пластике. Если вы планируете отправить в багаж икру в стеклянной банке, обязательно позаботьтесь о ее сохранности. Для этого банку заверните в мягкий материал или обложите тонким пенопластом.
Учтите, что перевозить на пассажирских рейсах икру в коммерческих целях тоже нельзя.
В конце декабря 2022 года в Шереметьево задержали 20-летнего пассажира, который пытался перевезти из Камчатки в Москву полтонны красной икры и крабов. Для этого он забронировал 28 мест в багажном отделении. Если говорить точнее, он привез с собой 24 чемодана и две сумки ручной клади морских деликатесов – всего 643кг. На вопросы полиции он ответил, что это на Новый год, после чего началась проверка сразу по нескольким уголовным статьям, в том числе о браконьерстве и незаконной перевозке.
Как упаковать икру
Икру лучше перевозить в пластиковых банкахЭто скоропортящийся продукт, поэтому необходимо повышенное внимание ко всем нюансам при транспортировке. До перелета икра должна находиться в холодильнике. Затем поместите ее в термосумку. Никакие другие варианты лучше не использовать.
Ещё несколько идей для вашего отдыха! (Багаж):
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. UniTicket.ru — часть HolidayPrice Inc., европейского лидера в сфере онлайн-туризма и сопутствующих услуг. Политика конфиденциальности.Правила использования.Карта сайта. При использовании материалов активная ссылка на сайт UniTicket.ru обязательна.
Полезная информация для отъезжающих
Привезти из другой местности или страны, либо взять в полет с собой какой-то деликатес для угощения других в месте прибытия– вполне понятное желание. Одним из часто перевозимых в самолете лакомств является икра. Однако, почти во всех государствах на транспортировки этой продукции существуют ограничения. Что следует знать о правилах перевозки икры по воздуху?
Разрешается ли провозить икру в самолете
Ни одно государство не запрещает перевозку икры самолетом, однако, таможенные органы стран регламентируют нормы ввоза и вывоза. Как и большинство продуктов, икру перевозить можно:
-
в качестве ручной клади, взяв в салон;
-
в багаже, оформив в качестве регистрируемого груза (заполнив декларацию).
Как лучше перевозить икру
Следует учитывать, что в авиационных перевозках икра и консервы классифицируются, как «жидкие продукты», следовательно, на них распространяются соответствующие ограничения. Например, перевозить в ручной клади можно не больше 10 банок, объемом до 0,1 л каждая. Однако, икра, как и другая рыбная продукция, обычно находится в емкостях, на которых указана масса, а не объем. На этом основании сотрудники службы безопасности могут не разрешить взять продукт в салон авиалайнера. Поэтому лучше заблаговременно сдать ее в регистрируемый багаж. Поскольку икра относится к скоропортящимся пищевым продуктам, ее транспортировка должна осуществляться в соответствующей упаковке. Лучше всего это делать в термосумке, предварительно заморозив: данный продукт при замораживании и оттаивании не теряет вкусовых качеств.
Транспортировка икры в РФ и других государствах
По территории нашей страны и черную, и красную икру транспортировать можно в любых количествах, но только в герметичной упаковке.
-
производитель;
-
сертификация;
-
срок годности;
-
маркировка.
Таможенные нормы перевозки
На территорию РФ один пассажир имеет возможность ввезти не более 5 кг лососевой красной икры, и не более 250 г черной. Путешествующему необходимо сохранять чеки на покупку перевозимой икры, ибо их могут потребовать при досмотре. Аналогичное количество можно захватить и на путешествующего со взрослыми ребенка.
В странах Европы осетровую икру причисляют к рыбным продуктам, на которые распространяются правила перевозки рыбы: разрешается перевозить до 20 кг на пассажира. Но поскольку везти данный продукт можно только в личных целях, лучше не брать с собой максимально разрешенное количество, чтобы вызывать лишних вопросов у проверяющих.
Ввоз и вывоз черной икры ограничен 125 г на пассажира. На транспортируемый груз необходимо располагать чеками, другими документами, которые могут подтвердить законность производства продукта.Ответственность за нарушение правил перевозки икры
В различных государствах предусмотрена разная степень ответственности за нарушение правил, от административной до уголовной. Особенно жестко в некоторых странах может наказываться попытка перевозки нелегально приобретенной продукции, например, у браконьеров. Все детали уточнять надо у сотрудников авиаперевозчика при подготовке к полету, чтобы не нажить проблем при досмотре.
Назад в раздел
Можно ли пронести консервы в самолет?
Главная » Планирование путешествия » Можно ли взять с собой консервы в самолет?Хайден Уолл
Консервы из тунца или сардин станут легким перекусом в путешествии. А, бывает, вы путешествуете со своим питомцем, и вам нужно иметь с собой консервы для него.
Но можно ли пронести консервы в самолет?
Да, в самолет можно брать консервы. Консервы разрешены в ваших зарегистрированных сумках, но вы должны следовать некоторым ограничениям и правилам, которые затрудняют провоз консервов в ручной клади.
Вот политика TSA в отношении консервов:
Есть некоторые продукты, которые не входят в список запрещенных продуктов, но из-за того, как они выглядят на рентгеновском снимке, из соображений безопасности или воздействия 3-1 -1 для жидкостей, гелей и аэрозолей, они могут потребовать дополнительной проверки, что может привести к тому, что предмет не будет пропущен через контрольно-пропускной пункт. Мы предлагаем вам упаковать этот предмет в зарегистрированную сумку, отправить его в пункт назначения или оставить дома.
Итак, вы можете взять с собой консервы в ручной клади, но они должны весить не более 3,4 унции, чтобы соответствовать правилу о жидкостях. И из-за их формы им может потребоваться дополнительная проверка, чтобы сотрудники службы безопасности могли убедиться, что они в безопасности.
В этой статье объясняется, как упаковать консервы для авиаперелетов и можно ли проносить консервы через службу безопасности аэропорта.
Связанный пост: Можно ли взять бутылку вина в самолет?Как упаковать консервы для авиаперелета?
Если вы не хотите рисковать тем, что не сможете взять с собой консервы в самолет, упакуйте их в зарегистрированный багаж. Нет никаких ограничений на размеры консервов, которые вы можете упаковать в регистрируемый пакет, как в ручной клади.
Когда вы упаковываете жидкости и консервы в ручную кладь, они должны быть помещены в прозрачный пакет объемом в литр для удобства проверки. Вы также должны упаковать консервы в прозрачном герметичном пакете в зарегистрированном багаже на случай, если что-то сломается или прольется.
Вы также должны убедиться, что мягкие предметы, такие как одежда или полотенца, окружают ваши консервы, чтобы они менее подвержены повреждениям, если они будут перемещаться во время полета.
Консервы могут быть тяжелыми, поэтому, когда вы путешествуете с ними, легко достичь предела веса зарегистрированных сумок, особенно если вам нужно упаковать их в дополнение к одежде и туалетным принадлежностям. Ограничение по весу зарегистрированного багажа на большинстве рейсов составляет 50 фунтов, и если вы превысите этот предел, вам придется заплатить сбор.
Если вы хотите убедиться, что ваш зарегистрированный багаж не превышает ограничения по весу, вы можете взвесить его перед поездкой в аэропорт. О том, как лучше всего взвешивать багаж, читайте здесь.
Вам также может понравиться: Можно ли взять вяленую говядину в самолет?Могу ли я пронести консервы через службу безопасности аэропорта?
Провоз консервов разрешен через службу безопасности аэропорта, но они должны соответствовать правилам TSA для жидкостей. А консервы — это уникальная форма, которая обычно выделяет рентгеновский аппарат, а это означает, что сотрудникам службы безопасности нужно проверять их отдельно. Если вы не хотите проводить больше времени на контрольно-пропускном пункте, пока ваши банки проверяют, вам не следует упаковывать консервы в ручную кладь.
Поскольку согласно правилу для жидкостей вес любых жидкостей и гелей должен быть не более 3,4 унции, вы не должны упаковывать в ручную кладь любые консервы, объем которых превышает это ограничение.
Даже если в вашей банке нет жидкости, сотрудники службы безопасности не смогут это проверить, не открывая банку. Даже если вы согласны с тем, что они проводят дополнительную проверку ваших консервов, нет никакой гарантии, что они пропустят вас с ними через контрольно-пропускной пункт.
Если вас не пропускают через КПП, вы должны утилизировать свои консервы, либо вы должны проверить их или отправить, а затем пройти досмотр без них.
Когда вы упаковываете консервы в зарегистрированный багаж, они проходят через собственный контрольно-пропускной пункт, но не обязаны соответствовать требованиям к жидкости или размеру.
Похожие сообщения:
Можно ли перевозить консервы в ручной клади по Европе?
Проблема с консервами заключается не в самих продуктах, а в жидкой суспензии, в которой они хранятся, — рассоле, масле, соусе, воде и т. д. Поскольку в банке содержится некоторое количество жидкости, весь продукт по понятным причинам будет рассматриваться как жидкость. контейнер. Таким образом, ваши консервы будут соответствовать правилу 100 мл (3-1-1 для США). Это означает, что теоретически вы должны иметь возможность носить банки с консервами ≤ Объем 100 мл в вашей ручной клади.
Вопрос интерпретации
При этом правило безопасности аэропортов часто подлежит толкованию. Что еще более важно, интерпретация, которую дает пассажир, всегда бессильна против интерпретации, данной персоналом службы безопасности. Следовательно, имеет смысл искать то, что отдельные агентства безопасности указывают в своей политике в отношении жидкостей.
Европейские правила в интерпретации властей Великобритании
Вы упомянули о путешествии в Европу, поэтому вот правительственная страница Великобритании о разрешении на перевозку жидкостей в ручной клади, которая, возможно, является одним из наиболее полных и удобных для поиска источников информации, доступных в Европе. . В нем явно упоминается еда, но не консервы:
Существуют ограничения на количество жидкостей, которые можно провозить в ручной клади. По возможности упакуйте жидкости в регистрируемый багаж (багаж, который вы регистрируете).
Жидкости включают:
- все напитки, включая воду
- жидкие или полужидкие пищевые продукты, например суп, варенье, мед и сиропы
British Airways, похоже, повторяет ту же самую информацию на своей специальной веб-странице. Это несколько неубедительно, поскольку оставляет место для интерпретации, не давая однозначного ответа «да-нет» конкретно в отношении консервов.
TSA спешит на помощь
Очевидно, что TSA не определяет правила для европейских аэропортов. Тем не менее, его веб-сайт, возможно, является одним из наиболее полных источников информации по вопросам безопасности в аэропортах. Более того, можно с уверенностью предположить, что, когда дело доходит до глобальных политик, таких как правило ликвидности, агентства безопасности международных аэропортов должны соблюдать аналогичные правила.