Можно ли икру в самолет: Можно ли провозить икру в самолете

Содержание

Можно ли провозить в самолёте красную икру? Можно ли икру провозить в самолете? Как перевезти икру в поезде

Перевозка красной икры требует очень внимательного отношения. В розничные сети и заведения общественного питания Москвы этот продукт преимущественно доставляется с Камчатки и Сахалина. Икра бывает двух видов:

  • Развесная, которая поставляется в контейнерах или опломбированных бочках;
  • Фасованная в пластиковые, стеклянные или металлические емкости разного объема.

Высокая стоимость икры обусловлена ее уникальными вкусовыми и питательными свойствами. Срок годности этого продукта небольшой: икру относят к категории скоропортящихся товаров. Для сохранности груза транспортировку следует производить оперативно и в строгом соответствии с правилами. Недопустимо затягивать сроки доставки икорной продукции в торговую сеть, поскольку это чревато убытками.

Цены на перевозку красной икры

Каким транспортом выполняется перевозка красной икры?

При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. В герметично закрытой таре при минусовой температуре продукт может храниться до 12 месяцев, однако при соприкосновении с воздухом и нагревании до комнатной температуры его вкусовые свойства и внешний вид начинают стремительно ухудшаться. Икринки заветриваются, появляется неприятный горьковатый привкус.

По этой причине для доставки красной икры на длительные расстояния автомобильным транспортом применяется только рефрижераторная техника и изотермические фургоны, позволяющие предотвратить нагревание, избежать воздействия на продукт солнечных лучей и других нежелательных воздействий внешней среды. Особое внимание уделяется и обработке грузового отсека: для удаления загрязнений применяют специальные средства с антибактериальным эффектом.

Если речь идет о перевозке икры, фасованной в тару, в летний период груз доставляют в деревянных бочках со льдом. Зимой продукт можно перевозить в деревянных ящиках, заполненных стружкой, что позволяет избежать повреждения упаковки.

Туристы своим родственникам и знакомым хотят привести из путешествия различные лакомства. Это касается не только сладостей, но и каких-то дорогих продуктов питания. Например, икры. Сколько икры можно провозить в самолете? На транспортировку такой продукции установлены определенные ограничения во всех государствах. Их нужно соблюдать.

Можно ли провозить икру в самолете

Перевозить эту продукцию не запрещается ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регламентированы таможенными органами.

Перевозка икры может осуществляться двумя способами:

  • в ручной клади непосредственно в салоне;
  • в багаже в качестве зарегистрированного груза (необходимо заполнение декларации).

Авиаперевозчиками не установлены ограничения на перевозку этой продукции. Но это не означает, что ее можно брать с собой в неограниченном количестве.

Важно! При транспортировке консервов в багаже необходимо соблюдать таможенные нормы ввоза и вывоза, установленные государствами.

Что касается транспортировки икры в ручной клади, то в этом случае есть определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидких продуктов». А их можно перевозить не более 10 баночек объемом 0,1 л.

По законодательству рыбную продукцию упаковывают в емкости, на которых указан не объем в мл, а масса в граммах. Поэтому формально работники службы безопасности могут запретить перевозить продукт в ручной клади. Его могут изъять при досмотре. Лучше остановить свой выбор на транспортировке этой продукции в регистрируемом багаже.

Транспортировка икры в Российской Федерации, ЕС и других государствах

Можно ли перевозить красную икру или другую рыбную в РФ? Да, но условия транспортировки должны соответствовать установленным правилам. Поскольку икра — скоропортящийся продукт. Без должной упаковки она утратит свои качества.

Как правило, этот продукт везут с Дальнего Востока. Для его транспортировки понадобится термосумка. Предварительно можно заморозить продукт в морозильной камере. Так он сохранит свои вкусовые качества, несмотря на длительность перелета. Такой способ транспортировки советуют опытные путешественники.

Самое главное, транспортировать красную и черную икру по территории Российской Федерации можно в неограниченных количествах. Она должна быть в качественной герметичной упаковке.

В Европейском Союзе и других государствах перевозить этот продукт можно только в заводской упаковке. Она может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Главное, чтобы на ней была указана следующая информация:

  • наименование производителя;
  • срок годности;
  • сертификация;
  • маркировка (брутто, нетто).

Таможенные нормы перевозки

Согласно правилам пассажир может ввозить на территорию Российской Федерации не более 5 кг красной лососевой икры. Если он путешествует с детьми, то на каждого ребенка можно взять аналогичную норму продукта.

Черную икру можно ввозить не более 250 гр. на пассажира. При этом с собой нужно иметь накладную на покупку (чек) и сертификат соответствия стандартам ГОСТ.

Важно! Строгие ограничения на транспортировку черной икры связаны с сокращением популяции осетровых рыб.

За последние несколько она уменьшилась на 90%. Многие виды остались под угрозой исчезновения. На современном этапе развития производства в РФ несколько предприятий занимаются выращиванием осетровых. Их продукция стоит недешево. Несмотря на это, ее транспортировка полностью легальна.

В странах ЕС любая осетровая икра относится к категории рыбных продуктов. Правила ее транспортировки такие же, как и свежей или копченой рыбы. Норма: до 20 кг на одного пассажира. Такая продукция должна перевозиться исключительно в личных целях. Большое количество товара может вызвать подозрение у таможенной службы.

Совет. Лучше провозить 5-7 кг продукции. Так будет меньше вопросов по поводу ее предназначения.

В странах ЕС также установлены весовые ограничения на ввоз/вывоз черной икры. Ее можно перевозить не более 125 гр. на одного пассажира. С собой необходимо иметь чеки на покупку и другие документы, подтверждающие законность производства данной продукции.

Таможенные нормы ввоза икры в других странах

Несоблюдение установленных правил влечет за собой административную, уголовную ответственность. Мера наказания зависит от того государства, в которое ввозилась или вывозилась продукция.

Как лучше перевозить икру

Транспортировать эту продукцию можно при ее хранении в низких температурных режимах. Поэтому необходимо позаботиться о наличии сумки-холодильника. Она небольшого размера. Ее можно приравнять к ручной клади, и взять с собой в салон. При транспортировке большого количества икорной продукции лучше сдать ее в багаж.

Можно перевозить икорную продукцию в заводской и не заводской упаковке. В первом варианте емкость герметично закрыта. На ней имеется маркировка и информация о производителе. При транспортировке продукции в не заводской упаковке необходимо заранее приобрести герметичный пластиковый контейнер или специальный пакет.

Примечание. Во время полета давление в самолете постоянно изменяется. Негерметичные упаковки иногда деформируются. Защита продукции с помощью дополнительных герметичных емкостей обезопасит вещи.

Памятка авиапассажирам

Физическое лицо, транспортирующее осетровую икру, должно иметь при себе документы, подтверждающие законность ее приобретения. Покупая продукцию у браконьера, пассажир совершает незаконные действия. Это повлечет за собой административную и уголовную ответственность. Соблюдая установленные правила государств прибытия/вылета, можно избежать негативных последствий.

Уважаемые посетители сайта Aviawiki! Ваших вопросов стало так много, что, к сожалению, у наших специалистов не всегда есть время ответить на все. Напомним, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке очереди. Однако у вас есть возможность гарантированно получить оперативный ответ за символическую сумму .

У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.


Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

Хранение в холодильнике

Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.


Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

Можно ли замораживать красную икру

Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь.

Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.
А сложного ничего нет.

1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

4. Поместить запасы в морозильную камеру.

5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

Подводя итог

Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

Думаю, некоторые из вас задавались вопросом – можно ли провозить в самолёте красную икру. Не секрет, что у иностранцев Россия ассоциируется с вечной зимой, медведями, водкой и красной икрой, и многие в качестве сувениров своим заграничным друзьям хотят привезти икорочки, но не знают, можно ли брать её в самолёт.

Для начала определимся, положим ли мы икру в багаж, или возьмём с собой в ручную кладь. В салон самолёта можно взять баночку не больше 100 мл объёмом, так как по международным нормам авиаперевозок больший объём жидкости в ручной клади запрещён.

Да-да, именно жидкости, к которой приравнивают мясные и рыбные консервы, в том числе и икру. Будьте уверены, что банку икры объёмом в 200 мл у вас безжалостно изымут на контроле. Та же судьба грозит вам, если вы взяли банки объёмом 100 мл, но больше 10 штук. Суммарный объём жидкости в ручной клади не должен превышать 1 литр.

Мой друг, родом с Дальнего Востока, частенько привозит нам красную икру в больших количествах, а везёт он её исключительно в багаже. Внутри Российской Федерации можно провезти большое количество икры, главное не превысить лимит максимального веса багажа, который у разных авиакомпаний свой. Не забудьте уточнить это на сайте перевозчика.

А вот что касается международных полётов, тут не всё так просто. Беспошлинно вывезти икру с территории РФ можно не более 5 килограмм. Отдельно перед поездкой нужно уточнить нормы ввоза той страны, в которую вы летите. Могут быть ограничения как по весу икры, так и по стоимости.

Надеюсь, теперь у вас не осталось вопросов о провозе красной икры в самолёте. Удачных полётов!

Икра – самый известный деликатесный морепродукт, который пользуется небывалым спросом у населения нашей страны.

Очень многие хотят привезти из за границы подарок своим близким в виде баночки красной или черной икры, в связи с чем возникает резонный вопрос – можно ли провозить икру в самолете?

Для начала стоит разобраться, какую икру и в каком направлении вы собираетесь везти.

  • К примеру, черную икру вывозить из нашей страны запрещено, да и купить ее легально не так просто. Привезти же с собой можно не более 250 грамм черной икры, которая должна быть упакована в прозрачную банку и плотно закрыта крышкой.
  • Что касается красной икры, то ограничений на нее пока нет, так как она добывается из рыб семейства лососевых, что не попадает в президентскую программу о сохранении морских ресурсов. Вывозить ее можно также в банках по 250 грамм.

Еще один подводный камень при транспортировке красной икры – это правила страны, в которую вы собираетесь лететь. К примеру, в Штаты вообще нельзя ввозить икру, а в Великобритании вас крупно оштрафуют за любые продукты в багаже. К этому стоит подготовиться заранее и узнать все правила и инструкции той страны, в которую вы собираетесь полететь.

Читайте также…
  • Карта италии и швейцарии на русском языке
  • Международный код аэропорта BALI INTL в Денпасар, Индонезия (ID) Основные данные и контакты
  • Карта искья на русском языке
  • Отдых в хорватии карта на русском

Можно ли провозить икру в ручной клади в самолете: черную, красную

Ручная кладь01.6к.

С собой в самолет многие пассажиры берут не только личные вещи, но и пищевые продукты, в том числе икру. Ее вывоз в пределах страны регламентируется и законодательством, и собственными правилами авиакомпаний. Рассмотрим, можно ли провозить икру в ручной клади в самолетах и в каком количестве, а также какие ограничения существуют в отношении этого продукта.

Содержание

  1. Перевозка в ручной клади
  2. Сколько можно везти в багаже
  3. Таможенные нормы для РФ и других стран
  4. Полезные рекомендации

Перевозка в ручной клади

Можно ли икру брать в ручную кладь? Провоз разрешен всеми авиакомпаниями, но на рейсах по России следует учесть один момент. Она относится к консервам, а консервы – к жидкостям. Жидкости, как известно, в ручную кладь нужно правильно упаковать. А именно:

  • каждая баночка должна вмещать в себя не более 100 мл продукта;
  • всего разрешено взять с собой на борт не больше 10 таких баночек.

При этом никакие другие жидкости с собой брать нельзя. Кроме того, существует еще ряд правил и ограничений, как провозить икру в самолете:

  1. Провозить позволяется только в закрытой заводской упаковке. Она может быть сделана из любого материала, главное, наличие заводского маркера. В этом есть смысл: важно, чтобы икра не испортилась во время перелета, доставляя дискомфорт пассажирам.
  2. Никакие дополнительные сертификаты и документы не нужны – достаточно заводской тары.
  3. Если продукт был приобретен в зоне беспошлинной торговли, его можно провозить без ограничений по весу и объему. Главное, не распаковывайте тару до выхода из самолета.

Если по каким-либо причинам вы не можете везти товар в ручной клади, его придется сдать в багаж.

Позаботьтесь об упаковке

Сколько можно везти в багаже

Провозить икру в самолетах можно в багаже. Более того, это даже выгоднее – вам не придется думать о том, что продукт могут изъять по каким-либо причинам. В багаже можно везти любое количество продукта и в упаковке любого объема. Однако здесь тоже существуют свои правила:

  1. Продукт может перевозиться только в запечатанной заводской упаковке. На ней обязательно должен быть маркер завода, а упаковка не должна быть вскрытой.
  2. В некоторых европейских странах товар считается не консервами или жидкостью, а рыбой. Если вы пользуетесь услугами европейских авиакомпаний, заранее узнавайте о правилах перевозки рыбы.

Определенных правил, которые касаются ограничений по количеству, нет, но если количество будет слишком большим, во время досмотра ваши вещи подвергнутся более пристальному вниманию.

Таможенные нормы для РФ и других стран

Везти икру из РФ за границу нельзя. Ее можно перевозить только в пределах страны. При этом количество продукта не столь важно, как упаковка: она должна быть заводская и недеформированная.

Если вы ввозите икру в страну не в заводской упаковке, ее нужно прочно закрыть, обмотать пищевой пленкой и положить в закрывающийся пакет, чтобы в случае протечки запах не доставлял дискомфорта другим пассажирам.

Кроме того, в России существует несколько исчезающих видов рыб. В связи с этим с недавнего времени ввели ограничение – один человек должен везти не больше 4 кг красной и 250 г черной икры. Нормы других стран для наглядности представим в виде таблицы.

Страна Допустимое количество на человека
Украина 250 г
США 125 г
Китай 250 г
Англия 125 г
Израиль 250 г

В случае незаконного провоза большого количества пассажир будет вынужден заплатить штраф, размер которого зависит от нормативов, установленных конкретным государством.

Полезные рекомендации

Напоследок приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут избежать разных неприятных ситуаций:

  1. Если рейс довольно длительный, предварительно заморозьте баночку, чтобы она не испортилась.
  2. Существуют специальные сумки, которые помогут ее перевозить комфортно и без риска протечки.
  3. Если вы везете большое количество товара, с собой должны быть документы, подтверждающие, что вы не браконьер и перевозка вполне законна.
  4. На всякий случай возьмите с собой чек, подтверждающий покупку.

Таким образом, в перевозке этого продукта нет ничего сложного. Достаточно знать правила и нормы разных стран, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Оцените статью

Поделиться:

Вот где можно найти икру в самолетах

Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия применяются к предложениям, перечисленным на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

«Хочешь к этому икры?» Для многих гурманов-высоколетников меньшее количество вопросов звучит так же сладко на высоте 30 000 футов. Жемчужный деликатес, которым является икра, вяленая икра рыб Acipenseridae (этих костлявых, забавных осетров), практически синонимична образу жизни богатых и знаменитых. Неудивительно, что многие авиакомпании только рады предложить эту роскошную роскошь, чтобы лучше угодить вкусам изголодавшихся бортовых гурманов.

Авиакомпании обычно не указывают конкретного поставщика икры в бортовом меню. Трудно сказать, связано ли это с тем, что большая часть поставок поступает от китайского бренда Kaluga Queen, который сейчас является крупнейшим производителем икры в мире, но известные российские и иранские бренды икры Beluga, Osetra и Sevruga действительно хорошо зарекомендовали себя в небе. . Обычно, когда лакомство есть в наличии, его предлагают только в салоне первого класса, но иногда и в бизнес-классе.

Хотя многие традиционные международные перевозчики хотя бы часть времени подают икру первым классом, не все это делают. British Airways, например, не продает икру. Иногда авиакомпании предлагают его, но в меню могут быть и другие высококлассные продукты, такие как фуа-гра (например, Air France). И, конечно же, икра подается по-разному от авиакомпании к авиакомпании, с разным снаряжением: здесь острые блины (вспомните Lufthansa), там хрустящие крекеры с креветками (Garuda Indonesia).

Хотя мы не назовем его исчерпывающим, и выбор меню всегда может меняться в зависимости от самолета и маршрута, вот наш список авиакомпаний, где вы можете рассчитывать на то, что икра подается в первом классе (а иногда и в бизнес-классе) довольно регулярно:

SAS: Икра ряпушки, известная как Kalix Löjrom, из Балтийского моря, подается со сметаной и зеленым луком в бизнес-классе, как только начнется сезон, что означает, что SAS будет предлагать Kalix Löjrom с ноября и в течение шести месяцев после.

Air France: Закуски из фуа-гра попадают в меню первого класса Air France гораздо чаще, чем икра, но также AF предлагает знаменитую французскую икру Sturia из Аквитании в La Première на некоторых рейсах из Парижа.

Singapore Airlines: На борту Singapore Airlines вы можете ожидать охлажденную икру Malossol с тостами мельба и приправами в First на некоторых маршрутах, например из Сингапура в Мельбурн и из Сеула в Сингапур, а также в First на A380 из Окленда в Сингапур.

Japan Airlines: Икра JAL поступает из нескольких источников, включая корейскую компанию UMAC CO. и икру Crown Jewel.

Люфтганза: Флагманский авиаперевозчик Германии славится обслуживанием икры первого класса с традиционными гарнирами: «такая же неотъемлемая часть нашего обслуживания первого класса, как и культовая красная роза», по словам самой авиакомпании. Икра поступает от Kaluga Queen, а также от итальянского поставщика Agroittica Lombarda.

Стюардесса готовит закуску из икры в камбузе первого класса самолета Lufthansa 747-8, летящего из Майами во Франкфурт (Фото Альберто Рива / The Points Guy)

Korean Air: Korean делает икру в First, и очень хорошо при этом: подумайте о Ossetra Caviar de Venise , сделанной специально для авиакомпании (полученной от итальянского поставщика икры Calvisius), как TPG Редактор обзоров Ник Эллис недавно смаковал во время полета в First класса из Сеула в Сан-Франциско.

Air China: Икра подается в качестве закуски в Первом классе на дальнемагистральных рейсах, включая вылеты из Сан-Франциско.

Гаруда Индонезия: Во-первых, икра подается с керупук (креветочными крекерами), а также блинами и крем-фреш.

Asiana: Обслуживает Ars Italica Calvisius Caviar, итальянский поставщик фермерской икры первого класса.

Cathay Pacific: Russian Malossol Caviar подается в Первом классе на некоторых маршрутах, Calvisius — на остальных.

Саудовская Аравия: Обычно в Первом классе на Саудовской Аравии предлагается выбор из шести закусок, включая два горячих блюда и икру. Однако шампанское или водку, как на Lufthansa, с ним пить не получится — Saudia — сухая авиакомпания.

Swiss: Предоставьте швейцарцам возможность делать что-то немного по-другому и тоже энергично. Хотя в настоящее время на борту нет регулярного обслуживания икры, Swiss предлагает специальную дегустацию икры в течение первых двух недель мая в рамках программы Connoisseur Experience авиакомпании.

Аэрофлот: Икра на борту не гарантируется, но известно, что это блюдо появляется в качестве стартового курса в классах Комфорт и Бизнес на российских авиалиниях. (У Аэрофлота Первого нет.)

Эмираты: Регулярно подают икру, в том числе Дикую иранскую, в Первом. Например, на рейсе из Амстердама в Дубай вы можете найти «идеально приготовленную охлажденную икру с традиционным выбором мелко нарезанного лука, рубленого вареного яйца, сметаны и лимона, подается с хрустящими тостами мельба и мягкими блинчиками».

Iran Air: Иран является одним из ведущих мировых производителей икры, поэтому было бы естественно предположить, что его флагманский авиаперевозчик предлагает деликатесы на своих рейсах. Трудно найти подтверждённую информацию, но известно, что Iran Air включает икру Shilat Sevruga Caviar в бортовое питание.

Qatar Airways: При первом полете на борту Qatar Airways вы, безусловно, можете рассчитывать на икру в качестве стартового варианта, и мы, вероятно, говорим о Оссетре премиум-класса с губчатыми свежими блинами, что сам TPG с радостью испытал.

Икра первого класса Эмирейтс теперь без ограничений

  • Бен Шлаппиг
  • 11 августа 2022 г.

16

В прошлом месяце я писал о том, как Эмирейтс изменила свою политику в отношении икры для пассажиров первого класса в лучшую сторону. Это примечательно по двум причинам — как из-за политики как таковой, так и из-за того, насколько редко авиакомпании делают действительно положительные, но потенциально дорогостоящие улучшения программного продукта.

Сейчас авиакомпания публикует эту новую политику, и мне это нравится. Теперь Эмирейтс обещает, что пассажиры первого класса смогут «наслаждаться неограниченными порциями персидской икры в рамках услуги «ужин по запросу». Давайте подробно рассмотрим, что это значит.

В этом посте:

Эмирейтс готовит больше икры в первом классе

Есть определенные вещи, которые люди ожидают от лучших в мире продуктов первого класса, включая великолепное шампанское и икру.

Икра явно недешева, и все авиакомпании, предлагающие икру в первом классе, придерживаются определенных правил в отношении этой услуги. Некоторые авиакомпании придерживаются строгой политики: давать пассажирам только одну порцию икры, даже если есть дополнительные. Другие авиакомпании разрешают экипажам предлагать дополнительную икру по своему усмотрению, если есть остатки.

У Эмирейтс есть меню питания по запросу в первом классе, а это означает, что вы можете (теоретически) заказывать столько, сколько хотите, и так часто, как хотите. У Эмирейтс есть икра в меню первого класса на подавляющем большинстве дальнемагистральных маршрутов, и долгое время экипажи решали, сколько икры можно подать пассажирам из имеющегося запаса.

Авиакомпания, кажется, осознает, насколько пассажиры первого класса любят икру, и недавно сделала свою политику в отношении этой икры намного более щедрой: ; это означает, что вы можете заказать ее несколько раз или попросить двойную порцию

  • Эмирейтс значительно расширила ассортимент икры до такой степени, что обычно на одного пассажира первого класса загружается три банки икры
  • В конечном счете, банки с икрой проходят через систему, а любые остатки будут отправлены на другие рейсы, поэтому я предполагаю, что Эмирейтс не ожидает, что вся икра будет фактически съедена
  • Первоклассное питание Эмирейтс может оказаться или-мисс, и я склонен думать, что две лучшие вещи в меню — это икра и меззе. Так что, если вы находитесь в дальнем перелете и хотите пару раз насладиться икрой, вам не нужно стесняться просить.

    Красивая презентация икры Эмирейтс

    Другие усовершенствования кейтеринга первого класса Эмирейтс

    Эмирейтс не только вводит «неограниченную» икру в первом классе, но и осуществляет некоторые другие усовершенствования кейтеринга первого класса.

    Эмирейтс добавляет концепцию «Кино в небе» в первом классе, когда пассажиры могут заказать закуски в кинотеатре, наслаждаясь бортовой развлекательной системой Эмирейтс ICE. Это включает в себя роллы с лобстером, слайдеры, эдамаме, соленый попкорн, коктейли из креветок и многое другое.

    Первоклассные закуски для кинотеатров Эмирейтс

    В то время как Эмирейтс уже давно подает финики и другие сладости в первом классе, авиакомпания также представляет новую коробку со сладостями, в которой есть все, от фиников до шоколада. Ням. Как раз то, что нужно после семи порций икры и закуски из кино. 😉

    Коробка сладостей первого класса Эмирейтс

    С 1 сентября 2022 года Эмирейтс также представляет новое меню для первого класса, в которое входят такие блюда, как жареная форель из лосося с соусом мокека и креольским рисом, а также жареная утиная грудка с апельсиновым соком из тимьяна, приготовленная на пару брокколи и картофельная помадка,

    Наконец, Эмирейтс представит новое веганское меню в первом классе. Меню основных блюд будет включать жареные на сковороде королевские вешенки и бирьяни из джекфрута с нарезанной кольраби, украшенной жженым апельсином. Десерты будут включать шоколадно-трюфельный торт с фундуком, фисташками и сусальным золотом, а также пирог с зеленым виноградом, украшенный засахаренными лепестками роз, ванильным заварным кремом и ягодным компотом с жемчугом юдзу.

    Веганское блюдо первого класса Эмирейтс

    Эмирейтс заслуживает похвалы за это

    Я думаю, что здесь следует сделать более широкий вывод об инвестициях авиакомпаний в софт-продукт. Слишком часто мы видим, как авиакомпании заявляют, что вносят «улучшения благодаря отзывам клиентов». Вы знаете, клиенты хотят меньше подушек, меньше еды, бутербродов с индейкой и т. д. Руководители авиакомпаний пойдут на все, чтобы оправдать сокращение обслуживания.

    Хотя есть много вещей, за которые я буду критиковать Эмирейтс (например, бизнес-класс 777), я неизменно впечатлен тем, как авиакомпания на самом деле модифицирует свой продукт, основываясь на вещах, которые нравятся людям, особенно в первую очередь. учебный класс. Авиакомпания постоянно обновляет свои первоклассные процедуры обслуживания и предложения, и это не для сокращения расходов, а для повышения качества обслуживания.

    Авиакомпания очень внимательно отслеживает модели потребления в первом классе и соответствующим образом обновляет продукт. Очень приятно видеть, как люди, занимающиеся авиаперевозками, говорят: «Эй, нашим клиентам первого класса действительно нравится икра, давайте предложим им больше».

    И это только вершина айсберга, поскольку Эмирейтс также представляет все, от закусок в кино до веганских блюд и новых меню.

    Невероятный новый Боинг 777 первого класса от Эмирейтс

    Практический результат

    Несмотря на то, что Эмирейтс уже давно предлагает услугу продажи икры в первом классе, теперь авиакомпания выводит ее на новый уровень. Авиакомпания увеличивает питание икрой, чтобы пассажиры могли заказывать ее несколько раз во время полета (или просто заказывать двойные порции). Авиакомпания позиционирует это как «неограниченную» икру в первом классе.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *